На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Кольчужные сомы
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.07.2008, 20:35   #16
Живу я тут

Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
Надіслати повідомлення для altum72 на Skype
Ответ: Размножение птеригоплихтов (Pterygoplichthys gibbiceps) ===www.aquaforum.ua===

Колегги! у меня есть информация(не буду точно утверждать),что птеригоплихта развел разводчик из Днепропетровска. причем это произошло в качестве эксперемента и результат был очень положительный. мне при этом рассказали условия и факторы влияющие на нерест.я ничего не утверждаю(сам не видел),но зная его(заочно и общались по тел.), и разводчиков(которые рассказали про это) я верю!!!

altum72 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.07.2008, 20:41   #17
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
Надіслати повідомлення для fishhelp на Skype
Ответ: Размножение птеригоплихтов (Pterygoplichthys gibbiceps) ===www.aquaforum.ua===

Птерик он и в Африке птерик- парчовый.

fishhelp поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.07.2008, 20:42   #18
Бан за нарушения

Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
Надіслати повідомлення для dmitriy на ICQ Надіслати повідомлення для dmitriy на Skype

Цитата:
Допис від altum72 Переглянути допис
Колегги! у меня есть информация(не буду точно утверждать),что птеригоплихта развел разводчик из Днепропетровска. причем это произошло в качестве эксперемента и результат был очень положительный. мне при этом рассказали условия и факторы влияющие на нерест.я ничего не утверждаю(сам не видел),но зная его(заочно и общались по тел.), и разводчиков(которые рассказали про это) я верю!!!
Дайте номер тел. этого человека.

dmitriy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.07.2008, 20:43   #19
Активний участник форуму

Так вроде кроме парчового другие виды не завозят?.

Старий 28.07.2008, 20:43   #20
Бан за нарушения

Надіслати повідомлення для dmitriy на ICQ Надіслати повідомлення для dmitriy на Skype

Цитата:
Допис від fishhelp Переглянути допис
Птерик он и в Африке птерик- парчовый.
Валера, что там за рыбоводы в Виннице, что развели пачовых? Вам там поместу, должны знать.

Старий 28.07.2008, 20:50   #21
Активний участник форуму

Есть пару, но без бассейнов. Насчет парчовых не скажу. Я так понимаю, что здесь необходима искусственная зима, а такое можно утроить только с терморегуляцией, не только в плюс, но и в минус.Причем с падением температуры строго по дням и с определенной скоростью.

Старий 29.07.2008, 08:23   #22
Модератор Херсонского клуба аквариумистов

Звідки Ви: Херсон
Дописи: 1.228
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 877 раз(и) в 369 повідомленні
Надіслати повідомлення для Gelo Xuts на ICQ

По-моему, парчовых, хотя бы и по одному разу, но разводили в каждом городе Украины. На моей памяти есть байки из многих городов. По материалам этой темы они пополнились Винницей.

Gelo Xuts поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Gelo Xuts за цей допис:
AquaFanat (29.07.2008)
Старий 30.07.2008, 06:20   #23
Живу я тут

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 690
сказав Дякую: 210
сказали Дякую 324 раз(и) в 160 повідомленні

Цитата:
Допис від dmitriy Переглянути допис
Валера, что там за рыбоводы в Виннице, что развели пачовых? Вам там поместу, должны знать.
Здрасьте! По какому "месту"???? И было это, я же говорил, года четыре тому ))))))

Валерий Волков поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.07.2008, 07:23   #24
Бан за нарушения

Звідки Ви: Киев, Харьковский
Дописи: 646
сказав Дякую: 187
сказали Дякую 101 раз(и) в 71 повідомленні
Надіслати повідомлення для IRIDON на ICQ

Цитата:
Допис від dmitriy Переглянути допис
Уважаемый Валерий! Про норы мы давно уже наслышаны и про басни разведения в Украине. Пусть не вешают себе ордена Винницкие рыборазводчики! Нет там серьёзных рыборазводен басейного типа. Да есть в Сумах, Днепре, Одессе, Харькове. Я не поверю что привозить их выгодней. Скорее всего, легче перепродать чем развести. Поднять малька нет нечего сложного, тотже принцеп что и анцитруса. Анцитруса десятки раз надо нерестить чтоб получить тоже количество что с одного нереста парчового, а цена парчового дороже. А это говорит о том что парчёвого разводить выгодней. В одной банке можно поднять, то что люди в десяти подымают. Соответственно и затраты становяться меньше.
Деально птериков разводили, гдето на форуме висит тема про бывшего нефтяника с донеука который увлекался всю жишнь рыбками вот и решил всё бросить и разводить рыбок с женой, общий обем 1 милион литров, вот он та и развел птериков, и не нужно выдумывать впо каких то далеких людях с виницы. П.С. Звинийте но я напрочь не помню какк его зовут потому не найду тему может кто то помнит.

IRIDON поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.07.2008, 09:06   #25
Порушник правил форуму

Звідки Ви: Ростов
Дописи: 226
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 170 раз(и) в 70 повідомленні

Названия указываю из сингапурских прайсов, понятно, что названия могут быть указаны не верно, но рыба приходит и реально отличается окраской, рисунком и размерами взрослых рыб. У нас "птерик" это
1 Hypostomus plecoctomus
2 Pterygoplichtys gibbiceps-парчовый
3 Hypostomus plecoctomus ssp. "golden stripe sucker" или же Pterygoplichtys sp."orange marble hi-fin"
В коммерческих целях разводить смысла нет, как и многие другие "ходовые" виды, т.к. азиатская цена минимальна. Пример этой весной в Москве закупал "птерика"(не плекостомусов, они еще дешевле) 20руб. размер 4-5см.

Сергей Ростов поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Сергей Ростов за це повідомлення:
Chaiinik (01.08.2008), IRIDON (30.07.2008)
Старий 31.07.2008, 21:15   #26
Живу я тут

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 690
сказав Дякую: 210
сказали Дякую 324 раз(и) в 160 повідомленні

Птеригоплихты и плекостомосы очень сильно различаются по внещнему виду. У плекостомусов, любых, не бывает такого высокого плавника-паруса и по цвету они более однотонные и более светлые. Парчовики же, тоже любые, имеют более темную и насыщенную окраску с рисунком в виде пятен, которые у некоторых видов сливаются в полосы. И самое главное отличие парчовика от плекостомуса - шикарный спинной плавник, от которого парчовики и получили название. При этом и одни, и другие вырастают примерно одного размера, требуют одинаковых условий содержания и разведения.

Востаннє редагував Валерий Волков: 14.01.2009 о 18:22..
Валерий Волков поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.07.2008, 21:43   #27
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від Валерий Волков Переглянути допис
Здрасьте! По какому "месту"???? И было это, я же говорил, года четыре тому ))))))
Вот четыре года назад я там и был! Посещал рыборазводню Владимера Михайловича и Тамары Владимеровной.

Старий 01.08.2008, 10:47   #28
Порушник правил форуму

Звідки Ви: Ростов
Дописи: 226
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 170 раз(и) в 70 повідомленні

ну-ну, парчовый вырастает почти в 2 раза больше плекостомуса.

Сергей Ростов поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.08.2008, 11:41   #29
Живу я тут

Звідки Ви: Луганская обл.
Дописи: 125
сказав Дякую: 99
сказали Дякую 67 раз(и) в 37 повідомленні
Надіслати повідомлення для dreaMaster на ICQ

Сергей Ростов, , всю жизнь птерики были птерики, а плекостомусы - плекостомусы... по этому вопроску много написано и сказано (к примеру http://vitawater.ru/aqua/fish/papers/plec-pt.shtml)
то, что вы назвали "3 Hypostomus plecoctomus ssp. "golden stripe sucker" или же Pterygoplichtys sp."orange marble hi-fin"
давно народ называет "оранжевоточечным", а более правильно Pterygoplichthys joselimaianus. Он сильно отличается от парчевого Pterygoplichthys gibbiceps, даже можно сказать - они как негатив по отношению друг к другу: у парчевого по светлому фону темные пятна, а у оранжевоточечного наоборот, откуда и название...
более подробно можно посмотреть http://www.planetcatfish.com/catelog...php?genus_id=6

на первых двух фотках - парчевый, на двух других - оранжевоточечный
(фото взяты с www.planetcatfish.com)...

Вообще-то мы отвлеклись от темы, - разведение птериков и рентабельность этого...
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1-1.jpg
Переглядів: 407
Розмір:  41,0 КБ
ID:	15510   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1-2.jpg
Переглядів: 394
Розмір:  66,4 КБ
ID:	15511   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2-1.jpg
Переглядів: 368
Розмір:  73,1 КБ
ID:	15512   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2-2.jpg
Переглядів: 402
Розмір:  51,8 КБ
ID:	15513  

Востаннє редагував dreaMaster: 02.08.2008 о 21:20..
dreaMaster поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую dreaMaster за це повідомлення:
Aleger (03.08.2008), altum72 (02.08.2008), Edson (14.07.2009), fishhelp (09.08.2008)
Старий 03.08.2008, 09:37   #30
Живу я тут

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.822
сказав Дякую: 2.331
сказали Дякую 2.122 раз(и) в 740 повідомленні
Надіслати повідомлення для Aleger на ICQ Надіслати повідомлення для Aleger на Skype

Цитата:
Допис від IRIDON Переглянути допис
Деально птериков разводили, гдето на форуме висит тема про бывшего нефтяника с донеука который увлекался всю жишнь рыбками вот и решил всё бросить и разводить рыбок с женой, общий обем 1 милион литров, вот он та и развел птериков, и не нужно выдумывать впо каких то далеких людях с виницы. П.С. Звинийте но я напрочь не помню какк его зовут потому не найду тему может кто то помнит.
Молодой человек, перед тем как что то писать проверьте эту информацию или хотя бы не пишите так уверено!
Вот эта статья http://www.segodnya.ua/news/834332.html В этой статье нет ни слова по поводу птерогоплихтов. Человек о котором идет речь развел не птерегоплихтов, а Панаков. Покрайней мере так написано в той статье о которой вы расказываете.

Добавлено через 2 минуты
dreaMaster, Спасибо вам что вы написали о видах птерогоплихтов. Хоть и отошли от темы, но я считаю что это все равно очень интереснная информация

Востаннє редагував Aleger: 03.08.2008 о 09:39.. Причина: Добавлено сообщение
Aleger поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Aleger за це повідомлення:
dmitriy (03.08.2008), dreaMaster (03.08.2008), Валерий Волков (03.08.2008)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:35.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts