|
|
28.07.2008, 20:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
|
Ответ: Размножение птеригоплихтов (Pterygoplichthys gibbiceps) ===www.aquaforum.ua===
Колегги! у меня есть информация(не буду точно утверждать),что птеригоплихта развел разводчик из Днепропетровска. причем это произошло в качестве эксперемента и результат был очень положительный. мне при этом рассказали условия и факторы влияющие на нерест.я ничего не утверждаю(сам не видел),но зная его(заочно и общались по тел.), и разводчиков(которые рассказали про это) я верю!!!
|
28.07.2008, 20:41
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Ответ: Размножение птеригоплихтов (Pterygoplichthys gibbiceps) ===www.aquaforum.ua===
Птерик он и в Африке птерик- парчовый.
28.07.2008, 20:42
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
|
Цитата:
Допис від altum72
Колегги! у меня есть информация(не буду точно утверждать),что птеригоплихта развел разводчик из Днепропетровска. причем это произошло в качестве эксперемента и результат был очень положительный. мне при этом рассказали условия и факторы влияющие на нерест.я ничего не утверждаю(сам не видел),но зная его(заочно и общались по тел.), и разводчиков(которые рассказали про это) я верю!!!
|
Дайте номер тел. этого человека.
28.07.2008, 20:43
|
|
Активний участник форуму
|
Так вроде кроме парчового другие виды не завозят?.
28.07.2008, 20:43
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від fishhelp
Птерик он и в Африке птерик- парчовый.
|
Валера, что там за рыбоводы в Виннице, что развели пачовых? Вам там поместу, должны знать.
28.07.2008, 20:50
|
|
Активний участник форуму
|
Есть пару, но без бассейнов. Насчет парчовых не скажу. Я так понимаю, что здесь необходима искусственная зима, а такое можно утроить только с терморегуляцией, не только в плюс, но и в минус.Причем с падением температуры строго по дням и с определенной скоростью.
29.07.2008, 08:23
|
|
Модератор Херсонского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 1.228
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 877 раз(и) в 369 повідомленні
|
По-моему, парчовых, хотя бы и по одному разу, но разводили в каждом городе Украины. На моей памяти есть байки из многих городов. По материалам этой темы они пополнились Винницей. 
cказали "Дякую" Gelo Xuts за цей допис:
|
|
30.07.2008, 06:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 690
сказав Дякую: 210
сказали Дякую 324 раз(и) в 160 повідомленні
|
Цитата:
Допис від dmitriy
Валера, что там за рыбоводы в Виннице, что развели пачовых? Вам там поместу, должны знать.
|
Здрасьте! По какому "месту"???? И было это, я же говорил, года четыре тому ))))))
30.07.2008, 07:23
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Киев, Харьковский
Дописи: 646
сказав Дякую: 187
сказали Дякую 101 раз(и) в 71 повідомленні
|
Цитата:
Допис від dmitriy
Уважаемый Валерий! Про норы мы давно уже наслышаны и про басни разведения в Украине. Пусть не вешают себе ордена Винницкие рыборазводчики! Нет там серьёзных рыборазводен басейного типа. Да есть в Сумах, Днепре, Одессе, Харькове. Я не поверю что привозить их выгодней. Скорее всего, легче перепродать чем развести. Поднять малька нет нечего сложного, тотже принцеп что и анцитруса. Анцитруса десятки раз надо нерестить чтоб получить тоже количество что с одного нереста парчового, а цена парчового дороже. А это говорит о том что парчёвого разводить выгодней. В одной банке можно поднять, то что люди в десяти подымают. Соответственно и затраты становяться меньше.
|
Деально птериков разводили, гдето на форуме висит тема про бывшего нефтяника с донеука который увлекался всю жишнь рыбками вот и решил всё бросить и разводить рыбок с женой, общий обем 1 милион литров, вот он та и развел птериков, и не нужно выдумывать впо каких то далеких людях с виницы. П.С. Звинийте но я напрочь не помню какк его зовут потому не найду тему может кто то помнит.
|
|
|
30.07.2008, 09:06
|
|
Порушник правил форуму
Звідки Ви: Ростов
Дописи: 226
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 170 раз(и) в 70 повідомленні
|
Названия указываю из сингапурских прайсов, понятно, что названия могут быть указаны не верно, но рыба приходит и реально отличается окраской, рисунком и размерами взрослых рыб. У нас "птерик" это
1 Hypostomus plecoctomus
2 Pterygoplichtys gibbiceps-парчовый
3 Hypostomus plecoctomus ssp. "golden stripe sucker" или же Pterygoplichtys sp."orange marble hi-fin"
В коммерческих целях разводить смысла нет, как и многие другие "ходовые" виды, т.к. азиатская цена минимальна. Пример этой весной в Москве закупал "птерика"(не плекостомусов, они еще дешевле) 20руб. размер 4-5см.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Сергей Ростов за це повідомлення:
|
|
31.07.2008, 21:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 690
сказав Дякую: 210
сказали Дякую 324 раз(и) в 160 повідомленні
|
Птеригоплихты и плекостомосы очень сильно различаются по внещнему виду. У плекостомусов, любых, не бывает такого высокого плавника-паруса и по цвету они более однотонные и более светлые. Парчовики же, тоже любые, имеют более темную и насыщенную окраску с рисунком в виде пятен, которые у некоторых видов сливаются в полосы. И самое главное отличие парчовика от плекостомуса - шикарный спинной плавник, от которого парчовики и получили название. При этом и одни, и другие вырастают примерно одного размера, требуют одинаковых условий содержания и разведения.
Востаннє редагував Валерий Волков: 14.01.2009 о 18:22..
|
|
|
31.07.2008, 21:43
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Валерий Волков
Здрасьте! По какому "месту"???? И было это, я же говорил, года четыре тому ))))))
|
Вот четыре года назад я там и был! Посещал рыборазводню Владимера Михайловича и Тамары Владимеровной.
01.08.2008, 10:47
|
|
Порушник правил форуму
Звідки Ви: Ростов
Дописи: 226
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 170 раз(и) в 70 повідомленні
|
ну-ну, парчовый вырастает почти в 2 раза больше плекостомуса.
|
|
|
02.08.2008, 11:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганская обл.
Дописи: 125
сказав Дякую: 99
сказали Дякую 67 раз(и) в 37 повідомленні
|
Сергей Ростов, , всю жизнь птерики были птерики, а плекостомусы - плекостомусы... по этому вопроску много написано и сказано (к примеру http://vitawater.ru/aqua/fish/papers/plec-pt.shtml)
то, что вы назвали "3 Hypostomus plecoctomus ssp. "golden stripe sucker" или же Pterygoplichtys sp."orange marble hi-fin"
давно народ называет "оранжевоточечным", а более правильно Pterygoplichthys joselimaianus. Он сильно отличается от парчевого Pterygoplichthys gibbiceps, даже можно сказать - они как негатив по отношению друг к другу: у парчевого по светлому фону темные пятна, а у оранжевоточечного наоборот, откуда и название...
более подробно можно посмотреть http://www.planetcatfish.com/catelog...php?genus_id=6
на первых двух фотках - парчевый, на двух других - оранжевоточечный
(фото взяты с www.planetcatfish.com)...
Вообще-то мы отвлеклись от темы, - разведение птериков и рентабельность этого...
Востаннє редагував dreaMaster: 02.08.2008 о 21:20..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую dreaMaster за це повідомлення:
|
|
03.08.2008, 09:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.822
сказав Дякую: 2.331
сказали Дякую 2.122 раз(и) в 740 повідомленні
|
Цитата:
Допис від IRIDON
Деально птериков разводили, гдето на форуме висит тема про бывшего нефтяника с донеука который увлекался всю жишнь рыбками вот и решил всё бросить и разводить рыбок с женой, общий обем 1 милион литров, вот он та и развел птериков, и не нужно выдумывать впо каких то далеких людях с виницы. П.С. Звинийте но я напрочь не помню какк его зовут потому не найду тему может кто то помнит.
|
Молодой человек, перед тем как что то писать проверьте эту информацию или хотя бы не пишите так уверено!
Вот эта статья http://www.segodnya.ua/news/834332.html В этой статье нет ни слова по поводу птерогоплихтов. Человек о котором идет речь развел не птерегоплихтов, а Панаков. Покрайней мере так написано в той статье о которой вы расказываете.
Добавлено через 2 минуты
dreaMaster, Спасибо вам что вы написали о видах птерогоплихтов. Хоть и отошли от темы, но я считаю что это все равно очень интереснная информация 
Востаннє редагував Aleger: 03.08.2008 о 09:39..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Aleger за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:15.
|