|
|
05.03.2003, 19:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kharkov
Дописи: 409
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 122 раз(и) в 78 повідомленні
|
Мое личное мнение, что все зависит от рыбы. У меня было много и разных, в основном цихлиды, но проблемы начались, когда появились дискусы.
Живой корм.
Трубчник исключить!!! Все остальное сначала заморозить, разморозить и потом только давать, некоторые деятели в растворе марганца промывают.
Именно дискусы могут болеть (а могут и не болеть) от соленого мотыля, мелкого такого, с лиманов привезенного, а по сему ИСКЛЮЧИТЬ!!!
Неплохо давать замороженную артемию (рачков) или дафнию. Но есть во всем этом большой вопрос, откуда привезен корм, в каких водоемах ( с какими инфекциями и химией) он добывался, мне лично не известно, верить ни кому нельзя.
Сухой корм.
Я против этих кормов, по многим причинам, а именно:
Живые корма съедаются полностью, а если есть избыток, он просто остается на грунте, и его доедают птерегоплихты и прочие твари или попозже. Сухой корм мутит воду и все это долго плавает.
Сухим кормом очень просто перекормить.
Некоторые виды сухих кормов вообще не растворяются, они как кирпичи.
В общем от сухих кормов я тоже отказался, еще до заведения дискусов.
Сейчас абсолютно всю рыбу кормлю собственноручно приготовленным фаршем по примерно следующему рецепту:
1 часть мороженного телячьего сердца без жилочек и пленок, беру молодое сердце, определяю по весу, все сердце должно весить примерно 1 кг. если больше то не беру.
0,5 от веса сердца кальмара, тоже все очищаю.
0,5 от веса сердца филе морской рыбы, любой главное без костей.
0,3 от веса сердца говяжьей печени.
сушеный болгарский перец 2-3 столовые ложки.
2 столовых ложки сока лимона
5 таблеток ундевита
Это обязательная программа, теперь произвольная:
креветки любые
шпинат, свежий болгарский перец
2 - 3- 4 зубчика чеснока
все перемалываю, перемешиваю, замораживаю, потом тру на терке и кормлю рыб, едят все. Все здоровы!!!
|
cказали "Дякую" man за цей допис:
|
|
26.08.2006, 19:48
|
|
Guest
|
Re: Какой корм лучше: живой или ...? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від man
Мое личное мнение, что все зависит от рыбы. У меня было много и разных, в основном цихлиды, но проблемы начались, когда появились дискусы.
Живой корм.
Трубчник исключить!!! Все остальное сначала заморозить, разморозить и потом только давать, некоторые деятели в растворе марганца промывают.
Именно дискусы могут болеть (а могут и не болеть) от соленого мотыля, мелкого такого, с лиманов привезенного, а по сему ИСКЛЮЧИТЬ!!!
Неплохо давать замороженную артемию (рачков) или дафнию. Но есть во всем этом большой вопрос, откуда привезен корм, в каких водоемах ( с какими инфекциями и химией) он добывался, мне лично не известно, верить ни кому нельзя.
Сухой корм.
Я против этих кормов, по многим причинам, а именно:
Живые корма съедаются полностью, а если есть избыток, он просто остается на грунте, и его доедают птерегоплихты и прочие твари или попозже. Сухой корм мутит воду и все это долго плавает.
Сухим кормом очень просто перекормить.
Некоторые виды сухих кормов вообще не растворяются, они как кирпичи.
В общем от сухих кормов я тоже отказался, еще до заведения дискусов.
Сейчас абсолютно всю рыбу кормлю собственноручно приготовленным фаршем по примерно следующему рецепту:
1 часть мороженного телячьего сердца без жилочек и пленок, беру молодое сердце, определяю по весу, все сердце должно весить примерно 1 кг. если больше то не беру.
0,5 от веса сердца кальмара, тоже все очищаю.
0,5 от веса сердца филе морской рыбы, любой главное без костей.
0,3 от веса сердца говяжьей печени.
сушеный болгарский перец 2-3 столовые ложки.
2 столовых ложки сока лимона
5 таблеток ундевита
Это обязательная программа, теперь произвольная:
креветки любые
шпинат, свежий болгарский перец
2 - 3- 4 зубчика чеснока
все перемалываю, перемешиваю, замораживаю, потом тру на терке и кормлю рыб, едят все. Все здоровы!!!
|
Привет. Я нашол ещо несколько рецептов для кормления дискусов:К 500 гр. Хорошо очищенного и обезжиренного говяжьего сердца добавляют:
80 гр. Измельченного шпината,
20 гр. Измельченной петрушки,
немного морковного сока, как указано выше,
40 гр. Измельченного перца (красного и зеленого),
1.5 гр. Витакалька (Vitakalk),
1 гр. Осспульвита ( Osspulvit – препарат с кальцием для укрепления костей),
150 гр. Филе морского окуня (измельченное).
Все хорошо смешивают, формируют пластинки, которые укладывают в морозильную камеру.
Рецепт
1 кг измельченного сердца индейки(!) вместо говяжьего сердца.
200 гр. Замороженной при низкой температуре взрослой артемии,
2 яичных желтка,
Osspulvit,
Капсулы с чесночным маслом с боярышником и омелой или чесночный гранулят.
рецепт:
600 гр. очищенного от жира и жил говяжьего сердца (чистый вес),
100 гр. Замороженных креветок,
100 гр. Замороженного кальмара (или филе кальмара)
100 гр. Замороженной морской(!) рыбы
50 гр. Замороженного красного циклопа
50 гр. Телячьей печени
пучок салата,
пучок петрушки,
пучок шпината
болгарский перец (1 шт.)
2-3 столовые ложка морковного сока
1-2 таблетки растолченных поливитаминов
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
05.03.2003, 20:56
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Москва
Дописи: 220
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 13 раз(и) в 12 повідомленні
|
2man - т.е. кормишь, не размораживая?
А если в микроволновке запечь перед употребением? Дабы не разлетался?
Это мой такой шкурный интерес - планирую кормить крупную рыбу.
|
|
|
21.07.2004, 11:26
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Melissanda
2man - т.е. кормишь, не размораживая?
А если в микроволновке запечь перед употребением? Дабы не разлетался?
Это мой такой шкурный интерес - планирую кормить крупную рыбу.
|
Я написал: "заморозить, разморозить, потом давать"
Мороженным кормить запрещено, рыбы могут заболеть.
В микроволновке запекать не надо, он потеряет витамины и вкусовые качества при термической обработке. Трите на крупной терке, он не будет сильно разлетаться.
|
21.07.2004, 12:02
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
|
Цитата:
Допис від man
Я написал: "заморозить, разморозить, потом давать"
Мороженным кормить запрещено, рыбы могут заболеть.
В микроволновке запекать не надо, он потеряет витамины и вкусовые качества при термической обработке. Трите на крупной терке, он не будет сильно разлетаться.
|
А почему мороженым нельзя, ведь рыбы ангиной не болеют. Мороженым кормлю не размораживая и не каких проблем.
|
|
|
21.07.2004, 19:15
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від z1k
А почему мороженым нельзя, ведь рыбы ангиной не болеют. Мороженым кормлю не размораживая и не каких проблем.
|
Опасность, скрытая в мороженном корме
Причины/ возбудители: Если корм для рыб хранился долгое время в замороженном виде, то при скармливании его рыбам он может привести к возникновению различных недомоганий и заболеваний. Чаще всего вред рыбам наносится из-за того, что корм, брошенный в аквариум, не был до конца разморожен.
Симптомы: Из-за хронического воспаления кишечника рыбы отказываются от корма и худеют.
Пораженные органы: Наряду с кишечником повреждается печень, особенно если корм испортился в результате долгого размораживания.
Профилактика: Чтобы корм не наносил вреда рыбе, замораживать его следует малыми порциями. При размораживании нужно обратить внимание на то, чтобы этот корм, с одной стороны, полностью разморозился, а с другой стороны, долго не лежал в тепле, от чего он начинает портиться.
|
21.07.2004, 19:30
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
|
Цитата:
Допис від man
Опасность, скрытая в мороженном корме
Причины/ возбудители: Если корм для рыб хранился долгое время в замороженном виде, то при скармливании его рыбам он может привести к возникновению различных недомоганий и заболеваний. Чаще всего вред рыбам наносится из-за того, что корм, брошенный в аквариум, не был до конца разморожен.
Симптомы: Из-за хронического воспаления кишечника рыбы отказываются от корма и худеют.
Пораженные органы: Наряду с кишечником повреждается печень, особенно если корм испортился в результате долгого размораживания.
Профилактика: Чтобы корм не наносил вреда рыбе, замораживать его следует малыми порциями. При размораживании нужно обратить внимание на то, чтобы этот корм, с одной стороны, полностью разморозился, а с другой стороны, долго не лежал в тепле, от чего он начинает портиться.
|
У каждого свой опыт в кормлении и я свой не кому не навязываю. Просто поделился чем потчую своё хозяйство. И отходить от этого не собираюсь, меня всё устраивает. С Уважением И.Н!
|
|
|
20.07.2004, 17:26
|
|
Guest
|
2 Саша
"у меня на 62 рыбы банка Серовских хлопьев, стоимостью 18 гривен"
Саша, що за корм ? Треба точну назву - будемо шукати у Львові
|
|
|
20.07.2004, 17:51
|
|
Guest
|
я предпочитаю кормить мороженным и сухим.
кормлю два раза в день. утром мороженный в основном мотыль.От Дискус диет пришлось отказаться-хоть и ели с удовольствием, а вечером сухим серовским.Поскольку рыба не дешевая эксперементировать с живым кормом даже не буду пытаться.
|
|
|
20.07.2004, 19:15
|
|
|
Да Дискус рыба не дешовая и я его кормлю- трубачом биологическим Днепропетровским,мотыль пресный живой и мороженый, мясо артемии и цыклоп мороженые, фарш говяжий мороженый, сера гранулят, польские тропикал- спирулина,Д50плюс,аста колор.
|
|
|
21.07.2004, 18:54
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від z1k
Да Дискус рыба не дешовая и я его кормлю- трубачом биологическим Днепропетровским,мотыль пресный живой и мороженый.
|
Как мотыль, так и трубочник обитают в наших отечественных водоемах, славящихся обилием инфекции и промышленных отходов. Заморозка мотыля не убивает на все 100% инфекцию, а всего лишь частично. Что касается трубочника, то как известно он водится именно в сточных канавах и втягивает в себя всю грязь. Замораживать трубочника нельзя. А промывка его в проточной воде – только лишь часть мероприятий по его очистке. Некоторые любители дополнительно “отмачивают” трубочника в слабом растворе формалина. Так или иначе кормление дискусов любыми живыми кормами из отечественных водоемов всегда чревато последствиями.
Может конечно в Днепропетровске дела обстоят лучше 
|
21.07.2004, 19:16
|
|
|
Цитата:
Допис від man
Как мотыль, так и трубочник обитают в наших отечественных водоемах, славящихся обилием инфекции и промышленных отходов. Заморозка мотыля не убивает на все 100% инфекцию, а всего лишь частично. Что касается трубочника, то как известно он водится именно в сточных канавах и втягивает в себя всю грязь. Замораживать трубочника нельзя. А промывка его в проточной воде – только лишь часть мероприятий по его очистке. Некоторые любители дополнительно “отмачивают” трубочника в слабом растворе формалина. Так или иначе кормление дискусов любыми живыми кормами из отечественных водоемов всегда чревато последствиями.
Может конечно в Днепропетровске дела обстоят лучше 
|
Вы видели мою рыбу на сайте, вся рыба что на фотках раведена мною и выращена тоже мною. Так что на счёт кормления Диска живыми кормами я только за, и с вами не согласен. А что-бы не было проблем один раз месяц делаю профилактику. И вот уже 9 год я радуюсь этому виду рыбы! С Уважением И.Н!
|
|
|
20.07.2004, 21:21
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні
|
"трубачом биологическим Днепропетровским"
-а это что такое?
и где Вы все это берёте?
21.07.2004, 00:01
|
|
Модератор. Глава осередка Ассоциации в Донецкой обл. (г.Донецк)
Дописи: 858
сказав Дякую: 153
сказали Дякую 682 раз(и) в 231 повідомленні
|
А на рынке "Соловки" вы бываете? Дальше займусь саморекламой! Каменный ряд, последнии от входа места, спросить Лену! Правда не всегда бывает, лучше с хозяйства забирать!
|
|
|
21.07.2004, 00:30
|
|
Активний участник форуму
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні
|
лучше с хозяйства.
Напишите, если не трудно, в приват, куда ехать, и что есть их кормов.
Спасибо.
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:56.
|