На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Здоровье рыб
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.04.2008, 16:29   #16
Живу я тут

Звідки Ви: Россия г.Курган
Дописи: 289
сказав Дякую: 106
сказали Дякую 83 раз(и) в 57 повідомленні
Надіслати повідомлення для Mitron на ICQ Надіслати повідомлення для Mitron на Skype
Ответ: Помогите! Какие-то странности в аквасе. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від altum72 Переглянути допис
поставьте пожалуста диагноз- у рыбы вздутый живот,пучеглазие.что это? 1-вирусная водянка 2-аэромоноз. какое будет лечение?
на роль специалиста я не претендую. Пусть этот тендер разыгрывается между РЕАЛЬНЫМИ СПЕЦАМИ. Я высказал свое мнение(правилами форума это не запрещено).
Цитата:
берете рыбку и заражаете ее чем нибудь,наблюдаете, вскрываете и сравниваете.
я за более гуманный метод познания природы!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
а почему Вы не можете развести неона? есть же куча литературы,прочитайте и разводите.что в этом сложного.
вот не поверите же... пытаюсь, экспериментирую,ошибаюсь и опять экспериментирую. Пробую разные методы.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
вирусная водянка
Хотелось бы узнать что с чешуей, есть ли изменения цвета, поведение рыбы- тогда можнодумать о конкретном заболевании. А по данному описанию только ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что это вирусная водянка.

Востаннє редагував Mitron: 16.04.2008 о 16:47.. Причина: Добавлено сообщение
Mitron поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.04.2008, 18:14   #17
Активний участник форуму

Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
Надіслати повідомлення для Вика.Р на ICQ
Ответ: Диагностика на расстоянии или можно ли поставить точный диагноз не видя рыбу ===www.aquaforum.ua===

Mitron Вы сначала определитесь кто такая сапролегния -гриб или бактерия ,периодически путаете термины.

altum72 сапролегния - сапрофит и вполне мило живет на дохлятинке и вообще любой органике.
не вскрыв рыбу диагноз можно только предполагать с большей или меньшей вероятностью,в принципе у людей как же -самый точный диагноз ставят при вскрытии

Вика.Р поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Вика.Р за це повідомлення:
altum72 (19.04.2008), KSO (01.08.2009), Кокан (16.04.2008)
Старий 16.04.2008, 18:19   #18
Живу я тут

Надіслати повідомлення для Mitron на ICQ Надіслати повідомлення для Mitron на Skype
Ответ: Диагностика на расстоянии или можно ли поставить точный диагноз не видя рыбу ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Вика.Р Переглянути допис
у людей как же -самый точный диагноз ставят при вскрытии
Можно обойтись и без вскрытия. Если вы ставите диагноз только при вскрытии, то это говорит только о вашем "профессионализме". Хороший доктор до этого не доводит!!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
кто такая сапролегния -гриб или бактерия
http://our-aquarium.ru/content/ryby/bolezni/

Востаннє редагував Mitron: 16.04.2008 о 18:20.. Причина: Добавлено сообщение
Старий 16.04.2008, 19:09   #19
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від Mitron Переглянути допис
Можно обойтись и без вскрытия. Если вы ставите диагноз только при вскрытии, то это говорит только о вашем "профессионализме". Хороший доктор до этого не доводит!!!

Добавлено через 1 минуту

http://our-aquarium.ru/content/ryby/bolezni/
Так не перепечатывайте ошибки ,мало ли может, они коряво перевели.
Или будем спорить гриб это или бактерия
Я говорила про точный диагноз ,а предположить несколько вариантов можно и по описанию ,но я никогда не стала бы утверждать что этот диагноз точен.
У людей диагностика развита несравненно лучше чем у рыб.
К сожалению есть масса случаев когда точный диагноз ставили только при вскрытии или во время операции
пример. собака - непроходимость жкт ,рвота ,отсутствие дефекации в течении 3 дней ,возможно 3 дня назад наелся костей и они встали в кишечнике. рентген - видно как на участке кишки длиной 10-15см все забито мелкими осколками костаей.Лечили клизмами ,на вторые сутки собаке совсем плохо - привезли в клинику ,состояние критическое ,в сознание собака уже не приходит .делать операцию уже поздно ,но хозяева настояли- когда разрезали обнаружили каловый перитонит и зубочистку которая торчала перпендикулярно кишке ,пробив обе ее стенки .Клизмы только ухудшили состояние так как через дырки все выливалось в брюшную полость .
Одна загвоздка дерево на рентгене не видно и догадаться о зубочистке мы никак не могли.
собака в себя после операции так и не пришла

Старий 16.04.2008, 19:31   #20
Живу я тут

Цитата:
дерево на рентгене не видно
1. Есть разное разрешение рентген аппарата и можно сделать обзорную рентгенографию или с барием.
2. Если вы подозревали ОКН, то кроме клизм паралельно применяют разведенное слабительное.
3. Каловый перитонит можно было заподозрить и до операции (задержка стула, рвота, интоксикация организма, симптомы раздражения брюшины и т.д.).
4. Кишка имеет не 2 стенки.
А впрочем ОКН заново я вам объяснять не собираюсь, здесь рассматривается не эта тема.

Старий 16.04.2008, 19:56   #21
Активний участник форуму

Цитата:
1. Есть разное разрешение рентген аппарата и можно сделать обзорную рентгенографию или с барием.
2. Если вы подозревали ОКН, то кроме клизм паралельно применяют разведенное слабительное.
3. Каловый перитонит можно было заподозрить и до операции (задержка стула, рвота, интоксикация организма, симптомы раздражения брюшины и т.д.).
4. Кишка имеет не 2 стенки.
А впрочем ОКН заново я вам объяснять не собираюсь, здесь рассматривается не эта тема.
1 не у всех есть такой рентген
2 барий и оральные слабительные возвращались обратно в течении 30 с
3 на момент рентгена калового перитонита вероятно не было ,так как не было достаточного давления и жидких мас,перед зубочисткой стояли косточки,которые и зацепились за зубочистку- у собаки не было симптомов перитонита при первом посещении ,были симптомы закупорки.
хозяева часто привозят животных когда уже совсем плохо ,привези они собаку на 12 часов раньше может и выжила бы.Перед операцией было сразу ясно что перитонит.
4. согласна,протупила, не 2 стенки ,а прокол в 2 местах -насквозь.

ради интереса ,как будете без вскрытия и мазков у рыбы отличать туберкулез от ихтиоспоридоза

Старий 16.04.2008, 20:12   #22
Живу я тут

ЖКТ собаки практически = ЖКТ человека.
Зачем вы с симптомами "закупорки" отпустили больного? Ведь в дальнейшем это может привести к перитониту(если это не лечить).
У рыб я предполагаю диагноз, это можно понять в самом первом посте.
Ради интереса: а то что
Цитата:
барий и оральные слабительные возвращались обратно в течении 30 с
вас это не смутило?

Востаннє редагував тернеция: 16.04.2008 о 21:03.. Причина: Переход на личности
Старий 16.04.2008, 20:27   #23
Живу я тут

Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 1.980
сказав Дякую: 852
сказали Дякую 1.423 раз(и) в 730 повідомленні
Надіслати повідомлення для тернеция на ICQ

Дамы и господа!
Прошу вернуться к теме раздела - "болезни рыб".

тернеция поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" тернеция за цей допис:
Mitron (16.04.2008)
Старий 16.04.2008, 20:39   #24
Клуб мастеров

Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 2.337
сказав Дякую: 1.849
сказали Дякую 1.513 раз(и) в 848 повідомленні

Mitron, ИМХО, основная проблема в том, что Вы на основании предположительного диагноза (который еще и неправилен, если вернуться к описанию исходной проблемы с ампулярией в исходной же теме) предлагаете сходу лить химию. А на самом деле химия - это последний шаг, который может быть сделан только после того как нормализация условий содержания, повышение температуры воды и пр. не привели к улучшению самочувствия животного - и только при адекватной постановке диагноза. (Собственно, аналогично должно быть и с людьми - не антибиотик или противовирусное при первых симптомах, но поиск по возможности наименее агрессивных подходов к терапии).

борисфен поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.04.2008, 23:03   #25
Живу я тут

Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
Надіслати повідомлення для altum72 на Skype
khm Ответ: Диагностика на расстоянии или можно ли поставить точный диагноз не видя рыбу ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Mitron Вы сначала определитесь кто такая сапролегния -гриб или бактерия ,периодически путаете термины.

altum72 сапролегния - сапрофит и вполне мило живет на дохлятинке и вообще любой органике.
не вскрыв рыбу диагноз можно только предполагать с большей или меньшей вероятностью,в принципе у людей как же -самый точный диагноз ставят при вскрытии
Вика, я тоже это знаю. Это надо обьяснить нашему оппоненту. о чем можно разговаривать и спорить,если человек только книжки читает. если он очень читающий ,то почему у него проблемы с разводом данио . наверно это очень супер рыба он даже не подозревает о др. разновидностях. если еще почитает книжек,то будет учить разведению и лечению всех я был в отьезде и удивился(когда прочитал) этим дебатам. человек незнает,что делать с икрой данио рерио и учит,как лечить рыбу.

altum72 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.04.2008, 10:05   #26
Живу я тут.
Написал 500000-й пост

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні

Разве вся мудрость только в книгах изложена? А в сети так, пишут кто во что горазд? И там и там последнее присутствует. Не в укор Вам, наоборот, хорошо знаю и понимаю Вашу позицию...

Чебурген поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.04.2008, 12:48   #27
Живу я тут.
Написал 500000-й пост

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні

Цитата:
Допис від Шереметьев Переглянути допис
осталась одна нерешенная для Сети проблема: автор книги проходит "проверку" и "выбор" как минимум издательства, а в Сети любой человек может излагать "знания" и давать "советы", мы не знаем, какой у него реальный опыт...
Вот тут согласен, в общем-то именно это и хотел добавить к своему предыдущему сообщению

Чебурген поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.04.2008, 18:05   #28
Живу я тут

Звідки Ви: Israel
Дописи: 150
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 523 раз(и) в 113 повідомленні

Цитата:
Как раз медиков зарубежом так и обучают.
Сначала теория по книгам, а после получения диплома допускаются к больным ПОД ПРИСМОТРОМ СПЕЦИАЛИСТА, что бы получить сертификат на право лечения.
Интересно, это за каким рубежом так медиков учат?
Я неплохо знаю систему обучения медиков в Израиле и США, в бывшем СССР. Система совсем другая. В корне другая.
Вы можете назвать страну?

Yan поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.04.2008, 19:10   #29
Живу я тут

Уточнить страну сейчас вам не смогу, не помню. Когда мы заканчивали академию у нас была встреча с руководителем ординатуры где сказали, что готовится к разработке и подписанию конвенция, и наши студенты будут обучаться по такой-же программе, что и в Европе (сначала длительно теория и обучение на манекенах, а потом практика, удлиняется процесс обучения).

Старий 22.04.2008, 19:24   #30
Живу я тут

Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 1.980
сказав Дякую: 852
сказали Дякую 1.423 раз(и) в 730 повідомленні
Надіслати повідомлення для тернеция на ICQ

Дамы и господа! Прошу не отклоняться от темы.

тернеция поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:02.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts