|
|
29.05.2008, 10:01
|
|
У меня перенаселение?
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 55
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 8 раз(и) в 4 повідомленні

29.05.2008, 10:01
Рейтинг:
()
У меня в банке раньше было 5 вишневых барбусов (примерно по 4 см) и один петух. Вода прозрачная. После того, как купила 3 коридораса - уже 4 дня вода в акве побелела. Как быть? сегодня подменила 10% воды и просифонила, фильтр включила на максимум. Предыдущая подменя была в воскресеньше: сифонка +30% подмены. Что делать? не кормить, так боюсь коридорасы не выдержат, они и так недоедают, из-за барбусов и петуха почти ничего не остается, пыталась кормить их ночью, так барбусы и ночью у них еду почти всю отбирают. На форуме прочитала - подменивать воду и не кормить пару дней. Но не умрут ли с голоду сомы? (по 3 см примерно). Кормлю: хлопья, таблетки, заморозка (артемия и коретра, мотыль сказали коридорасам противопоказан.)
Еще советую УФ-стерилизатор и бактериальные добавки. Не знаю, с чего начать, чтобы решить эту проблему. 
|
Переглядів: 3066
|
04.06.2008, 10:52
|
|
Модератор клубного раздела
Звідки Ви: Сочи
Дописи: 1.809
сказав Дякую: 1.372
сказали Дякую 751 раз(и) в 500 повідомленні
|
Ответ: У меня перенаселение? ===www.aquaforum.ua===
Вишневые барбусы вырастают до 3-5 см. ... И объем аквы им нужен от 20 литров. Живут стайками 5-6 рыбсов...Как давно они у вас? судя по профилю...давно...и вырасли до своего макси... Так что ничего страшного нет....А вода побелела т.к. вы внесли другую рыбу, она и разбалансировала банку....Но это ненадолго. Меняйте воду, сифоньте грунт. Сделайте разгрузочный день...Коридорос рыбка донная...А барбус перемешается в верхних и нижних слоях....Сделайте побольше укрытий сомикам...В таком объеме они просто вырастут ненамного...И все тут....Мы сами очень часто засаживаем свои банки рыбсами, ухаживаем за ними ПРАВИЛЬНО, и все нормально....Просто некоторые особи недостигают своих размеров, "деградируют", раньше погибают, чем рыбсы которые сидели в положенном объеме...Переноселение, конечно же не в глобальных масштабах, можно прекрасно "уравновесить" в акве... Это Растения, это подмена воды, это сифонка грунта, это правильный свет и главное не перекармливать!!! Удачи)))))
04.06.2008, 11:31
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 55
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 8 раз(и) в 4 повідомленні
|
ну вот таблетки даю, но они на них не обращают внимания, а живой корм и заморозка им не достается вообще.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від Аленка
Мы сами очень часто засаживаем свои банки рыбсами, ухаживаем за ними ПРАВИЛЬНО, и все нормально....Просто некоторые особи недостигают своих размеров, "деградируют", раньше погибают, чем рыбсы которые сидели в положенном объеме...
|
Ну вот барбусы у меня не затянутые, еще продолжают расти по-моему, а коридорасы в таком объеме затянутся?
Востаннє редагував juli_lizard450: 04.06.2008 о 11:34..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
04.06.2008, 12:51
|
|
Модератор клубного раздела
Звідки Ви: Сочи
Дописи: 1.809
сказав Дякую: 1.372
сказали Дякую 751 раз(и) в 500 повідомленні
|
Если ваши ноги в калодки запихать, каков результат будет???!!!))) А вообще, почитайте о коридорасах...Много интересного для себя почерпнете ))Из написанного здесь уже можно сделать выводы. Решение остается лишь за хозяином аквы. Есть еще вариант. Купите акву побольше. У вас в акве не перенаселение, а просто житие рыбс не подходящего размера и условий по содержанию, что сказывается непосредственно на самой рыбе. Перенаселением можно назвать акву где на 20 литров штук 40 гуппи, столько же неонов, и данио. Вот это перенаселение. http://www.israquarium.co.il/ru/Fish/Corydoras/ Читайте. )
Востаннє редагував Леночка: 04.06.2008 о 13:03..
|
|
|
cказали "Дякую" Леночка за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:17.
|