|
|
12.06.2008, 13:52
|
|
|
Moderator
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 8.585
сказав Дякую: 2.773
сказали Дякую 5.289 раз(и) в 2.715 повідомленні
|
Ответ: Помогите по фото определить проблемы с растениями! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Sendy
Уважаемые "травники" и любители растений!
Вода  h-7.5...... вода мягкая....
|
С чего вы взяли что вода мягкая? меряли? pH 7,5 говорит о том что вода скорее градусов 8 - 10 жесткости, у меня такая же, стения в большинстве своем растут, но это НЕ МЯГКАЯ вода
12.06.2008, 15:46
|
|
|
Moderator
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 8.585
сказав Дякую: 2.773
сказали Дякую 5.289 раз(и) в 2.715 повідомленні
|
Ответ: Помогите по фото определить проблемы с растениями! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Serpentarius
red1157, хоть рН и жесткость каким-то образом связаны, но кислая вода может быть жесткой, и щелочная вода может быть мягкой - смотря какие соли присутствуют в воде
|
Я это знаю, но согласитесь это бывает гораздо реже чем случай щелочная вода - высокая жесткость.
12.06.2008, 15:48
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Франция
Дописи: 948
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 246 раз(и) в 124 повідомленні
|
Куплю тест и померяю, а тест-полоски говорит мне словами  "очень мягкая-мягкая"....но, тестам-полоскам не верю, куплю капельныйе и тогда будет ясно  .
Добавлено через 3 минуты
Очень странно, но я как то добилась постоянного Ph, как в кране....а как только начинала, 2 года назад, - Ph было падал до 6,3....кстати, пойду померяю нитраты в водопроводе....может их там тоже 25, как и в акве  ...
Добавлено через 2 часа 29 минут
Купила тесты. Какая-то ерунда получается. Капельный тест показывает КН-4(т.е. уже на четвертой капле вода желтеет), при том что полоски показывают 9-12. Как у меня может быть КН 4 если РН стабильный 7,5?????
Gh сначала вообще чуть ли не через15 капель перевалила, потом поняла что что-то не то и вроде как зеленеет на 6,7 капле, т.е. ,если я правильно померяла, то Gh-6-7. Полоски же показывают вообще 0-4. Помогите всю эту картину обмозговать.
А теперь еще большая ерунда:решила сдуру померять нитраты в водопроводной водичке - 12,5  ....и че мне теперь делать ????
Востаннє редагував Sendy: 12.06.2008 о 18:50..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
12.06.2008, 23:39
|
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.179
сказав Дякую: 154
сказали Дякую 932 раз(и) в 224 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sendy
Gh-6-7. Полоски же показывают вообще 0-4. Помогите всю эту картину обмозговать.
|
думаю, что полоскам вообще не стоит доверять...
|
|
|
01.07.2008, 09:29
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Canada
Дописи: 448
сказав Дякую: 87
сказали Дякую 132 раз(и) в 75 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sendy
Купила тесты. Какая-то ерунда получается. Капельный тест показывает КН-4(т.е. уже на четвертой капле вода желтеет), при том что полоски показывают 9-12. Как у меня может быть КН 4 если РН стабильный 7,5?????
|
у меня полоски врали на жесткость при повышенном PH как у Вас.
Попробуйте понизить PH - полоски покажут то-же самое как и капельный тест.
видимо баг в них 
|
|
|
12.06.2008, 23:35
|
|
|
Активний участник форуму
|
У меня эта гадость была и до коряги на анубиасах....
|
|
|
13.06.2008, 00:01
|
|
|
Активний участник форуму
|
я согласна....но, правильно ли я сделала капельныцй тест? Что-то не сходится. При моем КН у меня должен быть очень низкий РН по идее, а он как раз у меня очень стабильный....
И, так какая все таки у меня вода:мягкая, жесткая? В чем несоответствие и что делать? Кто может помочь расшифровать результаты тестов?
|
|
|
13.06.2008, 00:35
|
|
|
Активний участник форуму
|
Не мала баба клопоту - завела аквариум и зарегистрировалась на форуме    .
Пока могу попробовать вымороженную воду....А возможно подсказать хоть какие-небудь цифры на счет сколько вымороженной воды и на какое количество литров?
Воду в бутылке, скажем, кладу в морозилку, замораживаю, достаю, размораживаю и выливаю в акву???
А когда-то у меня были нитраты выше 50, если до 100 не доходили и я честно гордилась собой понизив их до 25  А гордится-то, оказывается нечем 
|
|
|
13.06.2008, 00:36
|
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.179
сказав Дякую: 154
сказали Дякую 932 раз(и) в 224 повідомленні
|
кондиционер есть? собирайте воду... это дистиллят...
|
|
|
02.07.2008, 21:00
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Днепропетровск
Дописи: 2.255
сказав Дякую: 2.801
сказали Дякую 974 раз(и) в 647 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Гадёныш
кондиционер есть? собирайте воду... это дистиллят...
|
и вся гадость из воздуха помещения + бактериальній суп из собственно кондиционера
|
|
|
13.06.2008, 00:38
|
|
|
Активний участник форуму
|
Ну ничего себе информация....и чему тогда верить  ? Это я про ссылку.
Кондиционера нет!
Добавлено через 4 минуты
Неужели нитраты до 20 на столько критичны  ???? Точно нужно их так сильно понижать? До уровня водопроводной воды наверное не получится повысить только подменами? Т.е. если будет 12-15  ????? А может и 20 можно  ? Это я просто от безысходности! ХОЧУ чтобы травка зеленела, не курчавилась, не дырявилась, не бледнела и не покрывалась бяками!!!! Неужели у всех в аквариумах нитраты ниже 20? Я одна такая бестолковая  ?
Добавлено через 5 минут
Вот теперь начинаю понимать почему в темах про травники часто фигурируют слова "обратный осмос"....
Востаннє редагував Sendy: 13.06.2008 о 00:44..
|
|
|
13.06.2008, 09:52
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.904 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Sendy 
ИМХО.
Похоже, Вам повезло и вода у Вас мягкая без особых к тому усилий
С таким количеством нитратов, лично я бы, не заморачивался, как только растения начнут нормально расти, они их "выедят" оч. быстро.
теперь вопрос, что сделать что бы растения росли быстрее.
имхо, господа, имхо.
Я бы начал с удаления пораженных частей растений. к примеру, зачем держать элодею явно не "товарного вида" ? - проредить, оставляя лучшее, остальное при таких нитратах восстановится оч. бысто  тоже сделать с остальной быстрорастущей травкой.
Можно удалить водоросли с самих растений, как в например, случае с анубиасом нана. изъять из аквы, положить в емкость с водой, и затемнить полностью на 7-10дней, подменивая воду через день, по-немножку. можно добавить какую-нибудь фирменную химию, типа "тетра алгумин". затем смыть водоросли с листьев ручками и обратно в акву. удаление на нане листьев, вызывает затормаживание роста и соответственно обрастание его по-новой водорослями.
При подменах подчищать, где это возможно и нужно, водоросли на стёклах, фильтре и пр. но без фанатизма, потому как, если вы поднимете при этом кучу мути со дна, следующий "урожай" станет больше 
Можно поговорить ещё и о фильтрации, но это разговор отдельный, долгий и со множеством оговорок. проще, рассмотреть видовой состав рыб: наличие цихлид, барбусов, лабиринтовых сильно осложняет задачу, и фильтрацию с подменами прийдётся организовывать соответственно.
Затем я бы попытался начать добавлять в грунт удобрения (для начала 50-70% дозы), содержащие железо, можно шприцем жидкие, но мне проще закопать ломаные пополам таб.-ки "крипты". посмотреть, что из этого получается. и дальше смотреть: надо ли лить чтой-то ещё  . и вообще, игра микроэлементами в чистом осмосе, имхо, это для гроссмейстеров, а я себя к ним не причисляю 
Интересно поиграть мощностью и продолжительностью, и спектром света.
А если совсем уж припекло  : иметь в акве "зелень" "точно как у Амано"    , то начать расматривать возможность подачи и контроля содержания в воде СО днём, и аэрации ночью.
А тесты... это, конечно, любопытно всё. но учитывая: опыт измеряющего, точность самих тестов, и возможность сделать из результатов "правильные" выводы - ...........   
ВСЁ ЭТО, я бы делал на Вашем месте  , но поскольку я занят этим же на своём месте  , то Вы можете заняться этим сами  
не принимайте это как рецепт, но как ещё одно мнение, коих великое множество.
господа, можете начинать метать камни, желательно красивые, я их акву засуну    
З.Ы. не обращайте, пожалуйста, внимание на менторски самоувереный тон, это просто для прикола 
Востаннє редагував Chaiinik: 13.06.2008 о 10:32..
Причина: орфография -хорошая, но хромает:)
|
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
|
|
13.06.2008, 12:48
|
|
|
Активний участник форуму
|
Chaiinik, спасибо  !!!!Очень полезно на счет анубиаса! Не знала что нельзя удалять листья, я именно это ранее и делала  .
Кстати, даже несколько дней подмен от начала создания темы и бороды как то поуменьшилось на них и листья чуток распрямились....или это мне так сильно этого хочется...сила внушения может  .
Эгерию я пока не трогаю, я жду новых растений...вот когда все высажу, - посмотрю куда приткнуть хорошие кусочки эгерии. Она в общем не плоха тем что ростет очень быстро, но внешний вид мне ее не очень нравится...хочу попробовать лимнофилу и кабомбу, но работы будет у меня с ними поболее...я к этому готова  .
Добавлено через 1 час 41 минуту
Я думала еще попробовать роголистник. Что скажете на счет роголистника обыкновенного и Foxtail? http://www.floraquatic.com/achat/pro...ils.php?id=327
Вроде как они попроще в уходе чем кабомба и лимнофила и лучше в плане борьбы с ограникой и нитратами, как и эгерия. А как на счет внешнего вида?По-моему симпатичнее чем эгерия, пушистее что-ли  . У кого-нибудь есть эти "звери"? Что скажете?
Добавлено через 2 часа 5 минут
И еще у меня такой вопрос на будущее. На сколько полезно или вредно использование жидкого CO2 как этот , например, http://www.floraquatic.com/cat-fertilisants-183.html Установку я точно не потяну и не хочу, но, если уж без СО2 не обойтись, то можно ли использовать жидкий?
Добавлено через 3 часа 49 минут
С фильтрацией все в порядке - вода обычно кристально-чистая. То, что вы видите на эгерии на фото - это я перед этим порылась хорошо в акве, поднялась муть со дна и, соответственно, вся осела на эгерии  ....
Востаннє редагував Sendy: 13.06.2008 о 16:37..
|
|
|
13.06.2008, 20:42
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.904 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sendy
Я думала еще попробовать роголистник
|
а что мешает? 
я недавно, пару недель назад посадил, пару веток, но растёт пока не очень. 
зато перистолистники живут давно, и после добавления света, растут как сумасшедшие, особенно нравится с красным стеблем, извините, с названиями путаюсь пока. долго не хотели расти, зато сейчас за неделю по пол метра отрастает, просто обалдеть. и очень пушистые стали .
а органику, по-моему, ест всё, что быстро растёт. не только роголистник
причём, растения растут, как то по очереди: сначала в большой акве хорошо росла валиснеррия и лимнофила(амбулия), потом те притормозили, зато резко пошли в рост эхинандорусы, нимфеи, и гигрофила многосеменная, затем они подуспокоились, но начала наконец-то расти валлиснерия гиганская (которая раньше "стояла" и давала всего лист в месяц) и перистолистники(роголистники?) короче: стебель с тонюсенькими листиками, как волос.  два вида: с зелёным стеблем и с красным.
короче, пробовать надо, имхо. я пытаюсь посадить в акву любое, новое растение, на которое денег не жалко. что-то погибает, что-то растёт и радует. так и живём 
похвастаюсь, хоть и не в тему: долго погибал апогенон волнистый (подарок Васнецова) и после посадки в акву-восьмидесятку с мягкой водой, вдруг начал выдавать сумашедшей красоты листья. - я в экстазе  он год стоял с листками 5-7см длины, и вдруг - 
удачи. боюсь, ничем не помог, но хоть поговорили 
|
01.07.2008, 13:43
|
|
|
Активний участник форуму
|
И как вы проверяете параметры? Интересно, а тест на нитраты тоже сильно врет? Я полоски уже давно не использую, использую капельные тесты, но, похоже, что и они неточные  ....
|
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:07.
|