На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Разное > Отзывы и предложения
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Отзывы и предложения Ваши отзывы и предложения по данному форуму.

Результати опитування: Нужна ли градация по специализации форумчанина?
В этом что-то есть 23 51,11%
В топку! 10 22,22%
Да хоть горшком назовите, только в душу не... 12 26,67%
Голосували: 45. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.07.2008, 06:41   #16
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Ровно 8(063) 955-72-08
Дописи: 2.006
сказав Дякую: 2.116
сказали Дякую 1.597 раз(и) в 717 повідомленні
Надіслати повідомлення для varuh на ICQ Надіслати повідомлення для varuh на Skype
Ответ: Есть такое предложение ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від bad Company Переглянути допис
притом профи хитрость наработанную годами ни когда не сдаст.
а пустой советчик ничего нового не скажет,только введет путаницу и бред.
Случайный наблюдатель, порой может увидеть то, что профи всю жизнь высматривал, но углядеть не смог, исходя хотя бы из этого соображения, каждый имеет право на свою думку, другой момент, как человек воспринимает своё фиаско, лезет в бутылку или берёт нужное и идёт дальше. Цена хитростей профи разная, что для одного целесообразно, для другого, бред и путаница (факторов много, кормовая база, климат, параметры воды, географическое расположение, стоимость энергоресурсов и трудозатрат, и ещё куча всего) Кто-то утверждает, что боций можно только гормонально стимулировать к нересту, а кто-то рассказывает, что периодически находит их мальков под фильтром Информационное сито наладить не выйдет, да и не нужно оно, главное перцем не стареть

varuh поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую varuh за це повідомлення:
Кокан (21.07.2008), Флорастим (20.07.2008)
Старий 21.07.2008, 11:21   #17

Надіслати повідомлення для varuh на ICQ Надіслати повідомлення для varuh на Skype

Цитата:
1 Цена хитростей профи разная.
по этому поводу я и сказал в одном из постов.Что для одного тупо другому легко.
2 факторы о которых вы говорите т. е. кор.база, параметр.воды географическое расположение, энергоресурсы.....и т.д. и т.п...
Ваш первый пункт, отвечает на второй В зависимости от факторов, перечисленных мной и которые, по Вашему мнению, не имеют отношения к пособничеству в деле воспроизводства, подбираются те или иные "хитрости", если они слишком дорого обходятся, то, к чему они? Какие хитрости применяет абориген Амазонки для получения потомства от неона или дискуса?

Старий 21.07.2008, 12:21   #18
Живу я тут

Звідки Ви: Чугуев (Харьковская обл.)
Дописи: 3.161
сказав Дякую: 1.656
сказали Дякую 3.325 раз(и) в 1.347 повідомленні
Надіслати повідомлення для Dizeli$t на ICQ

Цитата:
Допис від varuh Переглянути допис
Какие хитрости применяет абориген Амазонки для получения потомства от неона или дискуса?
Сачек и ласты
Народ, Вы по теме будете? или как?

Dizeli$t поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.07.2008, 14:27   #19

Цитата:
Допис від Dizeli$t Переглянути допис
Сачек и ласты
Народ, Вы по теме будете? или как?
А чего предлагаете-то?

Добавлено через 6 минут
А.........., понял, нет, просто нет и всё или да, но не сейчас, а если сейчас, то нет, а вообще, там список, либо неполный, либо непродуманный, а полный будет обидным, неполный-ненужным, короче.......запутался я

Востаннє редагував varuh: 21.07.2008 о 14:37.. Причина: Добавлено сообщение
cказали "Дякую" varuh за цей допис:
Кокан (21.07.2008)
Старий 21.07.2008, 14:41   #20
Живу я тут.
Написал 500000-й пост

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні

Цитата:
А чего предлагаете-то?
Предложение прозвучало в #1 я вот, к примеру согласен с #2,3,4,10 (ИМХО), остальные тоже делились вИдением этого вопроса со своей позиции. Опять же, ИМХО, из-за #2,3,4,10 тема почти заглохла...

Чебурген поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.07.2008, 14:43   #21
Живу я тут

Звідки Ви: Светловодск
Дописи: 1.288
сказав Дякую: 1.615
сказали Дякую 444 раз(и) в 313 повідомленні
Надіслати повідомлення для fantom.83 на ICQ Надіслати повідомлення для fantom.83 на Skype
mod Ответ: Есть такое предложение ===www.aquaforum.ua===

Я считаю, что этим ничего не улучшить, все равно не получиться определить уровень знаний человека просто так, по ответу, потому что можно статью из Инета передрать и умничать,гордиться собой... К тому же каждый имеет право высказать свое мнение, другое дело - выслушать собеседника, если ответ не понравился - сделать по своему... Аквариумистика - не наука, это исскуство.

fantom.83 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" fantom.83 за цей допис:
Чебурген (21.07.2008)
Старий 21.07.2008, 14:53   #22

Цитата:
Допис від Чебурген Переглянути допис
Опять же, ИМХО, из-за #2,3,4,10 тема почти заглохла...
Тема не заглохла, а лишь направление, слегка, изменилось, но оно ведёт в глубину вопроса, а не скользит по поверхности, голосование, предложенное Дизелистом, осталось для меня открытым

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Допис від fantom.83 Переглянути допис
потому что можно статью из Инета передрать и умничать,гордиться собой...
Ну, у этого вопроса то же несколько сторон если кто-то и передрал статью, то он, надеюсь, сам её прочитал, если прочитал и почерпнул суть, то почерпнул и знания, уже можно гордиться, гордость путь к раскрепощению, если исходить из этого, то забитость новичка приносит пользы меньше, чем его дерзость, которая больше созидает, чем рушит. Главное, чтоб это стремление не захлебнулось.

Востаннє редагував varuh: 21.07.2008 о 15:03.. Причина: Добавлено сообщение
Старий 21.07.2008, 15:21   #23
Живу я тут

Звідки Ви: Чугуев (Харьковская обл.)
Дописи: 3.161
сказав Дякую: 1.656
сказали Дякую 3.325 раз(и) в 1.347 повідомленні
Надіслати повідомлення для Dizeli$t на ICQ

Цитата:
голосование, предложенное Дизелистом, осталось для меня открытым
Для Вас поправил. Чтоб было понятно к чему написано .

Dizeli$t поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.07.2008, 15:43   #24
Живу я тут.
Написал 500000-й пост

Цитата:
гордость путь к раскрепощению, если исходить из этого, то забитость новичка приносит пользы меньше, чем его дерзость, которая больше созидает, чем рушит. Главное, чтоб это стремление не захлебнулось.
Вспомнился форумчанин с ником Сеня, который задался целью создать МОРЕ для сына, не обладая базовыми знаниями не только по морской аквариумистике, но по аквариумистике вообще. Всех на уши поставил своими вопросами, перелопатил весь инет и таки да, похоже, создал... Я зауважал! http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=17514 Сорри, что не совсем по теме, просто ответил на сообщение, но это всё к разговору: кто, кого, как и за какие действия будет оценивать.

Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Чебурген за це повідомлення:
Dizeli$t (21.07.2008), fantom.83 (21.07.2008), sazin (21.07.2008), varuh (21.07.2008)
Старий 21.07.2008, 20:27   #25
Садовник. Лауреат конкурса "Автор года 2010"

Звідки Ви: Мукачево. Закарпаття
Дописи: 2.596
сказав Дякую: 4.486
сказали Дякую 8.307 раз(и) в 1.190 повідомленні

Цитата:
настоящий профи секрет делания неона 100000 никогда не сдаст.
Не сдаст барыга.
Знаю, что есть любители с достаточным уровнем квалификации, они делятся своими советами безплатно, иначе кто мне помогает ?
Иногда даже барыг "прорывает"..
Цитата:
будет сыр бор виртуальные не знайки начнут кричать что они профи
Какой сыр будет кричать, что он профи??? Или знайки или не знайки или бор???
Цитата:
а профи ни когда не скажет что он таким являеться....
Ну это настоящий, а таких мало...
Вообще непонятно, ПРОФЕССИОНАЛ это жлоб зарабатывающий деньги аквариумистикой и хранящий свои "секреты" в чулке под матрацем?
А может это человек, для кого аквариумистика это жизнь и смысл существования (ну и, по-совместительству источник доходов)???
Я не сказочник, просто знаю такого, правда у него нет интернета...

Востаннє редагував sazin: 21.07.2008 о 21:02..
sazin поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" sazin за цей допис:
Татьяна12345 (24.08.2008)
Старий 21.07.2008, 21:32   #26
Живу я тут. И барбусов люблю!

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 389
сказав Дякую: 276
сказали Дякую 93 раз(и) в 81 повідомленні
Надіслати повідомлення для andres на ICQ

Цитата:
Допис від Александр Бешлега Переглянути допис
......ТО, что не подлежит автоматизации, для массовых ресурсов не приемлемо.
ну а можно сделать так, чтоб пользователи сами себе при регистрации этот статус выбирали? Если человек объявит себя профи, на самом деле таковым не являясь, правда быстро всплывет, и модераторы изменят ему статус. По возможности разумеется.

Цитата:
Допис від Александр Бешлега Переглянути допис
Как вы думаете, сколько людей должно отслеживать статусы участников?
ну а инициатор для чего?

пс - не слишком верю в то, что это все хорошо закончится, но
Dizeli$tа поддерживаю. с уважением!

andres поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" andres за цей допис:
Dizeli$t (22.07.2008)
Старий 21.07.2008, 22:27   #27
Живу я тут.
Написал 500000-й пост

Цитата:
Допис від andres Переглянути допис
не слишком верю в то, что это все хорошо закончится
Простите, я тоже... Статус "Аквапрофи" самостоятельно присвоит себе или слишком амбициозный человек, или простите, "выскочка", желающий быстрой славы и популярности. Ни первое, ни второе ничего хорошего за собой не несёт. Как заметила Fancy в #3: "настоящий профессионал всегда в учениках". То есть, человек, стремящийся к знаниям, к Познанию, чем больше узнаёт, тем больше понимает, что для "познания Всего" ему ещё ого-го сколько. Это прописная аксиоматическая истина. Меня вот мой статус "Живу я тут" вполне устраивает, так как достаточно чётко соответствует моему отношению к аквафоруму Статус "Акваламер" и "Акваюзер" (по аналогии с комп. терминологией ) меня бы тоже устроили. Вот разве что из "Аквалоха" немного вырос , но вначале, зайдя на форум в 2004-м, понял, что был таким... Кстати, хочу ещё заметить, и тут в той или иной форме это предполагалось, что форум- виртуальный ресурс, на котором участника судят в первую очередь по словам, а уж потом по делам. Поэтому оценка профессионализма может быть не совсем объективной. Я вот тоже много сообщений настрочил, кучу благодарностей поимел, репутация в зелёных квадратиках зашкаливает, но я не аквапрофессионал, просто активный участник Форума Во флейме- флеймил , где мог- делился собственным, пусть небогатым, но СВОИМ опытом, где пытался что- то комментировать на основании логических выводов из многопрочитанного и переосмысленного, с поправкой ИМХО... Не хочу заниматься саморекламой, мне это ни к чему в данном контексте, привёл в качестве примера, что если будут кого-то по каким- то критериям (пока неизвестным) оценивать, то такие, как я, "активисты", могут показаться "всезнайками", а кто-то, действительно професионал и специалист, написавший десяток достаточно неординарных и полезных сообщений, просто "затеряется в толпе". Кстати, в слово "профессионал" я вкладываю определённый смысл, была уже на Форуме тема, где "профессионалами" называли тех, чья профессия- аквариумистика (аквабизнес). Я был с этим несогласен. Просто игра слов. Повторюсь, ИМХО, профессионализм- это не причастие к профессии, а уровень знаний и опыт. Можно быть аквалюбителем (аквахоббистом)- профессионалом, и можно быть аквабизнесменом- аквадилетантом, но при этом достаточно талантливым БИЗНЕСМЕНОМ, умеющим даже в такой "неблагодарной" отрасли бизнеса, как аквариумистика получать реальную прибыль, а не "пару копеек" на продаже излишков травы и мальков рыбок. Причём, и в 1 и во 2 случае нельза сказать, что человек выкладывается (не выкладывается) со 100% КПД. Кто от чего получает удовольствие и какие-то интересные ему результаты (духовные или материальные). Главное- серьёзно и ответственно подходить к делу, за которое взялся, и какие цели себе поставил. Вот такие сумбурные мысли по отношению к "статусу" и прочим "регалиям".

Востаннє редагував Чебурген: 21.07.2008 о 22:43..
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Чебурген за це повідомлення:
andres (22.07.2008), sazin (22.07.2008), Кениец (22.07.2008), Татьяна12345 (24.08.2008)
Старий 21.07.2008, 23:16   #28
Клуб мастеров

Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 2.337
сказав Дякую: 1.849
сказали Дякую 1.513 раз(и) в 848 повідомленні

Не вдаваясь в споры, поясню смысл своей ранее высказанной идеи: никто сам себе статус не ставит. Статус также не назначается автоматически (за исключением уже имеющегося варианта: участник/почетный участник/живу я тут). Просто если кто-то хочет, чтобы на форуме все знали, что он профи - он пишет Саше об этом. Если он действительно широко известен в узких кругах - Саша присвоит ему нужный статус. Если человек только хочет, но не является профи - он статуса не получает. Т.о. все, кто имеют статус профи - являются профи. Но не все профи будут иметь такой статус на форуме.

борисфен поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.07.2008, 23:42   #29
Живу я тут.
Написал 500000-й пост

Цитата:
Допис від борисфен Переглянути допис
Просто если кто-то хочет, чтобы на форуме все знали, что он профи - он пишет Саше об этом. Если он действительно широко известен в узких кругах - Саша присвоит ему нужный статус. Если человек только хочет, но не является профи - он статуса не получает. Т.о. все, кто имеют статус профи - являются профи. Но не все профи будут иметь такой статус на форуме.
Саша Бешлега- достаточно авторитетный и объективный человек. Тем более, будучи Админом- высшая и последняя инстанция Думаю, он хорошо знает, "ху из ху", по крайней мере среди действительно аквапрофессионалов. Но опять же, как быть с "обиженными и обделёнными" ? Опять начнутся эмоции и амбиции. Хотя, как мне кажется, те, кто действительно "что- то в рыбах понимает"- им всё не столь важно, какая у них приписка под аватарой. В контексте данной темы- это важнее для новичков- кому доверять, кому нет. Хотя (опять же, ИМХО) в аквариумистике могут быть авторитетные МНЕНИЯ, но не бывает догм и непогрешимых истин. Это не математика с чёткими формулировками и доказуемыми уравнениями. Да, есть хим. параметры воды, взаимосвязанные между собой согласно законам химии, да, есть тех. параметры устройств, но многое- интуиция, "шаманство" (с)Серпентариус на основе практического опыта. Невозможно вывести "формулу ухода за аквариумом", исходя из его габаритных размеров, тех. оснастки и хим. параметров воды.

Старий 22.07.2008, 00:05   #30
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Борщаговка
Дописи: 592
сказав Дякую: 97
сказали Дякую 319 раз(и) в 161 повідомленні
Надіслати повідомлення для pogorelly на ICQ

сейчас проголосую. а пока скажу - градация по специализации - нужна. она как минимум никому не помешает. список возможных вариантов - как можно более широкий. с возможностью расширения. более точные формулировки типа :" Лекарь барбусов", "разводчик неонов","растениевод анубов" и т.д. присваивать должны форумчане себе их сами. хотя эта возможность есть в профиле - пиши о себе что хочешь. вот только - кто их читает? хорошо бы чтоб все новички форума автоматом становились УЧЕНИКАМИ, форумчане со статусом "живуятут" - автоматом - хоббистами, и после этого количества сообщений уже имели право себя переопределить. и главное - не нужно звания (должности)"- Спец широкого профиля;" - это и глупо, и не скромно, и в природе не бывает, а кто такое о себе скажет - или стебается или дурак. должны быть дефиниции, не требующие процедуры подтверждения.

pogorelly поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую pogorelly за це повідомлення:
andres (22.07.2008), Lisenko (24.08.2008), VKabanov (22.07.2008)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:49.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts