Результати опитування: Нужна ли градация по специализации форумчанина?
|
В этом что-то есть
|

|
23 |
51,11% |
В топку!
|

|
10 |
22,22% |
Да хоть горшком назовите, только в душу не...
|

|
12 |
26,67% |
 |
|
20.07.2008, 01:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Odessa
Дописи: 2.393
сказав Дякую: 615
сказали Дякую 980 раз(и) в 490 повідомленні
|
Ответ: Есть такое предложение ===www.aquaforum.ua===
bad Company, тут дело такое,.. однозначно не скажешь,.. да и тестирование непоможет, а только с толку собьёт;-).. Ну и всё сдесь кроме химии и физики интуитивно... и ежли не чувствуешь, то толку мало... А если вопрос серьёзный, то стоит пару-тройку ответов ждать как минимум.. и будет щасте;-)...
|
|
|
20.07.2008, 01:46
|
|
Живу я тут
|
Дык какой рейтинг?,.. это же не тестор в разетку совать;-), а рыбов растить;-)..
|
|
|
20.07.2008, 01:55
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від bad Company
Тэстэр - в розетку...
|
Да знаю я;-).. какая разДница;-).. Вопрос ведь не в том, а в советах и конкретных ситуациях..
|
|
|
20.07.2008, 06:41
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Ровно 8(063) 955-72-08
Дописи: 2.006
сказав Дякую: 2.116
сказали Дякую 1.597 раз(и) в 717 повідомленні
|
Цитата:
Допис від bad Company
притом профи хитрость наработанную годами ни когда не сдаст.
а пустой советчик ничего нового не скажет,только введет путаницу и бред.
|
Случайный наблюдатель, порой может увидеть то, что профи всю жизнь высматривал, но углядеть не смог  , исходя хотя бы из этого соображения, каждый имеет право на свою думку, другой момент, как человек воспринимает своё фиаско, лезет в бутылку или берёт нужное и идёт дальше. Цена хитростей профи разная, что для одного целесообразно, для другого, бред и путаница  (факторов много, кормовая база, климат, параметры воды, географическое расположение, стоимость энергоресурсов и трудозатрат, и ещё куча всего) Кто-то утверждает, что боций можно только гормонально стимулировать к нересту, а кто-то рассказывает, что периодически находит их мальков под фильтром  Информационное сито наладить не выйдет, да и не нужно оно, главное перцем не стареть 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую varuh за це повідомлення:
|
|
21.07.2008, 11:21
|
|
|
Цитата:
Допис від bad Company
1 Цена хитростей профи разная.
по этому поводу я и сказал в одном из постов.Что для одного тупо другому легко.
2 факторы о которых вы говорите т. е. кор.база, параметр.воды географическое расположение, энергоресурсы.....и т.д. и т.п...
|
Ваш первый пункт, отвечает на второй  В зависимости от факторов, перечисленных мной и которые, по Вашему мнению, не имеют отношения к пособничеству в деле воспроизводства, подбираются те или иные "хитрости", если они слишком дорого обходятся, то, к чему они?  Какие хитрости применяет абориген Амазонки  для получения потомства от неона или дискуса? 
|
|
|
21.07.2008, 12:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Чугуев (Харьковская обл.)
Дописи: 3.161
сказав Дякую: 1.656
сказали Дякую 3.325 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Цитата:
Допис від varuh
Какие хитрости применяет абориген Амазонки для получения потомства от неона или дискуса?
|
Сачек и ласты 
Народ, Вы по теме будете? или как?   
|
|
21.07.2008, 14:27
|
|
|
Цитата:
Допис від Dizeli$t
|
А чего предлагаете-то?  
Добавлено через 6 минут
А.........., понял, нет, просто нет и всё  или да, но не сейчас, а если сейчас, то нет, а вообще, там список, либо неполный, либо непродуманный, а полный будет обидным  , неполный-ненужным, короче.......запутался я 
Востаннє редагував varuh: 21.07.2008 о 14:37..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
cказали "Дякую" varuh за цей допис:
|
|
21.07.2008, 14:41
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Цитата:
Допис від varuh
А чего предлагаете-то?
|
Предложение прозвучало в #1  я вот, к примеру согласен с #2,3,4,10 (ИМХО), остальные тоже делились вИдением этого вопроса со своей позиции. Опять же, ИМХО, из-за #2,3,4,10 тема почти заглохла...
|
|
21.07.2008, 20:27
|
|
Садовник. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Мукачево. Закарпаття
Дописи: 2.596
сказав Дякую: 4.486
сказали Дякую 8.307 раз(и) в 1.190 повідомленні
|
Цитата:
Допис від bad Company
настоящий профи секрет делания неона 100000 никогда не сдаст.
|
Не сдаст барыга.
Знаю, что есть любители с достаточным уровнем квалификации, они делятся своими советами безплатно, иначе кто мне помогает ?
Иногда даже барыг "прорывает"..
Цитата:
Допис від bad Company
будет сыр бор виртуальные не знайки начнут кричать что они профи
|
Какой сыр будет кричать, что он профи??? Или знайки или не знайки или бор???
Цитата:
Допис від bad Company
а профи ни когда не скажет что он таким являеться....
|
Ну это настоящий, а таких мало...
Вообще непонятно, ПРОФЕССИОНАЛ это жлоб зарабатывающий деньги аквариумистикой и хранящий свои "секреты" в чулке под матрацем?
А может это человек, для кого аквариумистика это жизнь и смысл существования (ну и, по-совместительству источник доходов)???
Я не сказочник, просто знаю такого, правда у него нет интернета...
Востаннє редагував sazin: 21.07.2008 о 21:02..
|
|
|
cказали "Дякую" sazin за цей допис:
|
|
21.07.2008, 14:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Светловодск
Дописи: 1.288
сказав Дякую: 1.615
сказали Дякую 444 раз(и) в 313 повідомленні
|
Я считаю, что этим ничего не улучшить, все равно не получиться определить уровень знаний человека просто так, по ответу, потому что можно статью из Инета передрать и умничать,гордиться собой... К тому же каждый имеет право высказать свое мнение, другое дело - выслушать собеседника, если ответ не понравился - сделать по своему... Аквариумистика - не наука, это исскуство. 
|
|
|
cказали "Дякую" fantom.83 за цей допис:
|
|
21.07.2008, 23:16
|
|
Клуб мастеров
Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 2.337
сказав Дякую: 1.849
сказали Дякую 1.513 раз(и) в 848 повідомленні
|
Не вдаваясь в споры, поясню смысл своей ранее высказанной идеи: никто сам себе статус не ставит. Статус также не назначается автоматически (за исключением уже имеющегося варианта: участник/почетный участник/живу я тут). Просто если кто-то хочет, чтобы на форуме все знали, что он профи - он пишет Саше об этом. Если он действительно широко известен в узких кругах - Саша присвоит ему нужный статус. Если человек только хочет, но не является профи - он статуса не получает. Т.о. все, кто имеют статус профи - являются профи. Но не все профи будут иметь такой статус на форуме.
|
21.07.2008, 23:42
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Цитата:
Допис від борисфен
Просто если кто-то хочет, чтобы на форуме все знали, что он профи - он пишет Саше об этом. Если он действительно широко известен в узких кругах - Саша присвоит ему нужный статус. Если человек только хочет, но не является профи - он статуса не получает. Т.о. все, кто имеют статус профи - являются профи. Но не все профи будут иметь такой статус на форуме.
|
Саша Бешлега- достаточно авторитетный и объективный человек. Тем более, будучи Админом- высшая и последняя инстанция  Думаю, он хорошо знает, "ху из ху", по крайней мере среди действительно аквапрофессионалов. Но опять же, как быть с "обиженными и обделёнными" ?  Опять начнутся эмоции и амбиции. Хотя, как мне кажется, те, кто действительно "что- то в рыбах понимает"- им всё не столь важно, какая у них приписка под аватарой. В контексте данной темы- это важнее для новичков- кому доверять, кому нет. Хотя (опять же, ИМХО) в аквариумистике могут быть авторитетные МНЕНИЯ, но не бывает догм и непогрешимых истин. Это не математика с чёткими формулировками и доказуемыми уравнениями. Да, есть хим. параметры воды, взаимосвязанные между собой согласно законам химии, да, есть тех. параметры устройств, но многое- интуиция, "шаманство" (с)Серпентариус  на основе практического опыта. Невозможно вывести "формулу ухода за аквариумом", исходя из его габаритных размеров, тех. оснастки и хим. параметров воды.
|
|
22.07.2008, 06:19
|
|
Садовник. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Мукачево. Закарпаття
Дописи: 2.596
сказав Дякую: 4.486
сказали Дякую 8.307 раз(и) в 1.190 повідомленні
|
Цитата:
Допис від борисфен
Просто если кто-то хочет, чтобы на форуме все знали, что он профи - он пишет Саше об этом.
|
И страна узнает своих "героев"..   
|
22.07.2008, 00:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Борщаговка
Дописи: 592
сказав Дякую: 97
сказали Дякую 319 раз(и) в 161 повідомленні
|
сейчас проголосую. а пока скажу - градация по специализации - нужна. она как минимум никому не помешает. список возможных вариантов - как можно более широкий. с возможностью расширения. более точные формулировки типа :" Лекарь барбусов", "разводчик неонов","растениевод анубов" и т.д. присваивать должны форумчане себе их сами. хотя эта возможность есть в профиле - пиши о себе что хочешь. вот только - кто их читает? хорошо бы чтоб все новички форума автоматом становились УЧЕНИКАМИ, форумчане со статусом "живуятут" - автоматом - хоббистами, и после этого количества сообщений уже имели право себя переопределить. и главное - не нужно звания (должности)"- Спец широкого профиля;" - это и глупо, и не скромно, и в природе не бывает, а кто такое о себе скажет - или стебается или дурак. должны быть дефиниции, не требующие процедуры подтверждения.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую pogorelly за це повідомлення:
|
|
22.07.2008, 08:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Чугуев (Харьковская обл.)
Дописи: 3.161
сказав Дякую: 1.656
сказали Дякую 3.325 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Так.... я все понял... "профи" вычеркиваем  . По остальным категориям (растениевод, хоббист...) возражения есть?
З.Ы. Кста, а кто ж досмотрел категорию "профи"? ее в предлагаемом списке нет!
Я предлагаю опубличить направленность человека в аквариумистике, но не тыкать пальцем "вон он профи, а вот он нет". Ведь у каждого аквариумиста что-то получается лучше, а что-то нет.
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:43.
|