|
|
20.01.2009, 09:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
|
Re: Помогите начинающему ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Rulix
Я как "специалист" скажу чистая, на поверхности ничего не плавает, пленки нет, на искуственных растениях листья чистые....
|
Да, не учел что растения тоже мертвые  С пластиком запуск и жизнь аквариума проблематичнее, подождите дольше.
|
cказали "Дякую" StepanS за цей допис:
|
|
20.01.2009, 09:41
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Rulix
Спасибо всем откликнувшимся! 
За воду никто не пинал, значит с ней порядок? Нада подождать ещё пару дней, пускай отстоится с компрессором, а потом попробывать запустить парочку рыбёшек. Я правильно понял?
|
Порядок с водой быть не может, т.к. рыбы просто так не дохнут. Ну а что делать я уже написал.
|
20.01.2009, 09:37
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від cherry
начните сначала!
- Сперва высадите в грунт растения, включите фильтр, воздух и обогрев, присоска пускай там обживается, хуже ей уже не будет, а вот лучше можно сделать, если поместить туда небольшую коряжку, поискать можно в магазине Зоология, что выше Троицкого рынка. Оставьте так хотя бы на 2-3 дня, это надо, чтобы начал устанавливаться баланс воды, температуры и т.д.
Теперь по рыбкам.
- Полосатые барбусы-классные рыбки, но очень теплолюбивые, по такому морозу их легко подморозить, пока довезете, да и перепады температуры в аквариуме для них -плохо! Попробуйте купить на зоорынке вишневых барбусов, они растут поменьше, но образуют красивую стайку, хорошо едят и заморозку, и сухой корм, вобщем, не разочаруетесь. Можно и суматранцев (полосатых) добавить, но на ваш объемне более 5 шт, а это не очень для них комфортно, да и тесно такой рыбе, в полной мере не выростет, но и не помрет, главное-не подморозьте!
И третье
- не покупайте всю рыбу за один раз, не сливайте разные воды от разных продавцов в один кулечек и не мешайте разных чужих рыб в одном пакетике, а потом это все себе в аквариум! Рыб берите в разные пакеты, дома вылейте из пакета в миску (тазик), разбавьте наполовину своей водой из аквариума, бодавьте для дезинфекции например, марганец или антипар (щас закидают гнилыми помидорами!)Сделайте это отдельно для каждого пакета с рыбой, если их несколько.
Через 15-20 мин. пересадите сачком рыб в отсадник для карантина, ну или в свой аквариум, если нет отсадника, а воду - в унитаз.
- Дезинфицируйте также в розовой воде с марганцем все растения с рынка, всех несанкционированных улиток-в мусор!
Не меняйте воду в своем аквариуме хотя бы 3-4 недели, дайте устояться, потом подменивайте по 20-30 процентов, в основном убирая грязь со дна.
Где-то так...
|
- Согласен, но я бы подождал 1-2 неделю, смотрел за состоянием воды и растений,
- Даже вишневым барбусам в 25 л будет тесновато - они любят стаю и пространство для плавания. В выборе рыб я бы остановился на мелкой харацинке, совет Mykhaylo более подходит,
- Если брать больную рыбу можно делать и так, но я бы - покупал здоровую рыбу, у известного продавца или внимательно выбрав/осмотрев; покупал бы всю рыбу сразу у одного продавца,
можно в один пакет; перевозил бы рыбу аккуратно, к примеру под одеждой; следовал бы правилам выпуска рыбы - сначала мин. 15-30 выравниваем температуру (опустив закрытый пакет в аквариум), затем немного стравливаем кислород (растягивая резинку пакета), затем маленькими порциями в течение часа доливаем воду из аквариума в пакет (можно трубочкой аэрации, лейкой), и когда пакет практически заполнится водой выпускаем рыбу из пакета в аквариум - вынимаем аккуратно сачком, а не выливаем из пакета. Если рыба здорова дезинфекция, карантин и лечение не понадобятся.
- Дезинфекцию растений вообще понимаю мало 
Ну и побольше прочитайте про запуск, есть определенные процессы,
происходящие при запуске аквариума и ведущие либо к установлению баланса, либо к чему то как произошло у вас. И ледяная вода с кипятком тут не помошники. Помошник - время, внимание и немного знаний.
Для начала выставите температуру 25 градусов, выставите свет по таймеру сначала часов с 6-8 и плавно до 10-12 - какой у вас свет?
Фильтр работает всегда, аэрацию можно только на ночь, но если она совмещена с фильтром то тоже всегда.
Ну и я бы сменил 50-30 процентов воды после смерти рыб, потом бы ждал и смотрел на воду и растения.
Удачи.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую StepanS за це повідомлення:
|
|
21.01.2009, 22:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Помогите начинающему ===www.aquaforum.ua===
Не стоит. В крайнем случае если есть у кого взять тест на нитриты - можно ради интереса.
Полный анализ воды стоит наверное от 300 грн, да и пока вы воду куда-то довезете она уже по некоторым показателям будет "не та"
Нормальные растения посадили?
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Mykhaylo за це повідомлення:
|
|
22.01.2009, 12:00
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 16
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Re: Відповідь: Помогите начинающему ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Не стоит. В крайнем случае если есть у кого
Нормальные растения посадили?
|
нет. боюсь не справлюсь с ними  , но если нада, то подскажите не прихотливые и не большие в обьеме (аква то маленькая).
зы:пойду читать темы по растениям...
|
|
|
22.01.2009, 12:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Помогите начинающему ===www.aquaforum.ua===
В посте 8 уже писал
"роголистник, стрелолист, валлиснерия, элодея, пистия", еще много других вариантов - это самые дешевые. Без растений шансов "справиться" у вас намного меньше
Что до размера - 25л - это нормальная, а не маленькая "аква", если подходить к ее заселению взвешено.
|
|
|
28.01.2009, 11:01
|
|
Придивляюся
|
итак... вчера поменял 50% воды... "посадил" пару веточек водорослей (элодея кажися)
присоска плавает.... 
|
|
|
30.01.2009, 21:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
RulixКак щас обстоят дела с аквариумом? "Водоросли" в аквариум садить не стоит,они и сами могут прорасти не в тему и потом от них спасения нету.А вот растениями засаживайте побольше -от этого вреда не будет.И чтоб не "казалось", всегда индифицируйте все виды рыб и растений тоже(если покупаете записывайте на листке названия,чтобы потом не мучиться вспоминая) ,храните у себя их описание и правила ухода.Так вы будете представлять с чем вы имеете дело.
Востаннє редагував Koroba: 30.01.2009 о 23:59..
|
|
|
cказали "Дякую" Koroba за цей допис:
|
|
02.02.2009, 17:20
|
|
Придивляюся
|
Спасибо за совет! Так и делаю (записываю). Пока изменений никаких не замечено. Присоска (сомик анциструс) плавает. На счет растений... Говорите сади...
На прошлых выходных у знакомого видел акву огромную в стене межкомнатной (не буду врать на сколько литров, не спросил), так в ней растений небыло живых, и рыбки плавают несовмещаемых видов..... Уже больше месяца акве, говорит "плюх и готово".
Я растерялся...
|
|
|
02.02.2009, 19:10
|
|
Живу я тут
|
Rulix Можно и без растений конечно,но с ними лучше так как они являются заключительным звеном в азотном цикле аквариума и и добрая часть устойчивого биобаланса достигается именно за счет них.(+грунт конечно),да и плюс эстетичный вид.Неужели вам больше нравятся безжизненные пластмаски или живые заросли?Возьмите на "вооружение"хотябы самые неприхотливые.
|
|
02.02.2009, 23:45
|
|
Живу я тут
|
В 20 литровом акве конечно не разгуляешься, но для начала cделайте более менее правильный грунт коий и является одним из залогов благополучного аквариума ,в котором и растениям будет хорошо и всякой бактериалке. Зделайте его двух слойным из мелкой крошки(гранитн.)и второй мелкая галька,общим слоем для вас в общем -до3см.Тем более крупные каменюжки(булыжники)в кач.грунта в вашем варианте (20л.)не совсем уместно будут смотреться. Из растений могу посоветовать только то что “юзаю”сам (не прихотл.).На задний план те что повыше-валлиснерия прямая,кабомба,бакопа,элодея- в донном вар-те красиво смотрится.По середине какой нибудь низкорослый не сильно прихотливый эхинодорус, далее по краям папортник дубок, валисснерия спиральная.Все это в качестве как один из вариантов,а там как фантазия и сердце подскажет,посмотрите всевозможные примеры декора на фото.Еще у меня в качестве растительной подкормки и укрытия рыбасы очень любят роголистник-пучек его вверху никогда не помешает.В качестве освещения для вас я думаю будет достаточно приспособить настольную лампу(люминал.до 15Вт).Вобщем дерзайте,главное в этом деле не бояться “мочить руки в аквариуме” (как кто то на форуме этого опасался)и удачи!
|
|
cказали "Дякую" Koroba за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:03.
|