|
|
20.02.2009, 20:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
|
Re: К владельцам электронных приборов для определения жёсткости воды. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vanilla
Тим,
ну я так понимаю все зависит от частоты пользования..Я когда получил эти две игрушки, кондуктометр и рн-метр, баловался по 5-6 раз на день мерял все что только можна) Больше пользуюсь конечно рн-метром, мне это более актуально..Честно говоря, уже жалею что взял кондуктометр, не вижу особо его смысла..Просто под дискусов и альтумом закупал все что вижел, по старым ценам тем более) А потом бывалые люди убедили что жесткость воды более актуальна для дикарей и оринокских альтумов..а все остальные, даже некоторые дикари даже нерестидлись в средней жесткости воды..Но это я отвлекся.
В среднем, заметил, что если каждый день по два раза пользоваться тем же рн-метром, то желательно калибровать его через три-четыре недели..А то показатели уже немного смещаются..Не намного, на пару десятых, но все таки..Тем более что сама калибровка не сильно тяжкая) тяжее всего не разлить раствор когда туда прибор окунаешь)
|
не нужно часто прикасаться к калибровке pH метра.чем меньше крутить без причины- дольше служит  по каким тестам его калибруете?
|
cказали "Дякую" altum72 за цей допис:
|
|
20.02.2009, 22:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.174
сказав Дякую: 1.657
сказали Дякую 501 раз(и) в 322 повідомленні
|
Re: К владельцам электронных приборов для определения жёсткости воды. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від altum72
не нужно часто прикасаться к калибровке pH метра.чем меньше крутить без причины- дольше служит  по каким тестам его калибруете?
|
А что такое "часто"?))) Калибрую по обычным растворам аква медик - четверка и семерка..
|
|
|
20.02.2009, 23:02
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Vanilla
А что такое "часто"?))) Калибрую по обычным растворам аква медик - четверка и семерка..
|
более точные milwaukee.хотя у нас не ракетостроение 
|
20.02.2009, 22:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
altum72, у Вас есть электронный прибор для определения жёсткости воды?
|
|
|
20.02.2009, 23:00
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від тим 16
altum72, у Вас есть электронный прибор для определения жёсткости воды?
|
ну если так утверждаю,то наверно есть   . tds ez,кондуктомер и еще один корабельный солемер.
|
20.02.2009, 23:06
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від altum72
есть. tds ez,кондуктомер и еще один корабельный солемер
|
Корабельный не надо, корабля нет  , а по прочему расскажите пожалуйста поподробнее: производитель, модель, достоинства/недостатки...
|
|
|
20.02.2009, 17:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Левобережка
Дописи: 139
сказав Дякую: 92
сказали Дякую 36 раз(и) в 29 повідомленні
|
я прямо и опускаю, пару раз мокнул и снял показания. Рыбы живы, к току наверное привыкли 
|
|
|
cказали "Дякую" Spin за цей допис:
|
|
20.02.2009, 20:20
|
|
Живу я тут
|
абсолютного 0 - нет. в тетрование нет никого страха  там все очень просто.зачем плататить больше(это из реклам)
|
20.02.2009, 23:42
|
|
Живу я тут
|
ну тогда звыняйте..... есть еще тема "Секреты...." читайте
|
20.02.2009, 23:42
|
|
Живу я тут
|
В идеале, от Вас, как от опытного товарища, расчитывал услышать что-то типа:
Брал в прошлом веке прибор А. Был доволен. Раз в *** дней калибровал *** раствором. В том году видел у товарища """"""" прибор марки Б. По сравнению с А - ......, но ........, а поскольку ............. ..... . На днях держал в руках прибор В, """""""""""" дал поиграться, так вот он - ........, а .............., несмотря на .......... ............ Ввиду.......... рекомендую ................. Всем удачи!
|
|
|
20.02.2009, 23:45
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від тим 16
В идеале, от Вас, как от опытного товарища, расчитывал услышать что-то типа:
Брал в прошлом веке прибор А. Был доволен. Раз в *** дней калибровал *** раствором. В том году видел у товарища """"""" прибор марки Б. По сравнению с А - ......, но ........, а поскольку ............. ..... . На днях держал в руках прибор В, """""""""""" дал поиграться, так вот он - ........, а .............., несмотря на .......... ............ Ввиду.......... рекомендую ................. Всем удачи!
|
а самому прочитать и проанализировать трудно????Вы ж меня там в угоду некоторым в одной темке с сарказмом пытались разрекламировать  только там все реально 
|
20.02.2009, 23:50
|
|
Живу я тут
|
Поскольку 14 пост altum72а в этой теме ничего не прояснил, тему закрываю, по крайней мере до утра. 
|
|
|
23.02.2009, 02:49
|
|
Живу я тут
|
Если есть кому что сказать по сути, буду благодарен.
|
|
|
23.02.2009, 07:59
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Kazakhstan\Uralsk
Дописи: 288
сказав Дякую: 94
сказали Дякую 154 раз(и) в 79 повідомленні
|
Пользуюсь HANNA C двумя сенсорами PH и температура, также проверяет электропроводность воды но к сожалению не нашел таблиц к чему эту электропроводность привязать и какая хорошая, а какая плохая не знаю.
Приборчик отличный, калибрую в стандартных растворах по мере необходимости.
Сенсор всегда необходимо держать в растворе 7PH и близкий к тому.
Измерять PH можно прямо в аквариуме, а вот при калибровке сначала ипользуется две бутылочки каждого эталонного раствора.
С начала споласкивается сенсор в растворе 4PH для промывки, потом переносится в такойже раствор 4PH для калибровки, это делается для того что бы не разбавлились эталонные растворы и не уплывала калибровка.
cказали "Дякую" electronik за цей допис:
|
|
23.02.2009, 09:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.174
сказав Дякую: 1.657
сказали Дякую 501 раз(и) в 322 повідомленні
|
А я в свой РН-метр в колпрачек добавляю раствор Серы для "хранения электродов"..Держу в нем..А измеряю не в аквариуме, а в отдельном стаканчике..Мне кажется что надо мерять рн в стоячей воде..А то в аквариуме все равно течение, кроме того надо держать метр неподвижно, что в руках нереально...
Тим, по поводу кондуктометров я когда-то задавал похожий вопрос..И один товарищ довольно точно сказал, что в принципе электропроводность штука очень неконкретная если ее както сопоставлять с жесткостью) таки правда) 40мс это очень часто никак не связано с 1жаш. Иногда добавишь чистого осмоса в воду с проводностью 250 мс, а потом глянь, стало 360...) Так что для меня проводность пока загадка)..
Востаннє редагував Vanilla: 23.02.2009 о 09:50..
|
|
|
cказали "Дякую" Vanilla за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:15.
|