|
|
22.02.2009, 21:59
|
|
Мой креветочник
Придивляюся
Звідки Ви: Хемниц
Дописи: 22
сказав Дякую: 27
сказали Дякую 30 раз(и) в 5 повідомленні

22.02.2009, 21:59
Рейтинг:
()
Вот мой креветочник, запущенный с год назад.
Если у вас есть предложения по улучшению дизайна, буду очень признательна!
Востаннє редагував golovolomka: 24.02.2009 о 00:39..
Причина: Добавление майских фотографий
|
Переглядів: 8913
|
Ці 19 користувач(ів) сказали Дякую golovolomka за це повідомлення:
|
adel-dream (08.04.2009), Capt. Nemo (23.02.2009), Fishman_tv (23.02.2009), Garusya (22.02.2009), JJJ (23.02.2009), Mercurial (08.04.2009), MI$H@ (23.02.2009), PAS (24.02.2009), s.viktoriya (08.04.2009), Sanchez (22.02.2009), Schweps (08.04.2009), slaavkoo (22.02.2009), vtretyak (08.04.2009), конфеткина (28.02.2009), Леночка (26.02.2009), Ностальгия (23.02.2009), Олександр Я. (23.02.2009), пескарь (08.04.2009), Трактирщик (23.02.2009) |
23.02.2009, 16:04
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Венгрия
Дописи: 1.214
сказав Дякую: 315
сказали Дякую 1.581 раз(и) в 569 повідомленні
|
Re: Мой креветочник ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від golovolomka
Простите, а они есть в продаже или самим выращивать надо?
|
Приходится самим выращивать.
В форуме описано множество вариантов выращивания мха на камне.
|
|
cказали "Дякую" Doc за цей допис:
|
|
23.02.2009, 17:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев (пригород)
Дописи: 464
сказав Дякую: 516
сказали Дякую 205 раз(и) в 148 повідомленні
|
Цитата:
Допис від golovolomka
Спасибо вам за похвалу!
Микроаквариум - это 1-10 литров или до 50?
Дело в том, что этот "микрик" тянет на 40л, а кладофору мне некуда больше пристроить, разраслась она, да выбрасывать теперь жаль.
Что бы вы посоветовали вместо валиснерии?
Хочется чего-нибудь красно-коричневого, как мяса 
|
Извините, просто мне показалось, что тут не больше 10 литров, вот и сказал, что микрик.
Вместо валиснерии я бы посоветовал людвигию или бакопу.
|
|
|
cказали "Дякую" Sanchez за цей допис:
|
|
23.02.2009, 20:37
|
|
Модератор. Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 817
сказав Дякую: 1.394
сказали Дякую 1.386 раз(и) в 341 повідомленні
|
Цитата:
Допис від golovolomka
Секрет прост:
|
Да куда уж проще.  У меня ну прям никак вода ниже 25 не опускается. Это при том, что я ее не грею ничем. А в креветочнике так вообще стабильно на уровне 27. Вот и пробую узнать тайну, как удержать температуру пониже.
Мне, для моих обитателей в основном аквариуме, желательно температуру как раз в 20 градусов.
Цитата:
Допис від golovolomka
Кстати, правду ли говорят, что планарии существуют почти в любом аквариуме?
|
Ну категорично не стану утверждать... Пожалуй если кормить живыми кормами, то рано или поздно можно занести и планарию. Иногда она живет тихо, а иногда и начинает бедокурить.
Цитата:
Допис від golovolomka
Хотя, возможно, креветкам надо потеплее?
|
Пусть меня поправят, но лучше если 25-26.
Цитата:
Допис від golovolomka
Простите, а они есть в продаже или самим выращивать надо?
|
Самый распространенный это Яванский мох. Покупаете пучок, привязываете к коряжке или камню. И через некоторое время он намертво прирастает. И смотрится "ажурно", и креветки его любят. Точнее пастись в нем любят. 
Думаю, что в Хемнице Вы точно сможете отыскать. Аквариумная тематика в Германии более развита чем у нас.
Цитата:
Допис від golovolomka
Да, её тут уже назвали лохматым инопланетянином 
|
Учитывая её размеры... Я б даже сказал Годзилла. В хорошем смысле этого слова. А можно еще фото? С разных углов...
Цитата:
Допис від golovolomka
Или просто мне так выбрасывать жаль?
|
А зачем выбрасывать? Имелось ввиду убрать в другой аквариум. 
|
|
|
24.02.2009, 00:18
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Трактирщик
Да куда уж проще.  У меня ну прям никак вода ниже 25 не опускается. Это при том, что я ее не грею ничем. А в креветочнике так вообще стабильно на уровне 27. Вот и пробую узнать тайну, как удержать температуру пониже.
Мне, для моих обитателей в основном аквариуме, желательно температуру как раз в 20 градусов. 
|
Возможно у вас комнатная температура намного выше? У меня в квартире царит приятная прохлада
Цитата:
Допис від Трактирщик
Пусть меня поправят, но лучше если 25-26. 
|
Наверное, да и фильтрацию поактивнее надо настроить.
Вкратце опишу состояние креветок: активные вишни, которые, однако, перестали плодиться. Возможно из-за 20-градусной температуры. Пока не повышаю температуру из-за боязни очередной атаки планарий, т.к. мне известно, что они любят тепло и выдерживают температуру до 32 по Цельсию.
Кормлю раз в неделю горошинами для креветок, боюсь перекормить и, как результат, вспышки планарий
Цитата:
Допис від Трактирщик
Самый распространенный это Яванский мох. Покупаете пучок, привязываете к коряжке или камню. И через некоторое время он намертво прирастает. И смотрится "ажурно", и креветки его любят. Точнее пастись в нем любят. 
Думаю, что в Хемнице Вы точно сможете отыскать. Аквариумная тематика в Германии более развита чем у нас. 
|
На коряге есть немного мха, было гораздо больше, но я её основательно почистила. Надо опубликовать старых фоток...
Цитата:
Допис від Трактирщик
Учитывая её размеры... Я б даже сказал Годзилла. В хорошем смысле этого слова. А можно еще фото? С разных углов... 
|
Вот только сделаю пару перестановок и определюсь с кладофорой - и сразу за фотоаппарат!
Цитата:
Допис від Трактирщик
А зачем выбрасывать? Имелось ввиду убрать в другой аквариум. 
|
У меня пока нет другого аквариума.
|
|
|
24.02.2009, 00:20
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Sanchez
Извините, просто мне показалось, что тут не больше 10 литров, вот и сказал, что микрик.
Вместо валиснерии я бы посоветовал людвигию или бакопу.
|
А которая из них более "морозоустойчивая" и неприхотливая?
|
|
|
24.02.2009, 11:21
|
|
|
Цитата:
Допис від golovolomka
Возможно у вас комнатная температура намного выше? У меня в квартире царит приятная прохлада 
|
Скорее всего так.  Я по натуре мерзляк.
Цитата:
Допис від golovolomka
Наверное, да и фильтрацию поактивнее надо настроить.
|
Если подмены воды регулярные и условия в акве стабильные, то многие в креветочниках вообще обходятся без фильтрации.
Цитата:
Допис від golovolomka
Вкратце опишу состояние креветок: активные вишни, которые, однако, перестали плодиться. Возможно из-за 20-градусной температуры.
|
У креветок бывают периоды, когда они перестают плодиться. Если в банке все условия нормальные и стабильные, а популяция креветок замерла, то нужно чуток подождать. А через месяц попробовать участить подмены воды. Создать креветкам видимость смены времени года, когда в реки-озера начинает поступать много свежей воды. Например как весной талой воды много попадает, или в период дождей.  Иногда помогает.
Хотя у самого в маленьком креветочнике, ге пытаюсь поднять популяцию чериков (случайно у меня оказавшихся) криль икру постоянно в седла набирает, но не плодится.
Цитата:
Допис від golovolomka
Кормлю раз в неделю горошинами для креветок, боюсь перекормить и, как результат, вспышки планарий 
|
Попробуйте поискать решение проблем в этой ветке. На мой взгляд, правда, это крайнее средство. Если планарии в малом количестве, то лучше попробовать более щадящие методы. Ну там использование ловушек, промывка грунта и прочее. И на время войны с этим нашествием, я б креветок перевел бы на временную квартиру.
Хотя, имхо, если плаарий мало и они не безобразничают, то ИМХО, можно оставить как есть.
Цитата:
Допис від golovolomka
На коряге есть немного мха, было гораздо больше, но я её основательно почистила. Надо опубликовать старых фоток...
|
Буду только раз взглянуть.
Цитата:
Допис від golovolomka
У меня пока нет другого аквариума.
|
Хорошо сказано - "пока нет".
А если серьезно... Не воспринимйте наши слова так уж буквально. Если Вам дизайн нравится, не нужно ничего менять. Главное в собственном аква-мире это Ваше удовольствие от его созерцания. Ведь правду говорят, что аквариум, он как отражение внутреннего мира владельца. Кто-то стремится к абсолютной гармонии во всем. А кто-то любит бардак. Кому то мозолит глаза несимметричность листиков у маленького растеня в дальнем углу банки. А кто-то приходит в восторг от буйства хаоса.
Это Ваш био-мир, Вам и решать как он должен выглядеть. Мы, форумчане, лишь подсказываем почему у Вас может возникать ощущение незавершонности композиции. Понять что именнно беспокит. 
Востаннє редагував Трактирщик: 24.02.2009 о 13:05..
|
|
|
24.02.2009, 15:16
|
|
|
Посмотрел на вторую фотку...
Обалдеть!
Срочно верните мох!  Он у Вас такой красивый. ИМХО заращивайте корягу обратно мхом - очень симпатишно было.
PS: А с кладофоры я в шоке. Такая громадная. Нет слов просто! Как долго Вы растили этого монстра? Я себе такое же хочу! 
А то моя больше 8 см в диаметре не растет.. Наверное слишком большая температура. Признаюсь по секрету - тое жаль из банки вынуть, равно как и пистию. Кст громадный вымахал, на четверть банки, глушит под собой неплохо растительность, но жаль выкинуть. 
|
|
|
24.02.2009, 15:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м. Харьковская
Дописи: 1.624
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 531 раз(и) в 327 повідомленні
|
Довольно приятный аквариум!
ps А кладофору спрятать нельзя?
|
|
|
24.02.2009, 15:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Івано-Франківськ
Дописи: 151
сказав Дякую: 757
сказали Дякую 177 раз(и) в 69 повідомленні
|
Відповідь: Re: Мой креветочник ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Roman_UA
А кладофору спрятать нельзя?
|
golovolomka !
Вы знаете, а мне Ваша кладофора ОЧЕНЬ нравиться! Шикарный экземпляр! 
Никак не могу понять, почему она столько негатива вызывает. 
Так что я бы ее оставил. Она придает определённый шарм Вашему креветочнику.
|
|
|
cказали "Дякую" Олександр Я. за цей допис:
|
|
24.02.2009, 15:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м. Харьковская
Дописи: 1.624
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 531 раз(и) в 327 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Мой креветочник ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Олександр Я.
Вы знаете, а мне Ваша кладофора ОЧЕНЬ нравиться! Шикарный экземпляр!
|
Не СПОРЮ!
Цитата:
Допис від Олександр Я.
Никак не могу понять, почему она столько негатива вызывает.
|
Сама кладофора негатив не вызывает. Просто слишком бросается в глаза, отвлекая от всего остального.
|
|
|
24.02.2009, 22:13
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Трактирщик
Если подмены воды регулярные и условия в акве стабильные, то многие в креветочниках вообще обходятся без фильтрации. 
|
Полностью согласна с вами, фильтр иногда выключаю с целью чистки или
когда долгое время отсутствую дома. Кладофора продолжает фильтровать, что, возможно, и обусловило её рост?
Цитата:
Допис від Трактирщик
У креветок бывают периоды, когда они перестают плодиться. Если в банке все условия нормальные и стабильные, а популяция креветок замерла, то нужно чуток подождать. А через месяц попробовать участить подмены воды. Создать креветкам видимость смены времени года, когда в реки-озера начинает поступать много свежей воды. Например как весной талой воды много попадает, или в период дождей.  Иногда помогает.
Хотя у самого в маленьком креветочнике, ге пытаюсь поднять популяцию чериков (случайно у меня оказавшихся) криль икру постоянно в седла набирает, но не плодится. 
|
Вот-вот, у меня такое тоже было. А теперь и икру перестали набирать.
Возможно им что-то сильно не нравится, но поскольку мне их некуда отсаживать или сдавать, разводить их нет смысла...
Цитата:
Допис від Трактирщик
Попробуйте поискать решение проблем в этой ветке. На мой взгляд, правда, это крайнее средство. Если планарии в малом количестве, то лучше попробовать более щадящие методы. Ну там использование ловушек, промывка грунта и прочее. И на время войны с этим нашествием, я б креветок перевел бы на временную квартиру.
Хотя, имхо, если плаарий мало и они не безобразничают, то ИМХО, можно оставить как есть.
|
Планариям была объявлена тотальная война  и мириться с их присутствием никто не собирается!
Цитата:
Допис від Трактирщик
Хорошо сказано - "пока нет".
А если серьезно... Не воспринимйте наши слова так уж буквально. Если Вам дизайн нравится, не нужно ничего менять. Главное в собственном аква-мире это Ваше удовольствие от его созерцания. Ведь правду говорят, что аквариум, он как отражение внутреннего мира владельца. Кто-то стремится к абсолютной гармонии во всем. А кто-то любит бардак. Кому то мозолит глаза несимметричность листиков у маленького растеня в дальнем углу банки. А кто-то приходит в восторг от буйства хаоса.
Это Ваш био-мир, Вам и решать как он должен выглядеть. Мы, форумчане, лишь подсказываем почему у Вас может возникать ощущение незавершонности композиции. Понять что именнно беспокит. 
|
Очень ценим, поверьте  Вообще это очень информативный форум с удивительно отзывчивыми людьми!
Я стараюсь всё воспринимать критично, но мне нравится переделывать, переставлять, переоборудовать и т.д.  Вот, к примеру, мох от коряги я отодрала, потому-что ну очень уж она заросла и аквариум выглядел просто классически "мшистым". Кстати, никогда не видела такого длинного мха - вырос, едва не доставая до поверхности воды...
Востаннє редагував golovolomka: 25.02.2009 о 00:03..
|
|
|
24.02.2009, 22:25
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Roman_UA
Довольно приятный аквариум!
ps А кладофору спрятать нельзя?
|
Спасибо! А куда спрятать?
|
|
|
24.02.2009, 22:32
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.287
сказав Дякую: 751
сказали Дякую 1.015 раз(и) в 535 повідомленні
|
Цитата:
Допис від golovolomka
Спасибо! А куда спрятать?
|
Вы её не прячте, разверните и оденьте в неё корягу, примотав леской. Увидите как здорово получится.
24.02.2009, 22:36
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Трактирщик
Посмотрел на вторую фотку...
Обалдеть!
Срочно верните мох!  Он у Вас такой красивый. ИМХО заращивайте корягу обратно мхом - очень симпатишно было.
PS: А с кладофоры я в шоке. Такая громадная. Нет слов просто! Как долго Вы растили этого монстра? Я себе такое же хочу! 
А то моя больше 8 см в диаметре не растет.. Наверное слишком большая температура. Признаюсь по секрету - тое жаль из банки вынуть, равно как и пистию. Кст громадный вымахал, на четверть банки, глушит под собой неплохо растительность, но жаль выкинуть. 
|
Прекрасно вас понимаю, Трактирщик!
Полагаю, у вас отличное освещение в аквариуме, т.к. пистии его очень любят. Может быть от растения отделится пара деток и вы сможете его отдать? Всё-таки жалко другие растения, страдающие нехваткой света...
Ещё о креветках: как вы считаете, можно ли разнящиеся виды креветок сызмальства приучить с мирному сосуществованию друг с другом? Т.е. если я, к примеру, возьму и подсажу к своим одного хищника типа макробрахиума sp. в самом нежном возрасте, станет ли он задирать вишен когда подрастёт?
|
|
|
25.02.2009, 19:56
|
|
|
Цитата:
Допис від golovolomka
Может быть от растения отделится пара деток и вы сможете его отдать?
|
Деток она за неделю кидает на четверть поверхности аквариума. Если не прореживать то закроет быстро всю поверхность.  Мне просто жаль выбросить, даж продать жаль. Такой куст громадный. Диаметр около 25 см. Все тешу себя надеждой, мол возьму себе аквариум на литров так 400-500, тогда и переедет.
Цитата:
Допис від golovolomka
Всё-таки жалко другие растения, страдающие нехваткой света...
|
Жаль, но я стараюсь, под пистией разместить теневыносливые растения. Чтоб и куст не выбросить и растения уберечь.
Цитата:
Допис від golovolomka
Ещё о креветках: как вы считаете, можно ли разнящиеся виды креветок сызмальства приучить с мирному сосуществованию друг с другом?
|
Лучше по вопросам криля обратиться в эту ветку. А конкретно к Костяну. Он на порядок более компетентен. 
У меня в акве живут уже третий месяц Макробрахиумы с Неокаридинами. За охотой на креветок замечены не были. Самцов гуппи поначалу нескольких схарчили, те кто был слишком любопытен теперь плавает с ободраным хвостом. А в остальном все тихо-мирно.
В целом если хищника кормить хорошо, то он не будет убивать некоторых жителей.  Но хищником от этого не перестанет быть. То есть содержать вместе можно, но если где-то ошибетесь с кормом - ждите пропаж в населении.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:23.
|