На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 18.03.2009, 17:50   #1
Помогите...
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 185
Надіслати повідомлення для Хитрая_лиса на ICQ

сказав Дякую: 361
сказали Дякую 55 раз(и) в 40 повідомленні
Хитрая_лиса Хитрая_лиса поза форумом 18.03.2009, 17:50
Рейтинг: ()

ачну сначала...Муж захотел аквариум...по-скольку я дома то вся забота о нем легла на мои плечи сейчас после прочитанного понимаю сделано много ошибок...В 25 литровый аквариум уложили белые камушки соорудили из серых крупных пирамидку, поставили компрессор, усадили водоросли (Эгерия густолиственная), градусник... все это отработало неделю. Я настаивала на гуппи но кум сказал что это сорная рыба (он вроде занимается аквариумами и шарит) и купил для начала двух девочек гурами 6-7 см, через неделю их нормальной жизни муж ехал домой и купил в Материке (индустр. мост) телескопика 4 см, потом кум сказал что нужно сомиков и через несколько дней поехали на птичку и купили: платидораса, еще одного черного в белую точечку (не знаю названия), присоску предположительно анциструса и золотую рыбку 4-5 см, 2 ампулярии, 3 красных улитки и три как трубочка (названий не знаю)... Почитала что рыбам места мало купили аквариум на 100 л., фильтр...(теперь он стоит в маленьком) но не запустили в связи с болезнью...Подменяю воду каждый день 25-30 % прошло несколько дней и у телескопика плавники, складывалось впечатление что были надкушены или порваны, и на глазике появились светлых два пятнышка вроде оторван был верхний слой... еще через несколько дней тоже появилось у золотушки и гурамушки одной (имею ввиду плавники)... и еще через несколько дней у золотушки я обнаружила белые точечки...предположила манку и купила в магазине Tetra ContraIck внесла по-инструкции 5 мл на 20 л...температуру подняла до 29... На след. день умер сомик черный в белую точку, а еще на след. день погиб платидорас, золотушка(у которой появились красные полосы на плавнике и даже черные точки на плавнике и тельце) и гурамушка с промежутком в пару часов...Рыб отсадила по-трех литровым банкам добавила в воду соль две чайн ложки на 3 л., камни прокалила в духовке всю остальную аммуницыю в том числе и аквариум залила красным раствором марганцовки и отстаивалось это все где-то час после чего запустила все снова... в воду на ночь добавила 5 мл на 10 л и прочитала что можно добавить фуразолидон 2 т. на 20 л. Вчера вычитала что можно сделать солевые ванночки (две литровые банки в одну 2 ч.л. соли в другую 0,5 ч.л.) в первой чуть-чуть выполаскиваю в другой и назад в аквариум... сыпь почти сошла вся с гурами и телескопика но сильно обсыпан анциструс...помогите советом что еще можно сделать что бы спасти рыбулек и можно ли их будет потом садить в большой аквариум? Заранее спасибо...
Переглядів: 7006

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:06.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts