На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 23.07.2009, 14:53  
Какой аквариум можно поставить на такую тумбу?
Придивляюся

Звідки Ви: Алматы, Казахстан
Дописи: 35
Надіслати повідомлення для Nickalena на ICQ Надіслати повідомлення для Nickalena на Skype

сказав Дякую: 18
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
Nickalena Nickalena поза форумом 23.07.2009, 14:53
Рейтинг: ()

Приветствую всех. Хочу заказать аквариум, но вот никак не могу определиться с размером. Вернее хотела литров на 100, но места для него нет. по расчетам в тумбу для телевизора влезает аквариум литров на 80, но вот в чем вопрос выдержит ли такой вес тумба? аквариум хотела 65х30х41, а это сам аквариум с водой уже 94 кг. а еще ведь грунт и т.д.
или остановится на 60х30х40, тогда он будет где-то 86 кг. весить. Просто в комнате совсем нет места для специальной тумбы под аквариум. Как я понимаю шкаф сделан из ДСП. толщина полок 18мм, размер ниши под ТВ 79х42(Если не считать выпирающую часть - 35см)х51. Заранее спасибо за советы.

Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1836.jpg
Переглядів: 839
Розмір:  93,4 КБ
ID:	35307  

Переглядів: 6818
Відповісти з цитуванням
Старий 23.07.2009, 17:07   #16
Придивляюся

Надіслати повідомлення для Nickalena на ICQ Надіслати повідомлення для Nickalena на Skype
Re: Какой аквариум можно поставить на такую тумбу? ===www.aquaforum.ua===

Посмотреть толщину задней стенки не получается, т.к. к ней не подлезть. с боку угловой шкаф, отодвинуть его просто сил не хватит. но, к сожалению там что-то тонкое. т.к. давила рукой немного прогибается. а как его отодвигать чтобы туда прибить или прикрутить толстое ДСП, ума не приложу.
Изучаю комнату на предмет, того, что из мебели выкинуть чтобы было место под акватумбу. видимо без нее не обойтись... или придется брать аквариум литров на 54-60.

Всем большое спасибо за советы и отзывчивость.

Nickalena поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.07.2009, 17:12   #17
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні

Цитата:
Допис від Nickalena Переглянути допис
Изучаю комнату на предмет, того, что из мебели выкинуть чтобы было место под акватумбу. видимо без нее не обойтись... или придется брать аквариум литров на 54-60.
Да проверьте просто нагрузкой, скорее всего будет нормально стоять.

StepanS поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.07.2009, 17:15   #18
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
Надіслати повідомлення для тим 16 на Skype

Вариант с металокаркасом под аквас до 100 л улыбнул.
Так же прикольно посмотреть как вся стенка сложится по диагонали.
Критичным в данном случае является лишь прогиб столешницы. Решается либо с помощью вертикалей из ДСП, либо есть регулируемые подпорки под стеклянные полки. После такой доработки выдержит 200-250 кило смело.

тим 16 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" тим 16 за цей допис:
StepanS (23.07.2009)
Старий 23.07.2009, 17:36   #19
Живу я тут.
Написал 500000-й пост

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні

Цитата:
к сожалению там что-то тонкое. т.к. давила рукой немного прогибается. а как его отодвигать чтобы туда прибить или прикрутить толстое ДСП, ума не приложу.
Тогда электродрель и металлические уголки на шурупах в нишах по углам. На всякий случай... Мужчинка нужен с дрелью и сверлом

Чебурген поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.07.2009, 17:38   #20
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 738
сказав Дякую: 107
сказали Дякую 134 раз(и) в 123 повідомленні
Надіслати повідомлення для Прекрасный Макс на ICQ

Цитата:
Допис від Чебурген Переглянути допис
Если сзади тоже ДСП, привинченое шурупами к вертикальным стойкам/рёбрам тумбы, то конструкция внушительная, можно хоть под весь размер тумбы аквариум ставить. Если ДВП тонкое или МДФ, фанера, то желательно хотя бы уголками металлическими закрепить столешницу и дно, или ДСП прикрутить сзади.
согласен..этак чтобы не разъехалось или небыло перекосов (мебель собирают на деревяные штырьки(вот именно такие соединения)) у самого тумба была старая с дверцами по цвету яля красное дерево(советского времени) то я ее по периметру металическими мебельными уголками укрепил и все класно держит...130 + кота если заползет

Прекрасный Макс поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.07.2009, 17:44   #21
Придивляюся

Цитата:
Допис від Чебурген Переглянути допис
Тогда электродрель и металлические уголки на шурупах в нишах по углам. На всякий случай... Мужчинка нужен с дрелью и сверлом
Извините за совсем глупый вопрос. а уголками скреплять боковую стенку шкафа и дно полки? т.е. можно это сделать в тех отделениях, которые дверцами закрываются, чтобы видно не было? по уголку поставить в верхнем углу и нижнем, в обоих отделениях с дверцами. И еще уголки должны быть большие или не очень? Просто этим кроме меня никто заниматься не будет. а я в этом совсем ничего не смыслю, поэтому интересуюсь, чтобы не напортачить.

Старий 26.07.2009, 16:00   #22
Живу я тут.
Написал 500000-й пост

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні

Цитата:
Извините за совсем глупый вопрос. а уголками скреплять боковую стенку шкафа и дно полки? т.е. можно это сделать в тех отделениях, которые дверцами закрываются, чтобы видно не было? по уголку поставить в верхнем углу и нижнем, в обоих отделениях с дверцами. И еще уголки должны быть большие или не очень? Просто этим кроме меня никто заниматься не будет. а я в этом совсем ничего не смыслю, поэтому интересуюсь, чтобы не напортачить.
Прилагаю рисуночек (извините за скачущий почерк) Можно уголки поставить в тех отделениях, которыми закрываются дверцы, для эстетики. На рис. 2 стрелками, в каких местах, поближе к задней стенке. Но это при наличии дрели небольшого размера, или молотка, шурупов- саморезов и больших физических усилий при закручивании Уголок попытался нарисовать на рис.1, стальной, толщиной 1,5-2 мм и размерами 3-4-5 см. Я подобными уголками укреплял деревяные ножки журнального столика со столешницей из ДСП (под 60 л аквариум, для перестраховки, столик "болтался" слегка на ножках). Но это исключительно для того, чтобы весь стол и шкаф в вашем случае не "играл" вправо- влево, пытаясь принять форму параллелограма. Столешница под аквариум вряд ли будет прогибаться, две вертикальные стенки посредине этому препятствуют, на них основная нагрузка, правда, уголками она тоже немного на боковые стены распределится. В идеале, конечно, по 8 уголков в каждой нише с дверью, по 4 ближе к задней стенке, по 4 ближе к передней, итого всего 16. Но это столько мороки...
Честно говоря, так, "на глаз", по фото шкафа, конструкция должна выдержать 100 л аквариум весом в 130-140 кг.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0072_resize.jpg
Переглядів: 396
Розмір:  49,5 КБ
ID:	35484  

Чебурген поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Чебурген за цей допис:
Nickalena (26.07.2009)
Старий 26.07.2009, 17:37   #23
Guest

Дописи: n/a

По мне, конструкция выдержит 100 литров. Согласен с Zimbabwой – усилить столешницу той снятой испытуемой полочкой, поставив ее под акву. А высоту можно увеличить, подняв полочку с книгами над аквой, всего 4 шурупа с беленькими пласмасинами переставить выше.

Відповісти з цитуванням
Старий 26.07.2009, 19:18   #24
Придивляюся

огромное СПАСИБО всем кто откликнулся!!!

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:14.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts