|
|
23.07.2009, 14:53
|
|
Какой аквариум можно поставить на такую тумбу?
Придивляюся
Звідки Ви: Алматы, Казахстан
Дописи: 35
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні

23.07.2009, 14:53
Рейтинг:
()
Приветствую всех. Хочу заказать аквариум, но вот никак не могу определиться с размером. Вернее хотела литров на 100, но места для него нет. по расчетам в тумбу для телевизора влезает аквариум литров на 80, но вот в чем вопрос выдержит ли такой вес тумба? аквариум хотела 65х30х41, а это сам аквариум с водой уже 94 кг. а еще ведь грунт и т.д.
или остановится на 60х30х40, тогда он будет где-то 86 кг. весить. Просто в комнате совсем нет места для специальной тумбы под аквариум.  Как я понимаю шкаф сделан из ДСП. толщина полок 18мм, размер ниши под ТВ 79х42(Если не считать выпирающую часть - 35см)х51. Заранее спасибо за советы.
|
Переглядів: 6821
|
23.07.2009, 15:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
|
Re: Какой аквариум можно поставить на такую тумбу? ===www.aquaforum.ua===
Укрепите на всякий случай тумбу и ставьте хоть под размер столешницы, вот только обслуживать из-за каркаса сверху будет очень не удобно.
|
23.07.2009, 15:08
|
|
Придивляюся
|
А как ее укрепить? т.е. я хочу сказать, что мне это самой придется делать. А если ее не укреплять, то она даже на 72 литра не выдержит?
Именно из-за каркаса и решила аквариум заказать в высоту всего 40см. тогда спокойно достаю до дна и верхняя полка не мешает.
|
|
|
23.07.2009, 15:14
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Nickalena
А как ее укрепить? т.е. я хочу сказать, что мне это самой придется делать. А если ее не укреплять, то она даже на 72 литра не выдержит?
|
Укрепляют обычно металлическим уголком, трубами, можно ламинированным ДСП в качестве подпорок. Что бы получилось хорошо,
лучше найти мебельщика. Сколько выдержит можно проверить опытным путем, разместив распределенно высчитанный вес с запасом на тумбу,
смотреть как будет себя вести на прогиб, устойчивость через время.
На первый взгляд тумба выдержит и без укрепления, но рисковать я бы не стал.
|
cказали "Дякую" StepanS за цей допис:
|
|
23.07.2009, 15:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 738
сказав Дякую: 107
сказали Дякую 134 раз(и) в 123 повідомленні
|
укрепить тумбу путем вставок в середину (хотя до 100л должно выдержать и так)  у меня 100 стоял на журнальном столике (размер аквы 70*35*40) и все нормалек... но решать Вам! а аквариум можете заказывать даже с выпуклым стеклом(у Вас для этого даже тумба подходит) размерчик д до 75 в (так чтобы удобно обслуживать) ш (так что бы гармонично смотрелось)....
Удачи 
|
|
|
cказали "Дякую" Прекрасный Макс за цей допис:
|
|
23.07.2009, 15:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Винница
Дописи: 1.141
сказав Дякую: 434
сказали Дякую 537 раз(и) в 394 повідомленні
|
На вид тумба довольно крепкая. Но для надёжности снимите накладку внизу, и подставьте что нибудь между полом и дном в нескольких местах (например стопку обрезков ДСП), закройте всё как было. Выдержит и 100 килограмм.
|
23.07.2009, 15:40
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від serpox
На вид тумба довольно крепкая. Но для надёжности снимите накладку внизу, и подставьте что нибудь между полом и дном в нескольких местах (например стопку обрезков ДСП), закройте всё как было. Выдержит и 100 килограмм.
|
Облазила всю тумбу, нижняя часть, т.е. начиная от полки на которой сейчас стоит маленький аквариум и до пола не снимается. Там нигде нет ни крючков, ни каких-нибудь еще креплений. боюсь чтобы ее снять надо боковые стенки шкафа в разные стороны растягивать. Видимо крючки держащие полку как-то во внутрь самой полки запрятаны, а не под ней как на других полках, которые можно просто вытащить, чтобы увеличить ниши. Хотя что взять с дилетанта, я даже не видела как этот шкаф собирали, на работе была. за процессом следила бабуля. Мой вес полка которую сняла, чтобы увеличить нишу, поставленная между стульями спокойно выдерживает. Хотя чтобы проверить вес будущей аквы таких как я две садить надо...
|
|
|
23.07.2009, 16:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Винница
Дописи: 1.141
сказав Дякую: 434
сказали Дякую 537 раз(и) в 394 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Nickalena
Облазила всю тумбу, нижняя часть, т.е. начиная от полки на которой сейчас стоит маленький аквариум и до пола не снимается. Там нигде нет ни крючков, ни каких-нибудь еще креплений. боюсь чтобы ее снять надо боковые стенки шкафа в разные стороны растягивать. Видимо крючки держащие полку как-то во внутрь самой полки запрятаны, а не под ней как на других полках, которые можно просто вытащить, чтобы увеличить ниши.
|
Скорее всего планка сидит на клее на деревянных колышках (не знаю как правильно называются). Тогда вариант: вынуть всю секцию и тогда проводить манипуляции но без чужой помощи вам не обойтись. Хотя думаю итак легко выдержит ваши (аквариумные) 86 кг
|
23.07.2009, 15:55
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Цитата:
Как я понимаю шкаф сделан из ДСП
|
Если сзади тоже ДСП, привинченое шурупами к вертикальным стойкам/рёбрам тумбы, то конструкция внушительная, можно хоть под весь размер тумбы аквариум ставить. Если ДВП тонкое или МДФ, фанера, то желательно хотя бы уголками металлическими закрепить столешницу и дно, или ДСП прикрутить сзади.
|
|
cказали "Дякую" Чебурген за цей допис:
|
|
23.07.2009, 17:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 738
сказав Дякую: 107
сказали Дякую 134 раз(и) в 123 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Чебурген
Если сзади тоже ДСП, привинченое шурупами к вертикальным стойкам/рёбрам тумбы, то конструкция внушительная, можно хоть под весь размер тумбы аквариум ставить. Если ДВП тонкое или МДФ, фанера, то желательно хотя бы уголками металлическими закрепить столешницу и дно, или ДСП прикрутить сзади.
|
согласен..этак чтобы не разъехалось или небыло перекосов (мебель собирают на деревяные штырьки(вот именно такие соединения)) у самого тумба была старая с дверцами по цвету яля красное дерево(советского времени) то я ее по периметру металическими мебельными уголками укрепил и все класно держит...130 + кота если заползет 
|
|
|
23.07.2009, 15:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Г.Днепра
Дописи: 2.793
сказав Дякую: 1.165
сказали Дякую 1.890 раз(и) в 820 повідомленні
|
ИМХО, не парьтесь.
Закажите аквариум конкретно под свои размеры(75х35х35-40 если полная высота 51, расчитывайте что будет крышка, или к примеру светильники САН-САН, которые еще добавят высоты) ну и чтобы было достаточно сверху места, чтобы обслуживать баночку.
Думаю, что про укрепление тоже не стоит особо переживать... в крайнем случае, подложите на столешницу еще какой-то фанеры по размерц аквы.
|
|
cказали "Дякую" zimba за цей допис:
|
|
23.07.2009, 16:16
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Цитата:
Допис від zimbabwa
Думаю, что про укрепление тоже не стоит особо переживать... в крайнем случае, подложите на столешницу еще какой-то фанеры по размерц аквы.
|
А "гуляние" всей конструкции вправо- влево (под "параллелограм"  )? Тут хоть мраморную плиту клади для непрогибаемой ровности, не только в верхней горизональной поверхности дело. Надо угловые переходы вертикаль/горизонталь укрепить.
|
|
23.07.2009, 16:19
|
|
Живу я тут
|
Найдите знакомого штангиста-культуриста, попросите его нагрузить гирями кг на двести столешницу, подождите пару дней и все станет понятней.
|
23.07.2009, 16:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Г.Днепра
Дописи: 2.793
сказав Дякую: 1.165
сказали Дякую 1.890 раз(и) в 820 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Чебурген
А "гуляние" всей конструкции вправо- влево (под "параллелограм"  )? Тут хоть мраморную плиту клади для непрогибаемой ровности, не только в верхней горизональной поверхности дело. Надо угловые переходы вертикаль/горизонталь укрепить.
|
ПОсмотрите на фото, это же не просто тумба, а цеаля стенка. Сомневаюсь, что её так поведёт. Выглядит добротно.
|
|
23.07.2009, 16:45
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від zimbabwa
ПОсмотрите на фото, это же не просто тумба, а цеаля стенка. Сомневаюсь, что её так поведёт. Выглядит добротно.
|
Да, вы правы это шкаф-стенка. просто снимала от него кусок, который меня интересовал. Вот фото шкафа полное. остальные шкафы входящие в эту стенку не фотала, т.к. они просто подпирают этот по бокам.
P.S. извините за бардак на фото. в комнате перестановка, поэтому все валяется, там, где место было.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:38.
|