|
|
21.09.2009, 19:48
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.435
сказав Дякую: 1.298
сказали Дякую 1.157 раз(и) в 465 повідомленні
|
Re: Методы борьбы с КСЕНОКОКУСОМ на растениях в общей акве!!!! ===www.aquaforum.ua===
Действительно, я тоже не заметила, чтобы его хоть кто-нибудь ел. И при старых лампах (особенно фито) он просто балдеет.
|
cказали "Дякую" Tetra за цей допис:
|
|
21.09.2009, 19:49
|
|
Guest
|
Re: Методы борьбы с КСЕНОКОКУСОМ на растениях в общей акве!!!! ===www.aquaforum.ua===
и еще..
4.Он выдерживает сайдекс 15 мл на л.
Востаннє редагував Диаптомус: 21.09.2009 о 20:36..
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
21.09.2009, 20:09
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.435
сказав Дякую: 1.298
сказали Дякую 1.157 раз(и) в 465 повідомленні
|
Да, осталось только с ксенококкусом сайдексом бороться, тогда можно уже при насморке хирургическим путем носы удалять  .
Востаннє редагував Tetra: 22.09.2009 о 11:09..
|
|
|
cказали "Дякую" Tetra за цей допис:
|
|
21.09.2009, 20:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 269
сказав Дякую: 273
сказали Дякую 301 раз(и) в 111 повідомленні
|
Цитата:
Допис від илья222
и еще..
4.Он выдерживает сайдекс.
|
а у меня наборот - после сайдекса он исчез, но дозу я давал 25мл. на 100л
|
|
|
cказали "Дякую" smat за цей допис:
|
|
21.09.2009, 20:36
|
|
Guest
|
Уточнил свой пост.
|
|
|
21.09.2009, 20:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Борщаговка
Дописи: 544
сказав Дякую: 387
сказали Дякую 291 раз(и) в 130 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Tetra
Смотрите какая стуация была у меня: света было 0,33 Вт/л и световой день 8 часов, стала подкармливать микро в половинной дозе - пошел ксенококкус, пришлось увеличить подмены-стал проходить, но если пропускала подмену - нарастал на глазах. Потому уменьшила удо, добавила свет - остановился (трава выела излишки питательных веществ). Добавила СО2, потом добавила удо , т.к. в нем при этом явно возросли потребности- пока нет ксенококкуса. На работе аквариум цвел пол года, потому свет включали на три часа в день, а трава вся была в ксенококкусе - явно не свет виноват. В общем это я к чему, мне кажется, что не в избытке света дело, тем более какой избыток может быть при Ваших вт/л. Похоже выпадает одно из звеньев свет/пит.в-ва/СО2. Может света как-раз и мало (не светового дня, а мощности): трава не потребляет при этом органику (и возможно вносимые микро), а ксенококкусу как-раз всего хватает. Может, меня сейчас забросают камнями, но я бы наоборот попробовала добавить свет (имею ввиду мощность), увеличить на некоторое время подмены, а подкармливать микро при подменах очень аккуратно и не сразу.
|
Вы как мысли мои читаете Юля.....  Я как раз, ни с кем не посоветовавшись сегодня заказал ещё 1 светильник. Добавлю столько же света+CO2....Построю такую систему потом буду балансировать. Спасибо.
|
|
|
21.09.2009, 21:01
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
Я заметила такую закономерность появления ксенококкуса:
1. Выгоревший люминофор (старые лампы) - резко увеличивается количество этой бяки
2. Избыток растворенной органики, да еще и при увеличенном световом дне или старых лампах - результат тот же
3. Его не ест никто. И лезвием-то трудно отодрать.
Устранение причин восстанавливало нормальный баланс и здоровый внешний вид аквариума. Кроме того, растениям эти мероприятия очень нравились
|
По поводу первых 2х пунктов спасибо..По поводу 3-его....его точно едят теодоксусы. Я как то заметил 1 улитку на листочке с этой заразой утром...вечером листик был чистый... Вывод: Или они его едят или 1 улитка была очень голодна. ))))))
|
|
|
21.09.2009, 21:03
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від smat
а у меня наборот - после сайдекса он исчез, но дозу я давал 25мл. на 100л
|
Думал о сайдексе, даже хотел у Костяна заказать....но...пока отложил...всётаки термоядерная химия,лучше какие нибудь методы альтернативные пока попробую.
|
|
|
22.09.2009, 00:11
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 71
сказав Дякую: 46
сказали Дякую 138 раз(и) в 38 повідомленні
|
Боролся с ним теми же методами,но вроде побеждать начал .Растений у меня много в воде да и над водой немало.Альтернатера,бакопа,гигрофила,эхи поднялись над водой на 40-60 см и завили стенку за аквой.Соответственно кушает такая масса зелени УДО не слабо-вот и лил я микро Флорастим и RR Флорастим бутылками.Кроме ксенококуса других низших не было.Но постоянно были признаки нехватки то одного то другого элемента.Дозы RR и микро увеличивал и ксенококус процветал.По совету форумчан намутил УДО Ермолаева(там где калий с фосфатами)ИМХО:увеличение фосфатов с нитратами(  ) заставили растения правильно усваивать микро и ксенококус отступил  Но и растений должно быть предостаточно,чтобы дать мало шансов водорослям. От RR не отказался но график его использования изменил.Вот такие наблюдения 
Востаннє редагував udgin69: 22.09.2009 о 01:57..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую udgin69 за це повідомлення:
|
|
22.09.2009, 09:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.699
сказав Дякую: 455
сказали Дякую 858 раз(и) в 388 повідомленні
|
А мне казалось, что показателем благополучия в аквариуме является не ксенококкус, а зеленые обрастания на стеклах...
|
22.09.2009, 10:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Южноукраинск
Дописи: 1.380
сказав Дякую: 127
сказали Дякую 427 раз(и) в 242 повідомленні
|
Чёт я не понял Я думал что это одно и тоже ксенококкус и зелёные обрастания У меня на стёклах зелёные водоросли Счищаю лезвием с подменой воды 1 рас в неделю Нарастает мало Только на переднем стекле, местами На стекле размером 120*50 если собрать в кучу то покрывает примерно 5*5 см У переднего стекла стоит лампа Дей Лайт Стар - неоны просто "горят" Может это из-за неё ?? Света 0,7/1литр Световой день с 10-30 до 21-30 Некоторая растючка покрыта зелёными пятнышками (анубиас,амания - сильно) Что делать ??
|
|
|
24.09.2009, 09:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Gloom Demon
Уменьшить свет.
|
Наблюдал у себя: как только даю полный свет - ксенококус активизируется. Приходится делать ограничения по свету.
Перечитал кучу инфы и сделал вывод, что он, гад, каким-то образом приспосабливается к индивидуальным условиям в аквариуме. Универсальных рекомендаций по борьбе с ним нигде не нашел.
Но не сдаюсь ...
|
24.09.2009, 21:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, пр.Науки
Дописи: 428
сказав Дякую: 90
сказали Дякую 148 раз(и) в 113 повідомленні
|
У меня световой день с 7:00 до 23:00 без перерыва, и КСЕНОКОКУС тоже присудствует, на анубиасе нана, ну и что это сильно большая проблема, в природе тоже не всё гладко и красиво.
|
cказали "Дякую" Monk Navigator за цей допис:
|
|
25.09.2009, 06:56
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Не проблема, если нравится  . Кому-то нравятся колышащиеся заросли бороды, кому-то водолазики с пузырьками из ушей, кому-то скелеты и т.д. 
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
25.09.2009, 08:07
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Hippo
Наблюдал у себя: как только даю полный свет - ксенококус активизируется. Приходится делать ограничения по свету.
Перечитал кучу инфы и сделал вывод, что он, гад, каким-то образом приспосабливается к индивидуальным условиям в аквариуме. Универсальных рекомендаций по борьбе с ним нигде не нашел.
Но не сдаюсь ...
|
Я извиняюсь....а что хначит " даю полный свет"? Это мощность светового потока увеличиваешь или световой день или то и другое?
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:01.
|