|
|
21.03.2011, 22:39
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 9
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 5 раз(и) в 3 повідомленні
|
Re: Корма Tetra, Sera ===www.aquaforum.ua===
Попробовал корма Dennerle. (YADY Energy Barsch-Flocken - хлопья для цихлид и Energy Color-Flocken - хлопья для усиления окраски). Рыбам больше нравится, чем корма Tetra, которыми до этого пользовался.
|
|
|
25.03.2011, 17:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: киев
Дописи: 923
сказав Дякую: 670
сказали Дякую 333 раз(и) в 267 повідомленні
|
Пользовал несколько лет TetraMin хлопья. Все в корме устраивает рыб и меня: пылит мало, едят хорошо , рост нормальный. Для пробы купил однажды TetraPro Colour - ужас: пылит страшно, запах ..... (выносил банку на балкон), но рыбы ели (хуже чем TetraMin). Неделю назад взял JBL Gala. Рекомендую!!!! Рыбы трекают за обе щеки, нет резкого запаха, не пылит вообще! Креветок раньше радовали таблетки, теперь первым уходит JBL (если долетает).
|
|
|
cказали "Дякую" юрий rio 125 за цей допис:
|
|
02.04.2011, 20:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Сумская обл.,г.Тростянец
Дописи: 218
сказав Дякую: 159
сказали Дякую 98 раз(и) в 43 повідомленні
|
Відповідь: Корма Tetra, Sera ===www.aquaforum.ua===
Какой корм лучше- SeraVipan или TetraMin?
|
|
|
03.04.2011, 06:17
|
|
Живу я тут
Дописи: 853
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 234 раз(и) в 157 повідомленні
|
корма тетра не самые лучшие - хоть и реклама у них супер. Самый лучший корм - живой. Даж не заморозка а именно - живой. И всё , что говорят о каких то инфекциях, занесенных живым кормом - пардон, а как же рыба в природе питается всё время живым и ничё так. Иммунитет да, но у любой рыбы он есть - если только она не из пробирки. А сушняк, любой причем, пропадает при открытии баночки через 2-3 месяца а некоторые и намного раньше, - там такие технологии (нанотехнологии гы гы), что сейчас везде делают вакуумную упаковку, - при вскрытии, сухой корм портится очень быстро отсюда и пыление и запах. Мне вообще кажется что массовые заморы рыбы в аквариумах - со страшными инфекциями какими то - результат кормления вот этими сухими кормами в ярких упаковках - коммерция отличная а вот что туда и ложат - только вскользь упоминается. Требуху ложат туда - даже можете в этом не сомневаться и заправляют лошадиными дозами витаминов - у рыбы от этого начинаются кожные заболевания по типу аллергии, а лечат , есно, от аэромоноза и проч ерунды. То что тетра - это развод какой то - я уже давно поняла, питательный грунт у них - г. препараты для воды - не совсем г. но особого эффекта они не дают (то есть можно и без них), корма вообще отстой (правда серия Gold для золотых, те которые премиум-класа идут - вроде ничё так) - зато буклеты и реклама - на уровне президентской выборной кампании :"Мы обещаем", "Будет результат!", "Только с нами у вас всё будет хорошо".
Востаннє редагував Анна2010: 03.04.2011 о 08:56..
|
|
|
cказали "Дякую" Анна2010 за цей допис:
|
|
03.04.2011, 11:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Шпола
Дописи: 877
сказав Дякую: 431
сказали Дякую 618 раз(и) в 286 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Анна2010
корма тетра не самые лучшие - хоть и реклама у них супер. Самый лучший корм - живой. Даж не заморозка а именно - живой. И всё , что говорят о каких то инфекциях, занесенных живым кормом - пардон, а как же рыба в природе питается всё время живым и ничё так. Иммунитет да, но у любой рыбы он есть - если только она не из пробирки. А сушняк, любой причем, пропадает при открытии баночки через 2-3 месяца а некоторые и намного раньше, - там такие технологии (нанотехнологии гы гы), что сейчас везде делают вакуумную упаковку, - при вскрытии, сухой корм портится очень быстро отсюда и пыление и запах. Мне вообще кажется что массовые заморы рыбы в аквариумах - со страшными инфекциями какими то - результат кормления вот этими сухими кормами в ярких упаковках - коммерция отличная а вот что туда и ложат - только вскользь упоминается. Требуху ложат туда - даже можете в этом не сомневаться и заправляют лошадиными дозами витаминов - у рыбы от этого начинаются кожные заболевания по типу аллергии, а лечат , есно, от аэромоноза и проч ерунды. То что тетра - это развод какой то - я уже давно поняла, питательный грунт у них - г. препараты для воды - не совсем г. но особого эффекта они не дают (то есть можно и без них), корма вообще отстой (правда серия Gold для золотых, те которые премиум-класа идут - вроде ничё так) - зато буклеты и реклама - на уровне президентской выборной кампании :"Мы обещаем", "Будет результат!", "Только с нами у вас всё будет хорошо".
|
бред полнейший. это все из личного опыта?
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую CІРОЖА за це повідомлення:
|
|
03.04.2011, 11:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 2.780
сказав Дякую: 970
сказали Дякую 1.510 раз(и) в 739 повідомленні
|
Анна2010, Вы подсчитывали сколько в природе гибнет рыбы))) Это на так называемых сухих кормах.Практически всех пере численных выше.После разгрузочного дня, аппетит отменный. http://www.aquaforum.ua/picture.php?...ictureid=52945
Востаннє редагував GGB: 03.04.2011 о 12:51..
|
|
|
cказали "Дякую" GGB за цей допис:
|
|
03.04.2011, 17:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Анна2010
Самый лучший корм - живой. Даж не заморозка а именно - живой
|
даже не поспоришь с этим аргументом - правда на все 100%. Только вот где взять чистые живые водоросли для кормления травоядной рыбы, где взять живой планктон, обитающий в них, и что б еще это все было с минимумом примесей тяжелых металлов и прочей химии? Как сохранить все перечисленное живым хотя бы неделю - до след закупки?
|
|
|
03.04.2011, 17:58
|
|
Живу я тут
|
да я кормлю сухим тоже , но не считаю его самым лучшим кормом - вот о чем говорю. То есть кормить им можно, конечно, но не закармливать им рыбу , и лучше разбавлять ряской его и свежим кормом (или заморозкой), добавлять листья салата и проч. Просто если каждый день сыпать один сушняк - по опыту знаю, у рыбы может быть перевертыш (пишу о золотых рыбах , перевертыш - одна из самых популярных болезней золотух, возникает в основном от сушняка - причем любого). Насчет всех остальных рыб я не говорю - если неон живет в аквариуме не больше двух лет или там гуппи - то почему бы и не кормить его сушняком - он всё равно не надолго. А вот золотуха живет лет 10 а то и все 20 (в пруду) - если сыпать сушняк всё время , то там много неприятностей на этой почве может возникнуть. У них животы разбухают от сухого корма, перевертывается она, не могут уровновеситься в воде - то есть проблемы с ЖКТ начинаются. Мой рецепт - давать сухой раз в день или через день, больше сыпать ряски в аквариум для жратвы (опять же, это относится к золотым рыбам - не говорю обо всех)
|
03.04.2011, 18:05
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Алекс П
даже не поспоришь с этим аргументом - правда на все 100%. Только вот где взять чистые живые водоросли для кормления травоядной рыбы, где взять живой планктон, обитающий в них, и что б еще это все было с минимумом примесей тяжелых металлов и прочей химии? Как сохранить все перечисленное живым хотя бы неделю - до след закупки?
|
Ой вы знаете - на птичке всё есть. Сегодня ездила, купила два пакета ряски свежей (по пять гривен её довольно много - ряску мои рыбы жрут очень хорошо, она к тому же и воду очищает), мотыля там очень мног опродают , и циклопа тоже в пакетах. Трубочник лучше не брать, лучше мотыль, конечно - в нём гемоглобину много, это рыбе хорошо для крепости. Насчет тяж металлов - незнаю, вроде ничего такого не замечала - рыба жрет всё нормлаьно. Как сохранить - ряску я всю не сыплю , пакетик в холодильник - кормлю несколько дней хватает. Живой корм хранится тоже в холодильнике неплохо, мотыль в тряпке можно, хотя я на всяк случай его живого еще примораживаю (хотя толку от этого никакого - если там и впрямь есть инфекция) - не знаю пока инфекций тьфу тьфу тьфу не было никаких. Знаю , что многие рыбьи кулибины (аквариумных дел мастера, сиречь) - растения дезинфицируют после покупки, чуть ли не антибиотиками - а на кой? У любой рыбы даже самой здоровой есть все бактерии и инфекции - рыба сама по себе носитель всего, только пассивный. Если у рыбы нормальный иммунитет - она ничем никогда не заболеет - хоть гавном корми. У меня болела как то рыба одна (там серьезный случай был - что то типа туберкулеза или даже ихтиофоноза) - вообщем там букет был на ней вообще. Лечить было её дорого а убивать жалко , хотя я и пыталась её лечить. Отсадить её было некуда. Вообщем с ней сидели абсолютно здоровые рыбы - никто не заразился, хотя там , повторюсь, был тяжелый случай . Всё зависит от иммунитета - если рыба изначально здорова и была куплена у нормального разводчика или поставщика - она ничем не заболеет. Ну только если вы её уж совсем не доведете до ручки!
|
03.04.2011, 18:20
|
|
Живу я тут
|
Анна, а где гарантия, что ряска собрана не в водоемах в районе Бортничей, со всеми вытекающими последствиями?
Вы поймите, рыбе-рыбе рознь. Есть золотухи с Куреневки, купленные по рупь-ведро, а есть дорогая дикая рыба. Хотя дело не в цене, а приспособленности к питанию.
|
|
|
03.04.2011, 18:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Шпола
Дописи: 877
сказав Дякую: 431
сказали Дякую 618 раз(и) в 286 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Анна2010
Ой вы знаете - на птичке всё есть. Сегодня ездила, купила два пакета ряски свежей (по пять гривен её довольно много - ряску мои рыбы жрут очень хорошо, она к тому же и воду очищает), мотыля там очень мног опродают , и циклопа тоже в пакетах. Трубочник лучше не брать, лучше мотыль, конечно - в нём гемоглобину много, это рыбе хорошо для крепости. Насчет тяж металлов - незнаю, вроде ничего такого не замечала - рыба жрет всё нормлаьно. Как сохранить - ряску я всю не сыплю , пакетик в холодильник - кормлю несколько дней хватает. Живой корм хранится тоже в холодильнике неплохо, мотыль в тряпке можно, хотя я на всяк случай его живого еще примораживаю (хотя толку от этого никакого - если там и впрямь есть инфекция) - не знаю пока инфекций тьфу тьфу тьфу не было никаких. Знаю , что многие рыбьи кулибины (аквариумных дел мастера, сиречь) - растения дезинфицируют после покупки, чуть ли не антибиотиками - а на кой? У любой рыбы даже самой здоровой есть все бактерии и инфекции - рыба сама по себе носитель всего, только пассивный. Если у рыбы нормальный иммунитет - она ничем никогда не заболеет - хоть гавном корми. У меня болела как то рыба одна (там серьезный случай был - что то типа туберкулеза или даже ихтиофоноза) - вообщем там букет был на ней вообще. Лечить было её дорого а убивать жалко , хотя я и пыталась её лечить. Отсадить её было некуда. Вообщем с ней сидели абсолютно здоровые рыбы - никто не заразился, хотя там , повторюсь, был тяжелый случай . Всё зависит от иммунитета - если рыба изначально здорова и была куплена у нормального разводчика или поставщика - она ничем не заболеет. Ну только если вы её уж совсем не доведете до ручки!
|
понятно.буду кормить рыбу мотылем в нем гемоглобину много.
|
03.04.2011, 18:59
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Алекс П
Анна, а где гарантия, что ряска собрана не в водоемах в районе Бортничей, со всеми вытекающими последствиями?
Вы поймите, рыбе-рыбе рознь. Есть золотухи с Куреневки, купленные по рупь-ведро, а есть дорогая дикая рыба. Хотя дело не в цене, а приспособленности к питанию.
|
у меня все золотухи куплены были на птичке - у одного чела который ими торгует там - по 100 гривеньков каждая. Сами понимаете что отправить на тот свет рыбу нет никакого желания. Но вытекающих последствий пока не было если честно. Где ряску собирали - не знаю, торговцы все говорят - из своих аквариумов (брала и зимой и сейчас - не думаю что ряска есть уже в реке - конечно же, это аквариумная ряска - на продажу). А что такое "дорогая дикая рыба"?
|
03.04.2011, 19:04
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від CІРОЖА
понятно.буду кормить рыбу мотылем в нем гемоглобину много.
|
мотылем кормят еще и очень больную и очень безнадежную рыбу (причем обильно) - когда хотят вытянуть. Затягушки все как правило не от того что аквариум мал - а от неправильног опитания - сухарями то бишь одними. Хикари не в счет - это корм премиум класса, но он дорогой и в украине его не купить пока. Хотя где то достают. Что касается тетры и серы -вы знаете это корма все - производства польши и россии (и китая , конечно же) - на упаковках стоит "сделано в германии" - для того чтоб покупатель не бузил. Вы поймите - все западные производства вынесли еще лет 10 назад в Китай и в Восточную Европу , немцы давным давно ничего у себя не строят и не выпускают - они просто продают свой бренд, а делает это всё - х. зна кто. Отсюда и качество. Многие знатоки говорят что тетра уже не совсем та тетра что была - а потому что на Украину везут тетру в аккурат из польши, где с одной бочки наливается и в Тропикал их хваленый и в баночку из под Тетры. Ну и Серы ессно. А мы как лохи - платим за "качественный немецкий продукт"!
|
03.04.2011, 19:11
|
|
Живу я тут
|
Если есть возможность - лучше рыбу конечно кормить рясочкой (той что совсем маленькая такая, есть и покрупнее), и дафнией, мотылем (через день, ну хотя бы раз - два в неделю!). А сухарики давать пару-тройку раз в неделю. Я рыбу вообще иногда кормлю - через день. В аквариуме полно еды на самом деле - водорослевые обрастания всякие, ил, - это самый лучший корм для рыбы. Вообще, почитайте что народ пишет "жили две золотухи, большой аквариум, крутой фильтр, кормили два раза в день тетрой и серой - сдохли через год в страшных мучениях, покрылись все язвами " и проч. Так что , тут есть о чем задуматься. Если вы действительно думаете, что вам там в сушняк ложат свежее хорошее что -то - я лично , глубокок в этом сомневаюсь. Тут людям черт знает что продают, жрать нельзя - одна химия, а то рыбам там кто то что -то будет путное делать, да прям уж. Это всё коммерция , генно-модифицированные продукты - кто вам сейчас будет за копейки что то путное продавать
|
03.04.2011, 19:59
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Анна2010
Вы поймите - все западные производства вынесли еще лет 10 назад в Китай и в Восточную Европу , немцы давным давно ничего у себя не строят и не выпускают - они просто продают свой бренд, а делает это всё - х. зна кто. Отсюда и качество
|
странно.... у супруги магазин белья, белье закупаем на фабрике в Баварии. Не нужно говорить, что в Германии ничего не делается не будучи там, и не видев производства.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:39.
|