|
|
29.11.2009, 18:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 236
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 89 раз(и) в 36 повідомленні
|
Re: аква литров на 600-800, угловая, подскажите по оснащению ===www.aquaforum.ua===
В данном конкретном случае я голосую DIY свет ... для угловой банки лучше решения чем у doctorfish2 мне в голову не приходит... Не знаю...может кого то посетит эврика,но я думаю что его решение целесообразно взять за основу с корректировкой в деталях (мощности и геометрии).
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Маленький_Мук за це повідомлення:
|
|
29.11.2009, 18:42
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Re: аква литров на 600-800, угловая, подскажите по оснащению ===www.aquaforum.ua===
nadiia. Это даже очень хорошо ,если у Вас пару месяцев свеже засолен аквариум с живым песком и ЖК будет созревать. Я думаю Вы раньше его заполните живностью, и не выдержите два месяца, больно это увлекательно.
А Вы не хотели обратится именно к морякам вашего города Донецк, у вас достаточно специалистов SeaWolf, Dimitri , Norad и на форуме они частенько , пропишите им в личку, и я думаю это самый будет лучший вариант .Вы увидите всё своими глазами ,они Вам помогут на месте лучше всякого форума ( и уверяю без корысти) . Я бы так и поступил .С ув. Алексей. 
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ***шерхан*** за це повідомлення:
|
|
29.11.2009, 18:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Donetsk
Дописи: 246
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 87 раз(и) в 44 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ***шерхан***
nadiia. Это даже очень хорошо ,если у Вас пару месяцев свеже засолен аквариум с живым песком и ЖК будет созревать. Я думаю Вы раньше его заполните живностью, и не выдержите два месяца, больно это увлекательно.
А Вы не хотели обратится именно к морякам вашего города Донецк, у вас достаточно специалистов SeaWolf, Dimitri , Norad и на форуме они частенько , пропишите им в личку, и я думаю это самый будет лучший вариант .Вы увидите всё своими глазами ,они Вам помогут на месте лучше всякого форума ( и уверяю без корысти) . Я бы так и поступил .С ув. Алексей. 
|
ну...мне одни умельцы уже насчитали на 107 тысяч гривнев  .... то ли у меня внешность не та, то ли машина какая-то...я просто поняла что нужно сначала разобраться...))) иначе 
сейчас обратилась еще к одним ребятам с гурова(порадовало что не стали сразу рассказывать о цифрах и предлагать "all inclusive" а попросту спросили, что хочу и обещали список накинуть) ...
напишу им по вашему совету..
про корысть - не знаю...сложная тема. помочь советом это одно, маяться с подбором оборудования -это другое.. но я ведь прекрасно понимаю,если человек этим зарабатывает а тебе нужна его помощь, почему бы и нет...
не выдержу два месяца одни ЖК в акве- это точно))) уж больно рыбок хочется...
|
|
|
29.11.2009, 20:03
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 28
сказав Дякую: 54
сказали Дякую 23 раз(и) в 9 повідомленні
|
Так и тему надо было сразу называть по-другому: хочу нахаляву морскую банку!
В Донецке море моряков! Так и напишите - обратилась, назвали суммы (107 тыс гривен за морскую банку 800л - это не так уж и много, смотря что предлагали), денег жалко, читать форумы лень, поделитесь опытом добрые люди за спасибо! А потом я Вас темами про проблемы замучаю!
Не стесняйтесь, таких тем тут много. Пора раздел открывать "Халявное море"
Люди здесь на форуме путем проб и ошибок (затрат) делают моря, некоторые делают на этом бизнес. Вы пытаетесь собрать сливки (информационные) не дав таким образом заработать денег Вашим землякам, к которым, я уверена Вы ОБРАЩАЛИСЬ!
ХОРОШИЕ ВСЕ-ТАКИ ЛЮДИ ЕСТЬ НА ФОРУМЕ! СПАСИБО ИМ ЗА СОВЕТЫ!
|
|
|
29.11.2009, 20:33
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від клоун-рыбка
Так и тему надо было сразу называть по-другому: хочу нахаляву морскую банку!
В Донецке море моряков! Так и напишите - обратилась, назвали суммы (107 тыс гривен за морскую банку 800л - это не так уж и много, смотря что предлагали), денег жалко, читать форумы лень, поделитесь опытом добрые люди за спасибо! А потом я Вас темами про проблемы замучаю!
Не стесняйтесь, таких тем тут много. Пора раздел открывать "Халявное море"
Люди здесь на форуме путем проб и ошибок (затрат) делают моря, некоторые делают на этом бизнес. Вы пытаетесь собрать сливки (информационные) не дав таким образом заработать денег Вашим землякам, к которым, я уверена Вы ОБРАЩАЛИСЬ!
ХОРОШИЕ ВСЕ-ТАКИ ЛЮДИ ЕСТЬ НА ФОРУМЕ! СПАСИБО ИМ ЗА СОВЕТЫ!
|
охоспади))))
вы тут такими категориями размахиваетесь и обвинениями .... ничего между "хочу море нахаляву" и "не хочу платить 107 тысяч первому встречному" нет?)
предлагали без живности(я про ЖК) , без холодильника и без тумбы (только каркас) ...
Я не пытаюсь собрать сливки...я всего создала тему по своей акве, которую буду делать...наполовину заказывая оборудование у спецов, наполовину изучая этот вопрос самой, чтобы не быть этими же спецами обманутой...
впрочем это уже как оправдание звучит)))))
не обижайтесь, но этот опус ваш, адресован скорее не мне, а людям которые вас задели своими желаниями "халявы" ?) им и пишите.... ну или тему хотя бы читайте...
|
|
|
29.11.2009, 20:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Оболонь, Петровка
Дописи: 8.891
сказав Дякую: 2.489
сказали Дякую 2.878 раз(и) в 2.065 повідомленні
|
Так человек и приходит на Форум для того, что бы сравнить разные предложения. И во многих случаях совсем не обязательно платить первому попавшемуся предложенную сумму. Интернет во-многом помогает и этот аккаунт не исключение.
Зачем тогда нужен этот форум если есть предложения всего-то за 107 кусков?
Нмкто здесь не ищет моря на халяву, человек, дама, просит помощи в выборе оборудования.
С чего вывод то такой: -"хочу нахаляву морскую банку!"?
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую chack за це повідомлення:
|
|
29.11.2009, 20:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 1.467
сказав Дякую: 786
сказали Дякую 656 раз(и) в 340 повідомленні
|
Если хочется заказать морской аквариум у специалистов, по полной программе, с установкой и запуском - это не может стоить дёшево. Чтоб было дешевле, нужно максимально всё делать самому, и в вопросы во все вникать. Советом конечно все помогут, но и самому тоже нужно работать. На одних только советах понимание не придёт.
|
|
|
29.11.2009, 20:35
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від omm
Если хочется заказать морской аквариум у специалистов, по полной программе, с установкой и запуском - это не может стоить дёшево. Чтоб было дешевле, нужно максимально всё делать самому, и в вопросы во все вникать. Советом конечно все помогут, но и самому тоже нужно работать. На одних только советах понимание не придёт.
|
не спорю. я вроде одновременно и советы читаю и информацию собираю.. к сожалению книг не так много и пока лучше книжки чем "Рифовый аквариум" иванова-савчука, не нашла...
|
|
|
29.11.2009, 21:08
|
|
Живу я тут
|
По тому, какие вопросы задаёт человек, можно определить много он читает форум ли нет  . Если этого форума будет мало, есть ещё Аквалого.
|
|
|
29.11.2009, 21:25
|
|
Живу я тут
|
omm, я там уже есть) и на акве.ру тоже)
|
|
|
29.11.2009, 22:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.346
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Nadiia,Вы,наверняка заметили,что на аквафоруме работает формула-сколько людей-столько и мнений.В этом ничего предосудительного нет.Плохо только тогда,когда кто-либо ,свое личное мнение считает единственно правильным ,претендуя на роль эдакого "непререкаемого авторитета".
У Вас,на этот счет ,есть,на мой взгляд,прекрасная возможность:подитожить,под конец,все результаты "баталий" ,извлечь потом "рациональное зерно", и спокойно затем пойти своим курсом. А то,не дай Бог, от переизбытка негатива и разнообразнейшей инфо задурите себе так голову,что потом и не рады будете тому морскому аквариуму.Примите мои пожелания быстрейшего и не ущербного для Вашей психики завершения мытарств в деле установки морского аквариума.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Анатолий за це повідомлення:
|
|
29.11.2009, 23:52
|
|
Живу я тут
|
Анатолий, пока к сожалению выводов делать не из чего, спасибо трем людям которые написали по существу..сейчас делаю конспект как школьница)
остальное же...уже две баталии, первая на второй странице, во второй баталии меня обвинили в желании "халявы" ..
все равно люблю форумы. живое общение, как никак.)
спасибо за ответ...пошла подбирать свет..
|
|
|
29.11.2009, 22:58
|
|
Живу я тут
|
Это существует потому, что не выработано общеизвестных чётких стандартов для построения морского аквариума. Или они существуют, но у нас о них никто не знает.
|
|
|
cказали "Дякую" omm за цей допис:
|
|
30.11.2009, 00:43
|
|
Живу я тут
|
Итоги пока такие:
банку завтра нарисую...
по свету точно буду обращаться кому-то...потому что запуталась окончательно...и сама вряд ли подвесную конструкцию сделаю..
помпы выбрала Вортек..есть хорошее предложение по 420 у.е. за две штуки палюс управление ( на сколько хорошее...еще изучаю)
ЖК хочу брать кг 50...для начала(знаю мало...но 1000 у.е. сэкономленную есть куда деть в акву..тот же холодильник) ...ну и живого песка, кг 100 ,да?
скиммер мечусь между (с) Логинова и конкурентами...
пока все..
ну и хожу все вокруг холодильников...предложили один б\у аквамедик за 8000...и есть новый Aqua Logic Delta Star Chiller 1/3 HP (до 300 галлон...то бишь до 900 литров) свои 800 я туда впихну? или лучше с "запасом" брать?
боюсь лопнет мою бюджет по швам))))
Востаннє редагував nadiia: 30.11.2009 о 00:51..
|
|
|
30.11.2009, 01:02
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від nadiia
ну и живого песка
|
Это какой именно? Я так понимаю, что ДСБ не будет, зачем тогда живой.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:48.
|