|
|
08.12.2009, 18:25
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Австрия
Дописи: 130
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 13 раз(и) в 9 повідомленні
|
Re: Можно ли докармливать? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від fantom.83
|
Спасибо за ссылки. Вероятно, это действительно сушеный мотыль.
Жаль только, что статья о кормлении у меня не отображается
Похоже, все моих рыб лучше 2 раза кормить. Вот дала корм, они сразу же тучей налетели, смели все, а теперь даже ползают по дну, подбирают все, что упало.
И, похоже, в следующий поход в магазин придется купить трубочника... Но я боюсь, что он может всякую гадость в акву принести.
Востаннє редагував Mashenka___: 08.12.2009 о 18:30..
|
|
|
08.12.2009, 20:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 617
сказав Дякую: 1.729
сказали Дякую 334 раз(и) в 183 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Mashenka___
И, похоже, в следующий поход в магазин придется купить трубочника... Но я боюсь, что он может всякую гадость в акву принести.
|
Я выдерживаю трубочник перед тем, как скормить рыбам - 2 недели. Это долго, но позволяет избежать занесения в аквариум непрошенных гостей (моногенетические сосальщики гибнут за 10 дней без рыб) или еще чего-нибудь (трубочник в сменяемой воде 2 р в день, очищается лучше, хотя пишут, что достаточно 1 раз, хотя это зависит от исходной чистоты трубочника).
Вы решите, что Вам необходимо - кормить рыб полноценно (для этого достаточно использовать тетровские сбалансированные корма). Или Вы хотите вырастить и подготовить к нересту производителей. Тогда надо кормить не только сухими кормами. Но я повторюсь:
Один из аквариумов, который я помогала запускать в 2007 году населен малавийскими цихлидами, которые предпочитают соотношение 40% или 60% растительной или животной пищи в зависимости от группы принадлежности. Так вот, они из трехсантиметровых мальков выросли до природных размеров, правда плотность посадки рыб была правильной, но кормили их исключительно TetraChichlid (хлопья). Мало того, что рыбы выросли, они еще и регулярно нерестятся, уже несколько поколений малька выросло.
Есть такое железное правило - чем проще, тем лучше. Если не напрягает возиться с живыми кормами - все только за. Но решать-то Вам. 
08.12.2009, 20:55
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 640
сказав Дякую: 190
сказали Дякую 408 раз(и) в 211 повідомленні
|
Цитата:
Допис від S V
Я выдерживаю трубочник перед тем, как скормить рыбам - 2 недели. Это долго, но позволяет избежать занесения в аквариум непрошенных гостей (моногенетические сосальщики гибнут за 10 дней без рыб) или еще чего-нибудь (трубочник в сменяемой воде 2 р в день, очищается лучше, хотя пишут, что достаточно 1 раз, хотя это зависит от исходной чистоты трубочника).
Вы решите, что Вам необходимо - кормить рыб полноценно (для этого достаточно использовать тетровские сбалансированные корма). Или Вы хотите вырастить и подготовить к нересту производителей. Тогда надо кормить не только сухими кормами. Но я повторюсь:
Один из аквариумов, который я помогала запускать в 2007 году населен малавийскими цихлидами, которые предпочитают соотношение 40% или 60% растительной или животной пищи в зависимости от группы принадлежности. Так вот, они из трехсантиметровых мальков выросли до природных размеров, правда плотность посадки рыб была правильной, но кормили их исключительно TetraChichlid (хлопья). Мало того, что рыбы выросли, они еще и регулярно нерестятся, уже несколько поколений малька выросло.
Есть такое железное правило - чем проще, тем лучше. Если не напрягает возиться с живыми кормами - все только за. Но решать-то Вам. 
|
Ну вообще....Читаю и диву даюсь...Вы кричали на весь форум,что Вы такой Великий разводчик, а советуете человеку не использовать в кормлении рыбы живые корма...Даже о заморозке ничего не сказали...Вот только Тетру-сухарь и все тут!....И корм для цихлид у Тетры кстати в гранулах.....
|
|
|
cказали "Дякую" Vezir за цей допис:
|
|
08.12.2009, 20:57
|
|
Активний участник форуму
|
Уважаемая SV!
А Вы Трубочник сами копаете? У меня складывается впечатление,что по срокам промывки таки да.....Или опять где-то теории нахватались....и начинаете выдавать ее за практику....
Востаннє редагував Vezir: 08.12.2009 о 21:26..
|
|
|
|
|
08.12.2009, 21:00
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев, академгородок
Дописи: 5.506
сказав Дякую: 2.434
сказали Дякую 3.930 раз(и) в 2.017 повідомленні
|
Mashenka___,
есть еще замороженный корм, проще, чем живой, вкуснее сухарей
|
|
|
08.12.2009, 21:19
|
|
Активний участник форуму
|
Я вот как раз над замороженным и думаю. Как я себе представила, надо купить живого трубочника и положить его в морозилку. У меня заморозка там практически моментальная.
Рыб мне хочется вырастить здоровых, разводить не собираюсь. Но в том-то и дело, что скалярии не хотят есть свои полноценно-сбалансированные хлопья, а норовят стрескать мотыля, а уж потом подъедают хлопья.
|
|
|
08.12.2009, 21:21
|
|
|
Mashenka___, может, лучше спросить в магазине, есть ли у них заморозка разная (мои заторможенные бабочки бросаются на замороженную артемию, не хуже скалярий)
|
|
|
cказали "Дякую" Ёшка за цей допис:
|
|
08.12.2009, 21:38
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Vezir
Уважаемая SV!
А Вы Трубочник сами копаете? У меня складывается впечатление,что по срокам промывки таки да.....Или опять где-то теории нахватались....и начинаете выдавать ее за практику....
|
Vezir, при всем уважении, я Вам настоятельно рекомендую читать дальше. Вы совет какой дали? Не читается он что-то
Флуд в теме "Обо всем понемногу".
Я предлагаю вам создать персональную тему "От Vezir" и я буду с Вами персонально в ней общаться.
Если Вы и далее будете продолжать давать "дельные" оценки персонально моих постов - ЖЕЛАЮ УДАЧИ.
08.12.2009, 21:44
|
|
Активний участник форуму
|
Совет я дал , и ксати дельный....человек,который захочет очень даже его увидит...А Вы просто пишите информацию взятую на просторах инета....там выхватила....там....Просто я представляю людей,которые прочитав Ваших"советов" моют трубач 2 недели...потом кормят потом опять 2 недели...Холодильники их трещат от емкостей с трубачом....каждая баночка с трубачем подписана...и расписана...Я просто хочу чтоб Вы не морочили людям голову а если советуете советуйте со своего опыта,что у Вас есть...если его нет лучше читайте и учитесь...
|
|
|
|
|
08.12.2009, 21:49
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Mashenka___
Я вот как раз над замороженным и думаю. Как я себе представила, надо купить живого трубочника и положить его в морозилку. .....а норовят стрескать мотыля, а уж потом подъедают хлопья.
|
Давайте попробуем морозить живого мотыля. На сколько мне известно, тубочник не замораживают. Меня так учили опытные аквариумисты, когда я пришла на рынок спрашивать о кормах.
Живой мотыль (при наличии) распределяется по пакету слоем до 0,5 см - так удобнее. Потом его отламывают кусочками. Я не бросаю мороженный мотыль сразу в аквариум. Такой способ подходит для очень крупных цихлид - они проглатывают достаточно быстро большой кучек и мотыль не успевает растаять. Когда мотыль тает, в воде видно облако крови мотыля. Не очень много, но дополнительное питание бактериям давать не хочется 
Поэтому я промываю мороженный мотыль в сачке, с очень мелкой ячейкой, а затем кормлю рыб. В размороженном таким образом мотыле сохраняется еще много полезного. Рыбы его отлично едят.
cказали "Дякую" S V за цей допис:
|
|
08.12.2009, 21:55
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ешка
Mashenka___, может, лучше спросить в магазине, есть ли у них заморозка разная (мои заторможенные бабочки бросаются на замороженную артемию, не хуже скалярий)
|
Кстати, очень ценный совет. Ведь могут быть в Австрии замороженные корма в небольших брикетах, грамм по 100. И мотыль, и циклоп, и артемия (рачек). Они полезны несомненно.
08.12.2009, 22:09
|
|
Активний участник форуму
|
Насколько я поняла, артемия - это маленькие креветочки. Вот я нашла их в продаже сухими. Это намного хуже мороженных, стоит ли их вообще покупать?
Они вот так выглядят
Востаннє редагував Mashenka___: 08.12.2009 о 22:18..
|
|
|
08.12.2009, 22:14
|
|
|
Mashenka___, сухие - хуже, и еще они отличные аллергены в сухом виде
|
|
|
cказали "Дякую" Ёшка за цей допис:
|
|
08.12.2009, 22:21
|
|
Активний участник форуму
|
Спасибо, тогда сухих покупать не буду. Спрошу в магазине мороженых, если нет, то нашла корм Tetra Fresh Delica Brine Shrimps - это желе из артемии. Можно будет им в качестве праздничного блюда пару раз в неделю давать.
|
|
|
08.12.2009, 22:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Светловодск
Дописи: 1.288
сказав Дякую: 1.615
сказали Дякую 444 раз(и) в 313 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Mashenka___
Они вот так выглядят
|
Не, явно не артемия, это гаммарус или дафния
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:15.
|