|
|
08.09.2010, 21:56
|
|
Вопросы мечтающей о дискусах
Придивляюся
Звідки Ви: Киев, Беличи (Коцюбинське)
Дописи: 42
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 6 раз(и) в 6 повідомленні

08.09.2010, 21:56
Рейтинг:
()
Являюсь новичком, но с первого взгляда на дискусов влюбилась в ету рыбу, по больше аквариум взять скоро появится возможность (литров на 400-500) но тут настает основное НО и тут появляются вопросы:
1. Дискусам подходит киевская вода или нужно будет отстаивать?
2. Если не подходит то осмос обезателен?
3. Свет нужен из какого расчета? или заводские крышки сойдут?
4. Если брать молодежь с расчетом на несколько особей про запас (я так поняла), то можна ли их будет кормить 3-4 раза а потом реже или как приучатся?
5. Отпуск и учеба, бывает что порой мне нужно уехать на неделю-две что тогда с рыбами если воокруг нету тех кто был бы "просвещен" в особенности ухода?
Ну и коронное - фильтрация - как расчитать приблизительно идеальный 1 дорогой или несколько подешевле внешников на обьем?
|
Переглядів: 6099
|
09.09.2010, 16:37
|
|
Guest
|
Re: Вопросы мечтающей о дискусах ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Silviosen
symbiose, нет, сосоеди тут не при чем. Почитав Степанса, я окончательно убедилась, что я не хочу заниматся и убивать столько времени и сил ради рыбы, которая настолько нежная, что на нее чихнуть страшно( да и извините сливать каждые 2 дня по 150 л воды, это по коммуналке вылетает в копекку(, с ними мороки больше, чем удовольсвия как по мне увы( я часто думала о том, что бы дисков завести, но держать их в других условиях - это для них смерть, а наблюдать за такими банками дома - это уныние, да еще и куча времени( Я лучше к Степансу напрошусь в гости и буду смотреть на его банку
|
Слышал бы Пупас с Наташкой 
|
|
|
09.09.2010, 16:40
|
|
Moderator
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 8.585
сказав Дякую: 2.773
сказали Дякую 5.289 раз(и) в 2.715 повідомленні
|
Silviosen, Да не приувеличивайте, дискус все же рыба  обеспечить нормальным здоровым водоемом + фильтрация и конечно подмены, но совсем не обязательно через два дня, я успешно содержал 6 шт взрослых в 300л с подменой 2 раза в месяц, прямо из под крана, но фильтрация была мощной.
|
|
|
09.09.2010, 16:40
|
|
Guest
|
Ультрамарин, ну это мое мнение) а что Пупас? Он четко между прочим выплняет условия) насколько мне известно. А у Степанса его травник с дисками просто фантастичен)
|
|
|
09.09.2010, 16:41
|
|
Guest
|
red1157, Оффтоп
интересная подпись) вы ветеринарнный психолог?))
|
|
|
09.09.2010, 16:42
|
|
Придивляюся
|
Silviosen, извеняюсь за незнание...ето учасник форума?
Незнаю многие мне говорили что аквариум ето заноза в одном месте что все они болеют и т.д. но как ни странно живут и множатся ( ну есть конечно шышки но ето наживное), а вот счета меня не смущают думаю что в месяц ето будет около 300-500 грн. но благо зарабатываю себе на утехи сама и могу ето оплатить, нежели потратить ту же сумму на непонятные и непостоянные зрелища. Каждому свое =)
|
|
|
cказали "Дякую" symbiose за цей допис:
|
|
09.09.2010, 16:45
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Silviosen
а что Пупас? Он четко между прочим выплняет условия)
|
Ага, особенно кормление! Накидал корма и забыл. А у Наташки так вообще!!! Даже отнерестились...может от страха?  Видать все зависит от рыбы. Если изначально держать в стерильных идеальных условиях, так на рыбу и правда чихнуть нельзя...
|
|
|
09.09.2010, 16:54
|
|
Guest
|
symbiose, я не поняла ваш последний пост?
я тоже болею долго уже аквариумом, но видимо болезнь такая, что я не хочу превращать мое удовольтсвие в каторгу за уходом)
я тоже, благо, зарабатываю на удовольствия сама, но дело больше во времени и моральном моем состоянии после эти подмен, кормлений и прочих радостей)
каждому свое, безусловно) я давно еще хотела дисков, но не напряжное существование и работа в радость, пересиливают желание обладать модной вещицей)
но думаю, как приду к дискам заведу и даже не подумаю о трудностях)
удачи в начинаниях)
пс: больше собаку хочу))
|
|
|
09.09.2010, 17:00
|
|
Придивляюся
|
Silviosen, ну я имела ввиду что человек с дисками ето учасник форума?
Скрытый текст
Ну собака ето собака, у меня их две но радости мне с них никакой потому что уход за ними более чем за рыбами их нужно выгуливать три раза в день, больших конечно реже но и болеют чаще да и проблем одинаково в итоге. Мне приятнее иметь пушистую подушку и красивый аквариум 
Востаннє редагував symbiose: 09.09.2010 о 17:31..
|
|
|
09.09.2010, 17:23
|
|
Guest
|
symbiose, Оффтоп
та да)) а я наоборот, лучше буду гулять 2 раза в день и няньчится сними, нежели в воде плескатся вечно) тока оттого что их надо выгуливать и хочу себе)
да, это человек StepanS, попросите его показать вам его аквас - очень красивый, но...блин наверное работы много и с ним)
|
|
|
09.09.2010, 17:36
|
|
Придивляюся
|
Silviosen, я люблю плескатся в воде по етому и собираю дополнительную информацию "перед" действием
Оффтоп
Ну а если что то по песикам могу рассказать про суворые будни, ибо их тоже люблю...но рыбки даже дискусы для меня намного ненапряжней нежели собаки
|
|
|
09.09.2010, 17:51
|
|
Guest
|
судя по вашему профилю... то вам будет нелегко)
|
|
|
09.09.2010, 18:05
|
|
Придивляюся
|
Silviosen, я писала ранее что были у меня разные рыбы и был аквариум на 60л. но он был успешно разбит а вся выжившая живность перешла в меньший обьем, а та что не могла перейти была роздана друзьям и вообще грусная история для меня. Дискусы так сказать будут новой страницей 
|
|
|
09.09.2010, 18:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Бровары
Дописи: 959
сказав Дякую: 758
сказали Дякую 593 раз(и) в 368 повідомленні
|
Начните с малого купите аквариум от150л ,потом хороший обогреватель, фильтр!
И тогда можно начинать мечтать о Дискусах,брать или не брать.
|
|
|
09.09.2010, 18:36
|
|
Guest
|
greemm, человек хочет сразу дисков, не отбивайте охоту) это же мы такие зануды, что не рискнули бы)) не имею подходящего опыта)))
|
|
|
09.09.2010, 18:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Бровары
Дописи: 959
сказав Дякую: 758
сказали Дякую 593 раз(и) в 368 повідомленні
|
Я уже рискнул , и уже имею королей, опыт уже появляется 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:08.
|