Здравствуйте уважаемые участники форума.
Хочу начать своё повествование со слов благодарности, создателям этого форума и участникам, которые делятся своими неоценимыми знаниями и опытом, всегда готовы помочь советом и не только.
Прошу не сильно закидывать меня булыжниками, лавой и аквариумным грунтом. Так как это мой первый опыт написания на тему «Я акванаркоман»!
Проблема зависимости от «акванаркомании» становится с каждым годом актуальнее!
Признаки болезни могут проявиться через один-два месяца или года, с момента проникновения в ваш мозг идеи об аквариуме. Причем их заметит не только сам больной, а его близкие родственники и друзья! Возможно со словами «ты, что в детстве с рыбками не наигрался?» или «и куда ты собрался всё это ставить?».
В первую очередь изменяется поведение человека (в моём случае в лучшую сторону).
Желание попробовать что-то новое, создав подводный мир, для обитателей которого ты божество и начальник землетрясения, вот основные причины этой болезни. Ещё один не маловажный факт, это вхождение в медитацию и поклонение стеклянному алтарю, в отдельно взятом жилище.
Ты помнишь как все начиналось.
Все было впервые и вновь.
Как строились…, в моём случае аквариумы + тумбы.
Помню!
Начитавшись форумов и насмотревшись очаровательных картинок с подводными пейзажами. Понял, вот где полёт фантазии и бесконечная возможность стать «Кулибиным».
И так февраль 2010г. Мысль приобретает форму. Магазин «Aqua Life» , аквариум «Resun 400H» ну и естественно всё к нему. Вот тут теория и практика материзовались. При воплощении теории на практике, досталось всем и растениям, и обитателям аквариума. Но опыт сын ошибок трудных и форум просвещенья друг, дали уверенность в том, что дорогу осилит идущий. Ну и естественно без фанатизма тут не обошлось. Набравшись опыта, разведя тонну гуппи, креветок, мха и водорослей, я понял! Аквариум, не для занятых и ленивых! Но аквазависимость брала своё. Я начал вспоминать химию, физику, биологию и теорию движения воды в природе (правда, пока безрезультатно).
Понятно, что лень движет прогрессом, вот я и решил сделать полу ленивый аквариум.
Что я не люблю: сифонить грунт, подменивать воду, кормить рыбок, вносить удобрения.
Вы скажите, тогда с какого перепуга тебе нужен аквариум? Отвечаю – он меня дисциплинирует, ведь мы в ответе за тех, кого приручили!
И так, выношу на ваш суд, пока только техническое творчество.
Свой полигон для дальнейших экспериментов.
Говорят: под Новый год Что ни пожелается –
Все всегда произойдет, Все всегда сбывается!
И так выношу на ваш суд 240л брутто.
Баночка - Д120 х Ш40 х В50
покупал там же, готовый (некогда было клеить).
Тумба - посчитал, заказал раскрой, собрал, облагородил –фанера 18мм.
(почти Амана с декором от Армана) для удобства отщёлкивающиеся петли «blum»
Свет МГ 2 х 150 (Китай) (прожектора закреплены на мебельной трубе,

с возможностью поворота на 180 ̊ для удобства обслуживания аквариума)
Внешник UTC-1200
Грунтовый кабель JBL “protemp”
Грунтовый сифон из трубки для кабеля
Ленивая протока из шланга в шланге.
UF стерилизатор 5w
Вот, что получилось!
Всех с Новым 2011 годом! Мечты должны сбываться!