На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.03.2011, 16:27  
Купил квартиру с 600 литровым аквариумом. Сам в этом не разбираюсь. Вопросы.
Придивляюся

Звідки Ви: Алматы, Казахстан
Дописи: 17

сказав Дякую: 14
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
for_ruslan for_ruslan поза форумом 04.03.2011, 16:27
Рейтинг: ()

Добрый день, уважаемые форумчане.
Больше месяца назад мне достался с новой квартирой аквариум 600 литров. Габариты по внешним сторонам: ширина 45 см, высота 70 см, глубина 190 см. В нем обитает с десяток скалярий и 3 сомика. Растения все из пластика. имеется 2 конструкции похожие на куски скальных пород куда днем прячутся сомики.

Я в этом деле новичек. Старый хозяин не оставил по аквариуму никаких инструкций. Сказал, только что бы кормил рыбок мотылем (такие комки червей к упаковке как их под таблеток). По 2 кубика утром и вечером.

Я читал закрепленные выше ветки и общие понятия для себя усвоил. Хотел задать конкретные вопросы именно по моему случаю.

1. Перестал работать аэратор (такой прибор который генерирует пузырьки - правильно назвал?). Видно что он нагнетает струю, но в струе только вода, а подмешивание воздуха не происходит.

Если дуть в трубку, то пузырьки сразу начинают идти. Что с ним можно сделать? А то рыбки стали иногда подплывать к поверхности воды и пытаться заглатывать воздух ртом, что как я читал не очень хорошо.

2. Смена воды. Я чаитал, что в идеале надо сливать еженедельно 30% воды и столько же доливать предварительно отстояв ее в какой-нибудь емкости. В моем случае 30% - это 200 литров Воду не менял с момент покупки квартиры. Вода в кране очень жесткая. Постоянно приходиться чистить чайник от накипи. Есть еще варианты, что бы не менять еженедельно по 20 ведер воды? Если что стоит фильтр внешний FZKN-500.

3. И сразу вопрос по FZKN-500. С ним я тоже ни чего не делал. написал в интернет магазин, который его продает и мне прислали инструкцию. жаль что в инструкции не было картинок (на них показаны пояснительные схемы обслуживания). Думаю на первый раз вызвать специалиста, что бы он его почистил и заменил то что надо. А я посмотрю и в следующий раз сам уже буду это делать т.к. на каждый раз денег жалко.

4. Нас сколько хреново рыбкам без живых растений? Читал тут большую статью про сбалансированный аквариум, но так и не понял являются ли сомики хорошим утилизатором вредных веществ совместно с фильтром.

5. Не знаю от чего на дне появились "лысые" места на которых нет камушков, а вместо них видно стеклянное дно аквариума.

Не страшно если я рукой их разровняю?

6. Подскажите возможно я вообще переживаю не за те вещи? Может есть еще какие-нибудь важные аспекты которые я упустил.

Извиняюсь, если вопросы дурацкие. Просто действительно мало в этом понимаю.

Заранее спасибо.
Переглядів: 8235
Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" for_ruslan за цей допис:
StepanS (22.03.2011)
Старий 05.03.2011, 19:46   #16
Я написал 1000000-й пост

Звідки Ви: Киев, Святошино
Дописи: 1.665
сказав Дякую: 665
сказали Дякую 749 раз(и) в 452 повідомленні
Надіслати повідомлення для Anov на ICQ Надіслати повідомлення для Anov на MSN Надіслати повідомлення для Anov на Skype
Re: Купил квартиру с 600 литровым аквариумом. Сам в этом не разбираюсь. Вопросы. ===www.aquaforum.ua===

vansoul, вы не забываете про высоту столба? Хотя согласен лучше меньше. но с отражателями, еще лучше МГ.

Цитата:
Допис від ciba Переглянути допис
для этого купите таймер времени (желательно механический на случай отключения электричества)
- скажите, а если таймер механический и электричество пропадет, лампа продолжает светить? Или вы имеете в виду что если электричество пропадет более чем на месяц может разрядится аккумулятор и сбиться настройки таймера?

Anov поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.03.2011, 07:06   #17
Придивляюся

Re: Купил квартиру с 600 литровым аквариумом. Сам в этом не разбираюсь. Вопросы. ===www.aquaforum.ua===

Менял вчера воду. Это было еще то приключение возникло еще больше вопросаов. Мой рассказ будет чуть позже. Щас есть срочное дело. После кормление минут за 5 до смены воды заметил что одна скалярия всплыла на поверхность воды и плавает на боку. Сейчас я ее отделил в отдельный тазик. Сегодня утром она еще жива. Что можно с ней сделать что бы помочь? Возраст и от чего ей стало плохо я не знаю. Подозреваю это травление от того что в аквариуме больше месяца не менялась вода =(((

for_ruslan поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.03.2011, 07:35   #18
Придивляюся

В тазике где сейчас пребывает больная рыбка вода из аквариума после замены 30% старой воды.

Старий 09.03.2011, 08:40   #19
Живу я тут

Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 472
сказав Дякую: 354
сказали Дякую 131 раз(и) в 106 повідомленні

Это скорее всего от перекорма, а то что воду не меняли это тут точно непричем. Ни в коем случяе не пытайтесь покормить ту рыбу что отсадили, пока она отдельно, так как есть она с испугу не будет, а вода от корма "скиснет". И на будущее, когда кормите рыб они должны сесть корм за 5 минут, не дольше, скалярии склонны переедать.

Михаил. поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Михаил. за цей допис:
for_ruslan (09.03.2011)
Старий 09.03.2011, 09:09   #20
Придивляюся

Цитата:
Допис від Михаил. Переглянути допис
Это скорее всего от перекорма, а то что воду не меняли это тут точно непричем. Ни в коем случяе не пытайтесь покормить ту рыбу что отсадили, пока она отдельно, так как есть она с испугу не будет, а вода от корма "скиснет". И на будущее, когда кормите рыб они должны сесть корм за 5 минут, не дольше, скалярии склонны переедать.
Спасибо за ответ. Надеюсь с ней все будет хорошо. Кормлю по 2 кубика красных червей 2 раза в день (утром и вечером). В аквариуме примерно 10 скалярий + 3 сомика. Не засекал по времени, но съедают они все примерно за указанное Вами время. Может даже побольше т.к. еду течением от внутреннего фильтра через какое-то время разносит по аквариуму. Может есть смысл на время кормления его выключать?

Старий 09.03.2011, 09:13   #21
Живу я тут

Звідки Ви: Харьковская обл.
Дописи: 2.257
сказав Дякую: 584
сказали Дякую 1.009 раз(и) в 561 повідомленні
Відповідь: Купил квартиру с 600 литровым аквариумом. Сам в этом не разбираюсь. Вопрос ===www.aquaforum.ua===

Не могу понять зачем начинающего аквариумиста сразу подсаживать на растения, может стоит начать с псевдоморя????????????????
типа такого - с интернета

worlon поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую worlon за це повідомлення:
for_ruslan (09.03.2011), Lucky_2008 (13.03.2011), vansoul (09.03.2011)
Старий 09.03.2011, 09:18   #22
Придивляюся

Re: Відповідь: Купил квартиру с 600 литровым аквариумом. Сам в этом не разбираюсь. Во ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від worlon Переглянути допис
Не могу понять зачем начинающего аквариумиста сразу подсаживать на растения, может стоит начать с псевдоморя????????????????
И мне пока будет достаточно раз в неделю менять 30% воды (в моем случае это 200 литров) и осуществлять чистку\замену чистящих элементов во внешнем фильтре?

Старий 09.03.2011, 09:21   #23
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Купил квартиру с 600 литровым аквариумом. Сам в этом не раз ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від for_ruslan Переглянути допис
И мне пока будет достаточно раз в неделю менять 30% воды (в моем случае это 200 литров) и осуществлять чистку\замену чистящих элементов во внешнем фильтре?
Подмены достаточно.
По внешнику другой вопрос - -существуют притензии что он делает биоочистку, там не все так просто..........ничего не советую.

Вм бы отодвинуть на пару сантиметров аквариум от стенки и там провести шланги во внутрь тумбы где и спрятать фильтр.

cказали "Дякую" worlon за цей допис:
for_ruslan (09.03.2011)
Старий 09.03.2011, 09:26   #24
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 162
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 74 раз(и) в 55 повідомленні
Re: Відповідь: Купил квартиру с 600 литровым аквариумом. Сам в этом не разбираюсь. Во ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
И это правильно! Будет красиво и человек со временем сам решит, что ему надо. Займется ликбезом

Piton поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Piton за цей допис:
for_ruslan (09.03.2011)
Старий 09.03.2011, 10:08   #25
Живу я тут

Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 472
сказав Дякую: 354
сказали Дякую 131 раз(и) в 106 повідомленні

На счет кормления: то что корм расплывается по обему это плохо, учитывая размер аквариума, а несколько растений всеже стоит приобрести, сомы скорее всего будут растения с корнями постоянно подрывать, поетому для начяла можна взять хотябы роголистник или какието другие не нуждающиеся в грунте, можно мхи. И еще на счет подмен хотел сказать что воду в вашем случяе можна менять раз в 2 недели, по таким причинам:
1. Имеется 2 фильтра.
2. Большой обем воды, соответственно устойчивый баланс.
3. Мало рыб на такой обем, и они не сильно требовательны к условиям.

Михаил. поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Михаил. за цей допис:
for_ruslan (09.03.2011)
Старий 09.03.2011, 10:46   #26
Живу я тут

Відповідь: Re: Купил квартиру с 600 литровым аквариумом. Сам в этом не разбираюсь. Во ===www.aquaforum.ua===

Михаил.,
Цитата:
Допис від Михаил. Переглянути допис
а несколько растений всеже стоит приобрести
для чего????

Какова цель этих растений??

Вы уж извините, но ВАШ аквариум на 15 л с лампой накаливания и этот - - - -не стоит сравнивать!!!!!!!!

Старий 09.03.2011, 11:55   #27
Придивляюся

Друзья вопрос на счет болеющей рыбки - я ее не кормлю и она плавает на боку уже 18 часов. Нет способа как-то ускорить выздоровление? Извиняюсь, что всех достал ею. Просто жалко ее.

Старий 09.03.2011, 12:34   #28
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Борщаговка
Дописи: 399
сказав Дякую: 134
сказали Дякую 260 раз(и) в 115 повідомленні

посмотрите в "здоровье рыб", была там тема о вздутии живота у скалярии, там писали что делать.
не перекармливайте рыбу, купите кормушку, чтоб червяки по аквариуму не разлетались и (лично мое мнение) лучше скалярок кормить трубочником, от него проблем меньше, чем от мороженого мотыля и вода точно у вас не закиснет.

Вик@ поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Вик@ за цей допис:
for_ruslan (09.03.2011)
Старий 09.03.2011, 12:39   #29
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 135
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 38 раз(и) в 34 повідомленні

Цитата:
Допис від vansoul Переглянути допис
1вт на литр, без CO2 и удо не нужно, иначе водоросли попрут. Для начала достаточно будет 0,5 Вт на литр.
А если насадить длинностебельки (роголистник, эладея, людвигия, рдэст, абулия,....) и вилиснерию, то будет уже феньшуйней

ciba поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.03.2011, 12:52   #30
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 135
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 38 раз(и) в 34 повідомленні

Цитата:
У человека скалярии, у них свой биотоп

ciba поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:04.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts