|
|
05.09.2006, 11:42
|
|
Guest
|
Re: Цихлазома Меека. ===www.aquaforum.ua===
Сейчас в 75-литровом аквариуме обитает выживший подросток (судя по округлому брюшку - самка. А может, жрёт много  ) и 3-летний самец Мееки. Живут дружно.
Самец появился только в прошедшую субботу, в банке ещё толком не акклиматизировался, после поселения прятался за камнями и в "бревне". Вчера во время уборки добавил в банку укрытие для черепах, самец уже через пять минут сидел в нём - причём, что характерно, висит под самой крышей так, что его и не видно... редко когда рыло высунет, если что-то заинтересует. Вид ещё тот... фильм "Чужой" видели ? Вот-вот, точно такое же впечатление. Угадайте, как теперь его зовут ?
За день выплывает всего пару раз, на разведку, надо полагать... После наступления темноты передвигается свободно, охотно ест мотыль (слышно, как цокают выплёвываемые камни), от тетрамина отказывается.
Подросток к нему прямо липнет, практически всё время висит возле укрытия самца. Тот его поначалу разок шуганул (с перепугу, видно), но теперь просто не обращает внимания.
Далі буде...
|
|
|
09.09.2006, 10:12
|
|
Guest
|
"Неладно что-то в королевстве датском..." Меек как сидел в укрытии, так и сидит. На кормёжку выплывает только ночью.
Я плюнул на его психику и вообще убрал ВСЕ укрытия, оставил только камни, чтобы хотя бы видеть его  Сидит теперь в углу, иногда разворачивается хвостом к смотровому стеклу... перемещается неохотно - но стоит только выключить свет, начинается движение. По-видимому, заражает своей паникой и подростка - тот тоже теперь ныкается за спиной самца, ест не очень охотно (тетрамин хлопья и чипсы, мотыль, сублимированный корм), иногда сидит на фильтре.
В предыдущей банке Чужой сидел в одном 40-литровом аквариуме с самцом-пчёлом и двумя перевёртышами, без фильтра и обогревателя (я выставил на 24 градуса) - возможно, просто боится течения (не очень сильного в этой банке) и шума от пузырьков воздуха... есть здесь специалисты по рыбьей психологии ? Как его развеселить ?
Сегодня ещё добавлю камней - Kitty привезла под заказ крупную гальку, возможно, этого ему и не хватает...
|
|
|
09.09.2006, 20:26
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 1.788
сказав Дякую: 128
сказали Дякую 464 раз(и) в 368 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Jararaka
"Неладно что-то в королевстве датском..." Меек как сидел в укрытии, так и сидит. На кормёжку выплывает только ночью.
Я плюнул на его психику и вообще убрал ВСЕ укрытия, оставил только камни, чтобы хотя бы видеть его  Сидит теперь в углу, иногда разворачивается хвостом к смотровому стеклу... перемещается неохотно - но стоит только выключить свет, начинается движение. По-видимому, заражает своей паникой и подростка - тот тоже теперь ныкается за спиной самца, ест не очень охотно (тетрамин хлопья и чипсы, мотыль, сублимированный корм), иногда сидит на фильтре.
В предыдущей банке Чужой сидел в одном 40-литровом аквариуме с самцом-пчёлом и двумя перевёртышами, без фильтра и обогревателя (я выставил на 24 градуса) - возможно, просто боится течения (не очень сильного в этой банке) и шума от пузырьков воздуха... есть здесь специалисты по рыбьей психологии ? Как его развеселить ?
Сегодня ещё добавлю камней - Kitty привезла под заказ крупную гальку, возможно, этого ему и не хватает...
|
Може, світло занадто яскраве?
Плюс дуже забруднена вода може бути причиною такої поведінки…
|
10.09.2006, 19:32
|
|
Guest
|
Свет - люминисцентная лампа 30 ватт при столбе 40 см.
Вода прозрачная, мути и взвези нет (только мелкие пузырьки воздуха от фильтра).
|
|
|
11.09.2006, 10:51
|
|
|
Цитата:
Допис від Jararaka
Свет - люминисцентная лампа 30 ватт при столбе 40 см.
|
Ну для такого об'єму за повної відсутності рослин це занадто яскраве освітлення для цихлазом. Абсолютна більшість цихлазом комфортніше себе почувають у затінку і починають нервувати при добрій освітленості…
|
27.10.2006, 12:51
|
|
Guest
|
Мда... вот наконец-то нашёл самку цихлазомы Меека (спасибо всем за хотя бы попытку помочь !).
Переезд перенесла нормально, в банке сразу поплыла, но - практически на первой минуте была атакована самцом  , хотя перед подселением в банке была подменена вода с сифонкой дна, переставлены укрытия и добавлены новые - для дезориентации самца. К его чести стоит сказать, что окраску он набрал моментально  - красное горло, включенные бриллианты на плавниках. Настоящий мужик !
Итак, вот это самец :
Это самка c подростком :
Самка :
... и атакующий самец :
Надо сказать, что самка, в свою очередь, тоже изредка нападала на самца... иногда дружно плавают, иногда сидят в укрытиях, не высовываясь...
Вообще-то, есть у меня некоторые сомнения - а действительно ли это самка Мееки ? Уж больно серенькая...
Вопрос к специалистам - подскажите, не ошибся ли я ?
P.S. Фотографии с мобильника, чуть позже выложу получше качеством.
P.P.S. Сергiй, я ошибся в предыдущем сообщении - лампа не 30 Wt, а 15.
Востаннє редагував Jararaka: 27.10.2006 о 12:55..
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
27.10.2006, 13:12
|
|
|
Це дійсно цихлазома Меєка. Хіба що не самиця, а недозрілий самець, хоча навряд чи. Залишається чекати і спостерігати…
Відносно освітлення - і 15 ватт при відсутності затінення в такому акваріумі цихлазом "напрягатимуть"…
|
27.10.2006, 17:54
|
|
Guest
|
Расположение укрытий на снимках уже не актуально.  Переставил чуть позже так, чтобы было много тени.
Насчёт незрелого самца я сомневаюсь - моя рыбка длиной примерно 13 см, вновь поступившая - примерно 10. Да и морды лица зело отличаются... Ну, будем посмотреть.
|
|
|
28.10.2006, 10:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Тернопіль
Дописи: 164
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 33 раз(и) в 24 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Сергій
Це дійсно цихлазома Меєка. Хіба що не самиця, а недозрілий самець, хоча навряд чи. Залишається чекати і спостерігати…
Відносно освітлення - і 15 ватт при відсутності затінення в такому акваріумі цихлазом "напрягатимуть"…
|
Сергій, а яке потрібне освітлення для цихлазом(меєки, чорнополосі) при реальній висоті водяного стовба 50-51см і які саме для них потрібні лампи? Планую одну люм. 40ват і дві енергозберігаючі по 20 ват.
|
|
|
31.10.2006, 16:13
|
|
Guest
|
Сергій, кажется, ты таки был прав - по-моему, я лоханулся и купил второго самца (просто не было возможности его тщательно рассмотреть на месте).
Во-первых, спинной плавник у нового жильца имеет небольшой острой конец, что, если не ошибаюсь, является характерной приметой самцов цихлид. Да и укрытие он себе выкопал - любо-дорого посмотреть...
Во-вторых, дерутся они так, что чешуя летит  (кто там говорил, что Мееки - миролюбивые цихлиды и их агрессия ограничивается лишь оттопыриванием жаберных крышек ?  )
В общем, от подселения второй рыбы пока что только один плюс - "старый" самец всё-таки набрал окраску  Хотя и старается держаться постоянно в тени укрытия... выплывает только подраться с новичком. Зато у новичка окраски как не было, так и нет - зато очень неплохой аппетит, мотыля чавкает вовсю (к сухому корму предыдущим владельцем не приучен).
Эх... выпущу я их... в какой нибудь водоёмчик под Днепропетровском 
|
|
|
31.10.2006, 16:49
|
|
|
Цитата:
Допис від Богдан New!!!
Сергій, а яке потрібне освітлення для цихлазом(меєки, чорнополосі) при реальній висоті водяного стовба 50-51см і які саме для них потрібні лампи? Планую одну люм. 40ват і дві енергозберігаючі по 20 ват.
|
Якщо будуть рослини, то одне, якщо не будуть - то інше. У мене при такому стовпі 2 Вт на 3 л, щоправда банка густо заросла ехінодорусами, які до того ж буйно пускають стрілки… Думаю, що в твоєму випадку 60-80 Вт вистачить з головою…
|
30.01.2007, 18:03
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Kiev, Obolon
Дописи: 31
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
здравствуйте.
пару дней назад в общем аквасе отнерестилась пара меек, естественно на утро икры уже небыло, видимо анциструсы ночью постарались, сейчас вторая пара тоже задумала нереститься. вопрос вот в чем: есть отсадник 70л, хочу попробывать отсадить туда пару, но насколько знаю мееки пугливые рыбки), как уменьшить стресс от пересадки и не отбить желание размножаться? никогда раньше меек не нерестил, опыта нет. заранее спасибо за дельные советы)
|
|
|
30.01.2007, 22:16
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: мыслями - в прошлом, мечтами - в будущем...
Дописи: 983
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 483 раз(и) в 220 повідомленні
|
Я, в своё время,дождался нереста и переместил камень с икрой в другую банку, под продувку. Костя (Кокан) должен это помнить, т.к. родителей я ему отдал. Ну а затем, кое-что выкормил на резанном трубочнике. Особой цели не ставил - так, ради интереса, но штук 30 шт. выросло.
cказали "Дякую" Др. Нилыч за цей допис:
|
|
31.01.2007, 01:08
|
|
Придивляюся
|
отнерестились, перенес в отсадник, посмотрим что получится...
|
|
|
06.02.2007, 22:22
|
|
Придивляюся
|
малек поплыл) потери ~15%.
пишут, что малька артемией поднимать, но он такой мелкий... кажется, что в рот не влезет, или я ошибаюсь?
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:47.
|