|
|
27.07.2006, 17:33
|
|
Guest
|
Цихлазома Меека. ===www.aquaforum.ua===
Опять-таки, пытпюсь возобновить тему после падения форума.
В случае восстановления "курилки с американцами" прошу перенести эту тему туда - и про чернополосок тоже
Итак... в банке 60 литров появилось пять мальков сабжа. Первоначальные размеры были около 2-2,5 см, теперь рыбы уже подросли - одна пара достигла примерно 4-5 см.
Рыбы стремительны в передвижении, чётко поделили территорию - наиболее крупная рыбка захватила себе правый передний угол, в котором происходит кормление (а может быть, она потому и крупная, что умная ?  ), так что во время кормёжки вся стайка как подорванная рвёт корм в течении нескольких секунд, после чего указанный экземпляр просто прогоняет конкурентов и пирует в одиночестве.
Была сделана попытка восстановить справедливость - крышка была перевёрнута так, что кормушка стала с левой стороны, после чего во время кормления четвёрка "голодающих" просто прогоняла "крупного агрессора"... но счастье было недолгим 
Примерно через неделю самая умная (а по совместительству и крупная) рыба уже жила с левой стороны банки - прямо под кормушкой, а четвёрка более мелких "ушла" в укрытие на правой стороне.
Ну что ж... я всегда могу ещё раз перевернуть крышку. 
|
|
|
12.08.2006, 16:43
|
|
Guest
|
Re: Цихлазома Меека. ===www.aquaforum.ua===
Кстати, чтобы не создавать новую тему... ребята/девчата, держащие Меек - посоветуйте освещение. На снимках вверху видно, как рыбы выглядят, но я посмотрел в сумерках, при выключенном освещении - совсем другой вид !
В общем-то, я спрашивал на Днепропетровском форуме, кое-какие мысли есть, но не хотелось бы зря тратить деньги (у меня их пока немного), так что буду ждать ваших рекомендаций...
|
|
|
12.08.2006, 18:17
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 84
сказав Дякую: 40
сказали Дякую 9 раз(и) в 9 повідомленні
|
Заодно пусть наши МУДРЫЕ  подскажут, как этих уже подросших шустриков вылавливать из большой банки (400-500л), т.к. мне пришлось вынуть все коряги, траву, ракушки - все, за чем можно было спрятаться, а затем слить 5/6 воды. 
|
|
|
12.08.2006, 18:21
|
|
Guest
|
2 АленкаКиев
Ну, тут уже был совет когда-то - "одним сачком ловишь, другим загоняешь"
Меня больше лампы интересуют - подойдут ли такие, синие/фиолетовые для лучшего вида рыб ? Растений в банке нет...
|
|
|
12.08.2006, 22:58
|
|
Придивляюся
|
2 Jararaka
Ну, тут уже был совет когда-то - "одним сачком ловишь, другим загоняешь"
Когда-то на форуме были темы и не было взлома, информации  - нет, а с двумя саками я упражнялась. Вы, вероятно, профи, я, к превеликому сожалению, школьница в этом деле.
Но, в банке (170см *80см- высота водного столба) -их, действительно, СЛОЖНО поймать, если не заниматься этим ежедневно.
P.S.: Заранее предупрежаю, не ищите в контексте подтекст. Простите за тавтологию.
Востаннє редагував АленкаКиев: 13.08.2006 о 02:25..
|
|
|
13.08.2006, 00:51
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: мыслями - в прошлом, мечтами - в будущем...
Дописи: 983
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 483 раз(и) в 220 повідомленні
|
1. Ловить крайне сложно.
2. Овсвещение: во-первых, постарайся, чтобы лампа была от передней стенки (сверху естественно). Именно ПРАВИЛЬНОЕ расположение источника света - 80% игры красок рыб. Затем нужно притенить свет поверхностной растительностью. Да так, чтобы в толщу воды проникали блики (лучики). Если нет внутренней растючки - то это не проблема (хотя у меня и с ричией трава нормально растёт... местами  ) Ну и, конечно - чёрный фон.
13.08.2006, 02:50
|
|
Придивляюся
|
Спасибо, Нилыч, растерялась.Чем чаще читаю форум, тем хуже себя чувствую. С лампами, конечно, разберусь. Лучики - новая фишка, в моем неизведаном формате. Нет, я не ретируюсь, открыта, по-прежнему готова учиться.
Когда я выносила этих ...Меека -"негодяев" из магазина, один выпрыгнул из банки прямо в лужу, думала - умрет, но, видимо, не...он, тот поганец был самым жирным и шустрым  по-жизни.
|
|
|
12.08.2006, 19:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Düsseldorf,Deutschland.
Дописи: 216
сказав Дякую: 585
сказали Дякую 262 раз(и) в 100 повідомленні
|
Я держал Меек около 2 лет,когда их покупал они были около 10 см.Лампы у меня были JBL SOLAR NATUR и JBL SOLAR COLOR,но они у вас наверное дорогие.Solar COLOR убрал через 2 месяца,потому-что полезли водоросли.Рыба с этим светом смотрелась классно ,особенно вечером.Мерцала голубыми и зелеными цветами на темном фоне.В сочетании с красными жабрами просто класс.Опыта с другим светом к сожалению нет.С уважением.
|
|
|
13.08.2006, 19:24
|
|
Guest
|
Мои красавцы подросли, жрут в три горла, растут на глазах. Три штуки уже практически сравнялись в росте (чуть больше 5 см), видимо - будущие самцы. Парочка более мелких - до трёх сантиметров.
Живут, в общем-то, дружно - все распри только во время кормёжки.
Ловить пока не пробовал  - незачем.
Поверхность воды практически полностью затянута ряской - небольшое окошко только возле фильтра. Элодею и роголистник убрал - много корма застряёт, убирать неудобно. Лилию оставил (небольшие росточки, сантиметров по 10), в свободном плавании.
Лампу, скорее всего, буду "примерять" в сентябре - пока что на ребёнка много ушло (в лагерь отправляли), да и сам на следующей неделе ломанусь в лес дня на три, отдохнуть от суеты...
|
|
|
13.08.2006, 20:27
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Москва
Дописи: 39
сказав Дякую: 6
|
А соседи по аквариуму у меек есть? Интересует как мееки уживаются с другими рыбками, особенно с соразмерными американскими цихлидами.
|
|
|
13.08.2006, 20:35
|
|
Guest
|
Нет, у меня в банке пять Меек и один анцитрус. Подрастут, останется пара цихлазом и анцитрус - я не любитель ухи.
Цитата:
традиционно считается наиболее мирной среди цихлазом, что, в целом, соответствует действительности. Может жить вместе с рыбками меньших размеров, если выросла вместе с ними в одном аквариуме. Пары цихлазом меека охраняют свою территорию от других пар своего вида, но обычно при этом дело кончается демонстрацией оттопыренных жаберных крышек.
|
Смотрел здесь и здесь.
|
|
|
24.08.2006, 14:57
|
|
Guest
|
Трагедия, блин...
Три дня бродил по лесу, а когда вернулся - в аквариуме болото. Забился фильтр, а жена продолжала кормить рыб, плюс жара. В итоге остались в живых только одна меека и анцитрус. Пересадил в другой аквариум, этот придётся перезапускать... как всё не вовремя... и рыб жалко до слёз. Выросли красавцы... Эх... Ну, жене, конечно, сказал всё, что думал...
...что она "влетела на бабки" - покупаем рыб теперь с её аванса 
Востаннє редагував Jararaka: 24.08.2006 о 14:59..
|
|
|
25.08.2006, 14:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 1.644
сказали Дякую 2.165 раз(и) в 1.143 повідомленні
|
Jararaka
Искренне сочувствую....
|
|
|
04.09.2006, 04:00
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Москва
Дописи: 43
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 5 раз(и) в 4 повідомленні
|
Рыбу жалко(погибших Меек). Но жену винить нечего, она же не виновата, что для нее аквас не так важен, как для Вас. Мой муж как-то забывал кормить аквас с мальками в течении 2 недель. А я ведь про рыб чуть ли не каждый день спрашивала. Ну чтож тут поделаешь - хобби мое- отвечать за них мне, а если мне куда уехать надо - то нечего потом на близких рычать - они в аквасах не понимают.
И про меек: у меня 2 пары 1год, живут вместе с мбуна, с кормежкой если разобраться проблем почти нет. Рыбы живут не совсем тихо, но без увечий, между собой деруться гораздо больше.
Но по меекам я не спец. Стыдно признаться, но я не могу их отнерестить, хотя пары хороши на загляденье: живут дружно, территорию охраняют, подбиралися без насилия, регулярно чистят горшки и вообще делают все, что цихлиды перед нерестом... Подскажите, почему не нерестятся?
|
|
|
04.09.2006, 12:01
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 1.788
сказав Дякую: 128
сказали Дякую 464 раз(и) в 368 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Катерина
И про меек: у меня 2 пары 1год, живут вместе с мбуна, с кормежкой если разобраться проблем почти нет. Рыбы живут не совсем тихо, но без увечий, между собой деруться гораздо больше.
Но по меекам я не спец. Стыдно признаться, но я не могу их отнерестить, хотя пары хороши на загляденье: живут дружно, территорию охраняют, подбиралися без насилия, регулярно чистят горшки и вообще делают все, что цихлиды перед нерестом... Подскажите, почему не нерестятся?
|
Может и нерестятся, но съедают икру…
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:39.
|