На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Пруд > Пруд с карпами КОИ и все, что с ним связано
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.06.2011, 23:29   #16
Придивляюся

Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 96
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 42 раз(и) в 30 повідомленні
Re: Клиент дозрел - буду перестраивать пруд ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Lubes Переглянути допис
Алекс, ну какие нимфеи с карпами кои??? Пожрут все и очень скоро.

Приезжай в гости и я тебе подскажу, что и как сделать.

На счет обмазочной гидроизоляции, то если сделать все качественно, то получится в 1,5 раза дороже за пленку.

Лучше сэкономь на заливке монолитного дна (его просто не нужно). И не ведись на разные биоплато и прочую лабуду - с карпами кои это просто не работает.

Удачи!
Ну Любомир не загибайте палку уж так круто, все работает!

350 кубов пруд, барабаный фильтр + биоплато держит уже не один сезон 200 кг карпа (весной 200 кг под осень вылавливают до 70-90 кг) + 2 десятка декоративных карасей навеской по 200 грам, и все работает, водичка чистенькая, рыба здоровенькая с хорошим апетитом. Чуть не забыл ко всему написаному + 400 кг корма вносится в пруд за сезон.

Удачи вам!

Manunas поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Manunas за це повідомлення:
fishhelp (19.06.2011), Schultz (19.02.2013), v2005v (18.07.2012)
Старий 18.06.2011, 23:59   #17
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 530
сказав Дякую: 86
сказали Дякую 245 раз(и) в 155 повідомленні
Надіслати повідомлення для taser на ICQ Надіслати повідомлення для taser на Skype

Цитата:
Допис від Anri Переглянути допис
Любомир, Вы конечно специалист по разведению карпов...
Но, почему Вы пытаетесь всех уверить, что кои едят нимфеи? Я уже и ролик снял
- не трогают они их. А солнечным днем очень любят под листьями стоять!!!
Вообще-то Любомир прав, только он не довел свою мысль до конца... Если держать солидное стадо карпов кои в водоеме не исчислямым сотнями кубов воды - они выбьют всю растительность. И, вообще, стоящий или малоподвижный кои, при наличии человека возле пруда, это не кои, а объевшийся поросенок...

taser поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.06.2011, 12:41   #18
Бан за нарушения

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.418
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 544 раз(и) в 312 повідомленні
Надіслати повідомлення для Lubes на ICQ

Цитата:
Допис від Ярослав ПВХ Переглянути допис
Lubes, Любомир дивіться ширше, для ПВХ теж є клей, а от Ви не задавались питанням чому бутил каучукову мембрану не паяють?
Ярослав, таким питання я не задавався, а мав би?

Я знаю, що ПВХ можно клеїти теж, але чому тоді всі її зварюють?

Lubes поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.06.2011, 12:53   #19
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від Manunas Переглянути допис
Ну Любомир не загибайте палку уж так круто, все работает!

350 кубов пруд, барабаный фильтр + биоплато держит уже не один сезон 200 кг карпа (весной 200 кг под осень вылавливают до 70-90 кг) + 2 десятка декоративных карасей навеской по 200 грам, и все работает, водичка чистенькая, рыба здоровенькая с хорошим апетитом. Чуть не забыл ко всему написаному + 400 кг корма вносится в пруд за сезон.

Удачи вам!
Микола, друже мій, у мене в 24 кубах сидить 80 коропів (від 30 до 75 см), вони з'їдають по 20 кг корму в неділю. Хотілось би мені побачити те біоплато, що зможе переробити таку кількість органіки.

200 кг риби на 350 кубів води - це смішне навантаження на систему.

Хлопці, досить уже всім мозок пудрити своїм біоплато. Таку ідею просувають тільки на теренах країн бувшого СССР. В інших країнах світу біоплато використується ТІЛЬКИ як допоміжний фільтр (veggie filter).

Думаю, що це все із-за браку коштів та бажанням колупатися в болоті, з котрого ніяк декотрі наші співгромадяни не можуть вилізти.

Хочете побудувати собі гарний присадибний ставок, то зробіть це РАЗ і назавжди!

Старий 19.06.2011, 13:13   #20
Бан за нарушения

Цитата:
Любомир, Вы конечно специалист по разведению карпов...
Но, почему Вы пытаетесь всех уверить, что кои едят нимфеи? Я уже и ролик снял
- не трогают они их. А солнечным днем очень любят под листьями стоять!!!
К сожалению, у я не специалист по разведению карпов кои. Я их пока не развожу, потому что для разведения карпов кои хорошего качества нужны:

1) огромные средства на приобретение основных материальных средств и маточного поголовья соответствующего качества;

2) пройти стажировку на японской ферме хотя бы 3-4 сезона;

3) и самое главное - это ВРЕМЯ. Пока я себе не могу позволить на 100% отдаться этому делу, хотя планирую и потихоньку готовлюсь к этому (следите за новостями).

Карпов кои НИКТО в Украине серьезно не разводит и не будет разводить в ближайшее время по вышеуказанным причинам.

Пока я отбираю карпов кои в Японии и продаю их здесь в Украине. Тоже не простое занятие, поверьте мне.

Извините, Анри, но это не те карпы кои, о которых я пишу в предыдущем посте.

Удачи Вам!

Старий 19.06.2011, 18:24   #21
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
Надіслати повідомлення для fishhelp на Skype

Цитата:
Микола, друже мій, у мене в 24 кубах сидить 80 коропів (від 30 до 75 см), вони з'їдають по 20 кг корму в неділю. Хотілось би мені побачити те біоплато, що зможе переробити таку кількість органіки.

Хлопці, досить уже всім мозок пудрити своїм біоплато. Таку ідею просувають тільки на теренах країн бувшого СССР. В інших країнах світу біоплато використується ТІЛЬКИ як допоміжний фільтр (veggie filter).

Думаю, що це все із-за браку коштів та бажанням колупатися в болоті, з котрого ніяк декотрі наші співгромадяни не можуть вилізти.

Любомир, вы путаете одно место с пальцем.... Напоминаю ещё раз, в вашем случае имеется БАССЕЙН для содержания рыбы, и к пруду он не имеет никакого отношения. Поэтому и очистку там нужно решать конечно по другому. И не суйте везде и всем японские маты,задача у них другая. В пруду , с небольшим количеством карпов вполне достаточно обходится и одним биоплато. Задачи у всех разные, и подходить к ним нужно по разному, а не навязывать в наглую свои товары.

fishhelp поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.06.2011, 21:54   #22
Живу я тут

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 8.857
сказав Дякую: 6.137
сказали Дякую 8.599 раз(и) в 3.695 повідомленні
Відповідь: Re: Клиент дозрел - буду перестраивать пруд ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Любомир,при всём своём уважении к вам и вашим познаниям,позвольте вам заметить,что именно вы ПУДРИТЕ мозги всем своими "допоможными" фильтрами и невозможностью содержания пруда с отменным биотопом без них.Это , как доказывать ,что из Киева в Конотоп на авто не доехать,лишь реактивным самолётом.Или вы хотите сказать,что эти чудо-фильтры появились вместе с прудами?

Кот мартовский поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.06.2011, 09:44   #23
Придивляюся

Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 96
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 42 раз(и) в 30 повідомленні

Цитата:

С уважением,

Любомир Гайдамака
Любомир, якщо вам дуже смішно то смійтеся далі, у ваших 24 кубах сидить максимум 50 кг риби, перерахуйте свої сантиметри на кілограми... Далі ваша риба сидить в приміщенні, в тіні а не на відкритому сонці, біоплато в ваш цех ну ніяк не всунеш от ви і використовуєте японський мат... хоча мені до душі більше "Український матюк", він більш рідніший і зрозуміліший :-)
Хочеться також відмітити і те що при ваших темпах ну ніяк ваша риба не з"їдає 600 кг за сезон тут ви трохи перегнули палицю...

Manunas поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.06.2011, 11:08   #24
Бан за нарушения

Благодарю всех за интересные замечания и комментарии!

А теперь у меня к вам всем следующее предложение: у меня есть возможность разместить на участке два водоема. Один из них я предлагаю соорудить по принципу биоплато, а второй - с моей фильтрацией.

Дальше запускаем туда одинаковое количество рыбы и кормим одинаковым количеством корма на протяжении определенного количества времени.

Во время проведения эксперимента делаем контрольные замеры характеристик воды, снимаем размеры рыбы и все это фиксируем.

Я готов профинансировать постройку двух прудов (бассейнов, озер).

Прошу дать мне бюджет на постройку пруда с биоплато. Было бы хорошо, чтобы кто-то из спецов, кто выступает по этой теме на этом форуме, непосредственно присоединился к контролю на стройкой, чтобы потом не было претензий.

Жду дельных предложений!

Старий 20.06.2011, 13:04   #25
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 105
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 40 раз(и) в 29 повідомленні

Ну у вас тут и движуха!!! Таких горячих дебатов я давно не читал. Рассуждать что лучьше можно долго и каждый останется при своём мнении. При выборе той или иной фильтрации всегда встаёт вопрос цены, и что мы за эти деньги поимеем. Хорошая фильтрация в любом случае будет в несколько раз дороже биоплато, но биоплато займёт гораздо больше места, чем любой фильт, что не маловажно на маленьких участках. Поэтому всегда нужно сначало просчитать несколько вариантов, тогда сразу становится понятно, что нам нужно. Самая дорогая фильтрация, которую мне приходилось ставить, обошлась заказчику в 17600 евров на 1800 м3 воды. Поэтому я считаю, что всегда нужно учитывать материальную сторону вопроса, так как не каждый готов выложить такую сумму.

Dmm поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Dmm за цей допис:
BlackAlex (20.06.2011)
Старий 20.06.2011, 13:56   #26
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від Dmm Переглянути допис
Самая дорогая фильтрация, которую мне приходилось ставить, обошлась заказчику в 17600 евров на 1800 м3 воды. Поэтому я считаю, что всегда нужно учитывать материальную сторону вопроса, так как не каждый готов выложить такую сумму.
Не каждый готов выложить такую сумму, но каждый хочет иметь прозрачную живую воду!

Будьте добры, а расскажите поподробнее о вышеупомянутом объекте: какое оборудование применялось, какие результаты его работы, что населяет водоем.

Это будет интересно и для читателей этого форума, да и вообще это интересно!

Старий 20.06.2011, 15:11   #27
Живу я тут

Звідки Ви: с.Фонтанка
Дописи: 122
сказав Дякую: 31
сказали Дякую 102 раз(и) в 56 повідомленні

Цитата:
Допис від taser Переглянути допис
Вообще-то Любомир прав, только он не довел свою мысль до конца... Если держать солидное стадо карпов кои в водоеме не исчислямым сотнями кубов воды - они выбьют всю растительность. И, вообще, стоящий или малоподвижный кои, при наличии человека возле пруда, это не кои, а объевшийся поросенок...
Снова говорим о разном!!!
Вы говорите с позиции торговца рыбой, для которого задача - напихать как можно большее количество рыбы в банку, чтобы она там металась, как угорелая, сбиваясь в стаю, ища, хоть какой-то защиты, шарахаясь от подошедшего человека, снося на пути всю растительность, если ее туда кто-то поместил, но зато видна покупателю.
А ведь речь идет о декоративном водоеме, в котором:
Цитата:
Допис від BlackAlex Переглянути допис
... Из растений - нимфеи ... С десяток КОИ планирую. ...
Ну и где здесь стадо? Это не торговля из банки, здесь планируется любование растениями и рыбой!
Да, мне больше по душе медленно подплывающие ко мне рыбы, посматривающие на меня то одним, то другим глазом - а не принес ли я им чего то вкусного. И мне интересно наблюдать, как они, не спеша, собирают с листьев нимфей каких-то улиток и водоросли, не причиняя вреда нимфеям. А ведь рыбам нужно и отдохнуть и погреться на солнышке, что они с явным удовольствием делают среди листьев нимфей!
И, кстати, очень положительно на спокойствие кои влияет совместное содержание их с "золотыми". Такое впечатление, что кои используют их как "сторожевых собачек". Если золотые спокойны - кои тоже, плаваю поодиночке, что то щиплют. Если золотые чего то испугались, кои мгновенно уходят на глубину и сбиваются в стаю.

Anri поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Anri за цей допис:
Schultz (19.02.2013)
Старий 20.06.2011, 15:37   #28
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.951
сказав Дякую: 1.011
сказали Дякую 1.080 раз(и) в 573 повідомленні
Надіслати повідомлення для BlackAlex на ICQ

Anri, заметил что кометы как раз от всего шарахались, плохо брали корм, пока не подселил кои, теперь как то "человечние" стали.

BlackAlex поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.06.2011, 19:03   #29
Живу я тут

Надіслати повідомлення для taser на ICQ Надіслати повідомлення для taser на Skype

Цитата:
Снова говорим о разном!!! Вы говорите с позиции торговца рыбой, для которого задача - напихать как можно большее количество рыбы в банку, чтобы она там металась, как угорелая, сбиваясь в стаю, ища, хоть какой-то защиты, шарахаясь от подошедшего человека, снося на пути всю растительность, если ее туда кто-то поместил, но зато видна покупателю.
Я раасуждаю как человек, которому нравятся большие стада кои, которые как раз не шарахаются от человека, а стремительно плывут ему навстречу, создавая живой разноцветный ковер, когда сытые - выписывающие всей стаей круги, восьмерки и другие замысловатые фигуры... Кстати, если в водоеме присутствуют караси, кои вряд-ли будут водить такие 'хороводы..."

Старий 20.06.2011, 19:07   #30
Живу я тут

Цитата:
Ну и где здесь стадо? Это не торговля из банки, здесь планируется любование растениями и рыбой!
Именно поэтому для десятка кои я и рекомендовал BlackAlex отказаться от фильтра и обойтись лишь биоплато с отстойником!

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:06.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts