Результати опитування: Как бы вы запустили свой аквариум
|
По стандартной системе
|

|
29 |
72,50% |
По альтернативной системе
|

|
9 |
22,50% |
Пока не определился
|

|
2 |
5,00% |
 |
|
28.09.2012, 05:46
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.197
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Re: Все за и против запуска аквариума по стандартному процессу и альтернативному ===www.aquaforum.ua===
Как же надоели эти пальцерастопыривания и щеконадувательства!
Граждане (боюсь вас коллегами назвать), ваше общение напоминает токование глухарей - каждый сидит на своей ветке и слышит только себя. Если не умеете слушать, то научитесь хотя бы выражать свои мысли корректно и доступно для понимания, не переходя на личности и не оскорбляя инакомыслящих. На этом форуме (неважно, кто чьим его считает) это наказуемо. Если каждый нарушитель получит по горчичнику - можете жаловаться только на себя, а не на модератора. Он только обеспечивает нормальное общение на форуме. И если он примет такое решение - это его право и обязанность. Учитесь уважать не только других людей, но и тех, кто мыслит иначе и имеет свое мнение. Это относится ко всем - и к сторонникам, и к противникам заявленной темы.
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
02.10.2012, 18:56
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Re: Все за и против запуска аквариума по стандартному процессу и альтернативному ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Макs
Не я ни модераторы уже не могут исправить по тех. причинам таблицу голосования, она не редактируется
|
Если это нужно, могу попробовать.
|
02.10.2012, 19:25
|
|
Бан за нарушения
|
Да. Интересная тема, только загаженная.
С разрешения участников я ее почищу от хвостов, а там Модератор решит, открывать ему ее или нет.
...............................
По теме.
Вы рассматриваете не РАЗНЫЕ системы, Вы рассматриваете РАЗНЫЕ способы.
А тут на мой взгляд есть серьезное различие. Утрируя скажу, что хороший химик - человек с пониманием процессов в МА запустится и на граните с использованием химии из садового магазина.
Все зависит от опыта.
Насчет какой ЖК лучше - вопрос спорный.
Оффтоп
(Алексей, теперь я понял зачем тебе нужны были разные фотки Красноморского ЖК  )
Надо Вам сказать, что рифы Красного моря не произвели на меня впечатление уж очень пористых, да это и по фоткам в теме "Немного Красного моря" видно. Более того, скажу, что видел там массу жестких кораллов, живущих на кусках гранита (вот уже ЖК так ЖК). Конечно это не камни в рифе, а просто валуны на дне. Сорри этого не фоткал.
Сам риф это песчаник, довольно плотный и тяжелый. Каролины там вообще почти нет, она встречается только на обломках погибших жестких кораллов, но таких обломков там не много (это то самое, что у нас называют "премиум ЖК"). Обычно это небольшие куски, лежащие где-то на рифе. Странно что кораллы их избегают, и предпочитают селиться на "голом камне".
Фото рифовых камней и "премиум" выложу, это сфоткал.
Вобщем скажу так, что больше риф похож на сплошной СРК, по крайней мере сверху это сплошной ровный гладкий (довольно) камень, сплошная единая скала с дырками и пещерами.
Я не видел Черноморского ЖК хорошего качества (то, что я приволок с Черного моря - не в счет, надеюсь Игорь привезет с Тарханкута  ), поэтому сравнивать с рифовым камнем пока повременю.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Starcomputer за це повідомлення:
|
|
02.10.2012, 21:01
|
|
Бан за нарушения
|
ЖК и песок Красного моря.
1 и 2 ЖК на глубине.
3 "премиум" ЖК
4, 5, 6 - песок
7 ЖК на глубине
8, 9, 10 - камни в приливной зоне.
|
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую Starcomputer за це повідомлення:
|
|
23.11.2012, 17:12
|
|
Registered User
Звідки Ви: Украина
Дописи: 1.743
сказав Дякую: 881
сказали Дякую 2.989 раз(и) в 841 повідомленні
|
Тема актуальна и чтобы не открывать новую, прошу разрешения у модераторов открыть ее, лишнее можно удалить.
|
|
|
cказали "Дякую" Макs за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:00.
|