|
|
27.11.2017, 16:26
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Москва
Дописи: 61
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 6 раз(и) в 6 повідомленні
|
Re: AquaController ===www.aquaforum.ua===
[QUOTE=AquaGomel;3398010]Обновил прошивку для модуля связи до версии 1.2.8:QUOTE]
не могу найти, она в шапке есть?
|
|
|
27.11.2017, 16:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Белоруссия, Гомель
Дописи: 413
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 192 раз(и) в 87 повідомленні
|
[QUOTE=Wayler;3398233]
Цитата:
Допис від AquaGomel
Обновил прошивку для модуля связи до версии 1.2.8:QUOTE]
не могу найти, она в шапке есть?
|
Обновил шапку.
https://1drv.ms/f/s!AtUQdsFO3hWIgYMbwP45VuvP0xUTUA Тут всегда актуальные прошивки.
|
|
|
28.11.2017, 21:54
|
|
Придивляюся
|
Странное дело, не работают каналы 6, 7 и 8 хотя управление приходит. на выходе висит 50 переменки, но это так, утечка как и на всех каналах. в выходные буду разбираться, заодно и новые прошивки залью.
ЗЫ новый мобильный клиент нормально работает со старой (1.2.5-0.3) прошивкой есп))
ЗЗЫ если выдернуть вилку из розетки активного канала, то контроллер часто уходит в ребут, но как понял это же было и при применении реле в качестве исполнительного устройства, с симисторами такой проблемы нет, так как нагрузка выключается при переходе через ноль.
|
|
|
30.11.2017, 21:03
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Wayler
ЗЫ новый мобильный клиент нормально работает со старой (1.2.5-0.3) прошивкой есп))
|
Не будет отображаться в строке состояния температура и каналы. 
|
|
|
01.12.2017, 09:43
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від AquaGomel
Не будет отображаться в строке состояния температура и каналы. 
|
В выходные перезалью.
|
|
|
02.12.2017, 20:53
|
|
Придивляюся
|
В общем и целом все гуд. Прошивку есп обновил, ардуино не смог, юсб-асп с домашнего ноута (вин10)почему-то не видит контроллер, ну да и бог с ним.
из замечаний только надпись vertion при запуске клиента))) в остальном отлично)))) из хотелок:
1. возможность присваивать имена каналам
2. загрубить порог температуры в графиках, а то американские горки рисует каждые 0.25 градуса, а вот масштабирование графиков очень к месту.
3. может графики лучше строить по временнОй шкале, а не по изменению температуры? иначе графики очень не линейные и не всегда понятно что происходит.
Огромное спасибо за проделанную работу. Долго выбирал из возможных вариантов самодельных аква-контроллеров и ни разу не пожалел))
ЗЫ извеняюсь за неприглядный вид "проводов", банка капитально переделывается.
|
|
|
03.12.2017, 13:45
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Wayler
В общем и целом все гуд. Прошивку есп обновил, ардуино не смог, юсб-асп с домашнего ноута (вин10)почему-то не видит контроллер, ну да и бог с ним.
из замечаний только надпись vertion при запуске клиента))) в остальном отлично)))) из хотелок:
1. возможность присваивать имена каналам
2. загрубить порог температуры в графиках, а то американские горки рисует каждые 0.25 градуса, а вот масштабирование графиков очень к месту.
3. может графики лучше строить по временнОй шкале, а не по изменению температуры? иначе графики очень не линейные и не всегда понятно что происходит.
Огромное спасибо за проделанную работу. Долго выбирал из возможных вариантов самодельных аква-контроллеров и ни разу не пожалел))
ЗЫ извеняюсь за неприглядный вид "проводов", банка капитально переделывается.
|
1. Да думаю это можно сделать! Даже скорее всего в следующей версии добавлю этот функционал.
2. Диапазон изменения температуры также можно будет добавить в настройки, дабы вы могли сами менять чувствительность на графике.
3. Со временной шкалой не все так однозначно... Контроллер отправляет данные о температуре каждые 15 с. Что будет с графиком если мы будем записывать данные по времени даже если они не изменились? Какой объем информации придется хранить? Можно конечно на клиенте к примеру сохранять не каждые 15 с. а каждую минуту или каждые 30 мин и.т.д но во первых при таком подходе мы будем иметь данные которые не будут нести никакой полезной информации, нужно ли вам знать что с 14.00 до 17.00 температура не менялась, или же вам нужно видеть те моменты когда она менялась?
п.с. как жаль что прошивкой пользуются только 2 человека)))))) так бы было бы больше мнений....
п.п.с. При вашей сборке возможны наводки из-за длинны провода между контроллером силовой частью и экраном с джойстиком. Я на такой вариант исполнения не рассчитывал. Понаблюдайте за ним повнимательнее....
|
|
|
28.11.2017, 21:58
|
|
Живу я тут
|
Проверяйте питание на 5v сигнальных линиях. Не должно быть никаких утечек.
|
|
|
28.11.2017, 22:43
|
|
Придивляюся
|
Питание по 5 вольта приходит (с реле все работало отлично) на все каналы, но не работают только 3 последних, в выходные буду все проверять силовую плату. 50 вольт присутствуют на всех каналах при не подключённой нагрузке, как только нагрузку поключаешь сразу садится до 0,т.е. Токи там мизерные .
|
|
|
29.11.2017, 21:49
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Wayler
Питание по 5 вольта приходит (с реле все работало отлично) на все каналы, но не работают только 3 последних, в выходные буду все проверять силовую плату. 50 вольт присутствуют на всех каналах при не подключённой нагрузке, как только нагрузку поключаешь сразу садится до 0,т.е. Токи там мизерные .
|
Я кажется понял в чем ошибка. http://www.aquaforum.ua/showpost.php...&postcount=327 На фото у вас переключатели стоят в положение выкл. Данный режим только для работы со сдвиговым регистром. Поэтому поставьте их в положение ON и все будет работать.
|
|
|
cказали "Дякую" AquaGomel за цей допис:
|
|
30.11.2017, 07:35
|
|
Придивляюся
|
Вот оно что, я почему-то подумал, что должно быть наоборот, каюсь, схему на этот вопрос не смотрел, вечером обязательно попробую, спасибо.
|
|
|
30.11.2017, 20:06
|
|
Придивляюся
|
Вы были правы, дело было в переключателях, все заработало, спасибо большое.
|
|
|
03.12.2017, 14:50
|
|
Придивляюся
|
Сегодня заметил небольшую странность, с непонятной периодичностью выключается светильник(всего их 3, на 6 канале 2*220в, 1*24в на 5 канале) который работает от отдельного бп(24в) не на долго, я думаю 1-2 секунды, точно сказать не могу из-за разряда ёмкостей в самом бп, но пропадание света видно. Пока не понял где может быть косяк. Попробую поменять вилки местами, а там буду смотреть. По остальным каналам сказать не могу, так как их работу "не видно", кроме фильтров на 1,там точно все ок.
ЗЫ патч корд с экраном, розетки для него тоже, пока косяков с отображением небыло.
|
|
|
04.12.2017, 09:19
|
|
Придивляюся
|
Вобщем проблема судя по всему оказалась в импульсном блоке питания лэд светильников, проблема началась после того как я его поставил рядом с контроллером. отодвинул в сторону и вроде все стало ок. единственное не понятно, бп промышленный фирмы TDK-Lambda, достался не рабочим, пока чинил успел не плохо изучить его, так вот собран он очень грамотно, помех в сеть и фона должен давать минимум, как так, не понятно.
ЗЫ дисплей все это время вел себя корректно, сам контроллер уходил в перегруз.
ЗЗЫ по температуре на радиаторе, при суммарном потреблении около 500вт и минимальном обдуве радиатора температура не поднимается выше 30С при температуре в тумбе около 27С
|
|
|
cказали "Дякую" Wayler за цей допис:
|
|
09.12.2017, 00:12
|
|
Живу я тут
|
Обновил клиент.
Текущая версия
Версия 1.2.9:
-----------------------------------
- Добавлена функция названия каналов.
-----------------------------------
П.с. Кто качал 1.2.9 обновите еще раз. Нашел ошибку в обновлении времени на устройстве, без учета TimeZone. Ошибка исправлена.
Востаннє редагував AquaGomel: 09.12.2017 о 11:54..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую AquaGomel за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:30.
|