|
|
29.07.2011, 14:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 2.242
сказав Дякую: 994
сказали Дякую 3.272 раз(и) в 796 повідомленні
|
Re: Воплощение мечты-дубль 2 (панорама 170-60-63) ===www.aquaforum.ua===
Под микроскопом цыано выглядит как тонкие шевелящиеся нити, стоит разорвать нить из нее выходят сотни пор этой дряни. Чтобы не возвращать эти поры обратно в аквариум, нужно воду в ведре прогонять через уф около полу часа.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую CaNeK за це повідомлення:
|
KiD (29.07.2011), taka (29.07.2011) |
29.07.2011, 22:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Кременчуг
Дописи: 1.086
сказав Дякую: 1.362
сказали Дякую 2.669 раз(и) в 593 повідомленні
|
Цитата:
Допис від OlegShov
Я пробовал этот препарат на себе, внес даже чуть больше нормы (с запозданием заметил)
Вроде ничего не облетело, пенник бесился три дня, циано ушло на вторые сутки, на некоторых камнях пришлось удалять механически.
Это не реклама, но и настаивать на его применение немогу, читал, что и бывают негативные отзывы.
Удачи.
|
Олег,удалять механически нужно было до внесения препарата,и чем больше тем лучше, есть предположение что чем меньше циано при внесение препарата тем легче аква переносит эту процедуру. 
Востаннє редагував taka: 30.07.2011 о 01:05..
|
|
|
cказали "Дякую" taka за цей допис:
|
|
29.07.2011, 22:29
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Воплощение мечты-дубль 2 (панорама 170-60-63) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ярослав
Таня, боюсь это не в твоем аквариуме такое можно делать, но - циано можно задавить за 3-4 недели переливанием "старой крови". Т.е. - на шланг слива резинкой прихватываем синтапон, сифоним циано. Выбрасываем синтапон, а старую, но чистую воду заливаем обратно в акву. Уже многим помогло.
|
Ярослав, пару месяцев так и делали,воду отстаивали,потом фильтровали но это не принесло результата... Поэтому и решили лить новую,но уже после смены всех фильтров и катриджей.
А вообще ..... в моей теме на Лого тоже обсуждался этот вопрос,там катигорически против лить старую фильтрованную воду. 
|
|
|
29.07.2011, 22:33
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від CaNeK
Под микроскопом цыано выглядит как тонкие шевелящиеся нити, стоит разорвать нить из нее выходят сотни пор этой дряни. Чтобы не возвращать эти поры обратно в аквариум, нужно воду в ведре прогонять через уф около полу часа.
|
Это наверное был бы идеальный вариант ,но УФ нет, и покупать пока не планировали. 
|
|
|
30.07.2011, 02:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 2.242
сказав Дякую: 994
сказали Дякую 3.272 раз(и) в 796 повідомленні
|
Тань так у меня же есть, нужно будет возьмете.
|
cказали "Дякую" CaNeK за цей допис:
|
|
30.07.2011, 10:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львів
Дописи: 328
сказав Дякую: 953
сказали Дякую 236 раз(и) в 141 повідомленні
|
По досвіду з прісної акваріумістики, цианобактерії починають розростатися при наявності фосфатів в акві. Боротися з циано в прісному легше - достатньо влити нітратів щоб рослини виїли і нітрати і фосфати.
В своєму морському акваріумі поборов циано з допомогою каулерпи в сампі. В сампі, без будь-якого грунту, помістив каулерпу і два живих камені. Також включив додаткову помпу щоб перемішувала активно об"єм води в сампі і освітлення близько 12 годин на добу. Розростаючись, каулерпа виїла і нітрати і фосфати. Циано деякий час ще були присутні при нульових нітратах і фосфатах, але не росли. Згодом пропали зовсім - ті що були під МГ лампами то просто вигоріли (я так думаю) а ті що пробували вижити в тіні зникли ще раніше, оскільки для циано потрібне хороше світло і фосфати.
|
|
|
cказали "Дякую" Noe за цей допис:
|
|
30.07.2011, 12:13
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Noe
По досвіду з прісної акваріумістики, цианобактерії починають розростатися при наявності фосфатів в акві. Боротися з циано в прісному легше - достатньо влити нітратів щоб рослини виїли і нітрати і фосфати.
В своєму морському акваріумі поборов циано з допомогою каулерпи в сампі. В сампі, без будь-якого грунту, помістив каулерпу і два живих камені. Також включив додаткову помпу щоб перемішувала активно об"єм води в сампі і освітлення близько 12 годин на добу. Розростаючись, каулерпа виїла і нітрати і фосфати. Циано деякий час ще були присутні при нульових нітратах і фосфатах, але не росли. Згодом пропали зовсім - ті що були під МГ лампами то просто вигоріли (я так думаю) а ті що пробували вижити в тіні зникли ще раніше, оскільки для циано потрібне хороше світло і фосфати
|
.
В очередной раз убеждаюсь, что причины появления циано в разных системах разные и наверное сложность избавиться от него возрастает именно поэтому.
---водорослевика нет и нет возможности сделать.
---нитраты были 5, убрала нитраты до 0 и одновременно переворошила песок.....полезло циано.
---тестом салиферт фосфаты 0 ,к сожалению померять фосфат метром от Ханна нет возможности....
Цитата:
а ті що пробували вижити в тіні зникли ще раніше, оскільки для циано потрібне хороше світло .....
|
Многие пишут ; меняйте лампы на новые так как из за изменения спектра появилось циано.Но ведь новые лампы они светят ярче.....Где же правда ,анализируя Ваше сообщение? 
|
|
|
30.07.2011, 12:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 240
сказав Дякую: 67
сказали Дякую 168 раз(и) в 57 повідомленні
|
Циано в морском аквариуме давольно непредсказуемое явление, в каждом аквариуме борьба с ними может быть индивидуальной, у кого то их вообще практически нет, а кто то год и более не может от них избавиться, Нужно пробовать комплекс мер, начните со света, возможно со светом что то нужно думать (сменить лампы, поменять спектр, уменьшить их количество на время, изменить световой день) возможно соль поменять при этом сделать подмену до 50%, помять течение, да куча всего может быть и в каждом аквариуме индивидуально.
|
|
|
cказали "Дякую" DIF за цей допис:
|
|
30.07.2011, 13:01
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від DIF
Циано в морском аквариуме давольно непредсказуемое явление, в каждом аквариуме борьба с ними может быть индивидуальной, у кого то их вообще практически нет, а кто то год и более не может от них избавиться, Нужно пробовать комплекс мер, начните со света, возможно со светом что то нужно думать (сменить лампы, поменять спектр, уменьшить их количество на время, изменить световой день) возможно соль поменять при этом сделать подмену до 50%, помять течение, да куча всего может быть и в каждом аквариуме индивидуально.
|
Вот ,вот ...и я о том же. Да я вроде бы писала про свет уже...
Цитата:
начните со света, возможно со светом что то нужно думать (сменить лампы,
|
Сменили первым делом ,ещё в феврале-марте..
Убрала красную лампу ,не так давно...
Цитата:
уменьшить их количество на время
|
Было 10шт,стало 8шт.,и меняла постепенно.
Актинник и блу горит как и раньше 13часов,всего две лампы . Остальные горели 7-9 часов,сейчас 5-7.....включение разбито на три этапа.
Цитата:
возможно соль поменять при этом сделать подмену до 50%
|
А разве у кого то есть претензии к ТМ про риф?
Моё циано любит сильное течение,точнее одинаково,что сильное что слабое....меняет места дислокации,время от времени ,не зависимо от течения.
Цитата:
да куча всего может быть и в каждом аквариуме
|
Да именно в этой куче и пытаюсь разобраться! 
|
|
|
30.07.2011, 13:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 2.730
сказав Дякую: 805
сказали Дякую 1.274 раз(и) в 644 повідомленні
|
Цитата:
Допис від taka
Но ведь новые лампы они светят ярче.....Где же правда
|
Видимо дело в спектре.
И в какой-то органике.
А в целом - мы начинаем раслабляться, кормить много, добавлять что-то не всегда мониторя параметры, вот и вылазят "бока" в аквариуме.
Таня, я не за твой аквариум. Просто наблюдения и за своими действиями и за аквариумами форумчан.
|
30.07.2011, 13:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 240
сказав Дякую: 67
сказали Дякую 168 раз(и) в 57 повідомленні
|
Попробуйте сменить всетаки соль и при смене воды просифонте грунт, мне когда то давно подсказал Ихтиолог, подействовало.
|
|
|
30.07.2011, 13:15
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ярослав
Видимо дело в спектре.
И в какой-то органике.
А в целом - мы начинаем раслабляться, кормить много, добавлять что-то не всегда мониторя параметры, вот и вылазят "бока" в аквариуме.
Таня, я не за твой аквариум. Просто наблюдения и за своими действиями и за аквариумами форумчан.
|
Лампы были все те-же самые,меняла тет на тет,год акву лампы- спектр устраивал же.... Единственная лампа была другая при смене ,это красная АТИ,до этого горела фуджи, но уже писала её сняли и жду результата.... 
|
|
|
30.07.2011, 13:17
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від DIF
Попробуйте сменить всетаки соль и при смене воды просифонте грунт, мне когда то давно подсказал Ихтиолог, подействовало.
|
Солью этой пользуюсь с начала запуска....недумаю что есть смысл. А вот после сифонки крошки циано как раз и усугубилось!!!!!!!! 
|
|
|
30.07.2011, 13:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.096
сказав Дякую: 2.029
сказали Дякую 1.102 раз(и) в 621 повідомленні
|
taka, я-не волшебник, только учусь, но на моем примере может чего-то домыслите и поделитесь.
Циано у меня появилось от недельного закармливания рыб заморозкой, эммунитет повышал и таким образом поборол крипт без химии - но вылезли диатомовые.
- самп есть
- весь забит хетаморфой
- УФ работает постоянно
- уменьшил свет - до лампочки - не помогло ни как
- сифон тоже на день помогает
- течение добавил
- NO3=0
- PO4=0
вощем есть оно и не собирается сваливать - правда интересно так оно есть - за ночь поедается равликами-павликами и здоровенной офиурой и еще кем-то т.е. утром его минимум - под вечер опять колосится ...
|
30.07.2011, 14:37
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Lghomer
taka, я-не волшебник, только учусь, но на моем примере может чего-то домыслите и поделитесь.
Циано у меня появилось от недельного закармливания рыб заморозкой, эммунитет повышал и таким образом поборол крипт без химии - но вылезли диатомовые.
- самп есть
- весь забит хетаморфой
- УФ работает постоянно
- уменьшил свет - до лампочки - не помогло ни как
- сифон тоже на день помогает
- течение добавил
- NO3=0
- PO4=0
вощем есть оно и не собирается сваливать - правда интересно так оно есть - за ночь поедается равликами-павликами и здоровенной офиурой и еще кем-то т.е. утром его минимум - под вечер опять колосится ...
|
Ну вот ,тоже меры все возможные принимались.....
Надеюсь заморозку Вы промываете?
Так оно так и должно себя везти,.....после выключения света пропадает...
|
|
|
cказали "Дякую" taka за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:38.
|