|
|
11.07.2007, 23:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Хмельницкий
Дописи: 681
сказав Дякую: 378
сказали Дякую 427 раз(и) в 187 повідомленні
|
Ответ: Nothobranchius eggersi (Red) Отзовитесь, гуру! ===www.aquaforum.ua===
Ну, наконец-то отладили инет. И очень хорошо, что его пару дней не было, а то я бы залила слезами горючими весь форум (уж вам то жилетки точно бы намочила, мол, крокодил не ловится, не растёт кокос...). Мои стахановцы-герои объявили забастовку и занимались откровенным саботажем. Сначала они перестали нереститься через три дня на четвёртый, а предпочитали отметать плановую партию только на пятый день. Ну, думаю, мало ли, чай живые индивиды, чай не автомат с газировкой: погода прохладнее стала, метаболизм замедлился и всякое такое. Стала отсаживать через четыре дня... А в этот раз они не могли ничего выдать шесть дней (это мне их пришлось нерестить каждый день-ловить счастье). Последние два раза торжественно извлекла из нерестовика по две икринки... А эти наглые рожи при этом довольно улыбались и вопросительно округляли глаза, мол, хозяйка, неси ужин - видишь, мы старались... И никакого намёка на недомогание (ТТТ). Очень хотелось узнать ваше мнение на сей счёт. Но, как говорится, не выявилось технической возможности. Пришлось провести внеочередное собрание нашей яйчейки, где имел место серъёзный разговор. Шутки шутками, но выводы были сделаны правильные - сегодня в нерестовике обнаружилось больше шестидесяти (!!!) классных икринок. Итак, новый рекорд установлен. Труженникам объявлены благодарности, укомплектована третья (экспортная) баночка особо высокого качества (в икре нет даже точечек, икры даже не видно (такая прозрачная), а планарии отсутствуют как класс). Думаю, что за такую икру не стыдно будет даже перед крёстным Soraj. Но тем не менее вопрос на повестке остался: это вообще нормальное явление или чего-то не то? Может я что-то не то делала? У вас бывают такие казусы? 
P.S. Mykhaylo, мои поздравления!!! Номер 90 - это звучит гордо!!! 
|
|
|
12.07.2007, 08:14
|
|
Славянский клуб любителей икромечущих карпозубых
Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 1.363
сказав Дякую: 508
сказали Дякую 1.008 раз(и) в 555 повідомленні
|
Бывают,и ничего страшного в етом нет.
|
12.07.2007, 10:57
|
|
|
Зачем каждый день,не отнерестились по графику,отнерестятся в следующий раз,то что нет чешуек,скорее всего он их ободрал,не беспокойтесь.А вот на счет рахогюнтеров, то ето не получится,пока их не много.А есле их по полсотни?Как гречка с сечкой.То у меня был крайний,временный случай,сейчас буду так поступать,только есле будут явные видовые различия.
Востаннє редагував soraj: 12.07.2007 о 11:17..
|
|
|
12.07.2007, 13:05
|
|
Живу я тут
|
Вай, дарагой! Зачем по полсотни - не надо по полсотни. Или это обязательное условие? А куда ж вы их деваете по полсотни? 
|
|
|
12.07.2007, 13:36
|
|
|
Продам-раздам-поделюсь-обменяюсь,ето еще мало,полсотни,бывает намного больше.Сейчас одних нотобранхиусов Фоерши мальков под сотню вывелось,подращиваю.
|
12.07.2007, 14:07
|
|
Живу я тут
|
Атэц-герой! 
|
|
|
13.07.2007, 00:28
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Львов
Дописи: 214
сказав Дякую: 828
сказали Дякую 282 раз(и) в 98 повідомленні
|
ТО NOVA
Хотел бы я видеть мать-героиню, которая может различить ромео и других, когда рядом плавает 1500 шт одних нотобранхов, а рядом ещё 800 других и ещё 20 третих, 45 четвёртых,5 пятых (в принципе будни киллифишера). Вот бы смешать в одну банку. Да они ещё бывают перепрыгивают туда - сюда. Да там бы не только рахогюнтеры (их как раз различишь), а такие звери бы получились!
Как ни печально, но при желании разноарбузия и нормальных условий содержания нужно о стойке задуматься. Но дело это не каждого.
Нужно место, время, средства. Все это понимают, но не каждый себе реально может представить что он себе на шею повесит.
У меня стойка относительно небольшая, а времени в день занимает пару часов, знаю людей у которых таких стоек дома 4 штуки - минимум 5!! часов в день нужно! Я не пугаю, просто на вещи нужно смотреть реально!
В детстве начинал с 2-х 15л аквасов и кучи банок. Но первая "стойка" нашла своё место на, наверное имеющемся в Союзе в каждом доме, комоде в 1 м ширины. Причём разместил 10 аквариумов без всяких сварных деталей (каркаса). Мог содержать в хозяйстве 7 видов рыб в относительно нормальных условиях. Через год понял, что хочу и могу иметь больше. И начал работать над новой стойкой. Да, и если б в этот момент имел с кем посоветоваться, то многих ошибок бы избежал.
А с любимчиками я тоже общаюсь ежедневно, наблюдая их победы и ошибки. А их ряды включают в себя не только килли, есть ещё паучки, палочники, креветки, множество цветов (в том числе орхидей), планируется хамелеон.
ТО Андрей - как там успехи в сотворении стойки?
ТО Миша - поздравляю, удачи во всём, здоровья Тебе и родным, икры просто мисками как в "Белом солнце ....", число фартовое!
|
|
|
13.07.2007, 10:42
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ROSTYSLAW
ТО NOVA
Хотел бы я видеть мать-героиню, которая может различить ромео и других, когда рядом плавает 1500 шт одних нотобранхов, а рядом ещё 800 других и ещё 20 третих, 45 четвёртых,5 пятых (в принципе будни киллифишера).
|
   Так-так-так. А с этого места, пожалуйста, поподробнее. Пора, наконец, приподнять завесу тайны:какова основная задача киллифишера? Я себе так представляла, что простые советские киллифишеры - это такие люди, которые вместо гуппий и меченосцев предпочитают видеть в своих аквариумах щучек и просто любят наблюдать и ухаживать за оными (поскольку последние, действительно обладают массой преимуществ перед остальными). А есть другие,уже избранные киллифишеры-учёные, которые проводят работу по нахождению, сохранению (адаптации к аквариумным условиям) и разведению новых видов (или редких видов), а также способствуют популяризации щучек среди остального мирного населения (это уже высший пилотаж), а простые киллифишеры им в это усердно помогают и всячески содействуют вмеру своих сил и возможностей. Но ведь приведённые Вами цифры соответствуют промышленным масштабам и просто для души содержать такое количество дома, наверное, нереально (даже с учётом обмена-продажи-раздачи). Ну, вот, к примеру, если получится у меня развести красных нотобранхов, я обеспечу икрой заинтересованных в этом людей, ну себе оставлю несколько гнёздышек (чтобы не тесно им было в моей баночке), ну и всё... У нас в Хмельницком, насколько я поняла, ценителей киллифиш нет. На базар я с ними тоже не пойду. Куда же их тысячами девать?  Наверное, моим женским мозгам не хватает масштабу...  Это я к тому, что когда рыб тысячи - за лесом уже не видно деревьев. Какое же это удовольствие? Поделитесь опытом.
Востаннє редагував Nova: 13.07.2007 о 10:57..
|
|
|
13.07.2007, 08:46
|
|
|
Со стойкой потихоньку движется,скоро будет стоять на своем месте,но уже понял,что одной не обойдусь,ета будет для маточника,думаю,будет у меня еще одна,под вырастные аквариумы.Пока делают железосварочные работы,клею банки.Тут Ford(Игорь) подсказал идею,надо присмотреться,в Епицентре есть разборные стеллажи,стоит меньше 100 национальных,и он видел на ней 4 банки по 150 литров,держит без проблем.
|
13.07.2007, 11:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Ответ: Nothobranchius eggersi (Red) Отзовитесь, гуру! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від soraj
в Епицентре есть разборные стеллажи,стоит меньше 100 национальных,и он видел на ней 4 банки по 150 литров,держит без проблем.
|
Они есть и еще в Метро. Но дешевые все же ИМНО хлипкие, да и вид тот еще. Хотя если обшить - возможно и неплохо будет
|
|
|
13.07.2007, 11:06
|
|
|
Nova,Вы написали часть устава клуба почти слово в слово,хотя можно и не выходить на промышленные масштабы,а вот куда девать тысячу или пару тысяч рыб,как-нибудь напишу в личку,сейчас чемоданное настроение перед поездкой.
|
13.07.2007, 11:09
|
|
Живу я тут
|
С нетерпением будем ждать. Удачи и хорошего отдыха!!! 
|
|
|
cказали "Дякую" Nova за цей допис:
|
|
13.07.2007, 15:39
|
|
Moderator
Звідки Ви: -
Дописи: 674
сказав Дякую: 365
сказали Дякую 356 раз(и) в 168 повідомленні
|
Меня не потеряли? Не теряйте! Я шас в России , может килек новых привезу!
|
|
|
13.07.2007, 17:26
|
|
Глава осередка Ассоциации в Черниговской обл. (г. Чернигов)
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 571
сказав Дякую: 140
сказали Дякую 737 раз(и) в 156 повідомленні
|
Цитата:
Допис від vab
|
Вот ты и попался!!!
Не забыл про статью о ЗооветЭкспо, которую ты обещал для клубного бюллетеня.
Из за ее отсутствия работа стоит!!!
|
|
|
13.07.2007, 18:10
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від vab
|
Ур-ря-я! Vab объявился!!! А где ты конкретно находишься и кто там водится? Витя, астролябиасов, астролябиасов тащи, нигрипинисов - и побольше, побольше... Всё, молчу, молчу... 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:58.
|