Хочу от всех души поблагодарить за теплый прием воронежцев, ростовчан, а особенно краснодарчан сегодня. Сегодня в Краснодаре мы вместе реально взорвали нашу встречу. Масса позитивных эмоций! Только жаль, что Ярослав не был на самом практикуме: мне было бы намного легче объяснить те вещи, о которых он давно знает.
Людей в Краснодаре было больше 20 (по моим записям - 24). В Воронеже тоже было 25 человек, в Ростове было около 20.
Благодарю всех за помощь и поддержку! Завтра - Пятигорск! Готовьте вопросы!!!
За те 10 дней, что меня не было в Украине, температура воды в бассейнах со взрослой рыбой поднялась выше 10С. Поэтому нужно очень срочно обработать рыбу, чтобы ей легче было справиться со всеми возможными инфекциями и паразитами при повышении температуры.
Пробуем новую формулу лекарства против червей Dactylogyrus и Gyrodactylus. С потеплением воды именно эти паразиты вызывают самые разрушительные изменения на коже наших любимцев.
До этого рыбы прошли через две обработки перманганатом, но некоторое количество червяков осталось. Надеюсь, что сегодняшняя обработка новым рецептом лекарства позволит окончательно избавиться от этих паразитов.
Если лечение будет удачным и эффективным, то тогда смогу предложить этот препарат другим любителям. Через неделю контроль и еще одна обработка. Только через 20 дней смогу понять сработало ли данное лекарство.
Потом последует обработка препаратом FMC (2-3 раза через каждые 4-5 дней) и тогда рыба будет уже готова к нерестовому периоду.
Вот такую Масленицу я устроил своим питомцам сегодня!
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую guru за це повідомлення:
Димилин от карпоедов (Аргулус и Лернея), а тут против Дактилогируса и Гиродактилуса.
Любомир это не так.
Патентованно, и очень успешное средство от "Дактилогируса и Гиродактилуса" Димилин я давным дано использую на дискусах, еще тех боляках от сосальщиков в виде JBL ARADOL.Оно же имеет д.в. как у Димилина.
Чем хороши эти "пролонгированные" средства ( в отличии от празиквантела), так это тем что они вносятся на 7-10 дней, и глушат сразу и личинку яйцекладущих сосальщиков.Потому как проблема сосальщиков всегда в том, что "прази" не успевает замочить вышедшую бродяжку, потому как уже окислился.
На фото банальный карбофос.
Патентованно, и очень успешное средство от "Дактилогируса и Гиродактилуса" Димилин я давным дано использую на дискусах, еще тех боляках от сосальщиков в виде JBL ARADOL.Оно же имеет д.в. как у Димилина.
Чем хороши эти "пролонгированные" средства ( в отличии от празиквантела), так это тем что они вносятся на 7-10 дней, и глушат сразу и личинку яйцекладущих сосальщиков.Потому как проблема сосальщиков всегда в том, что "прази" не успевает замочить вышедшую бродяжку, потому как уже окислился.
На фото банальный карбофос.
Каким образом влияет димилин на моногенетических сосущих червей?
Ведь димилин нарушает процесс синтезирования хитина, насекомое не может развиваться, расти и погибает. А у глистов нет хитина. Или я не прав?
Я в литературе нигде не встречал, чтобы применяли димилин против сосальщиков.
Тут именно нужны вещества, механизм действия которых заключается в разрушении микроканальцев в клетках кишечника гельминтов и нарушении энергетических процессов, что приводит к гибели паразитов.
Ну смотри сам.По моему для нас карполюбов самое то.Широчайший спектр. и продается на кило, что делает его грамм для объёмов пруда очень очень не дорогим.
Проверил почти всех известных производителей препаратов для кои, и у всех дифлубензурон предназначен для аргулюса и лернеи. Наверное, немцы что-то новое придумали!