|
|
07.11.2010, 16:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: киев
Дописи: 853
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 234 раз(и) в 157 повідомленні
|
Re: кормление золотых ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Адамас
когда начинал использовать синьку (и не только её), в зоомагазинах её не было, так что выбора не было никакого  . Были гуппи, меченосцы и (иногда-!) мраморные гурами + сухая дафния! (Вот тако конекст  ) Всегда утешался тем, что есть химическая формула того или иного вещества, где бы оно ни находилось. До сих пор от синьки (синек-?) у меня никто не умирал 
|
Ну, вообще-то от синьки может и не умрет а вот от ванночек с марганцовкой - вполне может и отдать концы. Поэтому я все же за специальные препараты для рыб в плане лечения - пускай это будет российское, дешевое и непопулярное но все равно как то спокойнее чем синька в аквариуме. Кстати, насчет антибака и антипара российского - в зоомагазинах уже интересовалась, никто ничего не знает , торгуют серой и тетрой ))))))) В интернете читала, что антибак даже мощнее серы бактопур директ - убивает даже микобактерии (рыбий туберкулез - 100 % излечивает) без побочных явлений и без отходы рыбы, не говоря уже о аэромонозе и псевдомонозе , а эти болячки у золотух весьма популярны (красные пятны типа язвочки на теле, гнойники). Так думаю, что уже давным давно это всё лечится и успешно а мы по старинке - соль , синька и проч. если туберкулез - рыбу уничтожить! Да ерунда это - уже это всё лечится и хорошо, 21 век на дворе. Синька неплохая вещь но насколько я знаю - это когда есть повреждения, раны не вирусного характера (типа порвали соседи по аквариуму), серьезные инфекции синькой не вылечишь, так раны затянуть разве что
|
|
|
01.11.2010, 20:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Почти не Киев, Дарницький район
Дописи: 1.740
сказав Дякую: 3.027
сказали Дякую 690 раз(и) в 442 повідомленні
|
Пост 163........на втором снимке львиноголовка.......? или я ошибаюсь? Оранда другая...(?)
|
07.11.2010, 18:05
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Аня, да никто бактериалку солью и синькой не лечит.Просто идем в аптеку и покупаем фурагин, метронидазол, ципрофлоксацин... Вот из них и делают ваши Антипары...
07.11.2010, 18:25
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від fishhelp
Аня, да никто бактериалку солью и синькой не лечит.Просто идем в аптеку и покупаем фурагин, метронидазол, ципрофлоксацин... Вот из них и делают ваши Антипары...
|
Да понятно, но тут еще надо знать дозировку - сам начнешь сыпать , можно и пересыпать. Хорошо когда за тебя уже просчитали порцию, какой рыбе и как давать - за это и платим в основном. Человек один ежели поедет в Москву - закажу а шо делать. Все-т ки у них рыбарозводческая промышленность работает еще - и неплохо , поэтому можно и довериться. Всё-т ки российский лососик и икорка осетровая еще производится , значит и антибиотики они должны гнать нормальные под это дело. Вообще надо смотреть не по аквариумистике - развита она в стране или нет, а есть ли вообще рыборазводство на государственном уровне - вот это серьезно тогда. Значит есть и лаборатории, и врачи в халатиках и с пробирками и государственный интерес, а это вам не просто дядя Фриц , который открыл частный заводик в Берлине по производству кормов для рыб и проч ерунды для оных после второй мировой , на деньги покойной тещи . И ничего , что в лабараториях дяди Фрица работают в основном иммигранты из Бангладеша и Пакистана за копейки - это ж "очень и очень"... (почти все получившие образование в СССР). Ну ничего , что вышел на мировой уровень потом - в конце-концов, не у всех есть такие тещи покойные и связи с МОССАД (" ваш муж тайно посещает синагогу!"...) . Япония всю жизнь рыбу ест и ею же и торгует - значит и аквариумистика у них на высоком уровне и знают как её лечить и чем и проч. Китай тоже - выход к океану, рыбу жрут в основном и рис. Всё остальное - х, извините. Ну сделали немцы эту Серу и Тетру и чё? Да ничего хорошего - пыль в глаза в основном. Ну её, эту тетру с серой - цена у них приличная, на деле - ничего сверх такого нету. Тетровские мед препараты для рыб вообще, говорят "не очень"
А насчет соли и синьки - вообще не надо особо ими лечить , хотя метиленовый синий очень хорош насколько я знаю, если рыба поранена сильно, есть грибок какой нибудь, но это еще надо в этом разбираться - грибок или не грибок. Я знаю, кстати, что бактериальные не лечат солью и синью - я вообще противник соли в аквариуме, не надо ею лечить. Сифилис тоже в 17 веке лечили травяными растворами и прикладыванием кукишей к причинному месту больного - заговаривали!....Пора б уже и избавляться от дедовских предрассудков в том числе и аквариумных...
Востаннє редагував Анна2010: 07.11.2010 о 21:35..
|
|
|
07.11.2010, 21:27
|
|
Живу я тут
|
Я , кстати, еще чего хочу сказать по поводу Тетры хе хе. Я ж начала писать им на сайт фирменный несколько месяцев назад - "мол, граждане, вот у меня проблема и прошу помочь". Они исправно отвечали мне, давали советы, даже сочувствовали. Потом я написала - "а почему у вас нет хорошего антибактериального средства? " Ну нет у них , правда - есть от грибка, потом для золотых - там малахитка, еще что-то но хорошего антибака у них нет (ну, чтоб лечить туберкулез у рыбы или там аэромоноз, вообщем антивирусное) . Вообщем мне ответили, что мол есть но в СНГ - не продается. Потому как типа мы вообще в ж. - наше СНГ, а то лекарство крутое и дорогое - не для нас, вообщем. А для Европы токмо западной, ну и естественно , Германии. Ну, я и отвечаю " надо лекарства изобретать хорошие и для вас и для нас - Голдоомед ваш попробывала, понравилось , однако жду новинок - много чего случается в нашем, так сказать , геморройном деле. С уважением, Анна".
Больше они мне не отвечали и не сочувствовали хе хе
Востаннє редагував Анна2010: 07.11.2010 о 21:34..
|
|
|
08.11.2010, 19:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Анна2010
однако жду новинок -
|
-а вы меньше ждите.Так можно на всякий случай пол аптеки скупить...
Как по мне если рыба серьезна заболела (конечно если это в ед.экзмпл.)-то ее лучше мирно усыпить ,чем возиться с лечением и не понятно каким результатом.
|
|
08.11.2010, 20:50
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Koroba
-а вы меньше ждите.Так можно на всякий случай пол аптеки скупить...
Как по мне если рыба серьезна заболела (конечно если это в ед.экзмпл.)-то ее лучше мирно усыпить ,чем возиться с лечением и не понятно каким результатом.
|
Я так не думаю. Сейчас все препараты есть и всё абсолютно лечится у рыб - даже туберкулез , просто надо владеть информацией. Считаю , что раз уж есть рыба то вы за её жизнь и благополучное существование отвечаете - а это значит, стараетесь её помочь и продлить ей жизнь при любом раскладе. Это живое существо а не горшок с цветами поэтому надо об этом всегда помнить
|
|
|
08.11.2010, 20:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м. Позняки
Дописи: 865
сказав Дякую: 179
сказали Дякую 607 раз(и) в 230 повідомленні
|
Анна2010, Оффтоп
Подмените еще вопрос эвтаназии-в этой теме он скоро станет актуален...
|
08.11.2010, 20:54
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Анна2010
что раз уж есть рыба то вы за её жизнь и благополучное существование отвечаете - а это значит, стараетесь её помочь и продлить ей жизнь при любом раскладе.
|
-да да да...)))-а еще рыбу мы едим да и другую живность тоже  ))
|
|
08.11.2010, 21:02
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Koroba
-да да да...)))-а еще рыбу мы едим да и другую живность тоже  ))
|
То другое совсем. Человек и животных ест но это не значит , что домашнюю собаку надо тоже так прикончить. Не путайте хрен с редькой.
Домашние рыбы - к тому же золотухи, это домашние любимцы и прикончить несчастную только потому что она заболела - лично у меня рука не поднимается. Это на совести того кто рыбу держит - болеет она или не болеет , рыба вообще не причем
|
|
|
16.12.2010, 09:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Оболонь, Г.Днепра
Дописи: 104
сказав Дякую: 50
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
|
Отдали мне много ряски и ричии там попало нормально. Пустила в аквариум. Рыбы, я так понимаю едят до отвала. Из попы торчат зеленые какашки. Вопрос: Растительных кормов бывает много? Или все таки лучше по чуть чуть давать? Но рыбы чувствуют нормально.
|
16.12.2010, 23:24
|
|
Живу я тут
|
olesyalesya,-не переживайте,это нормально.У моих и зеленые и желтые (от тыквы) и других цветов тоже торчали.Они в подводном мире как кролики-травоядные.Нажрутся и остановятся.Потом будут молотить данную зелень не так беспредельно.Может она им-если одна и таже- приедается, не знаю.
|
|
cказали "Дякую" Koroba за цей допис:
|
|
19.01.2011, 20:13
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від olesyalesya
Отдали мне много ряски и ричии там попало нормально. Пустила в аквариум. Рыбы, я так понимаю едят до отвала. Из попы торчат зеленые какашки. Вопрос: Растительных кормов бывает много? Или все таки лучше по чуть чуть давать? Но рыбы чувствуют нормально.
|
Скажу честно - сколько бросите, столько ряски и сожрут. И столько же и нагадят. Если в акве всё хорошо (биофильтр работает на пять с плюсом) - то бояться нечего, а если не уверены - то лучше ряску давать небольшими порциями, по чуть чуть - как подкормку раз в день. Она вообще очень хороша для больных или ослабленных рыбок - в ряске живой витамин С. А если не хотитите мороки с кормами (по секрету) - сиречь, бросание в акву ряски, салат и проч и проч - покупайте дорогие корма премиум класса типа Тетра Голд Джапана (Tetra Gold Japan), и больше ничего не надо. Хороший корм, что и говорить. Все недорогие сухие корма - это так, ими можно и хорошо и плохо сделать, скорее плохо , поэтому уж лучше ряской тогда кормить или там салатом с заморозкой какой нибудь тогда уж. По мне, основной критерий хороший корм или плохой - как рыба выглядит и охват её брюха. Хороший карась - это жирный карась, но он не должен быть при этом блеклым и с разбухшим пузом. Вот с сухими очень просто промахнуться в этом плане - хотя реклама у них у всех очень хорошая.
|
cказали "Дякую" Анна2010 за цей допис:
|
|
27.08.2011, 22:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина
Дописи: 148
сказав Дякую: 143
сказали Дякую 17 раз(и) в 13 повідомленні
|
А хтось пробував давати земляних черв'яків?
|
|
|
29.08.2011, 14:36
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Пока не определился
Дописи: 48
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 9 раз(и) в 8 повідомленні
|
Цитата:
Допис від $SERGEY$
А хтось пробував давати земляних черв'яків?
|
Я земляными червями кормил всю прудовую рыбу, а у меня жили два вида усача, лини, быстрянки, гольяны и другие рыбы, в том числе и караси. Золотушек пока не держал, но думаю что отличие от карасей не будет значительным. Все жрали с огромнейшим удовольствием, особенно когда черви были живые. Срабатывал эдакий охотничьий инстинкт.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:22.
|