Цитата:
Допис від Insomnia
В то что Титаник потонет тоже никто не верил. Я сам сторонник птички-знакомый с детства уголок. Но факт-обстоятельство упрямое.Рынок умирает это факт .И не важно кто во что верит ,или нет.Суть вещей от этого не меняется. А вот то что к покупателю нужно быть "ближе" правильная идея. Если гора не идет к Магомеду... Не понимать это мыслить бесперспективно. Клиенториентированность главная задача. Хотите больше продавать будьте доступнее во всех смыслах.А собраться с друзьями бухануть с утра в воскресенье можно и не приезжая на Баварию.Есть другие заведения.
|
Смотрите Евгений "dotsento" при всем моем отношении к нему совершенно прав когда утверждает что Птичка это в первую очередь место общения, клуб по интересам.
Но он к сожалению пока еще не понял и не хочет понять что она была этим клубом. Десятки лет туда ехали что бы потусоваться в в дружеском разговоре набраться ума разума.
На сегодня эта функция утрачена.
Есть интернет и есть соцсети.
И не нужно ехать на птичку что бы невзначай встретится с разводчиком или маститым аквариумистом.
Потому что если разводчик не мастодонт он уже давно ведет страничку в соцсетях. Почему? Да потому что на продает.
Это называется продавать не продавая.
Просто общаться с людьми отвечать на вопросы но все они знают что ты разводчик и видя твою экспертность покупают у тебя рыбу.
ИМЕННО ЭТО происходило на птичке десятки лет, этот процес.
Сейчас это же общение перешло в интернет. И если разводчик не научился это использовать ну что ж он уйдет в прошлое.
Второй момент который мало кто способен воспринять и принять - время.
Давайте вспомним воскресенье в СССР. в обед в мире животных ик луб путешественников вечером фильм.
Весь день совершенно свободен.
У большинства бухать денег нет, транспорт дешевый.
Ну почему бы не устроить себе променад и не съездить на птичку?
Как раз успеваем к Клубу кинопутешественников.
Что произошло сейчас.
Нет не транспорт подорожал как написал dotsento - 30 грн это фигна в наше время.
Нет. Ускорился темп жизни и ее структура.
Например я фрилансер.
У меня нет выходных. Я работаю тогда когда есть заказ/необходимость.
Как вариант я могу пить пиво с понедельника по четверг а потом с пятницы по понедельник впахивать как проклятый. От рассвета до заката.
Вторая когорта это те кто впахивает так всю неделю а выхи для них это отоспаться и хотя бы один день сводить ребенка куда-то.
как ни странно в таком ритме живет большинство директоров, хозяевов и ведущих менеджеров.
И в этом графике места птичке на Баварии НЕТ.
Потому что он встане в 11 и повезет ребенка в кино/мак/или парк. Потому что ребенку это интереснее.
Почему я вспоминаю этих людей?
Это те кто является потенциальными покупателями птички - люди с деньгами.
У меня есть знакомый который хотел на старте купить б.у. аквариум.
В итоге купил ювеловский коплект новый и ввалил кучу бабла в грунт, рыбу и траву. ОЧЕНЬ ДОХЕРА.
Но на птичке он был один раз.
И сказал что там нечего делать. И рыбу с травой покупал совсем не там.
Куча бабла прошла мимо тех кто стоит на птичке.
Он хозяин ночного клуба и ложится спать в 3 часа ночи и просыпается в обед. Но он вваливает кучу денег в акву но .. не не на птичке.
Это была иллюстрация того что я написал выше.
Но ЭТО то контингент на котором разводчики могут зарабатывать деньги.
Айтишники, директора\хозяева и прочие. Они хотят красиво, у них много денег, и они готовы их тратить.
Но вот философия изменилась.
Они не понимают почему им проработав до 3 утра (вы помните часовой пояс америки? атишники так живут) им нужно вставать в 6-7 что бы попасть на птичку.
Да, на общение им чихать.
В том смысле что они могут найти его в инете и не только наших, они знают английский. И да, и плевать на цены.
Они не поедут за 40 хвостов неона по пять на птичку.
Они закажут их по 10 в инете и заплатят за доставку еще 100 грн.
Изменился покупатель и изменился очень сильно.
А те кто стоит на птичке не хотят этого понять.
ЗЫ. Мне сегодня привезли 40 хвостов неона и я заплатил за доставку 60 грн. С момента заказа (9 утра) и пока мне их привезли (15.00) я заработал 4700 грн. И это копейки в сравнении с тем что зарабатывают айтишники. Сколько я мог сэкономить поехав на птичку? 200 грн? Та ну нафиг... И да, если неон окажется "не он" я не выходя из дома начну плеваться ядом в инете и... боюсь у этой конторы будут проблемы как минимум с покупателями. Поэтому ну ... как минимум не смысла косячить с рыбой это сегодня очень чревато. Если ты продаешь в инете.