Добрый день, во сколько обошлась стоимость одного комплекта (6 плат), без экрана, а то я хочу заказать местной конторе 10 комплектов, мне для сравнения. Спосибо
После включения девайса светодиод (если он впаян, это необязательно), начинает мигать.
Лезем в компе в блютуз-устройства, обнаруживаем новое устройство НС-05.
Устанавливаем его, ждем ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! пока станут все драйвера.
Подробно установка описана вот тут.
Доходим до программы терминала, дальше нам не надо (сама программа тоже).
Последующая настройка как и для USB - открываем порты, настраиваем номер порта.
Открываем программу Акваконтроллер, выбираем нужный порт, проверяем работоспособность.
ВСЕ !!!
И еще один "ламерский" вопрос. Приобрёл недавно вот такой электрод: http://www.ebay.com/itm/New-Design-p...29332669073257
Там в низу колпачек, под которым "шарик". Его нужно погружать без колпачка, или как? Или этот колпачек не трогать? Открывать пока не пробывал, даже не пытался открыть - стремно, вдруг вырву, а потом не вставлю.
И на какую длину-глубину его можно опускать в воду?
Я так понимаю, что он может быть постоянно погруженным в акву, а не временно "вставлять".
Ложка дегтя при использовании Блютуза
Посколько он изначально запрограммирован на скорость 9600, то использовать его можно только с измененной прошивкой Атмеги (архив Firmware).
Если же хочется использовать его со стандартной прошивкой на скорости 19200, то придется немного повозиться.
1. Подключаем модуль к переходнику USB-UART (можно использовать тот, что используется для связи с контроллером. Подключаем стандартно, RxD модуля к TxD переходника и наоборот.
2. Включаем питание модуля.
3. Подаем на 34-й вывод (там где припаян резистор на 4К7) напряжение питания модуля.
4. Подключаем переходник к компу, запускаем терминалку.
В терминалке настраиваем ввод символов конца строки и возврата каретки после отправки данных.
Далее в терминалке проверяем связь с модулем командой AT+UART?
Модуль должен ответить +UART: 9600,0,0
Это его текущие настройки. Их надо изменить. Для этого отправляем команду AT+UART=19200,0,0
Модуль должен ответить ОК.
Дабы быть уверенными, проверим снова настройки командой AT+UART?
Модуль должен ответить +UART: 19200,0,0
Все. Можно ставить модуль на место, теперь он будет работать на скорости 19200
Удобная терминалка для подобных вещей Termite это бесплатная программа
Посколько он изначально запрограммирован на скорость 9600, то использовать его можно только с измененной прошивкой Атмеги (архив Firmware).
Если же хочется использовать его со стандартной прошивкой на скорости 19200, то придется немного повозиться.
Возможно данная информация кому то поможет.
Мой половник дегтя при использовании Bluetooth.
Заказал, получил, подключил, установил связь между двумя терминалками - всё ОК, на приём передачу устойчиво работает.
Перевел в АТ режим и тут начались проблемы - ни с какой терминальной программой работать модуль не хотел, ни на какие команды не откликался, день плясал с бубном вокруг него, решил перешивать.
Сначала прошил версию "Linvor 1.5" для HC-04, всё заработало, скорость передачи изменить получилось - с этой прошивкой АТ режим активировать не надо, контрольный светодиод на 24 ногу. Потом залил версию HC05 - и тоже всё заработало.
Софт для перешивки берем здесь: http://depositfiles.com/files/fd0ny5lj0
прошивки и схему программатора - здесь: http://oscill.ru/rus/diy/btadding/781-hc0xfirmware.html
утилиту BTinit.exe для конфигурации необходимых нам параметров без терминальных программ здесь: http://oscill.ru/rus/diy/btadding/780-hc0xconfig.html
у меня не заработала под Windows 7, даже после добавления необходимых dll, под XP работает без проблем.
Ну и в завершение картинка с АТ - командами и настройками Termite и проверенная прошивка HC-05 для модулей HC-0x. Имя AQUA, скорость 19200, пароль 1234.
Востаннє редагував nikservice: 09.06.2012 о 17:51..
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую nikservice за це повідомлення:
Голубой зуб это замечательно, кто подскажет в какую сторону рыть в проблемах с клавой?
Вводные:
Голова V3DIP
Клава от Пупса
Часть кнопок не фунциклирует вообще, остальные кнопки отвечают не за вверенные им прямые функциональные обязанности...
В архиве "Контроллер V3 DIP.zip" разводка платы соответствует схеме, но схема не соответствует прошивке.
На схеме указано следующее назначение контактов разъема клавиатуры (он почему-то называется "PH & ORP"):
GND-Вправо-Вверх-OK-Вниз-Влево-Сброс.
В соответствии с прошивкой, контакты разъема клавиатуры должны иметь такое назначение:
GND-Вправо-Влево-Вверх-OK-Сброс-Вниз
МСВ, Спасибо, я уже решил, не правильно развел шлейф на клаву. К стати, кто подскажет, что за разъем из пяти штырей находится возле Меги, смотрел на него смотрел, так и не понял его функционального назначения.
МСВ, Спасибо, я уже решил, не правильно развел шлейф на клаву. К стати, кто подскажет, что за разъем из пяти штырей находится возле Меги, смотрел на него смотрел, так и не понял его функционального назначения.
Это разъем для прошивки МК, если собираетесь прошивать через LPT или Громова или еще какой не будь простой программатор, то тогда Я бы посоветовал прошивать сразу на плате так как там стоит обвязка из кварцев.
Я из за того что прошивал не на плате акваконтроллера а отдельно: купил себе новый МК, один раз прошить удастся а вот во второй разу программатор его уже не увидит!!!
З.Ы. Теперь у меня уже 2 камня, что со вторым делать хз, может потом еще один собиру
В программировании не силен, наглядно если можно как выглядит данное выражение:
(В терминалке настраиваем ввод символов конца строки и возврата каретки после отправки данных).