|
|
25.07.2012, 10:34
|
|
Донецкий клуб аквариумистов
Звідки Ви: Донецк, Украина. пл. Свободы
Дописи: 421
сказав Дякую: 1.177
сказали Дякую 276 раз(и) в 146 повідомленні
|
Re: Первые 140 литров моря без САМПА ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Andrey55
О, а у меня они пылятся в тумбе вместе с пластиковыми шарами. Так может кольца подкинуть в самп или хай пылятся дальше? 
|
Андрей - пусть пылятся и валяются. Они не к чему
Или отдай их кому нибудь. Толку от них никакого
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Norad за це повідомлення:
|
|
25.07.2012, 10:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Відповідь: Первые 140 литров моря без САМПА ===www.aquaforum.ua===
Есть правила биофильтрации."Выстраданные" многими поколениями морских аквариумистов.Пишу для всех моряков.Они отображены в серьезных руководствах по морской аквариумистике.Эти правила гласят:при определении нагрузки на биологический фильтр,необходимо учитывать как существующее,так и предполагаемое увеличение массы животных,за счет их пополнения и роста,т.е. для расчета условно брать их предельный вес.Если речь идет о беспах,следует пользоваться поправочными коэффициентами,т.к. они выделяют другое количеств метаболитов,чем рыбы, по отношению к собственному весу.Так например,актиния оказывает нагрузку на фильтр,примерно равную половине своей массы.
Требуемая мощность биологического фильтра,обуславливается количеством животных,продукты жизнедеятельности которых данный фильтр может переработать в низкотоксичные соединения.Очень важным условием биологической фильтрации является скорость протекания воды через слой субстрата.Вода,поступающая из дисплея обеспечивает аэробных бактерий кислородом и питательными веществами,для нормального существования которых,скорость поступления воды в фильтр должна быть примерно 40 л в минуту,на 1 квадратный метр поверхности субстрата биофильтраПри меньшей скорости потока воды толщина активного слоя фильтра получающего кислород уменьшается.И в то же время слишком быстрая скорость тока воды приводит к смыву бактериального слоя с поверхности субстрата,и соответственно,к снижению КПД фильтра.Вот,что собственно,хотелось сказать по поводу принципов б.фильтрации в МА.
К выше написанному хочу добавить,что на сегодняшний день известны системы работающие как без канистровых,так и без других водяных фильтров.Взамен их ставятся мощные орошаемые фильтры,сампы и т.д.Результаты есть в темах и постах их владельцев.Практика показала,что обладатели канистрвых фильтров в конечном итоге через определенное время, вынуждены снимать их, и переходить на другие,более результативные и безопасные системы фильтрации.
Данный пост ессно не вызовет одобрения у владельцев канистровиков,они будут рьяно защищать свои детища...До тех пор,пока сами не убедятся,что сим девайсам не место в морской аквариумистике.
Востаннє редагував Анатолий: 25.07.2012 о 12:05..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Анатолий за це повідомлення:
|
|
25.07.2012, 13:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ганновер/Киев
Дописи: 2.248
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 1.078 раз(и) в 554 повідомленні
|
Цитата:
Допис від dobarin
Ну что сказать - результат на лицо! Вода кристально чиста! Прошло 4 часа!)
|
что и требовалось доказать  не синтопон- но смысл тот же 
|
25.07.2012, 13:25
|
|
Живу я тут
|
KIND.S,
Цитата:
Допис від KIND.S
Но мои 400л. без САМПа чувствуют себя отлично. По рыбе: 18-ть хвостов, от рыбы-иглы до зебрасомы, СПС, ЛПС и мягкота. Низшие отсутствую и нет ни одного кустика макрофитов. Как еще тебе проюзать?
|
а фото можно,это было бы весским аргументом... Да и просто любопытно состояние в 400 литрах кораллов...
|
25.07.2012, 13:41
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Zp.ua
Дописи: 131
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 115 раз(и) в 48 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Skiff
KIND.S,
а фото можно,это было бы весским аргументом... Да и просто любопытно состояние в 400 литрах кораллов...
|
Постараюсь вечером выложить парочку, если dobarin будет не против.
|
|
|
25.07.2012, 13:44
|
|
Живу я тут
|
KIND.S, можно и просто создать тему с описанием системы и как она развивалась...Так будет более понятно и наглядно,какие изменения были и как система функционирует на внешнеке,ведь таких систем очень мало...
|
25.07.2012, 13:47
|
|
|
Цитата:
Допис від Skiff
KIND.S,
|
в 400хстах литрах 18ть хвостов от рыбы-иглы до зебрасомы. ( нифигассе 18 хвостов + мягкота, жОсткие СПС и ЛПС), которые тоже, кстати, "какают и писают"... KIND.S, нук давай делись опытом..
И, плз, дай перекличку (укажи) всех бионтов в Твоём аквасе. Мне - очч интересно, хотелось бы поучиться.
Востаннє редагував Norad: 25.07.2012 о 13:55..
|
|
|
|
|
25.07.2012, 13:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Город-герой Киев, Позняки-2
Дописи: 617
сказав Дякую: 293
сказали Дякую 390 раз(и) в 168 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Skiff
KIND.S, можно и просто создать тему с описанием системы и как она развивалась...Так будет более понятно и наглядно,какие изменения были и как система функционирует на внешнеке,ведь таких систем очень мало...
|
+1
Интересная будет темка. 
|
|
|
25.07.2012, 14:02
|
|
Бан за нарушения
|
Re: Відповідь: Первые 140 литров моря без САМПА ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Анатолий
К выше написанному хочу добавить,что на сегодняшний день известны системы работающие как без канистровых,так и без других водяных фильтров.Взамен их ставятся мощные орошаемые фильтры,сампы и т.д.Результаты есть в темах и постах их владельцев.Практика показала,что обладатели канистрвых фильтров в конечном итоге через определенное время, вынуждены снимать их, и переходить на другие,более результативные и безопасные системы фильтрации.
|
Анатолий, я извиняюсь, что убрал часть вашего поста, дабы оставить основное и сконцентрировать вопрос на вами написанном. Но, вами не было предложено, а что же поставить вместо выкинутой канистры и не вообще, а конкретней дать совет. У него нет САМПа, некуда поставить мощный орошаемый фильтр, аквариум сделан на просвет и поэтому нет ниши, куда можно прятать биофильтрацию и т.д. Спасибо за ваш, надеюсь, ответ.
|
|
|
25.07.2012, 14:28
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 546
сказав Дякую: 456
сказали Дякую 314 раз(и) в 187 повідомленні
|
ну пока в отсутвие внешника - думаю справится флотатор... ну и плюс мочалка =)
|
|
|
25.07.2012, 15:12
|
|
Живу я тут
|
dobarin, я когда то в скиммер бросал мешочек угля и пуригена,иногда антифос,обьем пенника позволял и проточность была хорошая 
|
25.07.2012, 15:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Первые 140 литров моря без САМПА ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від KIND.S
Анатолий, я извиняюсь, что убрал часть вашего поста, дабы оставить основное и сконцентрировать вопрос на вами написанном. Но, вами не было предложено, а что же поставить вместо выкинутой канистры и не вообще, а конкретней дать совет. У него нет САМПа, некуда поставить мощный орошаемый фильтр, аквариум сделан на просвет и поэтому нет ниши, куда можно прятать биофильтрацию и т.д. Спасибо за ваш, надеюсь, ответ.
|
Ну, я думаю наш коллега прекрасно понимает,что пока аквариум сможет какой-то период и в "байпасном" режиме работать.Однако ж в дальнейшем,все же необходимость установки БФ очевидна,и он ее вне всяких сомнений выполнит.Какой вариант выберет,это его право.Можно,если некуда самп поставить,сделать как у Алексея Шерхана,прекрасный аппарат,представленный мастерски выполненным аэробным фильтром,(может придется из-за этого внести конструктивные изменения в саму крышку,знаю пример,когда оная была выполнена в общей конструкции с АФ,в работе показала отличный результат)польза от которого очевидна.Можно продумать рефугиум(как у меня),т.е. в торце аквариума расположена узкая емкость с площадью боковой стенки равной S поперечного сечения дисплея с наличием в ней лома ЖК.Кстати,общий вид дисплея никак не пострадал.Сзади дисплея(за задней стенкой) можно продумать также скрытый от взора денитратор,небольшая емкость для переработки воды в безнитратную.Вот где-то так.Короче,ничего невозможного нет,все можно сделать и своими руками...При желании естественно.
Востаннє редагував Анатолий: 25.07.2012 о 15:25..
|
|
|
25.07.2012, 15:15
|
|
|
Цитата:
Допис від Skiff
dobarin, я когда то в скиммер бросал мешочек угля и пуригена,иногда антифос,обьем пенника позволял и проточность была хорошая 
|
dobarin, ты с пуригеном поосторожней то. Передозировка грозит гибелью рифа. Я сам, сдуру, это прошёл в своё время. Анатолий, Стакомпьютер свидетели
|
|
|
|
25.07.2012, 22:03
|
|
Бан за нарушения
|
Фото моей аквы, как обещал в данной теме, с разрешения Андрея, все остальные будут уже в моей теме.
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую KIND.S за це повідомлення:
|
|
25.07.2012, 22:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Город-герой Киев, Позняки-2
Дописи: 617
сказав Дякую: 293
сказали Дякую 390 раз(и) в 168 повідомленні
|
А чё, прикольная баночка получилась.
Звезда не "хрумает" кораллы?
|
|
|
cказали "Дякую" Andrey55 за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:34.
|