На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Карпы кои, золотые и холодноводные виды
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 08.04.2013, 14:36   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Россия
Дописи: 377
сказав Дякую: 134
сказали Дякую 212 раз(и) в 104 повідомленні
Re: Відповідь: кормление золотых ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від astra Переглянути допис
Адамас, А Вы действительно считаете ,что обьем на усвоение ЛЮБОГО корма не оказывает влияния?
Нет, не считаю. Я об объеме вообще никаких соображений не высказывал, тем более о "влиянии объема на усвоение корма", единственное - сообщил объем аквы - "45 л."
Для того, чтобы делать какие-то выводы из Вашего рассказа о выращивании оранд в бочках, по-моему, не достаточно информации. У меня на даче были 200-л метал. бочки (для стока воды с крыши), иногда подливал в них воду из пруда. Так в бочках "кишмя кишели" дафнии, коретра. чертики, головастики, попадались карасики и тритоны... Бочка страшно нагревалась под солнцем, но караси, вроде, жили...Вода, кстати, была временами зеленая. Если у Вас было тоже самое, то результат, о кот-м, Вы пишете закономерен, если к этой прелести ещё перловочки раз в неделю, рыбам настоящий курорт. Но если Ваши бочки были почти стерильными, а Вы, по-моему,на это намекаете, то не знаю что и сказать...наверное, "Чудны дела Твои, Господи!"

Адамас поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.04.2013, 21:58   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Почти не Киев, Дарницький район
Дописи: 1.740
сказав Дякую: 3.027
сказали Дякую 690 раз(и) в 442 повідомленні
Надіслати повідомлення для astra на ICQ Надіслати повідомлення для astra на Skype
Відповідь: Re: Відповідь: кормление золотых ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Адамас Переглянути допис
бочки были почти стерильными,
Я этого не говорил.

astra поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.04.2013, 19:01   #3
Живу я тут

Re: кормление золотых ===www.aquaforum.ua===

Тфеф,
Пожалуйста, извините за задержку, долго не заходил на форум и не знал о вопросе. О гелевых кормах, по-моему, у нас впервые было сказано в «Секретах аквариумного рыбоводства» М., 1993. Там же есть информация о компонентах, которые используются в различных комбикормах, в том числе, и гелевых. Сам процесс их изготовления прост – обычное желе на желатине или агар-агаре, в которое добавляются те или иные компоненты. Растворение и разогрев «кристаллов» производятся в соответствии с инструкцией, имеющейся на упаковке желатина: 40 – 60 мин выдерживаются в воде, затем разогреваются и растворяются (при t менее 100С). После этого подготовленная смесь компонентов заливается горячим желатином. После остывания получается «студень» - желе, которым кормят рыб. В качестве компонентов используют вареную рыбу (тиляпию, тунец). Некоторые виды рыбы, например минтай, «обладают антипитательными свойствами» (цитирую спецов), эту рыбу использовать не следует. Ссылка на литературу, содержащую перечень таких видов рыбы имеется в книге («Секреты…»).
Кроме рыбы, используют морепродукты – креветки, мидии, кальмар. Из растительных компонентов очень популярен вареный горох (разваренный мороженый з/горошек). Можно использовать размолотый овес, соевую муку и т.п. Горох, до недавнего времени крайне модный, сейчас, кажется, теряет популярность – уже несколько раз натыкался на «мнения» о том, что он содержит чересчур много сахаров, которые вредят золотым. Помимо 2-х «основных» компонентов, в гель включают различные добавки. Они могут быть различными – костная мука (из прокаленных и измельченных рыб-х костей, горчичный порошок, сок чеснока, измельченные таблетки водорослевой подкормки и т.д. и т.п.) их количество и состав определяются исходя из ваших наблюдений - представлений о том, что именно необходимо Вашим рыбам. В гель включают и измельченные корма для золотых. Компоненты измельчают в блендере, некоторые, например кости, пеллеты сухого корма – в кофемолке (, а затем, уже размолотые, отправляют в блендер). В блендер же удобно залить и расплавленный разогретый желатин, перемешать всю смесь (получится лучше, чем размешивать вручную) и «разлить по емкостям». Если в составе корма есть компоненты, которые могут утратить свои качества под действием высокой температуры заливаемого желатина (тот же чесночный сок), рекомендуют дождаться, когда он остынет до 40С и уже тогда залить им смесь компонентов. Что касается соотношения компонентов в корме, то стараюсь контролировать, г.о. содержание протеина – выясняю каков его % в том или ином продукте (тиляпии, соевой муке и т.п.), и стараюсь подогнать весовые соотношения компонентов так, чтобы получить «готовый продукт» с заданным количеством протеина. Очевидно, что идеальной точности добиться трудно, но весы у меня есть. Довольно сложно делать корм с высоким содержанием протеина – продуктов, в которых он находится в большом количестве, не так уж и много. «Застывший» корм хранится не долго, в морозилку класть бесполезно, т.к. после извлечения из него он утратит «гелевую» структуру. Я обычно заготавливаю уже полностью подготовленные компоненты (морепродукты, горох) в большом количестве и держу их в морозилке, по необходимости достаю, смешиваю и готовлю маленькими порциями на 4-5 дней, за такой срок корм (хранится в холодильнике) не успевает испортиться – его съедают рыбы. Достоинством гелевого корма традиционно считают многокомпонентность: можно включать самые разные продукты, варьируя их количество. Меня он привлек, прежде всего, тем, что с его помощью удается долго противодействовать развитие болезни плав. пузыря у золотух, которые к этому склонны, а для здоровых – профилактика такой болезни (мое мнение). Но, конечно, ни горох, ни гель заболевшую рыбу здоровой не сделают. Извините, если ответил на Ваш вопрос беспорядочно. Видео изготовления гелевых кормов есть в Интернете, вот линк к одному из них:

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Адамас за це повідомлення:
Саша Харьов (17.05.2014), Тфеф (28.04.2013)
Старий 28.04.2013, 07:03   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 133
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 53 раз(и) в 48 повідомленні
Надіслати повідомлення для Тфеф на ICQ

Здравствуйте Спасибо за ответ, книгу искала в интернете - не нашла. А вот видео поискать не додумалась.
Я пока сделала следующую смесь: овсянка молотая, хикари корм молотый, замороженная вольфия, замороженная дафния. Желатин растворяла примерно - столовая ложка в 50 грамм воды, ну и потом смешивала.
Лопают с огромным удовольствием, и рыбка, которая после кормежки раньше ненадолго переворачивалась, теперь в порядке.
Правда, он воду мутит. У Вас тоже так? Но даже если и мутит, это не такая большая проблема, просто буду чаще убирать.

Тфеф поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.05.2013, 21:02   #5
Живу я тут

Здравствуйте, Тфеф, по-моему, лучший (мучной) компонент соя, соевая мука + в Вашу "смесь" я добавил бы вареной рыбы или морепродуктов, рыбы у Вас ведь молодые (?) - им пока можно. "Хикари" - здорово, Вы щедрая хозяйка! У меня гель тоже мутит, но у меня нет грунта, поэтому все получается "органично" - рыбы просто постоянно едят, подбирают то, что не сумели съесть с первого захода. М.б. сделать корм предельно твердый и давать меньшими порциями, чтобы рыбы сразу успели проглатывать. Что касается перевертывания, знак прямо-таки трагический...

cказали "Дякую" Адамас за цей допис:
Тфеф (04.05.2013)
Старий 04.05.2013, 01:02   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 133
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 53 раз(и) в 48 повідомленні
Надіслати повідомлення для Тфеф на ICQ

Да, я читала где-то, Вы писали, что "перевертыши" долго не живут... Хотя, мне кажется, у нее это связано со строением тела, отчасти. Ну и еще у нее часть хвостового плавника "заломлена", я зову ее Криволапиной))))) Я так поняла что у меня живут гибриды оранды и риукина, круглые как монетки и на голове совсем небольшие наросты. У меня они живут с начала января, сколько им точно - не знаю, у одной рыбы недавно появились пилочки на передних плавниках. Кальмара я им уже закупила, сою тоже найду. Ну и жестоко покромсала растительность в аквариуме, чтобы было удобнее сифонить и рыбсам было больше места)

Добавлено через 14 минут
Еще вопрос, если можно. Я обратила внимание что в состав корма хикари входят пробиотики. Какие пробиотики полезны золотушкам? Или это просто рекламный трюк марки?

Востаннє редагував Тфеф: 04.05.2013 о 01:17.. Причина: Добавлено сообщение
Тфеф поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.06.2013, 23:00   #7
Живу я тут

Звідки Ви: мариуполь
Дописи: 101
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 16 раз(и) в 13 повідомленні

пересмотрел тему, но так и не подитожил для себя, чем подкармливать рыб ...
Тыква - в каком вид, сырая или варённая ??? измельчённая или кубиками ???
Петрушка - листики или вет веточки ???
Бананы - кажуру или мякиш ???
Киви - непонятно вроде тоже можно ???
ЧТО ЕЩЁ ???
Как часто можно давать овощи/фрукты ??? как это сказывается на чистоте вады ???
Своих кармлю мотылём и сухим (тэтра).
заранее спс

AleX@nder поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.06.2013, 13:15   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Оболонь (М.Минская)
Дописи: 996
сказав Дякую: 270
сказали Дякую 337 раз(и) в 261 повідомленні

Цитата:
Допис від AleX@nder Переглянути допис
пересмотрел тему, но так и не подитожил для себя, чем подкармливать рыб ...
Тыква - в каком вид, сырая или варённая ??? измельчённая или кубиками ???
Петрушка - листики или вет веточки ???
Бананы - кажуру или мякиш ???
Киви - непонятно вроде тоже можно ???
ЧТО ЕЩЁ ???
Как часто можно давать овощи/фрукты ??? как это сказывается на чистоте вады ???
Своих кармлю мотылём и сухим (тэтра).
заранее спс
С золотыми рабками все очень индивидуально. Мои хавали на ура тыкву/кабачок как замороженную так после микроволновки. Иногда и сырую, ту, что для сома бросала обгрызали не хило. Арбуз, дыня огурец бананы (сердцевину) и все-все-все то, что едим мы сами они тоже ели без всякой обработки. Особо полюбляли сладкий перец, клубнику и помидоры. Крапиву и одуванчики парила или в микроволновке обрабатывала. Салат (типа кос, айсберг, лолло россо) бросала целиком - эдаким букетом. Для рыбасиков это было как спорт - обшманать/пошматовать, а не "нажраться". Я потом просто вылавливала стебли. Кстати, крапиву связывала в пучки, чтобы мотлохов меньше по акве плавало. Забыла сказать, что вариант с "букетом" салата очень помогал при двухнедельном отпуске - неделю едат, а потом неделю голодают. Зелень на воду никак не влияла. Остальное за день пребывания в акве не вредило, а больше не знаю - все съедалось. Кормила в основном этой едой + самодельный фарш.

Рита поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Рита за цей допис:
AleX@nder (14.06.2013)
Старий 13.06.2013, 23:05   #9
Живу я тут

вчера кинул петрушку, думал разнообраз ить корм ... но как оказалось думать надо меньше а соображать больше ))) так и плавает. Обсалютно равнодушны, чего нельзя сказать о растении - Лимонник, только кинь !!!

Старий 14.06.2013, 23:24   #10
Живу я тут

Рита - благодарю
Короче так ..
Тыква и кабачёк - в любом виде
Огорцы, бананы, дыня, арбуз ?!? листья салата, крапива ?!?, петрушка ?!?, укроп ?!?,
как относятся к капусте ???
Мои очень любят растения - Лимонник и ещё какое-то, названия не знаю.

Старий 17.06.2013, 10:46   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Оболонь (М.Минская)
Дописи: 996
сказав Дякую: 270
сказали Дякую 337 раз(и) в 261 повідомленні

Цитата:
Допис від AleX@nder Переглянути допис
Рита - благодарю
Короче так ..
Тыква и кабачёк - в любом виде
Огорцы, бананы, дыня, арбуз ?!? листья салата, крапива ?!?, петрушка ?!?, укроп ?!?,
как относятся к капусте ???
Мои очень любят растения - Лимонник и ещё какое-то, названия не знаю.
Капусту не давала, так как очень быстро портит воду.

Все жесткое ошпаривыайте и пробуйте. Понравится давайте, нет - заменяйте другим. Все очень индивидуально! Мои с удовольствием и на ура крошили на салат анубиасы, поэтому я не особо обрабатывала зелень.

Рита поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.06.2013, 23:25   #12
Живу я тут

общем как правельно говорит Рита, нужно искать что-то своё.
значит так ... мои распобывали петрушка (но едят не сразу 1-2 дня плавает, потом - ОГОНЬ), огурец (анологично 1-2 дня - ОГОНЬ)
продолжаю пробывать ...
ещё мож кто в курсе ... какие овощи/фрукты наиболее благополучно сказываются на здоровье и окраске золотых рыбок ??? по себе могу сказать как только начил подкармливать,, рыбки изменились, стали более ... как октивней, хотя и до этого "не тупили".

Старий 25.07.2013, 13:51   #13
Придивляюся

Звідки Ви: Краматорск
Дописи: 48
сказав Дякую: 52
сказали Дякую 7 раз(и) в 6 повідомленні

Не привыкли они со дна корм брать.
Привыкнут и будут есть. Дело времени..

Андреич ™ поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.08.2013, 23:11   #14
Живу я тут

Звідки Ви: днепр
Дописи: 229
сказав Дякую: 77
сказали Дякую 63 раз(и) в 50 повідомленні

всем привет,золотух держу в прудике куба 4,корм-дожд.червь,опарыш иногда хлеб,творог.А вот из растительного только то что наростает на стенах.В пруду растут-камыш,ирисы,нимфеи.Вопрос к спецам(может глупый тогда извините)по растит.корму им нормально или что то нужно давать???

k.,bntkm поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.08.2013, 21:10   #15
Активний участник форуму

Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.161
сказав Дякую: 426
сказали Дякую 3.206 раз(и) в 740 повідомленні

Цитата:
Допис від k.,bntkm Переглянути допис
всем привет,золотух держу в прудике куба 4............по растит.корму им нормально или что то нужно давать???
Сейчас пошла свежая пшеница, прорасти до 2 мм ростка и "топи в воде" ( скармливай рыбе ) но понемногу, хранить пророщенное лучше в холодильнике. Эта рекомендация ОЧЕНЬ полезна и для аквариумных "карасей" , мои постоянно такое получают как дневной рацион , 3 дня в неделю .

Taurus поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Taurus за цей допис:

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:05.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts