...Приветствуя логический способ мышления, не следует предсказывать ответы Raivo.ОН МАСТИТЫЙ РАЗВОДЧИК -АКВАРИУМИСТ.У него наверняка (из прошлого общения знаю)есть аквариумы пресноводные и морские.К тому,что можно пользовать их морской корм меня склоняет также тот общеизвестный факт,что вода в Балтийском море малосоленая.Сам прообовал и знаю это не по наслышке.В вышеупомянутом мной посте есть фото корма, наловленного Raivo на Рижском взморье.Там что-то вроде коретры.Задавая вопрос, конечно хотел услышать ответы не от Харьковских уважаемых аквариумистов(т.к. знаю ход логического мышления),а от автора сообщения.Мне кажется это было бы интересно.
...к тому же,мы хотели бы услышать ответ на первый вопрос,что ловится на Рижском взморье?
Если мой ответ неверен,опровергнете,только предметно,если же верен,примите и без примененимя ничем необоснованного менторского тона.В остальном же ,следует,или не следует,решать могу только я сам.
Балтийское море практически пресноводное, у нее только 2 промыли соли. В море можно поймать таких рыб как судак, щука, окунь, лещ и.т.д., интересно что на Даугаве (самое большая река Латвии, которая затекает Рижский залив), ловится такие морские рыбы как бычок и камбала.
Раскрою еще один мой секрет, я на взморье ловлю не толька крилл, но и собираю водоросль, и кормлю ими савих питомцев из озера Танганьика, а конкретно рыбу из руда трофеус, а крилл судовольствием поедают принцесы, и другие обитатели этого озера. Про морской аквариум думал и думаю до сих пор, но когда есть деньги, нету желание и времени, а когда есть желание и время тогда нети денег.
если честно то и комаров не замечал, может когда то и были, иногда есть так называемые мошки или как ещо ее называют мошкара. Она появляется из старых водорослей которых море выбрасывает после ветров.
А я вот как раз чертиков и на ловил на даче рыбсы с удовольствие полопали.
...Спасибо вам за инфу...Чертики-отличный корм.Харьковский-аквариумист дискусятник Н.Жуков всегда у меня интересуется ,не видел ли я где нибудь чертиков ,когда я выезжаю на ловлю корма.Конечно, не знаю каковы свойства ,как корма этих чертиков досконально.Но рыба ест их действительно с удоволствием.Жуков всегда их готов ловить для дискусов.Считает,что это наилучший для них(и не только) корм.Одна беда с ними.Тут надо не прозевать их вылет,если держать их не мороженными.Иначе-...
...Спасибо и за микросъемку циклопа.Иногда малек не берет циклопа.Глядя на ваш экземпляр,увидел острые колючки и шипы на хвосте рачка.Вот и разгадка.Кто же в рот возмет такую колючку,если мал сам и ротик маленький?УБЕДИТЕЛЬНОЕ ВИДЕО
А еще мне стало жутко интересно, что же это там такое-сякое, что я хожу ловлю сачком и скармливаю рыбе с гордым названием "циклоп".
Так вот, соорудил из подвернувшегося сто лет валявшегося хлама вот такой электронный микроскоп, по некоторым данным с увеличением х1000:
и засунул под него капельку с субъектом из свежей заморозки. Нервных просьба не смотреть - ибо качество не BBC. Рачок весь не поместился, поэтому пришлось двигать предметный "столик" роль которого выполнял фонарь - из-за этого и дрожание:
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую dlinnomerov за це повідомлення:
Мой друг,МИХАИЛ,за последнюю неделю несколько раз ездил за дафнией в Лужок(Дергачи).Он садится на маршрутку возле дет больницы на Клочковской.Маршрутка идет мимо Зооветинститута до конечной ост..Очень быстро доезжает.Конечно,это не совсем самый удобный очаг питания.Но там пока нет карпоеда.Как он мне сообщил,дафнии было много и он даже наморозил.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
А я вчера поехал на Безлюдовку ,похоже сезон закончился, наловил на раз покормить.
...так же всегда.С наступлением осени и холодов дафния "отдыхает".Но Михаил ловил на той неделе.А сейчас наступит циклопное время в циклопных местах.Вы их знаете из предыдущих сообщений.Посмотрим.
И мы с другам были за дафниее. Наверное сезон и у нас кончился, дафния была но мало и в перемешку с коретрой. Я вот что подумал. А может быть так что коретра пытается дафниее? А в местах где есть или точнее была дафния, циклоп может быть?