Предметно.Ваш ответ достоин внимания,как вариант.Но все намного интересней.Как видим, совершенно иной взгляд-- подход у Райво.Артемии там нет.Нет упоминания и о мотыле.Есть криль и неожиданное сообщение о кормлении водными растениями.
Мотыль может быть есть где то на глубине, но я его не встречал, а водоросли, именно водоросли, а не выше растение, это что тo с чем та, хорошая вещь, рыба выстраивается очередь.
Тогда какой практический интерес представляет эта информация для аквариумистов нашего региона и широт?Разве что познавательный.)))Но если честно,то любопытно и самому.Если чисто познавательно,то даже очень интересно.
Мотыль может быть есть где то на глубине, но я его не встречал, а водоросли, именно водоросли, а не выше растение, это что тo с чем та, хорошая вещь, рыба выстраивается очередь.
Два раза в жизни,в разные годы, в самое чудесное время был на взморье в Дзинтари и Майори.В июне,когда немного белых ночей.Комаров было не то ,что много,а более того...Значит есть и мотыль.Другое дело,может он у вас в пресноводных водоемах.Может в море и нет.
Думаю , что мотыль личинка других видов комаров , не кусючих ...
Вообще то мотыль в классическом понимании (рыбацкий),это личинка комара-дергуна,а они не кусаются.
Кусючие же комары представляют личиночную стадию так называемыми "чертиками",которые вполне съедобны для многих видов рыб.Сам неоднократно практиковал кормление "чертиками",
если честно то и комаров не замечал, может когда то и были, иногда есть так называемые мошки или как ещо ее называют мошкара. Она появляется из старых водорослей которых море выбрасывает после ветров.
Думаю , что мотыль личинка других видов комаров , не кусючих ..
Каких других видов комаров?Я ж не указал никаких признаков,чтобы говорить о других...И вроде, не писал слово "кусачих" или синонимов этого слова.Ведь там просто написал,что комаров было Много.Ну и ну!Пойду отдохну!
А еще мне стало жутко интересно, что же это там такое-сякое, что я хожу ловлю сачком и скармливаю рыбе с гордым названием "циклоп".
Так вот, соорудил из подвернувшегося сто лет валявшегося хлама вот такой электронный микроскоп, по некоторым данным с увеличением х1000:
и засунул под него капельку с субъектом из свежей заморозки. Нервных просьба не смотреть - ибо качество не BBC. Рачок весь не поместился, поэтому пришлось двигать предметный "столик" роль которого выполнял фонарь - из-за этого и дрожание:
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую dlinnomerov за це повідомлення:
А я вот как раз чертиков и на ловил на даче рыбсы с удовольствие полопали.
...Спасибо вам за инфу...Чертики-отличный корм.Харьковский-аквариумист дискусятник Н.Жуков всегда у меня интересуется ,не видел ли я где нибудь чертиков ,когда я выезжаю на ловлю корма.Конечно, не знаю каковы свойства ,как корма этих чертиков досконально.Но рыба ест их действительно с удоволствием.Жуков всегда их готов ловить для дискусов.Считает,что это наилучший для них(и не только) корм.Одна беда с ними.Тут надо не прозевать их вылет,если держать их не мороженными.Иначе-...
...Спасибо и за микросъемку циклопа.Иногда малек не берет циклопа.Глядя на ваш экземпляр,увидел острые колючки и шипы на хвосте рачка.Вот и разгадка.Кто же в рот возмет такую колючку,если мал сам и ротик маленький?УБЕДИТЕЛЬНОЕ ВИДЕО
Мой друг,МИХАИЛ,за последнюю неделю несколько раз ездил за дафнией в Лужок(Дергачи).Он садится на маршрутку возле дет больницы на Клочковской.Маршрутка идет мимо Зооветинститута до конечной ост..Очень быстро доезжает.Конечно,это не совсем самый удобный очаг питания.Но там пока нет карпоеда.Как он мне сообщил,дафнии было много и он даже наморозил.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
А я вчера поехал на Безлюдовку ,похоже сезон закончился, наловил на раз покормить.
...так же всегда.С наступлением осени и холодов дафния "отдыхает".Но Михаил ловил на той неделе.А сейчас наступит циклопное время в циклопных местах.Вы их знаете из предыдущих сообщений.Посмотрим.