На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Пресноводные ракообразные > Крабы
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.02.2013, 22:56   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Миколаївська обл.
Дописи: 492
сказав Дякую: 399
сказали Дякую 545 раз(и) в 223 повідомленні
Re: род Geosesarma ( sp. Vampir ...) ===www.aquaforum.ua===

Нашёл этот фрагмент в более полном варианте. Должен сказать что моя теория провалилась. Там оказывается краба долго олуша трепала, в результате чего клешня оказалась повреждённой.

Ну а нотофорумам уже поднял сушу над водой, чтоб посуше было - безрезультатно. Мне кажется что они более территориальны. Не зря на стены лезли.

min-kin поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.02.2013, 20:48   #2
Живу я тут

Звідки Ви: луганск
Дописи: 508
сказав Дякую: 44
сказали Дякую 241 раз(и) в 179 повідомленні

Цитата:
Допис від min-kin Переглянути допис
Должен сказать что моя теория провалилась
Жаль, хорошая была теория. И Дженифер Лопес со своей страховкой вылетела в то место, которое застраховала. Но, логически рассуждая, если бы крабу была бы выгодна маленькая клешня, она бы у него была. Хоть с обезьянами Чарлз Роберт Дарвин и облажался, теория эволюции ему удалась. А ролик интересный. Это крамбель хотел эахрумать малыша олуши, а отхватил по полной. Они, крабы, всё одно что гиены в своём маленьком мире, душат всё, что слабее их. Видел сюжеты, где они ловили маленьких морских черепах, птенцов чистиков. А в фильме "Викинги," с Кирком Дугласом и Тони Кёртисом, вообще была казнь- привязывали чудака на полосе прибоя к палке, а во время прилива приползали крабы и обедали той частью тела, что была под водой. Но к геосесармам это не относится, они классные, хоть и отгрызли клешню моему амбалу.

eugene 777 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.02.2013, 22:00   #3
Живу я тут

Цитата:
Допис від eugene 777 Переглянути допис
Они, крабы, всё одно что гиены в своём маленьком мире, душат всё, что слабее их.
Ж.И.Кусто в какой-то из своих книг описывал случай как один его коллега решил переночевать на островке населённом маленькими крабиками, так его до утра тоже чуть не съели.
Цитата:
Но, логически рассуждая, если бы крабу была бы выгодна маленькая клешня, она бы у него была.
Но у манящих так и есть. Одна большая, другая маленькая.
Цитата:
Допис від галицкий Переглянути допис
когда один самец
полинял без воды прямо на суше
Так это нормально для нотофорумов. Только на суше и линяют.
Вчера делал ревизию дьяволам. Итоги такие: их только 30 штук, но все почти одного размера, разброса когда одни уже взрослые а другие как будто только вылупились, как у вампиров нет. Самок к сожалению несколько меньше чем самцов. Когда уже разобрал акватерр - обнаружил ещё один выводок, совсем маленьких. Штук двадцать удалось отловить, а сколько передавил - кто знает. Откуда они взялись - тоже не совсем понятно, так как из взрослых в наличии оставалась только одна самка. Остальных двух самок и самца даже следов пребывания нет. Всё-таки импорт есть импорт.

Старий 07.02.2013, 22:33   #4
Живу я тут

Цитата:
манящих так и есть. Одна большая, другая маленькая.
Там противоположная история. Большая клешня, которой они ничего не могут делать, служит для заманивания самок. И чем она больше, тем больше самок. А то, что это баласт, так для продолжения рода это не важно. Павлину тоже не просто таскать на ж..е такое количество перьев. И это ещё не самый яркий пример. Иногда за продолжение этого дела, цена собственная жизнь ( кто держит пауков, знает).
Цитата:
Ж.И.Кусто в какой-то из своих книг описывал случай как один его коллега решил переночевать на островке
Ж.И.кусто был такой самодур и тиран, так что я не удивлюсь, если он сем его туда выпер, и ещё при этом пришпилил к земле верёвочками, как лилипуты Гуливера.
А на счёт дьяволов- цыплят по весне считают.
Сегодня в фильме "Драконовы горы" показывали краба живущего в горной реке Капской области ЮАР. Ими питаются широкоротые лягушки. Сколько, интересно, существует видов крабов? Они живут, судя по всему, во всех реках и озёрах в местах с подходящим климатом. Довольно часто, в разных док. фильмах встречаются фрагменты с ними. Но, к сожелению, лишь в маленьких эпизодах ( я не имею в виду морских, это другая тема), Видимо широким массам эта тема не особенно интересна. А жаль.

Востаннє редагував eugene 777: 09.02.2013 о 22:25..
Старий 07.02.2013, 12:05   #5
Живу я тут

Звідки Ви: КИЕВ, Оболонь
Дописи: 187
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 64 раз(и) в 35 повідомленні
Відповідь: род Geosesarma ( sp. Vampir ...) ===www.aquaforum.ua===

да мне тоже нотофорумы показались очень странными, особенно когда один самец
полинял без воды прямо на суше

галицкий поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.02.2013, 17:10   #6
Живу я тут

пресноводные крабы живут везде!- лишь бы водичка была и тепленько, я удивлен что вы этого не поняли
даже в пустынях австралии и даже в горах гималаев!
и наша задача их оттуда достать и перенести к себе в терр!
так сказать для сохранения популяций
скоро их нигде не будет
человек все уничтожает и несет смерть всему живому
в китае уже все пресноводные крабы занесены в красную книгу так как уничтожается ареал их обитания- вонючие китайцы а и те стремятця хоть что то сохранить!
eugene 777 ну а широкие массы вы не трогайте у них другая социально-эволюционная задача
ну итак на злобу дня, про остальные массы у ларька
:

интересная тема по поводу сухпутных раков австралииhttp://www.invertarium.ru/t313-topic

Востаннє редагував галицкий: 10.02.2013 о 17:51..
Старий 10.02.2013, 18:38   #7
Живу я тут

Re: Відповідь: род Geosesarma ( sp. Vampir ...) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
вонючие китайцы а и те стремятця хоть что то сохранить!
Ну, если китайцы вонючие.., то что говорить о нас, славянах- очень сильно смердящие? Далеко ходить не надо, выйдите из дома и загляните в первую же подворотню.. Видимо наш крест жить в быдлизме. И самое срашное - нет стремления что-то исправить. Но это фигня- зато у нас широкая словянская душа........Знать бы чё это такое. Но сие не по теме.

Цитата:
наша задача их оттуда достать и перенести к себе в терр!
Всех не перенести в терр. Места не хватит. У меня раньше была идея о содержании илистых прыгунов и манящих крабов, в двух емкостях с чередованием прилива и отлива (две помпы, работающие с таймером и датчиками влаги). Но даже в часном доме не могу себе этого позволить, где взять по квадратнму метру на краба?
Цитата:
человек все уничтожает и несет смерть всему живому
Об этом классно сказал агент Смит в "Матрице", человек- вирус. Шикарная мысль, умная. Только из-за неё стоило смотреть этот фильм. Чёто опять не по теме. Точно Экспериментатор забанит...

Старий 10.02.2013, 20:42   #8
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"

Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
Re: Відповідь: род Geosesarma ( sp. Vampir ...) ===www.aquaforum.ua===

Оффтоп

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.02.2013, 22:17   #9
Живу я тут

Вопрос матёрым крабовщикам. Помогите решить делему. Стоит ли разделять терру 120Х40 на две части ( для двух разновидностей крабов)? Не маленкая ли площадь 60х40 для жизнеспособной популяции? Как бы Вы поступили в данной ситуации?

Старий 12.02.2013, 13:05   #10
Живу я тут

Цитата:
Стоит ли разделять терру 120Х40 на две части ( для двух разновидностей крабов)? Не маленкая ли площадь 60х40?
Если другая разновидность те-же геосесармы - то площади для начала хватит. Но новых крабов лучше поместить в другую банку, особенно если происхождение животных неизвестно, так как с новыми крабами можно занести какую-нибудь инфекцию и заразить уже имеющихся. Да и технически перегородить террариум так чтобы краб не перелез и не подкопался думаю будет сложно.
А мхи красивые есть там-же где и папоротники http://bens-jungle.com/Mosses-Dartfrogs но что за мхи, растут или просто для декорации кто знает. А главное как их от туда доставить. Один человек обещал попробовать заказать. Было бы неплохо.

Востаннє редагував min-kin: 12.02.2013 о 13:26..
Старий 12.02.2013, 13:26   #11
Живу я тут

Цитата:
лощади для начала хватит.
Для начала не подходит. Там длжна жить жизнеспособная популяция, так сказать генофонд нации. И чтоб не грызлись за место. Это уже излишки можно и в зимний сад запустить, а количество особей в банке должно быть приличным.
P.S: Работа над террой в самом разгаре. Уже потратил на неё минут 25, осталось ешё минут 10 и готова коробка. Плюс- завтра крышка. Вот только за светильником лень сходить, а то можно было бы и ростючку завтра посадить. Но против природы не попрёшь, с ленью бороться бессмысленно, она пстоянно побеждает... Скоро выложу фото.

Востаннє редагував eugene 777: 13.02.2013 о 15:16..
Старий 12.02.2013, 11:49   #12
Живу я тут

зачем? у вас же частный дом! тама у вас вааще зоопарк сделать можно
я бы построил бы еще одну веранду и там поставил бы два терра на 400л

Старий 12.02.2013, 13:04   #13
Живу я тут

Цитата:
тама у вас вааще зоопарк сделать можно
Я тож так думал, а всё как-то позаставлялось, каждый метр приходится отвоёвывать у жены. Дом к тому же не большой, скорее хатынка, а хлама выше крыши: библиотека долбаная (увличение советской молодости); заказал тумбу под телевизор и террариум довжиною в 2.30м, а влез, зараза, только телевизор; камин - место только занимает; а ещё родственников куда-то нужно пристраивать, когда приезжают, а они, блин, приезжают и на раскладушку их не положишь и.т.д Надо было зимний сад строить раза в три больше, но поезд ушел...
Терру буду делать на один отсек. Завтра поеду за стеклом. А так уже всё готово. Зелени набрал целую кучу. Фиттоний видов десять, карликовых фикусов два, зелёный и с белой окоёмочкой. Ешё парочку телландсий мелких прикуплю и хватит.
И надо забрасывать сети по поводу тропического наземного мха. Думаю найдётся, если хорошо поискать. В поисках фиттоний, забрёл на нашу луганскую оптовую цв. фирму, цены убили. Ели уволок преобретённое: за четвертак кустяку королевского филодендрона, 75 и 50- два цимбидиума без цветов ( первый 90см высотой и побегов немеряно, второй мельче, но за неделю выгнал 5ть новых ростков) и антуриум. Это всё в з.сад. Но и по ним скоро будут крабки лазать, весной ломаю свой корраль и выпускаю их на большие просторы. Эксперимент по содержанию крабов вне банки удался, мелочь ростёт, успешно линяет, так что пусть осваивают территорию. А я куплю армейскихй бинокль и буду их высматривать в зарослях...

Старий 16.02.2013, 00:30   #14
Живу я тут

Готово, первый этап завершили. Правда фотка неважная,много света и он от всего отражается. И влезло не всё. Коробку слепил меньше чем за час (не учитывая подготовительный этап), а долбаный малярный скотч обдирал пол дня, пока не додумался его намочить. Теперь нужна мелкая водная ростючка и мха бы импортного из азии..., желательно Юго-Восточной...И какие нибудь бугорки в воду поставить, камушков больших с дырочками, какие в Крыму произростают.
Кстати, о камушках. Меня один преподователь географии (женьщина) убежнала, что камни на её огороде за зиму наростают. И на все мои доводы у неё был один аргумент, что каждую весну, при вспашке они убирают кучу камней и это делали и её родители. И за столько времени они уже бы всё убрали. А они выростают, откуда бы им ещё взятся?
И ещё важный вопрос, какая оптимальная температура солдержания геосесарм? Нигде не могу найти информацию. Они неплохо живут и при 24-27, но в новой банке от близости радиатора 32. Так принимать ли меры по её понижению? Это сделать легко, но стоит ли, ведь в Азии климат жаркий. Но с другой стороны, а какова температура воды в ручьях, особенно если они стекают с гор? Может они в таких и живут?

Востаннє редагував eugene 777: 17.02.2013 о 21:26..
Старий 18.02.2013, 23:25   #15
Живу я тут

Цитата:
какая оптимальная температура солдержания геосесарм?
На мой взгляд 32 многовато. Пишут что при тридцати у ракообразных сворачивается белок, так ли это не проверял, но неудачный опыт при пересылке в жаркую погоду есть. В природе краб может куда-нибудь закопаться поглубже, а в банке такой возможности нет.
Камни с дырками тоже имеют свои минусы. Так если понадобится выловить крабов - выковырять их из дырок будет не просто.
А касательно мха, ну или похожего на него, тут человек предлагает упомянутую где-то выше селагинеллу, да и фикус симпатичный. Хозяйка утверждает что содержание в фиториуме - палюдариуме не составляет никакой сложности. Себе заказал порцию, как потеплеет. Может адаптированная к условиям приживётся. http://plantator.com.ua/viewtopic.php?f=139&t=31690

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:17.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts