|
|
06.10.2016, 12:56
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Riga, Latvia
Дописи: 428
сказав Дякую: 340
сказали Дякую 1.429 раз(и) в 340 повідомленні
|
Re: Где ловлю живой корм ===www.aquaforum.ua===
И мы с другам были за дафниее. Наверное сезон и у нас кончился, дафния была но мало и в перемешку с коретрой. Я вот что подумал. А может быть так что коретра пытается дафниее? А в местах где есть или точнее была дафния, циклоп может быть?
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Raivo за це повідомлення:
|
|
06.10.2016, 20:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
|
Коретра может питаться мелкими дафниями.ПОЧЕМУ ТАК ГОВОРЮ.Я видел,как она атакует даже малька харацинки.Циклоп встречал там,где была дафния.Но ,наверное крайне редко ловил вместе. После ухода по сезону дафнии может появляться циклоп.Из этого я сделал когда-то вывод,что дафния подавляет его при совместном существовании.Но наверное может быть и обратный случай.Все зависит от преобладающего корма для этих рачков.Кто воцарится и быстрее наберет численность в водоеме..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
|
|
07.10.2016, 00:33
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.102
сказав Дякую: 560
сказали Дякую 913 раз(и) в 467 повідомленні
|
Из наблюдений за кормом в акве на балконе (аквариум для живого корма). Циклоп и дафния при ловле в водоеме ловится (дафнии до 20%) , но дафния в основном мелкая. Как только дафния идет в рост, циклоп пропадает.
07.10.2016, 10:55
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Taran
Из наблюдений за кормом в акве на балконе (аквариум для живого корма). Циклоп и дафния при ловле в водоеме ловится (дафнии до 20%) , но дафния в основном мелкая. Как только дафния идет в рост, циклоп пропадает.
|
...Вот похожее,согласующееся наблюдение.Тогда добавлю еще одно.Многие,кто ловит дафнию,замечают,что вода,там где она обитает, как-то меняется.Не только запах,но и цвет.У меня впечатление,не подтвержденное таблицами и графиками,что дафния выделяет какие-то вещества,флюиды,которые подавляют циклопа.Ведь там,где дафния,опытный ловец сразу видит особый цвет, а зачастую и некий запах воды.Совсем отличный от циклопного водоема.
|
|
|
07.10.2016, 11:05
|
|
Модератор Харьковского клуба аквариумистов
Дописи: 5.852
сказав Дякую: 2.866
сказали Дякую 4.684 раз(и) в 2.351 повідомленні
|
Цитата:
Допис від dotsento
...Вот похожее,согласующееся наблюдение.Тогда добавлю еще одно.Многие,кто ловит дафнию,замечают,что вода,там где она обитает, как-то меняется.Не только запах,но и цвет.У меня впечатление,не подтвержденное таблицами и графиками,что дафния выделяет какие-то вещества,флюиды,которые подавляют циклопа.Ведь там,где дафния,опытный ловец сразу видит особый цвет, а зачастую и некий запах воды.Совсем отличный от циклопного водоема.
|
У меня, например , от дафнии аллергия. Если прикасаюсь к корму руками больше часа , то на руках появляется сыпь и глаза начинают слезиться.
Но это проходит через несколько минут.
Когда достаю замороженную дафнию - стараюсь открытов руки не брать.
А вот насчет запаха и цвета - не обращал внимание, но то что дафния что -то выделяет - это однозначно. И когда меня спрашивают: можно ли кормить дафнией ? всегда отвечаю: если есть дети - сухую дафнию категорически не рекомендую , да и с замороженной тоже нужно быть осторожно. Хотя на рыбе это никак не сказывается.
|
|
|
07.10.2016, 11:11
|
|
Живу я тут
|
Вы также подтверждаете мою мысль.То,что дафния выделяет флюиды запаха или какие-то частицы несомнено.Если гляните первое фото,когда мы ловили дафнию лошадку с уваж.Андреем Туруевым и Александром на Безлюдовке,то я брал плотные электроперчатки.Именно из-за недопущения контакта.Так если она так аллергично бьет детей и взрослых,то что тогда в глазах маленького,бедного циклопа?
Востаннє редагував dotsento: 07.10.2016 о 12:57..
|
|
|
cказали "Дякую" dotsento за цей допис:
|
|
07.10.2016, 12:54
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.102
сказав Дякую: 560
сказали Дякую 913 раз(и) в 467 повідомленні
|
Оффтоп
Если беру в руки замороженной дафнию, артемию, получаю аллергическую реакцию (зуд на руках, красные глаза и поток из носа). Что бы этого избежать, сразу после кормления мою руки с мылом, тогда эти симптомы не возникают. Если споймал аллергическую реакцию, таблетка цитрина, в течении 3-5 минут все проходит
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Taran за це повідомлення:
|
|
09.10.2016, 16:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Живу я тут
Дописи: 146
сказав Дякую: 307
сказали Дякую 174 раз(и) в 74 повідомленні
|
Востаннє редагував dlinnomerov: 10.10.2016 о 09:44..
Причина: Решил создать отдельную тему
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую dlinnomerov за це повідомлення:
|
|
03.11.2016, 20:14
|
|
Живу я тут
|
,,,Так сложилось,что неоторое время не заходил сюда.Но вот,есть новость и её сообщу.
..Мой друг,Михаил,недавно съездил маршруткой (район Дергачей) до Зооакадемимии.Совершенно не имея конкретного назначения просто прошелся низиной по полю в 10мин от академии.ТАМ оказалось несколько водоемчиков.Некоторые даже были под небольшим ледком.Он ожидал поймать,сколько будет,циклопчика.Но вот удивление!
...За 30 махов он наловил в одном из водоемчиков почти стакан дафнии.
...По моим сегодняшним представлениям из опыта,дафния должна была уже спать по-зимнему.Конечно, он продолжил лов и наловил столько,сколько ему было необходимо.Дафния среднего размера.Причем, в брюшке-черного цвета,а остальное-коричневого..
...так что бывает и такое.ЕСЛИ ГЛЯНУТЬ КАРТЫ ГУГЛ,то можно понять,где это.Если же надо будет более точно,свяжу с Михаилом напрямую и он расскажет.
Востаннє редагував dotsento: 03.11.2016 о 21:05..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
|
|
03.11.2016, 20:17
|
|
Модератор Харьковского клуба аквариумистов
Дописи: 5.852
сказав Дякую: 2.866
сказали Дякую 4.684 раз(и) в 2.351 повідомленні
|
А насчет пыли он ничего не говорил?
|
|
|
cказали "Дякую" Viktor Kharkov за цей допис:
|
|
03.11.2016, 20:22
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Viktor Kharkov
А насчет пыли он ничего не говорил?
|
...насчет пыли он не говорил,но уточню завтра..Но пыль ,коловратка, всегда есть на длинном болоте-озере под кладбищем на клочковской.Вы же бывали там.Это там,где стоят одиноко брошенные сваи.Недели три назад там ловил пыль мой друг Роман.И брал с собой Жукова. Вроде были довольны.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
|
|
04.11.2016, 16:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Коломия
Дописи: 345
сказав Дякую: 129
сказали Дякую 163 раз(и) в 65 повідомленні
|
підкажіть як і коли можна ловити коретру ?
|
|
|
04.11.2016, 18:46
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від vetall
підкажіть як і коли можна ловити коретру ?
|
...
...Могу только сообщить,как ловил коретру сам.Возможно есть иные способы.
...Итак.ПРИ ЛОВЕЛЕ сачком дафнии или циклопа иногда замечаешь,что в небольшом количестве попадается коретра.Даже,если увижу в сачке или при просмотре корма немного,даже пару коретр,то знаю,что тут она присутствует.Коретра-отличный корм.Тогда,зная,что тут она есть в водоеме,надо приехать, когда стемнеет.Обычно этот зверь прячется в темных местах в камышах,зарослях или на глубине в дневное,светлое время суток.А при наступлении темноты выходит на открытое водное пространство поохотиться.Вот тут его мы и берем.Ловим сачком потихоньку.Конечно,если в каком-то водоеме будет избыток коретры,то возможно ловля и днем.Но мне не приходилось такого видеть.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
|
|
04.11.2016, 19:31
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харків
Дописи: 2.224
сказав Дякую: 2.910
сказали Дякую 3.564 раз(и) в 1.853 повідомленні
|
Когда то на "ватке" приходилось ловить коретру с фонариком.В те времена ее там было очень много.
Встречалась она и на Безлюдовке возле мусоросжигательного завода в карте "роголистник".Там в перемежку с дафнией попадалась и днем.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую slava boroda за це повідомлення:
|
|
05.11.2016, 11:18
|
|
Бан за нарушения
Дописи: 13
сказав Дякую: 48
сказали Дякую 17 раз(и) в 12 повідомленні
|
Цитата:
Допис від dotsento
...Обычно этот зверь прячется в темных местах в камышах,зарослях или на глубине в дневное,светлое время суток.
|
Глупости ...
Цитата:
Допис від dotsento
А при наступлении темноты выходит на открытое водное пространство поохотиться...
|
Глупости ... У коретры есть глаза . В сумерки она выходит ближе к поверхности , где может увидеть добычу . Ночью коретра практически не охотится . Этим пользуются профессионалы(продавцы корма) . Ночью на краю проруби , или в осеннее или ранне-весеннее время(на берегу) разжигают костры . Коретра имея положительный фототаксис Скрытый текст
Фототаксис — свойство клеток и микроорганизмов ориентироваться и двигаться по направлению к источника света.. , со всех окресностей сплывается к этому месту . Если коретры в водоеме много , то при ловле "на свет" ночью ее можно очень много поймать , торопится не нужно - несколько подождать пока она сплывется .
|
|
|
cказали "Дякую" Blue Curacao за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:31.
|