Для того, чтобы построить кои-ферму, которая сможет производить более-менее хорошую рыбу нужно вложить 3-4 миллиона Евро. При чем это не считая стоимости производителей, сумма которых может составить половину вышеуказанных затрат.
Похоже не слабо курнули вы там
Спустишься на землю, можно будет продолжить разговор.
Это видео я снимал для клиента, на форум вставил для поддержания темы, а не для продажи. Рыба была уже продана и ждала отправки.
После вставки видео на форум я получил коментарий от специалиста.
Цитата:
Допис від Lubes
По платине, то платина реально желтоватая. Это немножко не то.
После этого коментария, мне написал мой клиент, который читает и этот форум.
Цитата:
Я сегодня читал отзыв Любомира о платине,что они на самом деле с желтизной ? я заметил но подумал что ты их снял как то не так .как на самом деле?
Мой ответ
Цитата:
да нормальная платина
не морочте мне голову
купи у любомира без "желтезны"
Обратно вопрос
Цитата:
так они белые без желтизны? просто интересно? мне они понравились.полюбому.
Мой ответ
Цитата:
платина как платина
Мне это было немножко не приятно, после этого я на форуме написал ряд постов для сравнения наших рыб.
Всё таки рыба уехала к клиенту. Рыба ехала почти двое суток.
Сегодня утром получаю ответ.
Цитата:
Доброе утро, Дима!
Рыба успешно доставленна!!!!!
Огромное спасибо, упаковал как надо, кислорода хватило, мешки не спустили, рыба чувствует себя хорошо!
Сейчас повезу к себе на разводню, Платина шикарная, Любомир был не прав!
Как приеду с разводни, решим вопрос с оплатой.
zoom_zoom, уважаемый, так кто в это ситуации повел себя не по джентельменски? Будьте добры, удалите свой пост и не засоряйте мне тему. Своими любезностями обменивайтесь в личке.
Дмитрий ,у тебя на сегодняшний день лучший карп который произведен в Украине !!! Поэтому не обращай внимание на специалистов которые сами не разводят рыбу , а только критикуют чужую , сравнивая ее с лучшей рыбой японцев , поляков и т.д Уважаемые специалисты покажите , что воспроизвели ВЫ и тогда все вместе будем сравнивать ,оценивать у кого лучше или хуже рыба . С огромным уважением , Сергей !!!
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую nikol-2008 за це повідомлення:
fishhelp, в Европе примерно за пять штук евро можно взять бассейн со стеклопластика на 20 кубов. Четыре ляма евро разделить на 5 тыс евро = 800 шт бассейнов по 20 кубов. При таком обьеме они сделают скидку еще на 20%, тобишь будет 1000 штук бассейнов.
Валера псочитай сколько можно карпов кои вырастить на таком обьеме?
Позволю себе вставить свои 5 копеек в эту (уже не равную) схватку. Но не как матерый прудовод, рыбозаводчик или спец по кои. А скорее как человек, который немного вкусил MBA и кое что понимает в правильной организации бизнеса и менеджменте.
Насколько я понимаю, то профессиональное разведение кои это бизнес. Разводить их начали с незапамятных времен (сначала просто чтобы жрать), а бизнесом это стало сравнительно недавно. И у этого бизнеса есть свои ОЧЕНЬ ЖЕСТКИЕ стандарты качества. Эти стандарты диктуются историческими лидерами этого рынка (в нашем случае - Япония). Но с недавних пор и Европа неплохо заявила о себе.
Дмитрий прав, мы должны разводить кои сами или пытаться это делать. Ничего не делать - вот это позор. Кто-то это делает на любительском уровне, кто-то на профессиональном, а кто-то может и пытается выйти на международную арену. Сказать, что Дмитрий выращивает не качественную рыбу, язык не повернется (хотя я её видел только на видео), но при этом хочу её купить, поэтому я его потенциальный клиент. Эту рыбу хвалят его клиенты и другие заводчики. Но, есть Любомир, по мнению которого рыба Дмитрия не дотягивает до высокого международного уровня (по ряду критериев, и они были озвучены). Вряд ли кто-то скажет, что Любомир не профессионал в этом. Может пруды он строит не так, как проповедует Палыч , но уж кои разводит он высокопрофессионально и это доказано многолетним опытом и высоким качеством рыбы (видел её только на видео), но при этом хочу её купить, т.е. куплю как у Димы так и у Любомира (кстати Любомир, ответьте мне на мыло плз ).
Могу сказать так, Любомир относится к лучшим представителям Кои как к произведению искусства, отсюда и завышенные требования, продиктованные очень жесткими стандартами качества. Дима относится к лучшим представителям Кои, как к рыбе высочайшего качества (в Украине пока). Т.е. по факту проблема состоит в разных стандартах качества. Дмитрий, говорю с собственного опыта, критика (конструктивная конечно) - это один из ключей к развитию бизнеса. В этом смысле Любомир вам очень полезен. Не согласны с Любомиром, считаете, что он придирается к качеству рыбы или просто пытается демпинговать вас на украинском рынке. Возьмите лучшую свою рыбу, выставьте её на международную арену (соревнование, аукцион, коишоу и т.п.), получите признание/сертификат/награду от международных специалистов/жюри. Я думаю, тогда Любомир снимет перед вами шляпу и критиковать вашу рыбку будет очень не охотно. Да и рыба ваша в цене вырастет и вы откроете для себя новые рынки сбыта.
Почему бы вам вообще не объединиться (Дмитрий, Палыч, Любомир), составить бизнес план (международное качество кои, но созданное украинскими руками, мозгами и душой) и не выйти на международную арену. Пускай даже для начала задавить ту же Польшу, Израиль и т.д. Вы же люди с богатейшим опытом и возможностями в прудостроении и рыборазведении.
Может пруды он строит не так, как проповедует Палыч , но уж кои разводит он высокопрофессионально и это доказано многолетним опытом и высоким качеством рыбы (видел её только на видео), но при этом хочу её купить, т.е. куплю как у Димы так и у Любомира
Извините меня конечно, но Любомир кои не разводит и не разводил не когда. Он являеться кои-диллером в Украине от японской компании Кои Бито http://www.koibito-ukraine.com/contact-ru.
Вот от этого и весь спектакль. А то что Вы видели на его фото и видео, не говорит о том что она у него есть или была, это просто фото и видео с интернета. Если бы он разводил таких кои, я бы перед ним снял шляпу уже давно, а так пока только брань в мою сторону.
Тобишь человек который не разводил кои, критикует того кто пробовал это делать.
Да, у меня есть недоработки и я их пытаюсь испралять.
Показать "своих кои" в Европе, на сегодняшний день для меня смысл жизни.
Востаннє редагував dmitriy: 04.04.2012 о 00:23..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую dmitriy за це повідомлення:
Извините меня конечно, но Любомир кои не разводит и не разводил не когда. Он покупает и перепродает Вам.
Извините Дима, это факт был мне не известен. В своей реплике старался быть максимально беспристрастным. Я искренне желаю Вам, чтобы вы "утерли всем нос", ну полякам точно
Я ваш будущий клиент, впрочем как и клиент Любомира.
У Вас без сомнения был изначально правильный посыл. Нужно делать самим и добиваться признания в мире. Я это целиком поддерживаю. А пока вы будете идти к своей цели, позвольте мне дать вам совет.
Подготовьте "почву" перед своим выходом на новый рынок или европейскую арену. Сделайте редизайн сайта, раскрутите его в Европейском гугле, наладьте контакты с другими именитыми рыбозадчиками, чтобы о вас знали, чтобы по запросу украинские кои (к примеру) на разных языках - ваш сайт выводило первым. Это требует минимальных затрат, но даст огромные плоды.
Re: Відповідь: Карпы кои Украина ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від fishhelp
Просто торговать удобнее чем производить.
Если речь идет о деньгах - конечно проще заработать на импорте (на торговле на начальных этапах). Но нужно развивать свое производство! Посмотрите до чего страна наша дошла... Ведь никто ничего производить в полном цикле производства не хочет... Сейчас экономика Украины это финансовая пирамида... еще 1-2 раза сделают нам кризис и будет украина продана как участок земли или России или США. На все цены поднимают искуственно, а производства - нет! А ведь стабильность будет только тогда когда есть собственное производство! Короче вернемся к рыбе Все нужно делать стараться самим, но все же так сложилось что учиться у Японцев
Цитата:
Допис від Vadim_
Если речь идет о деньгах - конечно проще заработать на импорте (на торговле на начальных этапах). Но нужно развивать свое производство! Посмотрите до чего страна наша дошла... Ведь никто ничего производить в полном цикле производства не хочет... Сейчас экономика Украины это финансовая пирамида... еще 1-2 раза сделают нам кризис и будет украина продана как участок земли или России или США. На все цены поднимают искуственно, а производства - нет! А ведь стабильность будет только тогда когда есть собственное производство! Короче вернемся к рыбе Все нужно делать стараться самим, но все же так сложилось что учиться у Японцев
Нужно не стараться заниматься ВСЕМ самим, а надо заниматься тем, что ты можешь делать лучше всего! И стараться делать это лучше!
Я в прошлом году начал делать свои фильтры http://www.koiclub.com.ua/bioriver-filters/, результатом работы этих устройств очень доволен. Но, к сожалению, почти все материалы для производства нужно завозить, потому что в Украине их не производят. Ищу аналоги, которые производятся в Украине, но пока таковых нет.
А на счет производства, то все больше и больше товаров производиться в Китае. Там для этого есть все условия: капитал, прозрачные правила, налогообложение, недорогой труд. У нас ничего из перечисленного нет.
Re: Відповідь: Карпы кои Украина ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Діма
Бо нема сенсу в Україні вложувати мільони щоб вирощувати якісну рибу.
Кто Вас такому научил? В Польше?
Если выращивать для украинского рынка, то милионы не требуються, все это басни и теория. Но надо работать самому.
Если на экспорт, то это другие затраты, штат сотрудников, документация и оборот. Все это делаеться руками нанятых рабочих, хозяин только руководит.
Японцы начинали выращивать кои с хозяйств в 4 лимона евро? Нет! Они начинали с минимального, потому и добились колосальных успехов, так как все прощупали своими руками. Но при этом это было очень давно, не было столько информации, такого оборудования, таких кормов и соответственно такого спроса. Но японская нация, народ кропотливый, и поэтому они лидеры.
А "нам" подавай хозяйство в 4 ляма и только тогда мы будем работать. Только при этом забыли несколько "НО":
1. Имея такие средства работать уже не надо.
2. Можно вложить в более прибыльный вид деятельности и не связываться с живым товаром.
3. Им надо руководить - это не басни писать.
Это тоже самое если я скажу: "Что на Украине нема сенсу писать картины кои и тратить на них свое время их можно быстро и не дорого напечатать в типографии."