На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Пруд > Пруд с карпами КОИ и все, что с ним связано
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.04.2012, 21:53   #1
Бан за нарушения

Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
Надіслати повідомлення для dmitriy на ICQ Надіслати повідомлення для dmitriy на Skype
Re: Карпы кои Украина ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Lubes Переглянути допис
Я сейчас нахожусь в Голландии.
Я не сомневаюсь!

Цитата:
Для того, чтобы построить кои-ферму, которая сможет производить более-менее хорошую рыбу нужно вложить 3-4 миллиона Евро. При чем это не считая стоимости производителей, сумма которых может составить половину вышеуказанных затрат.
Похоже не слабо курнули вы там

Спустишься на землю, можно будет продолжить разговор.

dmitriy поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" dmitriy за цей допис:
v2005v (16.11.2012)
Старий 01.04.2012, 23:19   #2
Бан за нарушения

Надіслати повідомлення для dmitriy на ICQ Надіслати повідомлення для dmitriy на Skype

Это видео я снимал для клиента, на форум вставил для поддержания темы, а не для продажи. Рыба была уже продана и ждала отправки.

После вставки видео на форум я получил коментарий от специалиста.

Цитата:
По платине, то платина реально желтоватая. Это немножко не то.
После этого коментария, мне написал мой клиент, который читает и этот форум.

Цитата:
Я сегодня читал отзыв Любомира о платине,что они на самом деле с желтизной ? я заметил но подумал что ты их снял как то не так .как на самом деле?
Мой ответ

Цитата:
да нормальная платина
не морочте мне голову
купи у любомира без "желтезны"
Обратно вопрос

Цитата:
так они белые без желтизны? просто интересно? мне они понравились.полюбому.
Мой ответ

Цитата:
платина как платина
Мне это было немножко не приятно, после этого я на форуме написал ряд постов для сравнения наших рыб.

Всё таки рыба уехала к клиенту. Рыба ехала почти двое суток.

Сегодня утром получаю ответ.

Цитата:
Доброе утро, Дима!
Рыба успешно доставленна!!!!!
Огромное спасибо, упаковал как надо, кислорода хватило, мешки не спустили, рыба чувствует себя хорошо!
Сейчас повезу к себе на разводню, Платина шикарная, Любомир был не прав!
Как приеду с разводни, решим вопрос с оплатой.
zoom_zoom, уважаемый, так кто в это ситуации повел себя не по джентельменски? Будьте добры, удалите свой пост и не засоряйте мне тему. Своими любезностями обменивайтесь в личке.

Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую dmitriy за це повідомлення:
Fucuss (22.04.2012), H_Paul (02.04.2012), nikol-2008 (02.04.2012), Александр Никитин (23.04.2012)
Старий 02.04.2012, 16:17   #3
Любитель дискусов

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 384
сказав Дякую: 1.959
сказали Дякую 634 раз(и) в 249 повідомленні

Дмитрий ,у тебя на сегодняшний день лучший карп который произведен в Украине !!! Поэтому не обращай внимание на специалистов которые сами не разводят рыбу , а только критикуют чужую , сравнивая ее с лучшей рыбой японцев , поляков и т.д Уважаемые специалисты покажите , что воспроизвели ВЫ и тогда все вместе будем сравнивать ,оценивать у кого лучше или хуже рыба . С огромным уважением , Сергей !!!

nikol-2008 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую nikol-2008 за це повідомлення:
dmitriy (02.04.2012), Fucuss (22.04.2012)
Старий 02.04.2012, 19:49   #4
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
Надіслати повідомлення для fishhelp на Skype

Причем раньше Любомир конкретно хаял поляков, говоря что у них нет номального карпа. Сейчас же хвалит, едет "учится". ...

fishhelp поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.04.2012, 21:58   #5
Активний участник форуму

Дима, В Голландии с этим проблем нет, ты прав. А в барах все с пивом , колесами и прочим.

Старий 03.04.2012, 23:22   #6
Бан за нарушения

fishhelp, в Европе примерно за пять штук евро можно взять бассейн со стеклопластика на 20 кубов. Четыре ляма евро разделить на 5 тыс евро = 800 шт бассейнов по 20 кубов. При таком обьеме они сделают скидку еще на 20%, тобишь будет 1000 штук бассейнов.

Валера псочитай сколько можно карпов кои вырастить на таком обьеме?

Такого плана
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  11.jpg
Переглядів: 514
Розмір:  154,6 КБ
ID:	224756  

Старий 03.04.2012, 23:33   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 142
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 143 раз(и) в 43 повідомленні

Позволю себе вставить свои 5 копеек в эту (уже не равную) схватку. Но не как матерый прудовод, рыбозаводчик или спец по кои. А скорее как человек, который немного вкусил MBA и кое что понимает в правильной организации бизнеса и менеджменте.
Насколько я понимаю, то профессиональное разведение кои это бизнес. Разводить их начали с незапамятных времен (сначала просто чтобы жрать), а бизнесом это стало сравнительно недавно. И у этого бизнеса есть свои ОЧЕНЬ ЖЕСТКИЕ стандарты качества. Эти стандарты диктуются историческими лидерами этого рынка (в нашем случае - Япония). Но с недавних пор и Европа неплохо заявила о себе.
Дмитрий прав, мы должны разводить кои сами или пытаться это делать. Ничего не делать - вот это позор. Кто-то это делает на любительском уровне, кто-то на профессиональном, а кто-то может и пытается выйти на международную арену. Сказать, что Дмитрий выращивает не качественную рыбу, язык не повернется (хотя я её видел только на видео), но при этом хочу её купить, поэтому я его потенциальный клиент. Эту рыбу хвалят его клиенты и другие заводчики. Но, есть Любомир, по мнению которого рыба Дмитрия не дотягивает до высокого международного уровня (по ряду критериев, и они были озвучены). Вряд ли кто-то скажет, что Любомир не профессионал в этом. Может пруды он строит не так, как проповедует Палыч , но уж кои разводит он высокопрофессионально и это доказано многолетним опытом и высоким качеством рыбы (видел её только на видео), но при этом хочу её купить, т.е. куплю как у Димы так и у Любомира (кстати Любомир, ответьте мне на мыло плз ).
Могу сказать так, Любомир относится к лучшим представителям Кои как к произведению искусства, отсюда и завышенные требования, продиктованные очень жесткими стандартами качества. Дима относится к лучшим представителям Кои, как к рыбе высочайшего качества (в Украине пока). Т.е. по факту проблема состоит в разных стандартах качества. Дмитрий, говорю с собственного опыта, критика (конструктивная конечно) - это один из ключей к развитию бизнеса. В этом смысле Любомир вам очень полезен. Не согласны с Любомиром, считаете, что он придирается к качеству рыбы или просто пытается демпинговать вас на украинском рынке. Возьмите лучшую свою рыбу, выставьте её на международную арену (соревнование, аукцион, коишоу и т.п.), получите признание/сертификат/награду от международных специалистов/жюри. Я думаю, тогда Любомир снимет перед вами шляпу и критиковать вашу рыбку будет очень не охотно. Да и рыба ваша в цене вырастет и вы откроете для себя новые рынки сбыта.

Почему бы вам вообще не объединиться (Дмитрий, Палыч, Любомир), составить бизнес план (международное качество кои, но созданное украинскими руками, мозгами и душой) и не выйти на международную арену. Пускай даже для начала задавить ту же Польшу, Израиль и т.д. Вы же люди с богатейшим опытом и возможностями в прудостроении и рыборазведении.

p.s. это просто мысли в слух

eugene-tm поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.04.2012, 23:55   #8
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від eugene-tm Переглянути допис
Может пруды он строит не так, как проповедует Палыч , но уж кои разводит он высокопрофессионально и это доказано многолетним опытом и высоким качеством рыбы (видел её только на видео), но при этом хочу её купить, т.е. куплю как у Димы так и у Любомира
Извините меня конечно, но Любомир кои не разводит и не разводил не когда. Он являеться кои-диллером в Украине от японской компании Кои Бито http://www.koibito-ukraine.com/contact-ru.

Вот от этого и весь спектакль. А то что Вы видели на его фото и видео, не говорит о том что она у него есть или была, это просто фото и видео с интернета. Если бы он разводил таких кои, я бы перед ним снял шляпу уже давно, а так пока только брань в мою сторону.

Тобишь человек который не разводил кои, критикует того кто пробовал это делать.

Да, у меня есть недоработки и я их пытаюсь испралять.

Показать "своих кои" в Европе, на сегодняшний день для меня смысл жизни.

Востаннє редагував dmitriy: 04.04.2012 о 00:23..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую dmitriy за це повідомлення:
eko (10.05.2012), fishhelp (04.04.2012)
Старий 04.04.2012, 00:24   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 142
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 143 раз(и) в 43 повідомленні

Цитата:
Допис від dmitriy Переглянути допис
Извините меня конечно, но Любомир кои не разводит и не разводил не когда. Он покупает и перепродает Вам.
Извините Дима, это факт был мне не известен. В своей реплике старался быть максимально беспристрастным. Я искренне желаю Вам, чтобы вы "утерли всем нос", ну полякам точно
Я ваш будущий клиент, впрочем как и клиент Любомира.
У Вас без сомнения был изначально правильный посыл. Нужно делать самим и добиваться признания в мире. Я это целиком поддерживаю. А пока вы будете идти к своей цели, позвольте мне дать вам совет.
Подготовьте "почву" перед своим выходом на новый рынок или европейскую арену. Сделайте редизайн сайта, раскрутите его в Европейском гугле, наладьте контакты с другими именитыми рыбозадчиками, чтобы о вас знали, чтобы по запросу украинские кои (к примеру) на разных языках - ваш сайт выводило первым. Это требует минимальных затрат, но даст огромные плоды.

eugene-tm поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" eugene-tm за цей допис:
Fucuss (22.04.2012)
Старий 04.04.2012, 22:32   #10
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від dmitriy Переглянути допис
Извините меня конечно, но Любомир кои не разводит .:
И разводить не собирается.

Старий 04.04.2012, 23:08   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Луцьк
Дописи: 140
сказав Дякую: 132
сказали Дякую 101 раз(и) в 44 повідомленні
Відповідь: Карпы кои Украина ===www.aquaforum.ua===

Звичайно що не збирається. Бо нема сенсу в Україні вложувати мільони щоб вирощувати якісну рибу.

Діма поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.04.2012, 23:40   #12
Активний участник форуму

Re: Відповідь: Карпы кои Украина ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Діма Переглянути допис
Звичайно що не збирається. Бо нема сенсу в Україні вложувати мільони щоб вирощувати якісну рибу.
Просто торговать удобнее чем производить.

Старий 04.04.2012, 23:50   #13
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.592
сказав Дякую: 402
сказали Дякую 2.077 раз(и) в 766 повідомленні

Цитата:
Допис від fishhelp Переглянути допис
Просто торговать удобнее чем производить.
Если речь идет о деньгах - конечно проще заработать на импорте (на торговле на начальных этапах). Но нужно развивать свое производство! Посмотрите до чего страна наша дошла... Ведь никто ничего производить в полном цикле производства не хочет... Сейчас экономика Украины это финансовая пирамида... еще 1-2 раза сделают нам кризис и будет украина продана как участок земли или России или США. На все цены поднимают искуственно, а производства - нет! А ведь стабильность будет только тогда когда есть собственное производство! Короче вернемся к рыбе Все нужно делать стараться самим, но все же так сложилось что учиться у Японцев

Vadim_ поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Vadim_ за це повідомлення:
eugene-tm (05.04.2012), Fucuss (22.04.2012), v2005v (16.11.2012), Саша Харьов (02.06.2012)
Старий 05.04.2012, 00:34   #14
Бан за нарушения

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.418
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 544 раз(и) в 312 повідомленні
Надіслати повідомлення для Lubes на ICQ

Цитата:
Допис від Vadim_ Переглянути допис
Если речь идет о деньгах - конечно проще заработать на импорте (на торговле на начальных этапах). Но нужно развивать свое производство! Посмотрите до чего страна наша дошла... Ведь никто ничего производить в полном цикле производства не хочет... Сейчас экономика Украины это финансовая пирамида... еще 1-2 раза сделают нам кризис и будет украина продана как участок земли или России или США. На все цены поднимают искуственно, а производства - нет! А ведь стабильность будет только тогда когда есть собственное производство! Короче вернемся к рыбе Все нужно делать стараться самим, но все же так сложилось что учиться у Японцев
Нужно не стараться заниматься ВСЕМ самим, а надо заниматься тем, что ты можешь делать лучше всего! И стараться делать это лучше!

Я в прошлом году начал делать свои фильтры http://www.koiclub.com.ua/bioriver-filters/, результатом работы этих устройств очень доволен. Но, к сожалению, почти все материалы для производства нужно завозить, потому что в Украине их не производят. Ищу аналоги, которые производятся в Украине, но пока таковых нет.

А на счет производства, то все больше и больше товаров производиться в Китае. Там для этого есть все условия: капитал, прозрачные правила, налогообложение, недорогой труд. У нас ничего из перечисленного нет.

Lubes поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.04.2012, 00:17   #15
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від Діма Переглянути допис
Бо нема сенсу в Україні вложувати мільони щоб вирощувати якісну рибу.
Кто Вас такому научил? В Польше?

Если выращивать для украинского рынка, то милионы не требуються, все это басни и теория. Но надо работать самому.

Если на экспорт, то это другие затраты, штат сотрудников, документация и оборот. Все это делаеться руками нанятых рабочих, хозяин только руководит.

Японцы начинали выращивать кои с хозяйств в 4 лимона евро? Нет! Они начинали с минимального, потому и добились колосальных успехов, так как все прощупали своими руками. Но при этом это было очень давно, не было столько информации, такого оборудования, таких кормов и соответственно такого спроса. Но японская нация, народ кропотливый, и поэтому они лидеры.

А "нам" подавай хозяйство в 4 ляма и только тогда мы будем работать. Только при этом забыли несколько "НО":

1. Имея такие средства работать уже не надо.
2. Можно вложить в более прибыльный вид деятельности и не связываться с живым товаром.
3. Им надо руководить - это не басни писать.

Это тоже самое если я скажу:
"Что на Украине нема сенсу писать картины кои и тратить на них свое время их можно быстро и не дорого напечатать в типографии."

Востаннє редагував dmitriy: 05.04.2012 о 00:31..
cказали "Дякую" dmitriy за цей допис:
fishhelp (05.04.2012)

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
карпы кои видео, карпы кои украина, кои ферма, цветные карпы

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:21.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts