|
|
23.03.2012, 21:21
|
|
мой аквариум сделал сам
Придивляюся
Звідки Ви: Кропоткин
Дописи: 17
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 2 раз(и) в 1 повідомленні

23.03.2012, 21:21
Рейтинг:
()
Посмотрите, оцените может что по рекомендуете исправить как лучше сделать или еще что. И вопрос почему не растут водоросли ну растут только очень плохо медленно и бледные рогалистник вобще развалился на мелкие куски и растут водоросли низшие =(
Оффтоп
что посоветуете ?? Я тут увидел тему CO2 своими руками думаю сделать может что у меня его не хватает поэтому водоросли не растут
Востаннє редагував kondrat: 29.03.2012 о 16:01..
Причина: громоздкая
|
Переглядів: 5123
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую kondrat за це повідомлення:
|
|
29.03.2012, 12:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия, Омск
Дописи: 1.071
сказав Дякую: 1.316
сказали Дякую 775 раз(и) в 253 повідомленні
|
Re: мой аквариум сделал сам ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від kondrat
я уже принципе давно рыбками увлекаюсь просто сильно в подробности не вдавался растения растут ну и хорошо не растут хрен с ними =) начитанный уже давно лет с 15 аквариум на 27 литров
|
эээмм... у меня первый аквариум на 40 литров появился, когда мне было 11))) сейчас мне 31)
раньше не было интернета, не у кого было спросить... были только очень умные книги по аквариумистике, которые, почему то, не приводили к хорошим результатом, почему же? Потому что, там все было написано научным языком, не всегда понятным (мягко говоря).
Три года назад я вернулся к аквариумистике и запустил первый аквариум (фото его я выложил в Вашей ветке, вы его видели) спуся меся-второй-третий он меня ну никак не устраивал, болото с кучей водорослей и постоянно гибнущей живностью, а так хотелось красоты и стабильности.
Но есть же интернет - вспомнил я (постоянно про это забываю, когда нужно что-то узнать)   
И спустя несколько месяцев болотце превратилось в неплохой травник) Он неидеален, но довольно красив и почти стабилен)
Почитайте отдельные темы повнимательней, если хотите конечно разобраться и навести красоту в аквариуме)
По щелчку пальцев тут ничего не получится, нужно время. а главное желание.
Удачи Вам!
|
|
|
cказали "Дякую" Norght за цей допис:
|
|
29.03.2012, 14:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.659
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.094 раз(и) в 1.425 повідомленні
|
Відповідь: Re: мой аквариум сделал сам ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Norght
были только очень умные книги по аквариумистике, которые, почему то, не приводили к хорошим результатом, почему же? Потому что, там все было написано научным языком, не всегда понятным (мягко говоря).
Удачи Вам!
|
вот с этим не согласен категорично я свой первый 100 литров тоже запустил конечно не в 11 лет а в 14 и было это в 1986 году и было у меня три книги по аквариумистике ( в т. ч. и книга Жданова "Аквариумные растения") сейчас у меня больше десятка книг . и тогда и теперь естественно я перечитал все очень внимательно не встречал ни одной книги где было бы написано заумно помоему все выкладено боле или менее толково и очень просто и доходчиво.
и тогда у меня был аквариум не хуже сегоднешнего немного другой конечно таких растений небыло но всеравно я 25 видов нашол и все прекрасно жило и росло (не дохло) и без теперешних прибамбасов.
|
|
|
30.03.2012, 08:22
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: мой аквариум сделал сам ===www.aquaforum.ua===
serg_ki@ukr.net, Оффтоп
возможно Вы особенный. Но как бы то ни было, я хочу сказать, что с эрой интернета и наличием таких форумов стало КУДА ПРОЩЕ всё понять. Именно это я и хотел донести...
|
|
|
|
|
30.03.2012, 08:35
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: мой аквариум сделал сам ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Norght
serg_ki@ukr.net, Оффтоп
возможно Вы особенный. Но как бы то ни было, я хочу сказать, что с эрой интернета и наличием таких форумов стало КУДА ПРОЩЕ всё понять. Именно это я и хотел донести...
|
я ничего не особенный просто химия и биология мое хоби скажем так.
а вот на счет интернета пожалуй не соглашусь. здесь столько бредовой информации и столько безтолковых советов и еще целая куча противоречивых советов что отфильтровать все это и разобраться где истина тоже не просто . я думаю вы стречались тут с таким когда новичок сегодня создает тему "ПОМОГИТЕ" и потом уже завтра раздает советы направо и на лево. я встречал например точно не помню на этом форуме или на какомто другом например такое: человек спрашивает в теме про лечение рыб как шприцом отмерять 5 мл. ему ответили что 5 мл. это 5 кубов и стоит позначка на самом шприце . он пишет что думал что 1 мл это полкуба и соответственно брал 2,5 куба что б у него получилось 5 мл, а дальше самое интересное он начинает давать кучу глупых советов как лечить рыбу ЭТО НОРМАЛЬНО. так что инет тоже не просто.
А ВОТ В КНИГАХ НАОБОРОТ ВСЕ ПРОСТО И ОДНОЗНАЧНО.
Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 30.03.2012 о 08:57..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую СЕРГЕЙ_1972 за це повідомлення:
|
|
30.03.2012, 10:34
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: мой аквариум сделал сам ===www.aquaforum.ua===
serg_ki@ukr.net, Оффтоп
да, тут вы правы... советовать могут все и всё подряд, но я, прежде чем принять совет, посмотрю профиль форумчанина, дату регистрации, сколько у него сообщений, сколько раз его поблагодарили и т.д. и т.п., то есть я знаю чьим советам следовать на этом или ином форуме, а на чьи просто не реагировать. Лично мне, этот форум очень помог, как и многим другим, я уверен. Раз ваше хобби химия и биология, то понятно, что вам интересны и более чем понятны книги про это, а вот я химию ни в школе, ни в институте да и сейчас - терпеть не могу, именно для таких как я, подобные форумы просто находка) Уверен, что для большинства тоже)
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Norght за це повідомлення:
|
|
30.03.2012, 10:43
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: мой аквариум сделал сам ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Norght
serg_ki@ukr.net, Оффтоп
да, тут вы правы... советовать могут все и всё подряд, но я, прежде чем принять совет, посмотрю профиль форумчанина, дату регистрации, сколько у него сообщений, сколько раз его поблагодарили и т.д. и т.п., то есть я знаю чьим советам следовать на этом или ином форуме, а на чьи просто не реагировать. Лично мне, этот форум очень помог, как и многим другим, я уверен. Раз ваше хобби химия и биология, то понятно, что вам интересны и более чем понятны книги про это, а вот я химию ни в школе, ни в институте да и сейчас - терпеть не могу, именно для таких как я, подобные форумы просто находка) Уверен, что для большинства тоже)
|
я тоже много полезной информации здесь нашол. я только за форум. просто тут как я и писал нужно фильтровать информацию. но книги тоже хорошо и помоему там написано как для детского сада да еще и с картинками. а всеравно пришлось вам или придется разбиратся в гидрохимии помоему в аквариумистике серьезной без этого ни куда.
|
|
|
30.03.2012, 13:12
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: мой аквариум сделал сам ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
а всеравно пришлось вам или придется разбиратся в гидрохимии помоему в аквариумистике серьезной без этого ни куда.
|
Оффтоп
так в том то и дело, что я разобрался. На форуме нашел всё, что необходимо  А книги я больше люблю таких авторов как Д.Х. Чейз и А.Кристи, из наших А.П. Чехов - вот это действительно книги!  Слава Богу там нет гидрохимии ))))))
|
|
|
|
|
30.03.2012, 13:15
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: мой аквариум сделал сам ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Norght
Оффтоп
так в том то и дело, что я разобрался. На форуме нашел всё, что необходимо  А книги я больше люблю таких авторов как Д.Х. Чейз и А.Кристи, из наших А.П. Чехов - вот это действительно книги!  Слава Богу там нет гидрохимии ))))))
|
а я люблю и такие и такие
|
|
|
19.04.2012, 21:36
|
|
Придивляюся
|
как это заиленый грунт покажите фото =)
|
|
|
19.04.2012, 21:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
|
kondrat,
Скачайте тут пару книг и почитайте, тогда поймете, что к чему.
Потом почитаете отдельные темы на форуме и все поймете.
заиленный грунт - это та черная штука, что из мочалки фильтра, когда Вы ее под краном моете, вымывается. Черная такая пыль - называется детрит или ил. Когда в речку или озеро заходите и ноги вязнут, это тоже ил. Вот и в аквариуме под верхним слоем гравия или гальки появляется точно такой ил. Говорят что грунт заиленый.
Качните книги, прочитаете поймете что к чему.
Как по мне у Вас получается, что свет мощный - Вы его включаете, а растениям условия для роста не создали, поэтому все полезные вещества из воды забирают водоросли.
Востаннє редагував briz07: 19.04.2012 о 22:12..
|
|
|
cказали "Дякую" briz07 за цей допис:
|
|
09.05.2012, 12:04
|
|
Придивляюся
|
Востаннє редагував kondrat: 09.05.2012 о 12:51..
|
|
|
09.05.2012, 23:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
|
kondrat,
Снимки смазанные плохо видно, тяжело понять что к чему...
|
|
|
13.05.2012, 23:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: UK, Bracknell. Зовут Дмитрием :)
Дописи: 420
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 278 раз(и) в 134 повідомленні
|
на 4 и 5 фото криптокорина. на первом и третьем может кабомба какая-то.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:48.
|