Re: Продам. AQUATUM: Скиммеры, Кальциевые реакторы и прочее оборудование ===www.aquaforum.ua===
Игорь, ну не прибедняйся Я то на тестирование получил.
..................
Ну первые впечатления.
Упаковка надежная, внутри сплошной пенопласт с вырезом для пенника. На ней сидеть спокойно можно.
Сам пенник сделан аккуратно, все садится на место без усилий, заусениц на пластике нет.
Цитата:
Допис від TuM
Нижние габариты(MM):330/250
Не мерял. Но в отсек шириной 22 см он влез легко.
То что сразу очень порадовало:
Он практически бесшумный.
Когда стою рядом слышно как вода плещется, когда волновик включается, и кулеры в светильнике шуршат, а вот пенника не слышно. Таких тихих у меня еще не было.
Чаша пенника довольно вместительная, есть слив отстоя.
По качеству скимата еще рано говорить.
Реально сухая пена пошла через 8-10 часов. Вернусь через две недели - сделаю фото.
Допис від TuM
Очень хотелось бы услышать отзывы о данной модели скиммеров от новых владельцев...
Пока могу подтвердить, что скимер данной модели производит хоршее впечатление по качеству изготовления и компоновки узлов, никаких лишних наворотов нет, удобная регулировка. По работе данного изделия сказать пока не могу, но уже засунул в ванну для проверки и притирки узлов. По шуму, что уж очень тихий сказать не могу, возможно сама ванна работает как резонатор т.к. идет гул.
Как только запущу новую систему обязательно отпишусь, чего он там будет бить.
Re: Продам. AQUATUM: Скиммеры, Кальциевые реакторы и прочее оборудование ===www.aquaforum.ua===
Продолжаем
Качество пены очень понравилось, практически сухая пена без особой возни с настройками. Шумность не увеличилась.
Понравилось что легко снимается чаша и легко моется (внутрь трубы пролазит рука).
А какая минимальная высота тумбы должна быть для скиммера CS150-6530 если я планирую приспособить под самп аквариум 101*41*50(в) (сам аквариум 125*60*60)? Высота скиммера, я так понимаю 51см, +где-то 15 см подставка под него+место под снятие чаши...где то 80 сантиметров высота тумбы?
Сегодня включил скиммер на постоянку, пену начал бить сразу, но вней ничего нет так как банка стерильная, буквально через час работы гул от помпы уменьшился, надеюсь, что еще уменьшится, сегодняшний видеоотчет прилагается.
Допис від Garritech
Пока не определился с шумностью
По истечении месяца работы данного скиммера, можно сказать с уверенностью,-очень удачная модель, минимум настроек, качество пены отличное, помпа приработалсь и ее практически не слышно, если конечно не засовывать голову в тумбу и не определять что громче помпа возврата или пенника, так вот у пенника даже в тумбе тише. Доволен. Игорь Спасибо.
К своему стыду только неделю назад разобрался, что у пенника чаша на байонете и ее можно снимать, а то ранее весь агрегат таскал в ванну мыть.