|
|
07.04.2007, 01:05
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Ответ: Камни и коряги ===www.aquaforum.ua===
Гарно там, де нас нема тут.
думал, шо из Germany это гарно видать сюда здесь.
|
16.04.2007, 13:24
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Германия
Дописи: 42
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 15 раз(и) в 7 повідомленні
|
за ссылочки спасибо, с английским текстом разберусь 
фон мы с мужем делали похоже 
только коробку делали сами, а коряги крепили проволкой, я сверлила тонким сверлом дырочки, прямо сквозь пленку. очень быстро и удобно. и еще подсветку сделали, вечером или ночью включаешь - улет  очень красиво получается. фотки обещаю попозжа дать...
растений у меня нет, только коряги и камни, так что фон видно не плохо. не знаю, почему у Вас не вышло, но у нас объем добавился. смотрится здорово.
|
|
|
17.05.2007, 11:23
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: USА
Дописи: 162
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 12 раз(и) в 11 повідомленні
|
Рамона, знаю ты уже определилась, но все ж выскажусь. Поздновато читаю. Может еще баночку надумаешь оформлять. Я бы сделала так. Взяла бы три не особо тослтых коряги, вид должен быть как у арки, т. е примерно двух или трех ногие. Попроще, светлые, не очень тонкие и не очень толстые, узловатые. Высотой до половины или 2/3 высоты аквариума. Одну поставить поперек заднего угла , вторую поперек другого заднего угла, Куряги бы выбрала длинные. Так как банка большая у вас. То есть стоять они должны как как ворота в задние углы. Теперича третью корягу ставить в центре или близко по центру. Это уж как душе угодно. Третья коряжка должна быть более низкая, чтоы две другие коряги хорошо обозревались. Но замысловато ветвистая и по закрученне в форме. Это типа будет убежище для поменьше размеров рыб. Теперь о камнях. Чтобы сгладить угловатость коряг положить небольшие кучки камней в тех метсах где эта угловатость особо выделяется. К примеру: можно нагромоздить мелких камней теплых оттенков в легистых основаниях коряги ,, плюс , перед входом в " ворота" три пять больших и маленьких камней теплого и холодного оттенка. Не очень близко что было где разбежаться ващим малюткам.
и только небольшие кучки небольших камней: теплых и нейтральных оттенков: по передним углам или даже в один. или можно взять не одну ветвистую корягу в центр и две.
Ладно у меня еще идеи есть только лучше нарисую и выложу.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую taya за це повідомлення:
|
|
17.05.2007, 22:15
|
|
Придивляюся
|
Taya, очень приятно было получить от тебя сообщение, большое спасибо!
с дизайном еще не определилась, так как дельных толковых обсуждений еще до сих пор практически не было, а у меня гениальных идей тоже не густо...
аквариум уже готов, но не готова тумба, поэтому еще до запуска время есть.
то, что ты предложила, мне нравится, очень интересно - дело за малым, осталось найти такие коряги 
и еще одна маленькая, но надеюсь, решаемая проблемка - маленькие камни не очень желательны. рыбы сильные, по сантиметров 30 выростают и кучку из небольших камней могут легко своротить. однажды носились и уронили с верхушки одной кучки камушек диаметром сантиметров 12... хорошо, что он не полетел на переднее стекло, а упал на дно. на оргстекле, которым я покрыла дно, осталась вмятина с расходящимися трещинами... и это сквозь слой грунта! и учитывая, что в воде камни легче... страшно представить, чтобы случилось, если бы не было грунта и подложки... так что с мелкими камушками меньше 10см надо быть осторожными.
пиши свои идеи, что-нибудь выберем!
еще раз спасибо! 
|
|
|
21.05.2007, 01:48
|
|
Активний участник форуму
|
А как насчет приклеить их селиконом , который спец. для воды? или так. берешь толстую капрновую нить приклеиваешь ее один конец к стеклу или что там у тебя за дно. Другой конец нитки выводишь через песок или камни и клеишь уже к приклеиным друг к другу камушкам . При мощном столкновении , все не рассыпится однозначнои даже далеко не подвинется так как нить то короткая . Ну сколько там грунт см будет:5-7 см? ну и нить такой же длины. Корягу бы я правда не клеилаи даже не крепила. есть риск получить ободранную рыбу. А так сдвинутая коряга принесет меньше ранений. Даже если они и напорются на острые части. Темы интересная. думаю пока. А тебе совсем не нравятся искуственные полые внутри камни из магазинов? Они бы точно ничего не побили , если поместить их в центральных местах. А по углам разместила бы или на заднем фоне крупняк. И себя удовлетворила бы и безопасность соблюдена.
|
|
|
21.05.2007, 14:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков, ПП
Дописи: 827
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 443 раз(и) в 217 повідомленні
|
Чуть-чуть переделал свой аквариум по правилу золотого сечения - стало намного лучше! Так что рекомендую.
А цихлидник я бы оформил так - по золотому сечению положить большую корягу, ветвистую стволом вниз ветками вверх, прирастить на нее растения (мхи, анубиасы); задний план закидать канями с нарощенным мхом или риччией; на переднем насыпать песочек; можно вокруг коряги пару крупных ратений (в горшках или камнями обложить)... Я думаю будет не хуже чем у Амано 
21.05.2007, 15:01
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Цитата:
задний план закидать канями с нарощенным мхом или риччией;
|
Да, ля цихлид, то шо надо.  .
|
21.05.2007, 23:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одеса
Дописи: 821
сказав Дякую: 645
сказали Дякую 375 раз(и) в 222 повідомленні
|
НА счет силикона не знаю, я на "риф констракт" лепила в уже налитом аквасе. Ессно, после того, как в сухой банке основной декор уже висит.
|
|
21.05.2007, 23:28
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від OlgaTheK
НА счет силикона не знаю, я на "риф констракт" лепила в уже налитом аквасе. Ессно, после того, как в сухой банке основной декор уже висит.
|
что это?
|
|
|
22.05.2007, 09:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одеса
Дописи: 821
сказав Дякую: 645
сказали Дякую 375 раз(и) в 222 повідомленні
|
Двухкомпонентная эпоксидка аквамедик - стынет в воде за 2 часа. Очень удобно. Слепляет все.
|
|
06.07.2007, 23:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 603
сказав Дякую: 164
сказали Дякую 199 раз(и) в 136 повідомленні
|
Растения всё-таки можно попробовать. Я вначале сажал исскуственные, похожие на те, что планировал позжее, а потом подсаживал настоящие.
|
|
|
04.02.2008, 14:47
|
|
Придивляюся
|
не прошло и полгода... но лучше поздно, чем никогда - вот что получилось
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Ramona за це повідомлення:
|
|
04.02.2008, 14:50
|
|
Придивляюся
|
а вот как смотрится с ночной подсветкой с тем задним фоном, как я описывала
|
|
|
04.02.2008, 14:53
|
|
Придивляюся
|
еще
|
|
|
cказали "Дякую" Ramona за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:41.
|