|
|
09.01.2013, 12:25
|
|
B.W.
|
|
|
18.01.2013, 10:00
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 10
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 2 раз(и) в 1 повідомленні
|
Re: Учитесь чувствовать аквариум или Что можно сказать об аквариуме, наблюдая за ним. ===www.aquaforum.ua===
Познавательно...  )) Огромнейшее спасибо!!!
|
|
|
21.01.2013, 21:43
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Re: Учитесь чувствовать аквариум или Что можно сказать об аквариуме, наблюдая за ним. ===www.aquaforum.ua===
А я никогда и не пользовался тестами...  И так могу сказать, сколько там мг/ литр нитратов. Спинным мозгом чувствую. Все видно по поведению рыбы и нужно этого достигать, достаточно мимолетного взгляда на аквариум. Всегда шутил на Живой воде над аквариумистами, помешанным на тестах...они только мешают.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую fishhelp за це повідомлення:
|
|
21.01.2013, 23:51
|
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
fishhelp, Тесты любят те , кто в школе любил опыты на уроке химии , или в вузе профиль был соответствующий. Для таких людей открывается ещё один приятный способ чувствовать аквариум.
Когда все наладилось и человека понял гидросистему, тогда все получается и с тестами , и без тестов, внутренний таймер говорит аквариумисту : "Хватит филонить, помнишь как было в прошлый раз ! ".Это все говорится бессознательно. В реальности , в нужный момент , опытный человек делает нужное действие ,не больше ни меньше. И банка радует глаз. 
|
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
|
|
22.01.2013, 06:17
|
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.276
сказали Дякую 24.115 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
Тесты любят те , кто в школе любил опыты на уроке химии , или в вузе профиль был соответствующий. Для таких людей открывается ещё один приятный способ чувствовать аквариум.
|
Граждане, меня в детстве мать боялась одну дома оставлять - обязательно чего-нибудь нахимичу в ее отсутствие с задымлением, закопчением, возгоранием, битьем стекол, разлитием зловонной жидкости и т.п. Институт был профильный. Потом любимая профессия. Как вы угадали - химия.
Но тестами не пользуюсь именно по той причине, что знаю, для чего они служат. Я уже говорила - для того, чтобы определить динамику и направление изменения параметров, в не их абсолютных значений. Так мне моя чуйка с той же точностью подсказывает. А точно определить то или иное значение может только лабораторный анализ.
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
27.01.2013, 22:44
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 238
сказав Дякую: 72
сказали Дякую 124 раз(и) в 81 повідомленні
|
Вставлю 5 копеек:Вначале тесты нужны, и по моему мнению- обязательно. Метода такая:наблюдаете- если есть проблема, пыаетесь додуматься до причины, после подтверждаете(выявляете) тестами- принимаете меры- наблюдаете. (Процесс познания практически по Аристотелю ) В дальнейшем(с набором опыта) от тестов можно и отказаться
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую lenok за це повідомлення:
|
|
28.01.2013, 06:11
|
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.276
сказали Дякую 24.115 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Категорически возражаю!
Ко мне очень часто обращаются новички, накупившие тестов и мучающие свой единственный аквариум бесконечным ненужным вмешательством. Они-то что-то намеряли, а что с этим делать - понятия не имеют. В результате гробят аквариум.
Новичок с тестом - обезьяна с гранатой!
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
28.01.2013, 11:31
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Полтава(Центр)
Дописи: 646
сказав Дякую: 1.366
сказали Дякую 2.136 раз(и) в 433 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Учитесь чувствовать аквариум или Что можно сказать об аквариуме, н ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Serpentarius
часто обращаются именно такие несчастные, начитавшиеся рекламной макулатуры и авторитетных высказываний в инете.
|
Соглашусь с Serpentarius,у меня много учеников,и скажу что много лишней информации новичку который ее не понимает лутче на первых парах не знать,а понемногу набиратся опыта на неприхотливых растениях и плавно по мере наростания понимания процессов проходящих в аквариуме переходить к параметрам воды,потом к удо,главное инфу доносить дозированно дабы не запутать
и так находящегося в недоумении.Почему так?Для того что бы человек не делал того о чем понятия не имеет,а постепенно вникал в суть.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую бумер за це повідомлення:
|
|
17.07.2014, 00:59
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 33
сказав Дякую: 50
сказали Дякую 12 раз(и) в 7 повідомленні
|
"Механическая взвесь убирается установкой тонковолокнистого фильтрующего элемента на выходе фильтра. Микроводоросли и бактериалка убираются устранением причин."
Добрый день, а можно по этому поводу по-подробнее не совсем понятно что устанавливать, куда вроде понятно, но что и как это в итоге выглядит? Имеються крохотные плавающие в воде точечки, видны на темном фоне, не много но досадно(((( Заранее спасибо))))
|
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:58.
|