Вот и я решилась на создание темки. Для начала хочу рассказать как я вообще решилась завести рыбок.
Я никогда не была любителем рыбок. Я не понимала этих аквариумов, которые просто стоят, а так что – то плавает. И я была больше, чем уверена, что у меня такого никогда не будет. По своей природе я кошатница и моей мечтой был породистый кот, но никак не рыбки. Страсть к рыбкам появилась тогда, когда я познакомилась со своим будущим свекров. У него были рыбки ( и сейчас есть), и он мне что – то там все время рассказывал…но я особо не вникала. Но потом стала замечать, что мне стает это интересно и возможно даже хочется свой аквариум. Но потом как – то выкинула подобные мысли с головы.
Время шло, но мысли к аквариуму возвращались. И я предложила мужу завести рыбок. В ответ получила категорическое нет. Аргументом был маленький ребенок, кот…куда тебе еще рыбки. Но через год желание мое стало еще сильнее и в этот раз моя взяла))) Муж сразу сказал, что ничем мне помогать не будет, я как бы и не просила, сама справляюсь. А теперь, как ни странно, ему это дело нравится и даже помогает)))
Долго выбирала аквариум и вот настал день, когда мне привезли долгожданный Juwel Vio 40.
Через два дня после запуска были запущенны рыбки. Это были неоны, гуппи и анцитрусы. Я не буду сейчас рассказывать что было тогда, потому что это все в прошлом. Я просто покажу вам ДО и ПОСЛЕ.
Аквариум был запущен 13 октября 2012 года. То есть на сегодня моей радости чуть больше трех месяцев)))
Спасибо тем, кто поделился со мной красивыми растениями))) Изначально я купила 4 кустика в зоомагазине, два из них через пару дней пропало. Я была просто в шоке. Цена немаленькая, а их раз и не стало. Потом подружка подсказала мне про барахолку у нас на форуме, там я и нашла добрый людей.
И так, для начала фото.
Так все начиналось…
Со временем убрала компрессор и ювелевский фильтр и поставила фильтр Aquael Fan 1 plus. Убрала башню...даже не знаю зачем ее покупала, а сомикам сделала хижину из кокоса. Насадила растений....вообщем красота)))
Еще много чего хочется написать, но это уже в следующий раз))