|
|
19.05.2015, 20:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
|
Re: TWINSTAR ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Tanto
Не могли бы вы показать как и из какого будете делать? Интересно просто. У меня работает на нержавейках. Понял одно что в банке где не используется осмосная вода сетка начинает ржаветь. А в той где заливаеться осмос нормально все. Выглядит так:
|
...ВЫ ЗАГЛЯНИУЛИ именно в суть проблемы.Любая вода это раствор,где есть ионы солей.И чем больше их там будет,знач вода более минерализована,тем ржавление (или окисление) сильней.Т.Е.чем будет использоваться более мягкая ВОДА, имхо,будет меньше взаимодействие...Т.к. меньше ионов.На производстве вода применяемая для промывки некоторых изделий и называется не мягкой,а именно деионизированной.Но и в ней будет уход с анода вещества электрода в раствор.Ведь у нас электролиз.Именно этого я боюсь более всего.Но это есть.
ФОТО ЖЕЛЕЗКИ ИЗ нержавейки прилагаю..Все смонтировал в пласт. крышке от банки кофе.Провода в изолированной от среды трубке.Напряжение,писал уже,12 в.Мощность источника,используемого мной не более 20вт.Да и этото черес чур много.Т.к. ток опеделиться площадью активной поверхности электродов,расстоянием меж ними,, минерализацией воды,т.е. наличием ионов солей и напряжением.Потому могу сказать ,что берет пока около 100ма.Но пузыряет неплохо.На живых организмах пока длительно не гонял,по причине неясности,как бороться с анодным уходом металла.
Востаннє редагував dotsento: 19.05.2015 о 21:06..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
|
|
19.05.2015, 20:44
|
|
Житомирский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Україна
Дописи: 818
сказав Дякую: 471
сказали Дякую 540 раз(и) в 397 повідомленні
|
Re: TWINSTAR ===www.aquaforum.ua===
Tanto, а можна декілька слів про ваш прибор? Який блок живлення використовували, якої мощності (V/A) і скільки між сіточками (мм)?
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:09.
|