|
|
27.07.2007, 15:44
|
|
проблема с растениями! Нужна квалифицированная помощь (
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 68
сказав Дякую: 35
сказали Дякую 9 раз(и) в 5 повідомленні

27.07.2007, 15:44
Рейтинг:
()
В общем случилась у меня недели 2 назад беда - растения стали желтеть, буреть и гнить рекордными темпами.
Попробовала подменить часть воды, стало еще уже. Я в этом деле новичок и как назло, сейчас завалена работой, поэтому перехожу к самому главному:
Мне нужен человек, который в этом хорошо разбирается, чтобы прийти, посмотреть, все починить, объяснить в чем проблема и дать рекомендации по дальнейшему уходу за аквариумом.
Пожалуйста присылайте ваши координаты и расценки мне в личку. Заранее спасибо!
|
Переглядів: 8412
|
28.07.2007, 18:36
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Ровно
Дописи: 299
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 81 раз(и) в 60 повідомленні
|
Ответ: проблема с растениями! Нужна квалифицированная помощь ( ===www.aquaforum.ua===
У Вас два пути: или найти кто займется Вашим аквасом или самой сделать все. Первый не обсуждается , так как в Киеве полно профи. Во втором случае Вы сами можете слить воду в канализацию с помиощью шланга и долить её с помощью того же шланга прямо с водопровода. При сливе просифоньте дно. Сделайте отметку на аквармуме при сливе 5 ти ведер (это около 40л). Дальше пользуйтесь шлангом при доливе до этой отметки.Такая процедура займет у Вас минут 20 времени . Делайте это через 2-3 дня. В течении 2-3 недель с водой должно быть все в порядке.
На счет удобрямса. Не переборщите. На счет " Флорастима" - он бывает разным - читайте состав. Или жидкие или глина или таблетки( не пользовался ими). Излишние удобрения при слабых растениях приведут к вспышке водорослей - лишняя проблема, Вам этого не надо. Аквасистема довольно инерционна, при Ваших 460л тем более. Мгновенный результат невозможен. Если можете , опишите или сфоткайте Ваши растения, легче будет советовать. Был бы киевлянином, то помог бы вывести Ваш аквас из "ступпора".
|
|
|
cказали "Дякую" Юрий hifi за цей допис:
|
|
28.07.2007, 18:48
|
|
Координатор раздела "Рыбы". Лауреат конкурса "Автор года 2010" Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 3.460
сказав Дякую: 2.952
сказали Дякую 3.606 раз(и) в 1.377 повідомленні
|
Ответ: проблема с растениями! Нужна квалифицированная помощь ( ===www.aquaforum.ua===
Да немучайтесь с ведрами,у меня жена сама сподменами справляется.Купите шланг такой длины чтоб от аквы до ванны доставал.Один конец в акву другой в ванну,после того,как будет просифонено дно(коротким шлангом),вставляете один конец длинного шланга в помпу внутреннего фильтра,другой в ванну и сливаете столько, сколько нужно.Потом тем же шлангом заливаете воду в акву.
Сер Роберт Лоуренс
8067-479-40-30; 8063-578-25-02
***** Фото моих питомцев*****
|
|
|
cказали "Дякую" KSO за цей допис:
|
|
28.07.2007, 20:00
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Юрий hifi
Если можете , опишите или сфоткайте Ваши растения, легче будет советовать. Был бы киевлянином, то помог бы вывести Ваш аквас из "ступпора".
|
К сожалению снять лучше сейчас нет возможности, снимаю с рук и линзы нет (
но в целом картина следующая - у анубиаса новые листья как будто "обгрызены", в криптокорине у старых листьев дырки, новые ломаются на куски и всплывают, небольшие кусты снизу (последнее фото) сгнили почти целиком, у большого куста с луковицей (второе фото) листья гниют как с концов так и по бокам (как будто их надорвали).
в целом такие симптомы (плюс минус) наблюдаются у всех растений. Единственная, кто выглядит хорошо, небольшая коричневая криптокорина, по крайней мере у нее листья не отрываются и не всплывают.
|
|
|
28.07.2007, 21:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Вишгород
Дописи: 1.202
сказав Дякую: 142
сказали Дякую 344 раз(и) в 199 повідомленні
|
Відповідь: проблема с растениями! Нужна квалифицированная помощь ( ===www.aquaforum.ua===
Кияни, а може влаштуємо вилазку до пані, якщо вона не проти? Я завтра готовий, мо ще хто згодиться, зустрінемось на пташці тай поїдемо, влаштуємо консиліум. Я можу деякі тести захопит (КН, NO2, NO3)
|
|
|
28.07.2007, 21:14
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.357
сказав Дякую: 300
сказали Дякую 499 раз(и) в 279 повідомленні
|
Мм... Последние пять копеек. Как часто фильтр чистите?
|
|
|
28.07.2007, 21:14
|
|
Активний участник форуму
|
Я сделал бы так. Подмены воды как Вам уже советовал. Порченые листья обрезать. Они пользы не принесут. Рядом с корнями закопал бы глиняные шарики. Учтите, что сомы почему то любят порыться именно в том месте, где прикопан шарик, так. что - поглубже. Дальше понаблюдать за растениями (новыми листьями) хотябы недели две - три. Потом дал бы жидких удо специальных "аква" или приготовленных с большим процентом Ка. ( В Киеве ,говорят , такие есть). Я пользуюсь Унифлор 7. Но здесь нужно учитывать параметры воды.
Начинать нужно с 1/4 или1/2 дозы, смотря на состояние растений и наличие(отсутствие водоростей).
У вас есть СО2 и , если можете, напишите, какая маркировка на лампах.
|
|
|
cказали "Дякую" Юрий hifi за цей допис:
|
|
28.07.2007, 21:21
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Diego
Мм... Последние пять копеек. Как часто фильтр чистите?
|
паролоновую насадку меняю каждую неделю, старую выкидываю. Есть еще керамические ммм... колечки в отделении возле освещения, их я ни разу не трогала.
|
|
|
28.07.2007, 21:28
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Юрий hifi
У вас есть СО2 и , если можете, напишите, какая маркировка на лампах.
|
на ближайшей Aqua-GLO 36"\91cm 30w T8
на дальней, к сожалению, сказать не могу, не видно, но у нее бледно-фиолетовый оттенок (если это о чем-то говорит)
СО2 это аэрация?
|
|
|
28.07.2007, 22:04
|
|
Активний участник форуму
|
СО2 - это имеется в виду подача углекислого газа, для нормального роста растений он очень необходим. Aqua-Glo - это хорошо, если лампа не старая. По бледно - фиолетовому оттенку тяжело судить, Вам вообще то необходимо освещение минимум 200 Вт, лучше 300вт. Если по оттенкам, то, лучше желтоватый оттенок( для растений) - это так, объяснение на пальцах.
Может действительно, киевляне-форумчане Вам помогут по месту. Я бы с радостью, но далековато. Так что, только советы. Спрашивайте, если что.
|
|
|
28.07.2007, 22:04
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Лариса
паролоновую насадку меняю каждую неделю, старую выкидываю. Есть еще керамические ммм... колечки в отделении возле освещения, их я ни разу не трогала.
|
Не лень Вам каждую неделю выкидывать? Ее помыть можно.
|
|
|
28.07.2007, 22:33
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Юрий hifi
СО2 - это имеется в виду подача углекислого газа, для нормального роста растений он очень необходим. Aqua-Glo - это хорошо, если лампа не старая. По бледно - фиолетовому оттенку тяжело судить, Вам вообще то необходимо освещение минимум 200 Вт, лучше 300вт. Если по оттенкам, то, лучше желтоватый оттенок( для растений) - это так, объяснение на пальцах.
|
Лампу меняла месяц назад, в принципе могу и вторую поменять.
насчет СО2 уже прочитала, надо будет купить, спасибо
|
|
|
28.07.2007, 22:36
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Diego
Не лень Вам каждую неделю выкидывать? Ее помыть можно.
|
Можно. Но есть ньюанс - ее надо тщательно промывать под проточной водой, а мои кошки обожают все, что достается из банки, будь то старые листья, червяки (простигосподи) или паролоновый фильтр. Однажды я застукала одну из кошек преспокойно уминающей кусок промываемого фильтра и с тех пор не рискую. Одеваю новые, а старые заворачиваю в пакет и выкидываю )
|
|
|
28.07.2007, 22:42
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Лариса
Лампу меняла месяц назад, в принципе могу и вторую поменять.
насчет СО2 уже прочитала, надо будет купить, спасибо
|
А сколько ламп у Вас вообще?
|
|
|
28.07.2007, 22:42
|
|
Живу я тут
|
))) На мой аватар гляньте. Ему год, дисплозия задних суставов, только на витаминах может двигаться. Тут таких называют "затянутыми". Есть еще двое, шесть лет и восемь. Я взял на себя ответственность их содержать. А вы за работу прячетесь.
|
|
|
28.07.2007, 23:08
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Юрий hifi
А сколько ламп у Вас вообще?
|
2 лампы
Цитата:
Есть еще двое, шесть лет и восемь. Я взял на себя ответственность их содержать. А вы за работу прячетесь.
|
(пожимает плечами) Ну хорошо, у меня их 9, а до недавнего времени было 10. Тьфу-тьфу-тьфу, все здоровые, хоть несколько и попало ко мне в критическом состоянии. Но кошки у меня лет 15, а аквариум первый год - разницу чувствуете? )
С высоты своего опыта я знаю когда надо делать прививки, чем кормить, как содержать, куда обращаться в экстренных случаях, как оказывать первую помощь и т.д.
С аквариумом у меня нет таких знаний, а сейчас и времени, чтобы разбираться, поэтому я и прошу помощи.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:07.
|