|
|
25.10.2013, 22:51
|
|
Проблема с водой уже 3 месяца...
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 76
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 10 раз(и) в 7 повідомленні

25.10.2013, 22:51
Рейтинг:
()
Ребята, хочу описать свою проблему, которая началась внезапно в начале лета. C начала лета аквариум стоит в некой муте, рыб почти не видно.
Аквариум - 120 л.
Освещение - 6 часов по таймеру, лампы - Т5 по 28Вт 2шт
Фильтр- Eheim prof.3 (250)
Кормежка-через день без перекорма!!!(тетрамин хлопья)
Обитатели-4 гурами, 3 барбуса, 2 сома (по 18 см)
Еженедельная замена трети воды
NO3 - 25
NO2 - 0
Gh >14
Kh 15
Ph 7,2-7,8
Cl2 - 0,8
Делали неоднократно затемнение - на 5, потом экстремальное на 10 дней без кормежки, изменения почти незаметны.
Стоит ли делать перезапуск аквы, весно аквас был кристально чистый, а тут некак не можем решить проблему
фото добавлю .
Всем буду очень благодарна за совет
Востаннє редагував ashanty1: 25.10.2013 о 22:58..
|
Переглядів: 11321
|
08.11.2013, 13:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Вишневое
Дописи: 478
сказав Дякую: 85
сказали Дякую 301 раз(и) в 169 повідомленні
|
Re: Проблема с водой уже 3 месяца... ===www.aquaforum.ua===
ляпота!
Добавлено через 39 секунд
УФ творит чудеса
Востаннє редагував morze: 08.11.2013 о 13:05..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
cказали "Дякую" morze за цей допис:
|
|
08.11.2013, 13:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.665
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.096 раз(и) в 1.427 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Проблема с водой уже 3 месяца... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від morze
У меня включен круглые сутки вот уже как пол года наверно, это ни коим образом не повредило моим питомцам.
Бытует мнение:
.
|
может он и не повредит . но все же в воде живут кроме вредных и полезные микроорганизмы которые естественно убьет УФ, и конечно же ресурс лампы садится, а смысла в постоянном включении не вижу ни какого. мой аквариум вообще просуществовал три года без Уф стерилизатора и ничего. мое мнение он вообще не нужен за очень редким исключением как цветение воды. а если у кого то постоянно зацветает вода то нужен не Уф а смена аквариумиста.
|
08.11.2013, 13:29
|
|
Придивляюся
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Проблема с водой уже 3 месяца... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
может он и не повредит . но все же в воде живут кроме вредных и полезные микроорганизмы которые естественно убьет УФ, и конечно же ресурс лампы садится, а смысла в постоянном включении не вижу ни какого. мой аквариум вообще просуществовал три года без Уф стерилизатора и ничего. мое мнение он вообще не нужен за очень редким исключением как цветение воды. а если у кого то постоянно зацветает вода то нужен не Уф а смена аквариумиста.
|
У меня на старом месте жительства аквариум стоял 3 года и нечего такого не было, перевезла в другую квартиру - прошло пол года и начались чудеса
|
|
|
08.11.2013, 13:30
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Проблема с водой уже 3 ме ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ashanty1
У меня на старом месте жительства аквариум стоял 3 года и нечего такого не было, перевезла в другую квартиру - прошло пол года и начались чудеса
|
вот и я про то ж. кончатся чудеса отключите стерилизатор помойте просушите и пусть лежит до следующего чуда 
|
08.11.2013, 13:31
|
|
Придивляюся
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Проблема с водой уже ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
вот и я про то ж. кончатся чудеса отключите стерилизатор помойте просушите и пусть лежит до следующего чуда 
|
так и сделаем))) вот только растений всяких побольше посадим
|
|
|
08.11.2013, 13:32
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Проблема с ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ashanty1
так и сделаем))) вот только растений всяких побольше посадим
|
вот это правильно. чем больше растений тем больше стабильна система. а стабильность и баланс системы нужно добится и поддерживать не техническими средствами а биологическими тогда будет меньше проблем
Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 08.11.2013 о 13:38..
|
|
|
08.11.2013, 13:40
|
|
Придивляюся
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Пробле ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
вот это правильно. чем больше растений тем больше стабильна система. а стабильность и баланс системы нужно добится и поддерживать не техническими средствами а биологическими тогда будет меньше проблем
|
Конечно-мы собственно для этого и свет получше купили, дабы они росли
|
|
|
08.11.2013, 13:43
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ashanty1
Конечно-мы собственно для этого и свет получше купили, дабы они росли
|
и какой он теперь? какой мощности??
|
08.11.2013, 13:44
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Проблема с водой уже 3 месяца... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
|
Цитата:
Ультрафиолетовый стерилизатор, на сегодняшний день, является крайне эффективным средством, используемым многими аквариумистами в борьбе с вредными, переносимыми в толще воды, бактериями, вирусами, грибками, простейшими и водорослями, которые красивое и увлекательное хобби – аквариум, могут превратить в кошмар. Для многих разводчиков ультрафиолетовая стерилизация – «секретное оружие» успеха в противостоянии грибковым поражениям икры. Сегодня UV стерилизация с использованием UV-С излучения является научно рекомендованным процессом обработки аквариума, особенно там, где не могут быть использованы в целях лечения или профилактики термообработка, химические дезинфицирующие препараты, антибиотики и красители. В современных УФ стерилизаторах используются специальные лампы UV-C, с длиной волны от 250 nm до 260 nm, в частности у большинства известных производителей длина волны применяемых в стерилизаторах УФ ламп - 253,7 nm – наиболее губительная для наибольшего числа патогенных организмов.
Ультрафиолетовая стерилизация подвергает патогенные организмы летальным дозам энергии в виде света. Световые лучи UV-С проникают в мембрану клетки вредных микроорганизмов, находящихся в потоке воды, проходящего через УФ стерилизатор, при этом УФ излучение изменяет генетическую структуруDNA патогенного организма, фактически склеивая молекулы DNA вместе. Измененная структура клетки не позволяет патогенным организмам воспроизводить себе подобных (стерилизация) – следовательно, ультрафиолетовая стерилизация - уничтожает их. Облучение воды при помощи ультрафиолетового стерилизатора ни коим образом не может влиять на химический состав воды. Бытует мнение, что ультрафиолетовая стерилизация отрицательно влияет на развитие нитрифицирующих бактерий в аквариуме. Но такое мнение ошибочно, т.к. колонии нитрифицирующих бактерий находятся не в толще воды, а располагаются на грунте, растениях, декорациях, в специальных, пористых наполнителях биологических и механических фильтров.
|
если аквариумист который дает противоположные науке советы, то необходима:
|
|
|
08.11.2013, 13:46
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Проблема с водой уже 3 ме ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від morze
если аквариумист который дает противоположные науке советы, то необходима:
|
если б я верил всему что тут и в других источниках написано то у меня ни когда не было бы моего аквариума такого как он был http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=100127
|
08.11.2013, 13:48
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Проблема с водой уже ===www.aquaforum.ua===
serg_ki@ukr.net, наличие действительно шикарного аквариума не дает Вам права утверждать что УФ-стерилизаторы уничтожают полезные бактерии!
|
|
|
08.11.2013, 13:53
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Проблема с ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від morze
serg_ki@ukr.net, наличие действительно шикарного аквариума не дает Вам права утверждать что УФ-стерилизаторы уничтожают полезные бактерии!
|
нет не дает. я утверждаю что он уничтожает любые бактерии которые попадают под его лучи. и с 200% гарантией утверждаю что при обычном нормальном режиме в аквариуме это абсолютно не нужная и бесполезная штука.
|
08.11.2013, 13:53
|
|
Придивляюся
|
Re: Проблема с водой уже 3 месяца... ===www.aquaforum.ua===
2 Лампы Т5 по 28Вт, раньше было две Т8 по 20Вт
|
|
|
08.11.2013, 13:54
|
|
Придивляюся
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Пробле ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
|
Аквариум конечно шикарный, просто мечта =))
|
|
|
cказали "Дякую" ashanty1 за цей допис:
|
|
08.11.2013, 13:56
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Проблема с водой уже 3 месяца... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ashanty1
2 Лампы Т5 по 28Вт, раньше было две Т8 по 20Вт
|
48 Вт конечно для не прихотливых (и даже для цветных просто они не будут такие яркие) растений будет достаточно но лучше где то 0,6-0,7 Вт. на литр. и когда закончатся чудеса медленно увеличте световой день до 10 часов.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:14.
|