|
|
10.10.2007, 11:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Помогите, плиз, чайнику с маленьким аквариумом ===www.aquaforum.ua===
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showp...6&postcount=23
Или http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/s...ad.php?t=16629
Но о использовании самоделок с напряжением 220В хорошо подумайте, ИМНО.
Из промышленых есть нерегулируемый акваель 5Вт или регулиуемый Канис 25Вт длина 18 см, но если испортится регулятор будет уха
|
|
|
10.10.2007, 11:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 214
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 67 раз(и) в 51 повідомленні
|
Ответ: Помогите, плиз, чайнику с маленьким аквариумом ===www.aquaforum.ua===
Есть нагреватель Newattino NWO - он маленький, держит фиксированную температуру 25 градусов без регулировки. Одна проблема - его никто не продает  .
|
|
|
cказали "Дякую" tagus за цей допис:
|
|
11.10.2007, 15:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
|
Цитата:
Допис від tagus
Одна проблема - его никто не продает  .
|
Так и хочется добавить: его все воруют. 
А где же вы его взяли? Или он привезен откуда-то?
|
|
11.10.2007, 16:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 214
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 67 раз(и) в 51 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Марусёна
Или он привезен откуда-то?
|
Из Москвы привезен. У нас не видел.
|
|
|
10.10.2007, 12:59
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Помогите, плиз, чайнику с маленьким аквариумом ===www.aquaforum.ua===
Я имел ввиду из доступных у нас. В принципе есть все
Да и этот для 5л не подойдет - представляете такой провод в круглой банке? ИМНО в круглой по центру нужно делать скалу и все в нее прятать
|
|
|
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
|
|
10.10.2007, 13:25
|
|
Придивляюся
Дописи: 55
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 8 раз(и) в 4 повідомленні
|
В принципе, мне не важно, будет торчать провод или нет, так как днем нормально греет светильник (уже прогрелось до 27), а обогрев я буду включать только на ночь.
tagus - спасибо за картинку, поищу, но как говорила Алиса в Стране Чудес: "Зачем предлагать то, чего нет на столе" :0)))
Mykhaylo - я эти ссылочки уже про самоделки читала, но я бухгалтер, а не электрик :0))
Все равно огромное всем спасибо, я вот думаю, мож его обматывать на ночь чем-то, что тепло сохраняет ;0)) как вареную картошку раньше в одеяло, чтоб она не остывала :0))
И наверное, куплю себе 20-ти литровый аквариум, и не буду париться, хотя мне моя рюмочка очень нравится :0((
|
|
|
16.10.2007, 17:36
|
|
Придивляюся
|
вообщем, делюсь как я решила проблему обогрева. Набираю две пластиковые бутылки горячей воды и подпираю ими свой "бокал". Немножечко неэстетично, но это на ночь только. Температура держится 28-26 градусов.
|
|
|
17.10.2007, 19:55
|
|
Живу я тут
Дописи: 745
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 214 раз(и) в 138 повідомленні
|
А я решил поэскпериментировать... В моей маленькой баночке кардиналы с неокардинами вполне спокойно пережили 16-ть. Рыбки стали слегка вяловаты, но... не заметно что что-то их сильно беспокоит - кушают, плавают, играют.
|
|
|
17.10.2007, 20:56
|
|
Живу я тут
|
ну несколько дней проживут (у меня на выходных килли при 17ти сидели - 20А автомат по непонятной причине выбило), но ИМНО не увлекайтесь - кардиналы стойкие, но все же теплолюбивые, это не карась 
|
|
|
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
|
|
22.10.2007, 09:56
|
|
Придивляюся
|
Вообщем, хочу поделиться опять возникшими проблемами. Вроде уже и свет есть, и отопление (температура 27-25 градусов), так нет жеж, появилась на моей растючке эта самая преславутая черная борода :0(( Почитав форум, панацеи от этой заразы я не нашла. Говорят, борода появляется от избытка органики в воде. Вчера повыдергивала с грунта все растения, промыла их под краном каждый листочек, особо пораженные участки были обрезаны ножницами. Грун весь тоже прополоскала, заодно и банку, воду с банки процедила, подменив примерно 25% процентов. Петя сегодня на голодном пайке. Посмотрю, что будет через пару дней.
|
|
|
23.10.2007, 15:34
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
|
Цитата:
Допис від juli_lizard450
Вообщем, хочу поделиться опять возникшими проблемами. Вроде уже и свет есть, и отопление (температура 27-25 градусов), так нет жеж, появилась на моей растючке эта самая преславутая черная борода :0(( Почитав форум, панацеи от этой заразы я не нашла. Говорят, борода появляется от избытка органики в воде. Вчера повыдергивала с грунта все растения, промыла их под краном каждый листочек, особо пораженные участки были обрезаны ножницами. Грун весь тоже прополоскала, заодно и банку, воду с банки процедила, подменив примерно 25% процентов. Петя сегодня на голодном пайке. Посмотрю, что будет через пару дней.
|
А вот дёргать растения не надо было.. Им теперь снова укореняться, да и под краном мыть тоже, могут листья сбросить , по крайней мере листочкам лучше не будет.Пока будут растения от такого шока отходить , борода будет получать вдоволь питания, ведь конкуренция упадёт на время.Тут не надо так радикально ,постепенно условия поменять, подчистить, контролировать свет, кормёжку рыб, параметры воды.
|
|
cказали "Дякую" Opsis за цей допис:
|
|
23.10.2007, 15:46
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Opsis
Пока будут растения от такого шока отходить , борода будет получать вдоволь питания, ведь конкуренция упадёт на время.
|
А я им еще это... корни ножницами подрезала, а то разрослись, что не могла посадить в грунт обратно...
Но выжили все (пока что). По поводу того, что споры в старой акве остались я тоже думала, но не могла же я полностью новую акву залить, тогда бы не выжил уже мой петух. Пока черной гадости нету, очччень надеюсь, что не появится. 
|
|
|
23.10.2007, 12:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Голосеево
Дописи: 133
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 32 раз(и) в 16 повідомленні
|
можно использовать лампочку от духовки или холодильник (под маленький паторн. Такие переноски с маленьким патроном можно приобрести на птичке
|
|
|
cказали "Дякую" Доцент за цей допис:
|
|
23.10.2007, 15:36
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Даже если ак5вариум и весь перемыть, со старой водой споры, частички водоросли попадут в аквариум, и всё сначала может начаться. Не дай Бог..
|
|
23.10.2007, 16:06
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Будем надеятся что не появится. Корни при пересадке отчасти отмирают, но не все, а вот травмированные практически всегда гниют через некоторое время. Тут споров много, резать или не резать? И единого мнения нету. Доводы тех кто "за" обрезку - корни после пересадки отгниют всё равно. Кто "против" , да возможно отгниют но не все и постепенно, а пока будет чем "кушать" растючке. Я подрезаю иногда, когда уж очень длинные и растение крепкое, в особенности если вне аквариума было долго, тогда уж почти всегда корням итак хана. А если после перезапуска я оставляю корешки в покое.
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:17.
|