|
|
16.12.2013, 21:21
|
|
Moderator
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.615
сказав Дякую: 2.820
сказали Дякую 4.118 раз(и) в 1.817 повідомленні
|
Re: SFF аукцион ===www.aquaforum.ua===
Не не не !!!
Мирона можно конечно переименовать , но первую букву оставить надо ))))
Получится Муру
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую v2005v за це повідомлення:
|
|
16.12.2013, 21:22
|
|
Moderator
|
Гуру и Муру )))))
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую v2005v за це повідомлення:
|
|
16.12.2013, 21:22
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
|
Гуру Сан и Муру Сан
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую dmitriy за це повідомлення:
|
|
16.12.2013, 21:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Симферополь.
Дописи: 3.409
сказав Дякую: 6.934
сказали Дякую 3.171 раз(и) в 1.100 повідомленні
|
Цитата:
Допис від guru
Справка для Сергея Миронова, проживающего в г. Симферополь:
Тосай - рыба от рождения (весна-лето) до следующей осени. Т.е. рыба, рожденная в мае 2012 года, в августе 2013 года будет 15 месячным тосай.
Вся эта рыба, что ты видишь, весной будет в размере около 30-40 см. А следующей осенью это будут хорошие и крупные нисай в размере от 45 до 60 см.
Я уже достал от тебя. Может твой ник лучше на ГУРУ переменить???
|
Короче, можем поспорить.
|
|
16.12.2013, 22:03
|
|
Moderator
|
Муру бросает вызов Гуру 
|
|
cказали "Дякую" v2005v за цей допис:
|
|
16.12.2013, 22:07
|
|
Живу я тут
|
По телику "Три мушкетёра" смотрю)))) 
Ник я пока не поменял, так что попрошу его не коверкать, а то модеру пожалуюсь!
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую mir-on за це повідомлення:
|
|
16.12.2013, 22:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Юго-Запад
Дописи: 291
сказав Дякую: 199
сказали Дякую 368 раз(и) в 142 повідомленні
|
Еще одна попытка : годовик, двухлеток.....А Вы не пробовали по русски (Украински) ......
17.12.2013, 09:35
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Віта Поштова, Київська обл.
Дописи: 1.435
сказав Дякую: 388
сказали Дякую 1.017 раз(и) в 522 повідомленні
|
Цитата:
Допис від mir-on
Короче, можем поспорить.
|
Зачем спорить? Обрати внимание на дату.
А сейчас эта рыба около 70 см.
|
|
|
17.12.2013, 11:27
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від guru
Зачем спорить? Обрати внимание на дату.
Долучення 391977
А сейчас эта рыба около 70 см.
|
Обрати внимание на размер!
Всё верно. Сейчас этой рыбе идёт 4-й год и она около 70см. А если бы на дату, указанную в сертификате, её размер был 44см, то до 70см., она бы доросла на третьем году жизни.
Ответь мне на один вопрос: в какой период жизни рыба, да и любое другое животное (включая и человека), имеет самую высокую скорость роста?
Востаннє редагував mir-on: 17.12.2013 о 11:33..
|
|
|
17.12.2013, 11:51
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від mir-on
Обрати внимание на размер!
Всё верно. Сейчас этой рыбе идёт 4-й год и она около 70см. А если бы на дату, указанную в сертификате, её размер был 44см, то до 70см., она бы доросла на третьем году жизни.
Ответь мне на один вопрос: в какой период жизни рыба, да и любое другое животное (включая и человека), имеет самую высокую скорость роста?
|
В марте месяце не может быть такого размера. Такой размер возможен для конца апреля - начала мая.
Сергей, ты ведь не понимаешь еще всей культуры выращивания карпов кои и мне тяжело с тобой общаться на эту тему, потому что мы по разные стороны баррикад.  По крайней мере, пока.
Фермеры специально тормозят рост рыбы после 2-3 лет. Потому что развитие кожи (цветового пигмента) не успевает за ростом рыбы и поэтому рыба "теряется". Тут нет смысла гнаться за ростом, а нужно стремиться получить на выходе суперкачественную рыбу (или просто хорошего качества). Тут иногда лучше недо...ть, чем переб...ть!
К твоему сведению, рыбы РОСТУТ всю свою жизнь, поэтому рост рыбы ограничен только условиями содержания и ее генетикой.
На счет динамики роста животных, то понятно, что самая высокая скорость роста наблюдается с первых секунд жизни.
|
|
|
17.12.2013, 12:03
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.627
сказав Дякую: 225
сказали Дякую 2.245 раз(и) в 751 повідомленні
|
мои мысли насчет аукциона тосаев такие -- производителю невыгодно продавать самых лучших в таком возрасте. и соответственно самых лучших они оставляют себе , с тем чтобы продать их уже более созревшими и уже за куда более взрослые деньги. я бы так делал занимаясь подобным бизнесом.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую alecs1969 за це повідомлення:
|
|
17.12.2013, 12:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 279
сказав Дякую: 930
сказали Дякую 160 раз(и) в 89 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ulich
Еще одна попытка : годовик, двухлеток.....А Вы не пробовали по русски (Украински) ......
|
Это же японские карпы с ними по другому нельзя, не поймут. 
|
|
|
17.12.2013, 13:02
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від guru
В марте месяце не может быть такого размера. Такой размер возможен для конца апреля - начала мая.
Сергей, ты ведь не понимаешь еще всей культуры выращивания карпов кои и мне тяжело с тобой общаться на эту тему, потому что мы по разные стороны баррикад.  По крайней мере, пока.
Фермеры специально тормозят рост рыбы после 2-3 лет. Потому что развитие кожи (цветового пигмента) не успевает за ростом рыбы и поэтому рыба "теряется". Тут нет смысла гнаться за ростом, а нужно стремиться получить на выходе суперкачественную рыбу (или просто хорошего качества). Тут иногда лучше недо...ть, чем переб...ть!
К твоему сведению, рыбы РОСТУТ всю свою жизнь, поэтому рост рыбы ограничен только условиями содержания и ее генетикой.
На счет динамики роста животных, то понятно, что самая высокая скорость роста наблюдается с первых секунд жизни.
|
Чет я не очень про размер понял!? Ты хочешь сказать, что в сертификате указан размер, так сказать на вырост??? Японцы знают, что ты сейчас о них говоришь?
Да, совсем бескультурно мои сеголетки сейчас в размере 35+. А барикады - это у вас в Киеве принято строить, по сути, на детских площадках.
Ты опять уводишь разговор в другую сторону. Мы говорим не о 2-3-х летних рыбах, а о тех тосай, что выставлены на аукцион.
Я задавал вопрос о максимальной скорости роста, а не о росте вообще.
Так вот, к твоему сведению, все животные обладают максимальной скоростью роста в период до полового созревания, потом рост, по понятным причинам, сильно замедляется, а у некоторых - останавливается совсем. Вернёмся опять к КОИ. Половое созревание у карпа наступает (в зависимости от внешних условий (температуры содержания, или жизни)) в год-полтора. Так что, при прочих равных условиях, чем крупнее за это время успел вырасти тосай, тем крупнее будет нисай, сансай и т.д.
Алекс, полностью с тобой согласен.
|
|
17.12.2013, 19:53
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від alecs1969
мои мысли насчет аукциона тосаев такие -- производителю невыгодно продавать самых лучших в таком возрасте. и соответственно самых лучших они оставляют себе , с тем чтобы продать их уже более созревшими и уже за куда более взрослые деньги. я бы так делал занимаясь подобным бизнесом.
|
Если у тебя таких рыб два десятка, то понятно что не выгодно! Поэтому и маленькие фермы не могут себе позволить проводить аукционы. Если и выставляют рыбу на аукцион, то по несколько штук и проводят такой общий аукцион.
Ферма Сакай - это одно из самых больших предприятий по выращиванию карпов кои. Они получают огромное количество годовичков хорошнго качества каждый год. Поэтому и имеют возможность продавать эту рыбу в маленьком размере.
Аукцион для разводчика кои в Японии - это элемент престижа. Это повод показать миру свою самую лучшую рыбу. Потому что на аукцион приезжают очень важные клиенты. Это те люди, которые постоянно работают с разводчиком. И разводчику ВАЖНО дать им возможность купить самую лучшую рыбу, потому что это ЛИЦО фермы!
Если важный человек приедет на аукцион, и увидит, что ему там "впаривают" левак, то в следующий раз НИКТО из уважающих себя дилеров не приедет на такой аукцион!!!
Тем более, что на аукционе хорошая рыба продается дорого! Даже дороже, если бы она продавалась напрямую.
Так что не стоит боятся того, что на аукционе продается "левая" рыба. Все таки, Япония - это не Украина! Это страна восходящего солнца и настоящих самураев!
|
|
|
17.12.2013, 20:00
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від mir-on
Чет я не очень про размер понял!? Ты хочешь сказать, что в сертификате указан размер, так сказать на вырост??? Японцы знают, что ты сейчас о них говоришь?
Да, совсем бескультурно мои сеголетки сейчас в размере 35+. А барикады - это у вас в Киеве принято строить, по сути, на детских площадках.
Ты опять уводишь разговор в другую сторону. Мы говорим не о 2-3-х летних рыбах, а о тех тосай, что выставлены на аукцион.
Я задавал вопрос о максимальной скорости роста, а не о росте вообще.
Так вот, к твоему сведению, все животные обладают максимальной скоростью роста в период до полового созревания, потом рост, по понятным причинам, сильно замедляется, а у некоторых - останавливается совсем. Вернёмся опять к КОИ. Половое созревание у карпа наступает (в зависимости от внешних условий (температуры содержания, или жизни)) в год-полтора. Так что, при прочих равных условиях, чем крупнее за это время успел вырасти тосай, тем крупнее будет нисай, сансай и т.д.
Алекс, полностью с тобой согласен.
|
В сертификате указан размер на момент покупки. Но от момента покупки до момента получения рыбы может пройти большое количество времени.
Где ты нашел такую информацию о размерах? Не понимаю.
ВОПРОС: Сколько ты выращиваешь этих 35-см сеголеток??? Какого они качества??? Всегда ли для тебя важен размер???
Про политику пропустим...
Те тосай, которые сейчас выставлены на аукцион, весной перед запуском в нагульные пруды будут в размере 30-40 см, а осенью они будут нисаями в размере 50-60 см. Есть ли еще вопросы? Или что тебе еще показать? Смотри на ауцион Сакай:
Нисай от 45 до 65 см, сансай от 60 до 75 см.
Про скорость роста я тебе все ответил.
|
|
|
cказали "Дякую" guru за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:49.
|