Цитата:
Допис від guru
В марте месяце не может быть такого размера. Такой размер возможен для конца апреля - начала мая.
Сергей, ты ведь не понимаешь еще всей культуры выращивания карпов кои и мне тяжело с тобой общаться на эту тему, потому что мы по разные стороны баррикад.  По крайней мере, пока.
Фермеры специально тормозят рост рыбы после 2-3 лет. Потому что развитие кожи (цветового пигмента) не успевает за ростом рыбы и поэтому рыба "теряется". Тут нет смысла гнаться за ростом, а нужно стремиться получить на выходе суперкачественную рыбу (или просто хорошего качества). Тут иногда лучше недо...ть, чем переб...ть!
К твоему сведению, рыбы РОСТУТ всю свою жизнь, поэтому рост рыбы ограничен только условиями содержания и ее генетикой.
На счет динамики роста животных, то понятно, что самая высокая скорость роста наблюдается с первых секунд жизни.
|
Чет я не очень про размер понял!? Ты хочешь сказать, что в сертификате указан размер, так сказать на вырост??? Японцы знают, что ты сейчас о них говоришь?
Да, совсем бескультурно мои сеголетки сейчас в размере 35+. А барикады - это у вас в Киеве принято строить, по сути, на детских площадках.
Ты опять уводишь разговор в другую сторону. Мы говорим не о 2-3-х летних рыбах, а о тех тосай, что выставлены на аукцион.
Я задавал вопрос о максимальной скорости роста, а не о росте вообще.
Так вот, к твоему сведению, все животные обладают максимальной скоростью роста в период до полового созревания, потом рост, по понятным причинам, сильно замедляется, а у некоторых - останавливается совсем. Вернёмся опять к КОИ. Половое созревание у карпа наступает (в зависимости от внешних условий (температуры содержания, или жизни)) в год-полтора. Так что, при прочих равных условиях, чем крупнее за это время успел вырасти тосай, тем крупнее будет нисай, сансай и т.д.
Алекс, полностью с тобой согласен.