18.12.2013, 13:29
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Віта Поштова, Київська обл.
Дописи: 1.435
сказав Дякую: 388
сказали Дякую 1.017 раз(и) в 522 повідомленні
|
Re: SFF аукцион ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від mir-on
На сегодняшний день у меня 6-ть сеголетков. Я выращиваю ровно столько, сколько могу нормально вырастить, не жадничаю.
Качество их ничуть не хуже, чем у тех, что выращиваешь ты, только, за счет того, что они растут в помещении, красный цвет у них не очень яркий, но это вообще не проблема. Весной выпускаешь такую рыбу на улицу в пруд и к осени её красный цвет будет слепить глаза.
У годовиков и двухлеток размер крайне важен, если вы конечно хотите иметь крупную рыбу. Именно в это время закладывается фундамент будущего размера рыбы. Посмотри на размер рыб, которые были проданы за самые большие деньги на аукционах у Сакай и Дайничи. Это двухлетки за 60см. Там наверняка была рыба и лучше, но размер взял своё.
Кстати, у Дайничи ты выиграл самых мелких рыб! Даже один сантиметр играет роль, а ты тут рассказываешь....и будешь продолжать рассказывать и, что характерно, тебе будут продолжать верить, но факт остаётся фактом.
Правда крупность у каждого своя, конечно. Если вы хотите иметь рыб размером около 70см., то да, можете смело участвовать в аукционе годовичков у Сакай и однозначно оставляйте их на ферме для дальнейшего выращивания, а вот до 90см., ни одна из этих рыб не дорастёт никогда.
|
Аж 6 штук?!!!! Ни фига себе удар по рынку!!! У меня их около 1000, а всей рыбы больше 2000 штук. Еще есть вопросы? Мои затраты на содержание и выращивание на порядок выше, поэтому не тебе судить как можно выращивать рыбу. Вещать со высоты своего подвала о том, как выращивать 6 карпов кои и тазик гуппешек каждый сумеет! А ты вот попробуй выйти на серьезный уровень и тогда почуствуешь разницу, мой друг!
Могу поспорить, что твои "крупные" сеголетки навряд ли преодолеют размер в 60 см. О 70 см даже и нет речи.
Сергей, рыба ценится не за сантиметры!!! Если бы бы так, то все бы занимались выращиванием карашигой по 110-120 см!
У Дайничи я ничего не выигрывал!  А ты уже все с сантиметром измерил!
Если рыбы суждено (заложено генетически) быть крупной, то она свое возьмет и позже. Рыбы, в отличие от млекопитающихся, растут всю свою жизнь! У них нет миостатина, белка, который подавляет рост мышц. По любому, рано или поздно, рыба дорастет до того рубежа, который заложен генетически.
Еще раз повторюсь, что многие фермеры сознательно "тормозят" рост той или иной рыбы. Это связано с тем, что кожа и мышцы рыбы не успевает за ростом скелета.
Где вот такой вот ответ!
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:33.
|